करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 14 September 2021 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 14 September 2021 – Current Affairs Questions And Answers

Current Affairs In Hindi – 14 September 2021 – Questions And Answer


प्रश्न 1. पूर्व केंद्रीय मंत्री और कांग्रेस के वरिष्ठ नेता ऑस्कर फर्नांडिस का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

60 वर्ष
70 वर्ष
80 वर्ष
90 वर्ष

उत्तर: 80 वर्ष – पूर्व केंद्रीय मंत्री और कांग्रेस के वरिष्ठ नेता ऑस्कर फर्नांडिस का हाल ही में 80 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उनके निधन पर प्रधानमंत्री ने ट्वीट कर दुख जताया और कहा की राज्यसभा सांसद ऑस्कर फर्नांडिस के निधन से दुखी हूं. ऑस्कर फर्नांडिस वर्ष 1980 में कर्नाटक की उडप्पी लोकसभा सीट से सांसद चुने गए थे.

प्रश्न 2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के ज़रिये किस शहर में अत्याधुनिक सरदारधाम भवन का उद्घाटन किया है?

पुणे
अहमदाबाद
दिल्ली
मुंबई

उत्तर: अहमदाबाद – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के ज़रिये अहमदाबाद शहर में अत्याधुनिक सरदारधाम भवन का उद्घाटन किया है. जिसकी निर्माण की लागत 200 करोड़ रुपये है. साथ ही इस अवसर पर सरदारधाम फेज-II कन्या छात्रालय की आधारशिला भी रखी गयी है.

प्रश्न 3. श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने किस राज्य के मुरैना में खाद्य प्रसंस्करण इकाई का उद्घाटन किया है?

हिमाचल प्रदेश
अरुणाचल प्रदेश
उत्तर प्रदेश
मध्य प्रदेश

उत्तर: मध्य प्रदेश – केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्य मंत्री प्रहलाद सिंह पटेल ने हाल ही में मध्य प्रदेश के मुरैना में खाद्य प्रसंस्करण इकाई का उद्घाटन किया है. इसका उद्घाटन प्रधानमंत्री किसान संपदा योजना नाम के केंद्रीय क्षेत्र की कोल्ड चेन योजना के तहत किया गया है.

प्रश्न 4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उत्तर प्रदेश के किस शहर में राजा महेंद्र प्रताप सिंह राज्य विश्वविद्यालय की आधारशिला रखी है?

कानपूर
अलीगढ़
लखनऊ
हमीरपुर

उत्तर: अलीगढ़ – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में उत्तर प्रदेश के अलीगढ़ शहर में राजा महेंद्र प्रताप सिंह राज्य विश्वविद्यालय की आधारशिला रखी है. इस विश्वविद्यालय की स्थापना मुसेपुर करीम जरौली गांव में कुल 92 एकड़ से अधिक क्षेत्रफल में की जाएगी.

प्रश्न 5. 14 सितम्बर को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

हिन्दी दिवस
अंग्रेजी दिवस
तमिल दिवस
तेलेगु दिवस

उत्तर: हिन्दी दिवस – 14 सितम्बर को पूरे भारत में “हिन्दी दिवस” मनाया जाता है. 14 सितम्बर 1949 को संविधान सभा ने फैसला लिया था की हिन्दी भी केन्द्र सरकार की आधिकारिक भाषा होगी. फिर पहली बार 1953 से पूरे भारत में 14 सितम्बर को प्रतिवर्ष हिन्दी-दिवस के रूप में मनाया गया था.

प्रश्न 6. रूस के डेनियल मेदवेदेव ने फाइनल मुकाबले में किस खिलाडी को हराकर यूएस ओपन पुरुष एकल, 2021 का ख़िताब अपने नाम किया है?

रोजर फेडरर
नोवाक जोकोविच
जैक क्रॉफर्ड
राफेल नडाल

उत्तर: नोवाक जोकोविच – रूस के डेनियल मेदवेदेव ने न्यूयॉर्क में आर्थर ऐश स्टेडियम में फाइनल मुकाबले में विश्व के नंबर 1 नोवाक जोकोविच को हराकर यूएस ओपन पुरुष एकल, 2021 का ख़िताब अपने नाम किया है. यह डेनियल मेदवेदेव ने अपनी पहली ग्रैंड स्लैम ट्रॉफी जीती है. इसके साथ ही वे ग्रैंड स्लैम खिताब जीतने वाले तीसरे रूसी खिलाड़ी खिलाडी बन गए है.

प्रश्न 7. निम्न में से किस देश के प्रधानमंत्री नजीब मिकाती ने आर्थिक संकट के बीच की नई सरकार की घोषणा की है?

यूगांडा
लेबनान
मलेशिया
जापान

उत्तर: लेबनान – लेबनान के प्रधानमंत्री नजीब मिकाती ने आर्थिक संकट के बीच हाल ही में 24 मंत्रियों की अपनी नई सरकार की घोषणा की है. नजीब मिकाती ने संसद अध्यक्ष नबीह बेरी की उपस्थिति में नई सरकार की एक डिक्री पर हस्ताक्षर किये है. लेबनान एक ऐसा छोटा भूमध्यसागरीय देश है जो आर्थिक मंदी से गुजर रहा है.

प्रश्न 8. भारत और किस देश के बीच हाल ही में सामरिक स्वच्छ ऊर्जा भागीदारी (SCEP) लांच की गयी है?

अमेरिका
ऑस्ट्रेलिया
अफ्रीका
चीन

उत्तर: अमेरिका – भारत के प्राकृतिक गैस मंत्री, हरदीप सिंह पुरी और अमेरिकी ऊर्जा सचिव जेनिफर ग्रानहोम ने हाल ही में भारत-अमेरिका सामरिक स्वच्छ ऊर्जा भागीदारी (SCEP) लांच की है. जिसमे दोनों देशो के बीच प्रगति और प्रमुख उपलब्धियों की समीक्षा की गयी.

प्रश्न 9. जापान और किस देश ने हाल ही में रक्षा उपकरणों के लिए नए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

यूगांडा
वियतनाम
मालदीव
मलेशिया

उत्तर: वियतनाम – वियतनाम और जापान ने हाल ही में रक्षा उपकरणों के लिए नए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं. जो की वियतनाम को जापानी निर्मित रक्षा उपकरण और प्रौद्योगिकी के निर्यात को सक्षम बनाता है. इसके साथ ही वियतनाम 11वां देश बन गया है. जिसके साथ जापान ने इस समझोते पर हस्ताक्षर किए हैं.

प्रश्न 10. इनमे से कौन सा देश नए घरों में ईवी चार्जर की स्थापना अनिवार्य करने वाला पहला देश बन गया है?

न्यूजीलैंड
इंग्लैंड
ऑस्ट्रेलिया
भारत

उत्तर: इंग्लैंड – इंग्लैंड नए घरों में ईवी चार्जर की स्थापना अनिवार्य करने वाला पहला देश बन गया है. लागू किये गए नए कानून के तहत देश के सभी नए घरों और कार्यालयों में स्मार्ट चार्जिंग उपकरणों की सुविधा की स्थापना आवश्यक होगी. यह कानून आत्मविश्वास बढ़ाने में मदद करेगा.