करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 09 June 2020 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 09 June 2020 – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 09 June 2020 Questions And Answers


प्रश्न 1. एस्‍ट्राजेनेका कंपनी ने कोरोना वैक्सीन की कितनी अरब डोज बनाने के लिए सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया के साथ करार किया है?
1 अरब डोज
2 अरब डोज
3 अरब डोज
5 अरब डोज

उत्तर : 2 अरब डोज – एस्‍ट्राजेनेका कंपनी ने हाल ही में कोरोना वैक्सीन की 2 अरब डोज बनाने के लिए सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया के साथ करार किया है. गिलीड साइंसेस कोविड-19 के इलाज में इस्‍तेमाल हो रही दवा रेम्‍डेसिविर बनाती है.

प्रश्न 2. मशहूर शायर और गीतकार जावेद अख्तर प्रतिष्ठित रिचर्ड डॉकिन्स पुरस्कार से सम्मानित होने वाले कौन से भारतीय बन गए है?
पहले
दुसरे
तीसरे
चौथे

उत्तर : पहले – मशहूर शायर और गीतकार जावेद अख्तर प्रतिष्ठित रिचर्ड डॉकिन्स पुरस्कार से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय बन गए है. इस पुरस्कार को प्रति वर्ष अंग्रेजी विकासवादी जीवविज्ञानी रिचर्ड डॉकिंस के नाम पर दिया जाता है.

प्रश्न 3. कोरोना वायरस से निपटने के लिए जी-20 देशों ने कितने अरब अमेरिकी डॉलर की पेशकश की है?
7 अरब अमेरिकी डॉलर
14 अरब अमेरिकी डॉलर
21 अरब अमेरिकी डॉलर
28 अरब अमेरिकी डॉलर

उत्तर : 21 अरब अमेरिकी डॉलर – कोरोना वायरस से निपटने के लिए जी-20 देशों ने 21 अरब अमेरिकी डॉलर की पेशकश की है. जी 20 के सदस्यों ने अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष और विश्व बैंक से उन देशों का समर्थन करने के लिए कहा है.

प्रश्न 4. कुछ दवाओं के आयात नियमों में ढील देने के लिए कितने अधिसूचना जारी की है?
निति आयोग
सुप्रीमकोर्ट
हाईकोर्ट
केंद्र सरकार

उत्तर : केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने हाल ही में कुछ दवाओं के आयात नियमों में ढील देने के लिए अधिसूचना जारी की है. जिसका उद्देश्य कोरोना वायरस बीमारी के इलाज के लिए प्रायोगिक दवाएं बनाना है.

प्रश्न 5. निम्न में से किस यूनिवर्सिटी की वैक्सीन एजेडडी1222 का दूसरे और तीसरे चरण का ट्रायल जारी किया गया है?
लन्दन यूनिवर्सिटी
कैलिफ़ोर्निया यूनिवर्सिटी
ऑस्ट्रेलिया यूनिवर्सिटी
ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी

उत्तर : ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी – इंग्लैंड की ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी की वैक्सीन एजेडडी1222 का दूसरे और तीसरे चरण का ट्रायल जारी किया गया है. लेकिन कंपनी एक्स्ट्राजेनेका ने इसका उत्पादन शुरू कर दिया है. वैज्ञानिकों के मुताबिक, यह वैक्सीन कारगर होगी और अगस्त के अंत तक बाजार में आ जाएगी.

प्रश्न 6. 9 जून को पूरे भारत में किस अमर शहीद की पुण्यतिथि मनाई जाती है?
भगत सिंह
चन्द्रशेखर आजाद
बिरसा मुंडा
शहीद सुखदेव

उत्तर : बिरसा मुंडा – 9 जून को पूरे भारत में अमर शहीद बिरसा मुंडा की पुण्यतिथि मनाई जाती है. बिरसा मुंडा की 9 जून 1900 मे अंग्रेजो द्वारा उन्हें एक धीमा जहर देने के कारण उनकी मौत हो गई थी.

7. ब्राजील की अमांडा नुनेस ने यूएफसी 250 में फेलिशिया स्पेंसर को हराकर कितने कैटेगरी का टाइटल डिफेंड करने वाली पहली फाइटर बन गई हैं?
2 कैटेगरी
4 कैटेगरी
5 कैटेगरी
10 कैटेगरी

उत्तर : 2 कैटेगरी – ब्राजील की अमांडा नुनेस ने यूएफसी 250 में कनाडा की फेलिशिया स्पेंसर को हराकर इतिहास रचते हुए 2 कैटेगरी का टाइटल डिफेंड करने वाली पहली फाइटर बन गई हैं. अमांडा नुनेस वर्ष 2016 में बेंटमवेट कैटेगरी में चैंपियन बनी थी.

प्रश्न 8. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम के किस पूर्व कप्तान को “ऑर्डर ऑफ ऑस्ट्रेलिया” के सामान्य डिवीजन में अधिकारी नियुक्त किया गया है?
एंड्रू सायमंड
माइकल क्लार्क
पॉल कालिंगवुड
कोरी एंडरसन

उत्तर : माइकल क्लार्क – ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान माइकल क्लार्क को “ऑर्डर ऑफ ऑस्ट्रेलिया” के सामान्य डिवीजन में अधिकारी नियुक्त किया गया है. माइकल क्लार्क की कप्तानी में ऑस्ट्रलिया टीम ने 2015 वनडे वर्ल्ड कप जीता था.

प्रश्न 9. प्रोफेशनल स्पोर्ट्स इवेंट सुपर रग्बी लीग किस देश में 13 जून से दर्शकों की मौजूदगी में खेल जायेगा?
ऑस्ट्रेलिया
न्यूजीलैंड
जापान
चीन

उत्तर : न्यूजीलैंड – प्रोफेशनल स्पोर्ट्स इवेंट सुपर रग्बी लीग न्यूजीलैंड में 13 जून से दर्शकों की मौजूदगी में खेल जायेगा. इस इवेंट का पहला मैच ड्यूनेडिन में हाइलैंडर्स और चीफ के बीच होगा जिस मुकाबले में लगभग 25 हजार दर्शकों के आने की उम्मीद है.

प्रश्न 10. एसबीपी की एक रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2020 में किस में देश में महंगाई दर दुनिया में सबसे अधिक रहने वाली है?
जापान
चीन
भारत
पाकिस्तान

उत्तर : पाकिस्तान – एसबीपी की एक रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2020 में पाकिस्तान में महंगाई दर दुनिया में सबसे अधिक रहने वाली है. एसबीपी के मुताबिक, इस वर्ष पाकिस्तानी रुपये में विश्वभर के अन्य देशों की अपेक्षा सबसे ज्यादा गिरावट देखने को मिली है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *