करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –10 July 2020 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –10  July  2020 – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi –10 July 2020 Questions And Answers


प्रश्न 1. बॉलीवुड के वेटरन कॉमेडियन जिन्होंने शोले फिल्म में अभिनय किया है ____ का हाल ही में निधन हो गया है?

अमजद खान
रमेश सिप्पी
मैक मोहन
जगदीप

उत्तर : जगदीप – बॉलीवुड के वेटरन कॉमेडियन जिन्होंने शोले फिल्म में अभिनय किया है जगदीप का हाल ही में निधन हो गया है. उनके निधन पर महानायक अमिताभ बच्चन ने विनम्र श्रद्धांजलि दी है. जगदीप उर्फ़ शूरमा भोपाली ने अमिताभ बच्चन के साथ शोले और शहंशाह समेत कई फिल्मों में काम किया था.

प्रश्न 2. निम्न में से किस सोशल मीडिया प्लेटफार्म ने भारतीय यूजर्स के लिए टिकटॉक जैसा फीचर “Reels” लांच किया है?

ट्विटर
व्हात्सप्प
इंस्टाग्राम
हाइक

उत्तर : इंस्टाग्राम – सोशल मीडिया प्लेटफार्म इंस्टाग्राम भारतीय यूजर्स के लिए टिकटॉक जैसा फीचर “Reels” लांच किया है. जो की शॉर्ट वीडियो प्लेटफॉर्म टिकटॉक की तरह ही काम करता है जिसके यूजर ऑडियो फाइल्स या म्यूजिक ट्रैक के साथ 15 सेकेंड का वीडियो बना सकते हैं.

प्रश्न 3. सरकार ने आईएफएससीए के अध्यक्ष के तौर पर किसकी नियुक्ति को मंजूरी दे दी है?

संजय रावत
इंजेती श्रीनिवास
इंदिरा नूई
सुनीता विल्लिम

उत्तर : इंजेती श्रीनिवास – सरकार ने अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (IFSCA) के अध्यक्ष के तौर पर इंजेती श्रीनिवास की नियुक्ति को मंजूरी दे दी है. वे ओडिशा कैडर के वर्ष 1983 बैच के IAS अधिकारी है और पूर्व कॉर्पोरेट मामलों के सचिव 3 साल के लिए रहेंगे.

प्रश्न 4. भारतीय सेना ने हाल ही में कितने ऐप्स को बैन कर दिया है?

55 ऐप्स
62 ऐप्स
78 ऐप्स
89 ऐप्स

उत्तर : 89 ऐप्स – भारतीय सेना ने हाल ही में 89 ऐप्स को बैन कर दिया है और अधिकारियों और कर्मचारियों को स्मार्टफोन से ये एप्प हटाने का आदेश दिया है. बैन किये गए एप्प टिकटॉक, हेलो और कैमस्कैनर, फेसबुक, ट्रू-कॉलर और इंस्टाग्राम और चाइनीज एप्स शामिल है जिन पर सरकार ने प्रतिबंध लगाया है.

प्रश्न 5. भारत की किस राज्य सरकार ने महाजॉब्स पोर्टल की शुरुआत की है?

केरल सरकार
गुजरात सरकार
महाराष्ट्र सरकार
अरुणाचल प्रदेश सरकार

उत्तर : महाराष्ट्र सरकार – महाराष्ट्र सरकार ने हाल ही में राज्य में उद्योगपतियों और स्थानीय बेरोज़गार युवाओं के बीच एक सेतु के रूप में कार्य करने वाले महाजॉब्स पोर्टल की शुरुआत की है. इस पोर्टल को महाराष्ट्र औद्योगिक विकास निगम द्वारा विकसित किया गया है.

प्रश्न 6. भारतीय एथलेटिक्स के किस मुख्य कोच को 25 वर्ष से उम्र अधिक होने पर पद से हटना पड़ा है?

बहादुर सिंह
सुमित वर्मा
मोहन सिंह
मदन लाल

उत्तर : बहादुर सिंह – भारतीय एथलेटिक्स के मुख्य कोच बहादुर सिंह को 25 वर्ष से उम्र अधिक होने पर पद से हटना पड़ा है. साथ ही भारतीय खेल प्राधिकरण (Sai) के साथ उनका अनुबंध समाप्त हो गया है.

प्रश्न 7. निम्न में से की राज्य सरकार ने “देहिंग पटकाई वन्यजीव अभयारण्य” को एक ‘राष्ट्रीय उद्यान’ के रूप में अपग्रेड करने की घोषणा की है?

महाराष्ट्र सरकार
असम सरकार
गुजरात सरकार
पंजाब सरकार

उत्तर : असम सरकार – असम सरकार ने “देहिंग पटकाई वन्यजीव अभयारण्य” को एक ‘राष्ट्रीय उद्यान’ के रूप में अपग्रेड करने की घोषणा की है. यह वन्यजीव अभयारण्य राज्य में क्षेत्रफल 111.942 वर्ग किमी में है. अपग्रेड होने के बाद यह अभयारण्य असम का छठा राष्ट्रीय उद्यान बन जायेगा.

प्रश्न 8. टेस्ट क्रिकेट के कितने साल के इतिहास में ऐसा पहली बार खाली स्टेडियम में बिना दर्शकों के मैच खेला गया है?

50 साल
93 साल
143 साल
187 साल

उत्तर : 143 साल – टेस्ट क्रिकेट के 143 साल के इतिहास में ऐसा पहली बार खाली स्टेडियम में बिना दर्शकों के मैच खेला गया है. इंग्लैंड और वेस्टइंडीज के बीच 08 जुलाई से अंतरराष्ट्रीय टेस्ट मैच खेला जा रहा है. लगभग 4 महीने बाद अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट शुरू हो रहा है

प्रश्न 9. निम्न में से किस देश के प्रधानमंत्री एमादू गोन कूलिबली का हाल ही में 61 साल की उम्र में निधन हो गया है?

इंडोनेशिया
इराक
ईरान
आइवरी कोस्ट

उत्तर : आइवरी कोस्ट – फ्रांस में 2 महीने तक इलाज चलने के बाद हाल ही में आइवरी कोस्ट के प्रधानमंत्री एमादू गोन कूलिबली का हाल ही में 61 साल की उम्र में निधन हो गया है. वे आइवरी कोस्ट में सत्तारूढ़ पार्टी के राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार भी थे.

प्रश्न 10. कोरोनावायरस से 2,86,979 से अधिक लोग संक्रमित पांए जाने पर हाल ही में किस देश ने 277 अरब रुपये के कोरोना पैकेज की घोषणा की है?

अमेरिका
ब्रिटेन
रूस
स्पेन

उत्तर : ब्रिटेन – ब्रिटेन ने हाल ही में 277 अरब रुपये के कोरोना पैकेज की घोषणा की है. ब्रिटेन में कोरोनावायरस से 2,86,979 से अधिक लोग संक्रमित पांए गए है . अब तक दुनिया में 1 करोड़ 20 लाख 54 हजार 525 लोग संक्रमित हो चुके हैं जिसमे से 69 लाख 84 हजार 400 लोग ठीक हो चुके हैं..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *