करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 26 May 2020 – Current Affairs Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 26  May 2020 – Current Affairs Questions And Answers

Current Affairs In Hindi – 26 May 2020 Questions And Answers

प्रश्न 1. हॉकी के महान खिलाड़ियों में से एक बलबीर सिंह का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में मोहाली में निधन हो गया है?
58 वर्ष
68 वर्ष
82 वर्ष
96 वर्ष

उत्तर: 96 वर्ष – हॉकी के महान खिलाड़ियों में से एक बलबीर सिंह का हाल ही में 96 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है वे उनके निधन पर हॉकी इंडिया, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और गृह मंत्री अमित शाह ने दुख जताया है. उन्होंने तीन बार 1948, 1952 और 1956 में ओलिंपिक में गोल्ड मेडल जीता था.

प्रश्न 2. इंडियन क्रिकेटर्स एसोसिएशन ने पूर्व फर्स्ट क्लास 36 खिलाड़ियों की मदद के लिए कितने लाख रूपये दिए है?
11 लाख रुपए
21 लाख रुपए
31 लाख रुपए
42 लाख रुपए

उत्तर: 31 लाख रुपए – इंडियन क्रिकेटर्स एसोसिएशन ने पूर्व फर्स्ट क्लास 36 खिलाड़ियों की मदद के लिए 31 लाख रूपये दिए है. इसमें 17 महिला खिलाड़ी शामिल है. साथ ही आईसीए अध्यक्ष अशोक मल्होत्रा ने कहा है की 20 खिलाड़ियों को 1-1 लाख, 8 को 80-80 हजार रुपए की मदद दी गयी है.

प्रश्न 3. केंद्र सरकार ने ड्राइविंग लाइसेंस और वाहन के रजिस्ट्रेशन डाक्यूमेंट्स की वैलिडिटी (वैधता) कब तक बढ़ा दी है?
15 जून
31 जून
15 जुलाई
31 जुलाई

उत्तर: 31 जुलाई – केंद्र सरकार ने हाल ही में मोटर व्हीकल संबंधित डॉक्युमेंट्स की डेडलाइन को बढ़ाकर 31 जुलाई कर दिया है. मंत्रालय ने कहा है की जिन जिन वाहनों के कागजातों का नवीनीकरण इस वर्ष फरवरी से लंबित हुआ है उनकी वैधता 31 जुलाई तक कर दी गयी है.

प्रश्न 4. हाल ही में किसने क्रिकेट को फिर से शुरू करने के लिए व्यापक दिशानिर्देश जारी किये है?
पीसीबी
बीसीसीआई
आईसीसी
आईओसी

उत्तर: आईसीसी – अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने क्रिकेट को अंतरराष्ट्रीय, घरेलू और सामुदायिक स्तर पर फिर से शुरू करने के लिए व्यापक दिशानिर्देश जारी किये है. इस दिशानिर्देश में साफ-साफ बताया गया है की क्रिकेट के लिए क्या करें और क्या न करें” लिखे है.

प्रश्न 5. इनमे से कौन सा बैंक हाल ही में वीडियो के जरिए केवाईसी स्वीकार करने वाला भारत का पहला बैंक बन गया है?
यस बैंक
बंधन बैंक
कोटक महिंद्रा बैंक
आईसीआईसीआई बैंक

उत्तर: कोटक महिंद्रा बैंक – कोटक महिंद्रा बैंक हाल ही में वीडियो के जरिए केवाईसी स्वीकार करने वाला भारत का पहला बैंक बन गया है. वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग में केवाईसी के लिए कोटक 811 सेविंग अकाउंट खोलने के लिए ग्राहक को आधार और पैन कार्ड देना होगा.

प्रश्न 6. जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया ने हाल ही में उभयचरों की 20 प्रजातियों को गंभीर रूप से लुप्तप्राय और कितने को लुप्तप्राय के रूप में सूचीबद्ध किया है?
65
75
40
35

उत्तर: 35 – जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया ने हाल ही में उभयचरों की 20 प्रजातियों को गंभीर रूप से लुप्तप्राय और 35 लुप्तप्राय के रूप में सूचीबद्ध किया है. गंभीर रूप से लुप्तप्राय होने वाले उभयचरों में केरल, महाराष्ट्र और कर्नाटक की मेंढकों की कुछ प्रजातियाँ है.

प्रश्न 7. भारत की किस राज्य सरकार ने हाल ही में सैनिकों के लिए नि:शुल्क बस सेवा शुरू की है?
राजस्थान सरकार
केरल सरकार
गुजरात सरकार
दिल्ली सरकार

उत्तर: राजस्थान सरकार – राजस्थान सरकार ने हाल ही में शौर्य चक्र प्राप्त करने वाले राजस्थान मूल के 770 सैनिकों को रोडवेज की बसों में निशुल्क यात्रा की सुविधा देने की घोषणा की है. इस सैनिकों के साहस, समर्पण और बलिदान को देखते हुए राजस्थान सरकार ने यह फैसला लिया है.

प्रश्न 8. अमेरिका ने हाल ही में कोरोना वायरस के बढ़ते प्रकोप की वजह से किस देश के यात्रियों पर रोक लगा दी है?
ऑस्ट्रेलिया
अफ्रीका
ब्राजील
चीन

उत्तर: ब्राजील – अमेरिका ने हाल ही में कोरोना वायरस के बढ़ते प्रकोप की वजह से ब्राजील के यात्रियों पर रोक लगा दी है. ब्राजील में कोरोना वायरस के बढ़ते मामले की वजह से अमेरिका ने यह फैसला लिया है. पिछले 24 घंटे में ब्राजील में कोरोना के 16,508 नए मामले सामने आए हैं.

प्रश्न 9. निम्न में से किस देश की अदालत ने अनिल अंबानी को चीन के बैंकों को 21 दिन में 71.7 करोड़ डॉलर का भुगतान करने का आदेश दिया है?
चीन
ऑस्ट्रेलिया
जापान
ब्रिटेन

उत्तर: ब्रिटेन – ब्रिटेन की एक अदालत ने अनिल अंबानी को चीन के 3 बैंकों को 21 दिन में 71.7 करोड़ डॉलर का भुगतान करने का आदेश दिया है. कोर्ट ने कहा है की अंबानी पर गारंटी बाध्यकारी है. ऐसे में उन्हें को गारंटी के रूप में 71,69,17,681.51 डॉलर देने होंगे.

प्रश्न 10. 26 मई को किस देश में नेशनल सॉरी डे (National Sorry Day) मनाया जाता है?
चीन
जापान
भारत
ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया – 26 मई को ऑस्ट्रेलिया में नेशनल सॉरी डे मनाया जाता है. नेशनल सॉरी डे की शुरुआत सबसे पहले ऑस्ट्रेलिया में 26 मई 1998 में हुई थी.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *