करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 05 June 2020 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 05 June 2020 – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 05 June 2020 Questions And Answers


🔸प्रश्न 1. एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग में भारत के कितने इंस्टिट्यूट टॉप 100 में शामिल हुए है?
तीन इंस्टिट्यूट
पांच इंस्टिट्यूट
आठ इंस्टिट्यूट
बारह इंस्टिट्यूट

उत्तर: आठ इंस्टिट्यूट – टाइम्स हायर एजुकेशन के द्वारा जारी एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग भारत के 8 इंस्टिट्यूट टॉप 100 में शामिल हुए है. जिसमे इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ साइंस (IISc) बेंगलुरु टॉप स्थान पर रहा है. जो की ग्लोबल रैंकिंग में 36वे स्थान पर है.

🔸प्रश्न 2. निम्न में से किस वर्ष पुरानी एटलस साइकिल कंपनी ने आर्थिक तंगी के कारण फैक्ट्री में काम रोक दिया है?
40 वर्ष
55 वर्ष
69 वर्ष
75 वर्ष

उत्तर: 69 वर्ष – 69 वर्ष वर्ष पुरानी एटलस साइकिल कंपनी ने आर्थिक तंगी के कारण फैक्ट्री में काम रोक दिया है जिससे 450 कर्मचारियों के सामने राेजी-राेटी का संकट खड़ा हो गया है. एक समय ऐसा था की कंपनी ने सालाना 40 लाख साइकिल बनाने का रिकॉर्ड बनाया था.

🔸प्रश्न 3. मशहूर फिल्ममेकर बासु चटर्जी का हाल ही में कितने साल की उम्र में निधन हो गया है?
65 साल
75 साल
85 साल
90 साल

उत्तर: 90 साल – रजनीगंधा’ और ‘शौकीन’फिल्मो के मशहूर फिल्ममेकर बासु चटर्जी का हाल ही में 90 साल की उम्र में निधन हो गया है. उनके निधन पर महानायक अमिताभ बच्चन जी ने भावपूर्ण श्रद्धांजलि दी है.

🔸प्रश्न 4. 5 जून को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
विश्व पर्यावरण दिवस
विश्व जल दिवस
विश्व पृथ्वी दिवस
विश्व हिमालय दिवस

उत्तर: विश्व पर्यावरण दिवस – 5 जून को विश्वभर में World Environment Day (विश्व पर्यावरण दिवस) मनाया जाता है. इस दिवस को मनाने का उद्देश्य पर्यावरण के प्रति लोगों में जागरुकता पैदा करना है.

🔸प्रश्न 5. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का चुनाव कब कराये जाना निर्धारित हुआ है?
5 जून
11 जून
17 जून
25 जून

उत्तर: 17 जून – संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का चुनाव 17 जून को कराये जाना निर्धारित हुआ है. जिसकी जानकारी विश्व निकाय के अंतरिम कार्यक्रम में दी गयी है. 17 जून को फ्रांस ने 15 देशों की इस परिषद की अध्यक्षता संभाली थी.

🔸प्रश्न 6. रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने किस भूक्षेत्र में आपातकाल लगाने की घोषणा की है?
अमूर
अस्त्रखान
साइबेरिया
इवानोव

उत्तर: साइबेरिया – रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने साइबेरिया भूक्षेत्र में आपातकाल लगाने की घोषणा की है. व्लादिमीर पुतिन ने यह फैसला एक ऊर्जा संयंत्र भंडारण केन्द्र से लगभग 20 हजार टन डीजल बहने के बाद लिया है.

🔸प्रश्न 7. टीम इंडिया के पूर्व तेज गेंदबाज टीनू योहाना किस क्रिकेट टीम का हेड कोच नियुक्त किया गया है?
दिल्ली क्रिकेट टीम
कोलकाता क्रिकेट टीम
चेन्नई क्रिकेट टीम
केरल क्रिकेट टीम

उत्तर: केरल क्रिकेट टीम – टीम इंडिया के पूर्व तेज गेंदबाज टीनू योहाना को हाल ही में केरल क्रिकेट टीम का हेड कोच नियुक्त किया गया है. जो की पहले ऑस्ट्रेलिया के डेव व्हाटमोर केरल के हेड कोच थे. उन्होंने भारतीय टीम के लिए 3 टेस्ट और 3 वनडे इंटरनेशनल मैच खेले हैं.

🔸प्रश्न 8. कोरोना महामारी के बावजूद भी किस देश ने भारत को समय पर राफेल विमान देने की घोषणा की है?
चीन
जापान
फ्रांस
ऑस्ट्रिया

उत्तर: फ्रांस – कोरोना महामारी के बावजूद भी फ्रांस ने भारत को समय पर राफेल विमान देने की घोषणा की है. साथ ही टेलीफोन पर हुई बातचीत के दौरान फ्रांस ने क्षेत्रीय सुरक्षा, और दोनों देश के बीच द्विपक्षीय रक्षा सहयोग को मजबूत करने पर सहमति जताई है.

🔸प्रश्न 9. भारत और किस देश के बीच वर्चुअल समिट में रक्षा और टेक्नोलॉजी सहित 7 समझौते पर हस्ताक्षर हुए है?
चीन
अमेरिका
ऑस्ट्रेलिया
इराक

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया – भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री स्कॉट मॉरिसन के बीच वर्चुअल समिट में रक्षा और टेक्नोलॉजी सहित 7 समझौते पर हस्ताक्षर हुए है और 2 घोषणाएं भी हुई है. नरेंद्र मोदी ने कहा है की दोनों देशो के बीच संबंध मजबूत करने का ये सबसे सही समय है.

🔸प्रश्न 10. मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने किस देश की क्रेडिट रेटिंग को Baa2 से Baa3 कर दी है?
जापान
चीन
भारत
पाकिस्तान

उत्तर: भारत – मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने भारत की क्रेडिट रेटिंग को Baa2 से Baa3 कर दी है. Baa3 दरअसल, Baa का एक उपखंड है, जो मूडीज द्वारा दीर्घकालिक बांड्स और निवेश के लिए एक क्रेडिट रेटिंग है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *