करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 04 April 2020 Questions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 04 April 2020 Questions And Answers

Current Affairs In Hindi – 04 April 2020 Questions And Answers

प्रश्न 1. जेसन जॉन स्टेंकी की जगह किसे वार्नर मीडिया का नया सीईओ नियुक्त किया गया है?
क. जॉन मेंसों
ख. जॉन सिन्हान
ग. जेसन किलर
घ. जेम्स कैमरून

उत्तर: ग. जेसन किलर – जेसन जॉन स्टेंकी की जगह अमेरिकन टीवी नेटवर्क हुलु के सीईओ रहे जेसन किलर को वार्नर मीडिया का नया सीईओ नियुक्त किया गया है. वे मई में कार्यभार संभालेंगे. साथ ही वार्नर मीडिया जल्द ही अपनी नई स्ट्रीमिंग सर्विस एचबीओ मैक्स लॉन्च करने वाली है.

प्रश्न 2. निम्न में से किस आईआईटी संस्थान ने साइबर सिक्‍योर‍िटी कोर्स की वीकएंड पर ऑनलाइन क्‍लासेज शुरु की है?
क. आईआईटी दिल्ली
ख. आईआईटी मुंबई
ग. आईआईटी कोलकाता
घ. आईआईटी मद्रास

उत्तर: घ. आईआईटी मद्रास – इंडियन इंस्‍टीट्यूट ऑफ टेक्‍नोलॉजी (आईआईटी) मद्रास ने हाल ही में साइबर सिक्‍योर‍िटी कोर्स लांच करते हुए वीकएंड पर ऑनलाइन क्‍लासेज शुरु की है. यह सर्टिफाइड साइबर वॉरियर्स (सीसीडब्ल्यू) 3.0′ नामक यह कोर्स 120 घंटे का होगा.

प्रश्न 3. हाल ही में पश्चिम बंगाल सरकार ने पहली से कौन सी कक्षा तक के सभी विद्यार्थियों को बिना परीक्षा के प्रमोट करने की घोषणा की है?
क. पांचवी
ख. सातवी
ग. आठवी
घ. बारहवी

उत्तर: ग. आठवी – कोरोना वायरस के बढ़ते प्रसार की वजह से हाल ही में पश्चिम बंगाल सरकार ने पहली से आठवी कक्षा तक के सभी विद्यार्थियों को बिना परीक्षा के प्रमोट करने की घोषणा की है. साथ ही कर्नाटक सरकार ने भी सातवीं और आठवीं कक्षा के स्टूडेंट्स को अगली कक्षा में प्रमोट करने की घोषणा की है. और दिल्ली सरकार, छत्तीसगढ़ सहित अन्य राज्यों में भी 8वीं तक के बच्चों को प्रमोट करने की घोषणा की गयी है.

प्रश्न 4. मार्सेली फुटबॉल क्लब के पूर्व अध्यक्ष पापे डियोफ का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
क. 55 वर्ष
ख. 62 वर्ष
ग. 68 वर्ष
घ. 75 वर्ष

उत्तर: ग. 68 वर्ष -मार्सेली फुटबॉल क्लब के पूर्व अध्यक्ष पापे डियोफ का हाल ही में 68 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने 2005 से 2009 तक मार्सेली फुटबॉल क्लब की मजबूत टीम बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई जिससे वह वर्ष 2010 में उनकी टीम लीग वन खिताब जीतने में सफल रही.

प्रश्न 5. “कोरोना कवच” के बाद सरकार ने कोरोना वायरस संक्रमित लोगों की लोकेशन ट्रैक करने के लिए कौन सा एप्प लांच किया है?
क. कोरोना सेतु
ख. आरोग्य सेतु
ग. आरोग्य देश
घ. कोरोना सेव कवच

उत्तर: ख. आरोग्य सेतु – “कोरोना कवच” के बाद सरकार ने कोरोना वायरस संक्रमित लोगों की लोकेशन ट्रैक करने के लिए “आरोग्य सेतु” नाम का एप्प लांच किया है. आरोग्य सेतु फिलहाल 11 भाषाओं में काम करेगा और इस एप्प से यूजर को खुद को महामारी से बचाने के टिप्स भी मिलती रहेगी.

प्रश्न 6. मोदी सरकार ने कोरोना संकट के कारण सभी गरीब महिलाओं के जनधन खाते में प्रति महीने कितने रुपये डालने की घोषणा की है?
क. 500 रुपये
ख. 1000 रुपये
ग. 1500 रुपये
घ. 2000 रुपये

उत्तर: क. 500 रुपये – मोदी सरकार ने कोरोना संकट के कारण सभी गरीब महिलाओं के जनधन खाते में प्रति महीने 500 रुपये डालने की घोषणा की है. सरकार यह राशि तीन महीने तक देगी. प्रधानमंत्री जनधन योजना के तहत जीरो बैलेंस पर बचत खाते खोले गए हैं.

प्रश्न 7. 4 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?
क. अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस
ख. अंतर्राष्ट्रीय विज्ञानं जागरूकता दिवस
ग. अंतर्राष्ट्रीय अंग्रेजी जागरूकता दिवस
घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: क. अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस – 4 अप्रैल को विश्वभर में “अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस” (International Day for Mine Awareness) मनाया जाता है. यह दिवस लोगों को लैंडमाइंस की वजह से पैदा हुए खतरे से सुरक्षा प्रदान करने, स्वास्थ्य और जीवन से सम्बंधित परेशानियों के बारे में जागरूकता करने के लिए मनाया जाता है.

प्रश्न 8. निम्न में से किस क्रिकेट बोर्ड ने कोविड-19 महामारी से निपटने के लिए 6 करोड़ 10 लाख पौंड के पैकेज की घोषणा की है?
क. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड
ख. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट बोर्ड
ग. इंग्लैंड एवं वेल्स क्रिकेट बोर्ड
घ. नेपाल क्रिकेट बोर्ड

उत्तर: ग. इंग्लैंड एवं वेल्स क्रिकेट बोर्ड – इंग्लैंड एवं वेल्स क्रिकेट बोर्ड (ईसीबी) ने हाल ही देश में कोविड-19 महामारी से निपटने के लिए 6 करोड़ 10 लाख पौंड के पैकेज की घोषणा की है. इस राशि में से 4 करोड़ पौंड तत्काल और बाकी 2 करोड़ दस लाख पौंड ब्याज मुक्त ऋण के तौर पर दिया जाएगा.

प्रश्न 9. निम्न में से किस क्रिकेट टीम के 34 वर्षीय बल्लेबाज डेनियल फ्लिन ने क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?
क. न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ग. पाकिस्तान क्रिकेट टीम
घ. इंग्लैंड क्रिकेट टीम

उत्तर: क. न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम – न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम के 34 वर्षीय बल्लेबाज डेनियल फ्लिन ने क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है. 16 वर्ष के क्रिकेट कैरिएर में उन्होंने 24 टेस्ट, 20 वनडे और 5 टी 20 मैचों में न्यूजीलैंड का प्रतिनिधित्व किया है.

प्रश्न 10. हॉकी में दुनिया के 67 खिलाड़ी में 100 से अधिक गोल करने वाले सूची में कौन पहले स्थान पर है?
क. सोहेल अब्बास
ख. राशिद जूनियर
ग. फिएकी बोएहॉर्स्ट
घ. लिट्जेंंस

उत्तर: क. सोहेल अब्बास – हॉकी में दुनिया के 67 खिलाड़ी में 100 से अधिक गोल करने वाले सूची में पहले स्थान पर पाकिस्तान के सोहेल अब्बास है जिन्होंने 346 गोल किये है. इस सूची में भारत के चार पुरुष, एक महिला खिलाड़ी का नाम है. सबसे पहले 100 गोल करने का रिकॉर्ड पाकिस्तान के राशिद जूनियर के नाम है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *