करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 08 July 2020 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 08  July  2020 – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 08 July 2020 Questions And Answers


प्रश्न 1. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड 11.5 लाख करोड़ की बाजार हैसियत वाली भारत की कौन सी कंपनी बन गयी है?

पहली
दूसरी
तीसरी
चौथी

उत्तर : पहली – मुकेश अम्बानी की रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड 11.5 लाख करोड़ की बाजार हैसियत वाली भारत की पहली कंपनी बन गयी है. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड ने इस वर्ष जून में 11 लाख करोड़ रुपये के बाजार पूंजीकरण की उपलब्धि हासिल की थी.

प्रश्न 2. एपल ने इंटरनेट पालिसी के तहत एपल स्टोर से कितने चीनी गेम्स एप्प हटा दिए है?

1500 गेम्स ऐप
2500 गेम्स ऐप
3500 गेम्स ऐप
4500 गेम्स ऐप

उत्तर : 4500 गेम्स ऐप – एपल ने इंटरनेट पालिसी के तहत एपल स्टोर से 4500 गेम्स एप्प हटा दिए है. चीनी सरकार द्वारा 1 जुलाई से जारी की गई इंटरनेट पालिसी के तहत एपल को अपने चीनी ऐप स्टोर से 4500 से ज्यादा गेम्स हटाने पड़े हैं.

प्रश्न 3. अलीपुरद्वार ट्रांसमिशन लिमिटेड के अधिग्रहण के लिए किस कंपनी ने कल्पतरु पावर ट्रांसमिशन लिमिटेड के साथ समझौता किया है?

टाटा ट्रांसमिशन
रिलायंस ट्रांसमिशन
अडाणी ट्रांसमिशन
आईओएस ट्रांसमिशन

उत्तर : अडाणी ट्रांसमिशन – अडाणी ट्रांसमिशन ने हाल ही में अलीपुरद्वार ट्रांसमिशन लिमिटेड के अधिग्रहण के लिए 1,286 करोड़ रुपये में कल्पतरु पावर ट्रांसमिशन लिमिटेड के साथ समझौता किया है. अलीपुरद्वार ट्रांसमिशन लिमिटेड पश्चिम बंगाल और बिहार में 650 सर्किट किलोमीटर की ट्रांसमिशन लाइनों का परिचालन करती है.

प्रश्न 4. अफगानिस्तान ने अपने चार प्रांतों में शिक्षा के बुनियादी ढांचे को बेहतर करने के लिए भारत के साथ कितने समझौते किए है?

2 समझौते
3 समझौते
4 समझौते
5 समझौते

उत्तर : 5 समझौते – अफगानिस्तान ने अपने चार प्रांतों में शिक्षा के बुनियादी ढांचे को बेहतर करने के लिए भारत के साथ 5 समझौते किए है. जिसके तहत भारत नूरिस्तान, फराह, बदख्शां और कपिसा प्रातों में शिक्षा का विकास करने में मदद मिलेगी.

प्रश्न 5.कार खरीदने वालों को फाइनेंसिंग में आसानी देने की उद्देश्य से किस कंपनी ने एक्सिस बैंक के साथ कोलोबोरेशन किया है?

हुंडई मोटर्स
हौंडा मोटर्स
मारुति सुजुकी
वोल्कासवेगा

उत्तर : मारुति सुजुकी – कार खरीदने वालों को फाइनेंसिंग में आसानी देने की उद्देश्य से मारुति सुजुकी ने एक्सिस बैंक के साथ कोलोबोरेशन किया है. इस कोलोबोरेशन के साथ ही एक्सिस बैंक हर कैटेगरी के ग्राहकों के लिए ऑटो लोन का ऑफर कर रही है.

प्रश्न 6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 10 जुलाई को किस राज्य के रीवा जिले में एशिया के सबसे बड़े सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन करेंगे?

उत्तर प्रदेश
महाराष्ट्र
मध्य प्रदेश
गुजरात

उत्तर : मध्य प्रदेश – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 10 जुलाई को मध्य प्रदेश के रीवा जिले में एशिया के सबसे बड़े सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन करेंगे. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिये 750 मेगावाट के अल्ट्रा मेगा सौर ऊर्जा संयंत्र को राष्ट्र को समर्पित करेंगे.

प्रश्न 7. निम्न में से किस देश ने नतांज़ परमाणु ऊर्जा क्षेत्र में रहस्यमयी आग के कारण का खुलासा करने से इंकार कर दिया है?

जापान
चीन
ईरान
ऑस्ट्रेलिया

उत्तर : ईरान – ईरान में हाल ही में नतांज़ परमाणु ऊर्जा क्षेत्र में रहस्यमयी आग के कारण का खुलासा करने से इंकार कर दिया है. जिससे एक कारखाने को बड़ा नुकसान हुआ है. ईरान की सर्वोच्च राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद ने कहा है के आग के कारण पता लगाया जा चूका है. और उचित समय पर इसकी घोषणा की जाएगी.

प्रश्न 8. निम्न में से किस देश में विदेशी कामगारों को लेकर अप्रवासी कोटा विधेयक लाया गया है?

इराक
कुवैत
यमन
मालदीव

उत्तर : कुवैत – कुवैत देश में विदेशी कामगारों को लेकर अप्रवासी कोटा विधेयक लाया गया है. इसे मंजूर होने के बाद 8 लाख भारतीयों को वापस भारत आना पड़ेगा. इस अप्रवासी कोटा विधेयक में खाड़ी देश में विदेशी कामगारों की संख्या में कटौती की जाएगी.

प्रश्न 9. नेपाल ने हाल ही में 6 महीने के बाद किस देश के बीच के सीमा व्यापार मार्ग को फिर से खोल दिया है?

भूटान
भारत
पाकिस्तान
बांग्लादेश

उत्तर : चीन – नेपाल ने हाल ही में 6 महीने के बाद चीन के बीच के सीमा व्यापार मार्ग को फिर से खोल दिया है. जिसे कोरोना वायरस महामारी की वजह से बंद कर दिया गया था. फिलहाल अभी दोनों देशों के बीच केवल एक तरफ से माल परिवहन की शुरुआत की गई है.

प्रश्न 10. एक रिपोर्ट के मुताबिक, अफ्रीकी देश में से किस देश में पिछले 2 महीने में 350 से अधिक हाथियों की रहस्यमय तरीके से मौत हो रही है?

केन्या
बोत्सवाना
तनज़ानिया
इजिप्त

उत्तर : बोत्सवाना – हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के मुताबिक, अफ्रीकी देश में बोत्सवाना देश में पिछले 2 महीने में 350 से अधिक हाथियों की रहस्यमय तरीके से मौत हो रही है. पूरे अफ्रीका में सबसे अधिक हांथी बोत्सवाना देश में ही है. वर्ष 2014 में इस देश को यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची में शामिल किया गया था.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *