करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 17 July 2020 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 17 July  2020 – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 17 July 2020 Questions And Answers


प्रश्न 1. निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिये प्राइवेट अस्पतालों में कोरोना संक्रमण के इलाज के लिए फीस निर्धारित की है?

पंजाब सरकार
बिहार सरकार
दिल्ली सरकार
गुजरात सरकार

उत्तर: पंजाब सरकार – पंजाब सरकार ने हाल ही में वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिये प्राइवेट अस्पतालों में कोरोना संक्रमण के इलाज के लिए फीस निर्धारित की है. जिसके लिए सरकार ने निजी अस्पताल में 6500, 5500 और 4500 की 3 श्रेणियां बनायीं है.

प्रश्न 2. गृह मंत्रालय ने अर्धसैनिक बलों के जवानों को किस एप्प के इस्तेमाल करने पर प्रतिबंध लगा दिया है?

ट्विटर
फेसबुक
गूगल
माइक्रोसॉफ्ट

उत्तर: फेसबुक – गृह मंत्रालय ने अर्धसैनिक बलों के (CRPF, ITBP, BSF, CISF, and NSG) जवानों को फेसबुक एप्प का इस्तेमाल करने पर प्रतिबंध लगा दिया है. साथ ही विदेश ऐप के इस्तेमाल को भी रोकने के लिए कहा है.

प्रश्न 3. इनमे से किस राज्य सरकार ने “गोधन न्याय योजना” के तहत 2 रुपये प्रति किलोग्राम की दर से गोबर खरीदने को मंजूरी दी है?

महाराष्ट्र सरकार
छत्तीसगढ़ सरकार
दिल्ली सरकार
उत्तर प्रदेश सरकार

उत्तर: छत्तीसगढ़ सरकार – छत्तीसगढ़ सरकार ने हाल ही में “गोधन न्याय योजना” के तहत 2 रुपये प्रति किलोग्राम की दर से गोबर खरीदने को मंजूरी दी है. इस योजना की शुरूआत राज्य में हरेली पर्व से होगी. राज्य में अब तक 5,300 गोठान स्वीकृत किए जा चुके हैं.

प्रश्न 4. भारत के किस आईआईटी संस्थान ने “SHUDH” नामक एक अल्ट्रा वायलेट सैनिटाइजिंग उत्पाद विकसित किया है?

आईआईटी दिल्ली
आईआईटी मद्रास
आईआईटी कानपुर
आईआईटी पंजाब

उत्तर: आईआईटी कानपुर – भारत के आईआईटी कानपुर ने “SHUDH” नामक एक अल्ट्रा वायलेट सैनिटाइजिंग उत्पाद विकसित किया है. जो की यूवी (अल्ट्रावायलेट) सेनेटाइजिंग उत्पाद होने से इसमें किसी प्रकार के केमिकल का प्रयोग नहीं किया गया है.

प्रश्न 5. एशियाई विकास बैंक ने हाल ही में चुनाव आयुक्त __ को नया उपाध्यक्ष नियुक्त किया है?

संजय विश्वास
अजय मिश्रा
विजय शर्मा
अशोक लवासा

उत्तर: अशोक लवासा – एशियाई विकास बैंक ने हाल ही में चुनाव आयुक्त अशोक लवासा को नया उपाध्यक्ष नियुक्त किया है. वे दिवाकर गुप्ता का स्थान लेंगे जिनका कार्यकाल 31 अगस्त को समाप्त होने वाला है.

प्रश्न 6. हाल ही में किस स्मार्टफोन कंपनी ने भारत में इंडस्ट्रियल डिजाइन सेंटर की स्थापना करने की घोषणा की है?

पेनासोनिक
वीवो
सैमसंग
रेडमी

उत्तर: वीवो – हाल ही में किस स्मार्टफोन कंपनी वीवो ने भारत में इंडस्ट्रियल डिजाइन सेंटर की स्थापना करने की घोषणा की है. साथ ही कंपनी में कर्मचारियों की संख्या को बढ़ाकर 50 हजार पर पहुंचाया जाएगा. भारत में डिजाइन पहला उत्पाद वर्ष 2020-21 में रोलआउट होगा.

प्रश्न 7. भारत के किस आईआईटी संस्थान ने दुनिया की सबसे सस्ती कोरोना किट विकसित की है?

आईआईटी दिल्ली
आईआईटी मुंबई
आईआईटी कोलकाता
आईआईटी चेन्नई

उत्तर: आईआईटी दिल्ली – भारत के किस आईआईटी दिल्ली ने दुनिया की सबसे सस्ती कोरोना किट विकसित की है. जिसका नाम कोरोश्योर है. इसे दिल्ली की फर्म न्यूटेक मेडिकल डिवाइस के साथ मिलकर तैयार किया गया है. इस किट की कीमत 399 रुपए है

प्रश्न 8. 17 जुलाई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

विश्व अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस
विश्व इमोजी दिवस
दोनों
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: दोनों – 17 जुलाई को विश्वभर में विश्व अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस, विश्व इमोजी दिवस मनाया जाता है. विश्व अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस का उद्देश्य अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्याय को बढ़ावा देना तथा अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय के कार्य का समर्थन करना है.

प्रश्न 9. आध्यात्मिक गुरु पुरुषोत्तमप्रियदासजी स्वामी का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

60 वर्ष
78 वर्ष
84 वर्ष
92 वर्ष

उत्तर: 78 वर्ष – आध्यात्मिक गुरु पुरुषोत्तमप्रियदासजी स्वामी का हाल ही में 78 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उनके निधन पर भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और गृहमंत्री अमित शाह ने शोक जताया है. पुरुषोत्तमप्रियदासजी स्वामी स्वामीनारायण गादी संस्थान से जुड़े थे.

प्रश्न 10. भारत ने हाल ही में फ्रांस और किस देश के साथ एक द्विपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

जापान
अमेरिका
चीन
ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: अमेरिका – भारत ने हाल ही में अमेरिका और फ्रांस देश के साथ एक द्विपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं जिसके मुताबिक, प्रत्येक देश की एयरलाइंस को शुक्रवार से शुरू होने वाली अंतरराष्ट्रीय उड़ानों को संचालित करने की अनुमति मिलेगी.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *