करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 09 August 2021 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 09 August 2021   – Current Affairs Questions And Answers

Current Affairs In Hindi – 09 August 2021 – Questions And Answer


प्रश्न 1. . टोक्यो ओलिंपिक 2020 में किस भारतीय खिलाडी ने 13 साल बाद भारत के लिए गोल्ड मेडल जीता है?

पीवी सिन्धु
नीरज चोपड़ा
बजरंग सिंह पुनिया
रवि कुमार दहिया

उत्तर: नीरज चोपड़ा – टोक्यो ओलिंपिक 2020 में पुरुषों की जैवलिन थ्रो के फाइनल में नीरज चोपड़ा ने 87.58 मीटर के स्कोर के करने टॉप स्थान हासिल करते हुए भारत के लिए लिए 13 वर्ष बाद गोल्ड मेडल जीता है. उन्होंने 121 साल के इतिहास में पहली बार ट्रैक एंड फील्ड में भारत को गोल्ड मेडल दिलाया है.वे इस फिल्ड में गोल्ड जीतने वाले पहले और व्यक्तिगत इवेंट में गोल्ड मेडल जीतने वाले दुसरे भारतीय हैं.

प्रश्न 2. निम्न में से किस हाईकोर्ट ने ऑनलाइन गेम्स पर प्रतिबंध लगाने वाले तमिलनाडु के कानून को रद्द कर दिया है?

दिल्ली हाईकोर्ट
मुंबई हाईकोर्ट
पुणे हाईकोर्ट
मद्रास हाईकोर्ट

उत्तर: मद्रास हाईकोर्ट – मद्रास हाईकोर्ट ने हाल ही में ऑनलाइन गेम्स पर प्रतिबंध लगाने वाले तमिलनाडु के कानून को रद्द कर दिया है. जिसमे पोकर, रम्मी और अन्य कौशल-आधारित ऑनलाइन गेम पर प्रतिबंध लगा दिया गया था. कोर्ट ने कहा है की ऑनलाइन गेम परपूर्ण प्रतिबंध असंगत और तर्कहीन है.

प्रश्न 3. राष्ट्रीय औद्योगिक गलियारा कार्यक्रम के तहत हाल ही में अब तक कितने औद्योगिक गलियारों को मंजूरी दे दी गयी है?

7
11
15
22

उत्तर: 11 – राष्ट्रीय औद्योगिक गलियारा कार्यक्रम के तहत हाल ही में भारत ने 32 परियोजनाओं के साथ 11 औद्योगिक गलियारों के विकास को मंजूरी दे दी है. जिसे औद्योगिक गलियारा कार्यक्रम के भाग के रूप में चार चरणों में विकसित किया जाएगा.

प्रश्न 4. इनमे से किस मंत्रालय के तत्वावधान में रक्षा साइबर एजेंसी की स्थापना को मंजूरी दे दी गयी है?

खेल मंत्रालय
सूचना और प्रसारण मंत्रालय
सांस्कृतिक मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय

उत्तर: रक्षा मंत्रालय – भारत सरकार ने हाल ही में रक्षा मंत्रालय के तत्वावधान में देश में साइबर खतरों को कम करने के लिए रक्षा साइबर एजेंसी की स्थापना को मंजूरी दे दी गयी है जिसके लिए तीनों सशस्त्र बल सेवाओं ने अपने संबंधित साइबर आपातकालीन प्रतिक्रिया दल की स्थापना की है.

प्रश्न 5. निम्न में से किस प्रशासन ने भारतीय नागरिकों के लिए इनर लाइन परमिट की आवश्यकता को समाप्त कर दिया है?

दिल्ली प्रशासन
जयपुर प्रशासन
युपी प्रशासन
लद्दाख प्रशासन

उत्तर: लद्दाख प्रशासन – लद्दाख प्रशासन ने हाल ही में लद्दाख के संरक्षित क्षेत्रों का दौरा करने वाले भारतीय नागरिकों के लिए इनर लाइन परमिट की आवश्यकता को समाप्त कर दिया है. जिसके लिए अधिसूचना जारी की है. यह इनर लाइन परमिट गैर-मूल निवासियों को उन राज्यों में जाने या रहने के लिए आवश्यक है जो इस प्रणाली के तहत संरक्षित हैं.

प्रश्न 6. भारत में हाल ही में किस कंपनी की एकल-खुराक COVID-19 को मंजूरी दे दी गयी है?

स्पुतनिक वी
जॉनसन एंड जॉनसन
सीरम इंस्टिट्यूट
ऑक्सफ़ोर्ड

उत्तर: जॉनसन एंड जॉनसन – जॉनसन एंड जॉनसन कंपनी की एकल-खुराक COVID-19 को भारत में हाल ही में मंजूरी दे दी गयी है. इसके साथ ही भारत में 5 आपातकालीन उपयोग प्राधिकरण वाले टीके हैं. यह वेक्सीन एक वायरल वेक्टर वैक्सीन है जिसे ह्यूमन एडिनोवायरस के आधार पर विकसित किया गया है.

प्रश्न 7. डॉ. वीरेंद्र कुमार ने किस शहर के डॉ. अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर में “पीएम-दक्ष” पोर्टल और मोबाइल एप्प लांच किया है?

मुंबई
दिल्ली
पुणे
जयपुर

उत्तर: दिल्ली – भारत की राजधानी दिल्ली के डॉ. अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर में केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार ने PM-DAKSH पोर्टल और मोबाइल एप्प लांच किया है. जिसे सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय द्वारा राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस डिवीजन के सहयोग से विकसित किया गया है.

प्रश्न 8. हाल ही में किसने आयकर अधिनियम के प्रावधानों को रद्द करने के लिए संसद में एक विधेयक पेश किया है?

मनमोहन सिंह
राजनाथ सिंह
प्रकाश जावडेकर
निर्मला सीतारमण

उत्तर: निर्मला सीतारमण – वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने हाल ही में संसद में आयकर अधिनियम के प्रावधानों को रद्द करने के लिए एक विधेयक पेश किया है. जिसने विवादास्पद पूर्वव्यापी कर कानून को ख़त्म कर दिया है. जिसने टेलिकॉम कंपनी वोडाफोन और केयर्न जैसे विदेशी निवेशकों के विश्वास को प्रभावित किया है.

प्रश्न 9. भारत 2021 में भारत छोड़ो आंदोलन की 79वीं वर्षगांठ कब मना रहा है?

7 अगस्त, 2021
6 अगस्त, 2021
8 अगस्त, 2021
5 अगस्त, 2021

उत्तर : 08 अगस्त, 2021 – भारत 8 अगस्त 2021 को भारत छोड़ो आंदोलन की 79वीं वर्षगांठ मना रहा है। 8 अगस्त, 1942 को, भारत छोड़ो आंदोलन के रूप में भी जाना जाने वाला भारत छोड़ो आंदोलन महात्मा गांधी द्वारा अखिल भारतीय कांग्रेस कमेटी के बॉम्बे सत्र में शुरू किया गया था। (AICC).

प्रश्न 10. 09 अगस्त को पूरे विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

विश्व पुरुष दिवस
विश्व महिला दिवस
विश्व जीव दिवस
विश्व आदिवासी दिवस

उत्तर: विश्व आदिवासी दिवस – 9 अगस्त को पूरे विश्वभर में विश्व आदिवासी दिवस मनाया जाता है. इस दिवस को विश्व जनजातीय दिवस भी कहते है. अंग्रेजी का नेटिव शब्द मूल निवासियों के लिये प्रयुक्त होता है। अंग्रेजी के ट्राइबल शब्द का अर्थ “जनजातीय” होता है.