करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 18 July 2020 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –  18 July  2020 – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 18 July 2020 Questions And Answers


प्रश्न 1. नोएडा की टेक कंपनी ______ के चेयरमैन शिव नाडर ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनकी जगह रोशनी नाडर मल्होत्रा को चुना गया है?

टाटा
रिलायंस
एचसीएल
विप्रो

उत्तर: एचसीएल – नोएडा की टेक कंपनी एचसीएल के चेयरमैन शिव नाडर ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनकी जगह उनकी बेटी रोशनी नाडर मल्होत्रा को चुना गया है. रेगुलेटरी फाइलिंग के अनुसार, चालू वित्त वर्ष की पहली तिमाही में कंपनी को 2925 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ है.

प्रश्न 2. सेंसर टावर की एक रिपोर्ट के मुताबिक, कौन सा कोविड-19 ट्रैकिंग ऐप विश्व में सबसे ज्यादा डाउनलोड होने वाला ऐप बन गया है?

दिल्ली कोरोना
आरोग्य सेतु
करोन अप्प
रोबी

उत्तर: आरोग्य सेतु – सेंसर टावर की एक रिपोर्ट के मुताबिक, कोविड-19 ट्रैकिंग आरोग्य सेतु ऐप विश्व में सबसे ज्यादा डाउनलोड होने वाला ऐप बन गया है. रिपोर्ट के मुताबिक, आरोग्य सेतु एप्प अप्रैल में सबसे ज्यादा 80.8 मिलियन बार डाउनलोड किया गया है.

प्रश्न 3. वैश्विक विनिर्माण जोखिम सूचकांक की सूची के मुताबिक, भारत कम लागत में फैक्ट्री लगाने के मामले में दुनिया में कौन से स्थान पर है?

पहले
दुसरे
तीसरे
चौथे

उत्तर: तीसरे – वैश्विक विनिर्माण जोखिम सूचकांक की सूची के मुताबिक, भारत कम लागत में फैक्ट्री लगाने के मामले में दुनिया में तीसरे स्थान पर है. जबकि पहले स्थान पर चीन और जबकि दुसरे स्थान पर अमेरिका है.

प्रश्न 4. विवो इंडिया ने अपने ग्रेटर नोएडा के कारखाने की क्षमता बढ़ाने के लिए कितने करोड़ रुपये के निवेश करने की घोषणा की है?

2500 करोड़ रुपये
5500 करोड़ रुपये
7500 करोड़ रुपये
9500 करोड़ रुपये

उत्तर: 7500 करोड़ रुपये – विवो इंडिया ने अपने ग्रेटर नोएडा के कारखाने की क्षमता बढ़ाने के लिए 7500 करोड़ रुपये के निवेश करने की घोषणा की है. कंपनी कारखाने की क्षमता बढ़ाकर यहां से सालाना 12 करोड़ फोन के उत्पादन करेगी.

प्रश्न 5. एक रिपोर्ट के मुताबिक, बीसीसीआई ने आईपीएल का आयोजन इस बार किस देश में करने की घोषणा की है?

अमेरिका
श्रीलंका
यूएई
ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: यूएई – मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक बीसीसीआई ने आईपीएल का आयोजन इस बार किस देश में करने की घोषणा की है. लेकिन बीसीसीआई ने अभी शेड्यूल बनाया है. भारत में लगातार कोरोना वायरस के मामले बढ़ रहे हैं इस वजह से बीसीसीआई को ये फैसला लेना पड़ा है.

प्रश्न 6. स्पेनिश फुटबॉल टूर्नामेंट ला लिगा खिताब रियाल मैड्रिड ने हाल ही में सबसे अधिक कितनी बार यह खिताब जीत लिया है?

12वीं बार
24वीं बार
34वीं बार
42वीं बार

उत्तर: 34वीं बार – स्पेनिश फुटबॉल टूर्नामेंट ला लिगा खिताब रियाल मैड्रिड ने हाल ही में सबसे अधिक 34वीं बार यह खिताब जीत लिया है. रियाल मैड्रिड 3 साल बाद चैम्पियन बनी है। उसने बार्सिलोना को लगातार तीसरी बार खिताब जीतने से रोका है.

प्रश्न 7. अंतरराष्ट्रीय ओलिंपिक समिति में 2022 डकार युवा ओलिंपिक को कितने साल के लिए स्थगित कर दिया है?

2 साल
4 साल
5 साल
6 साल

उत्तर: 4 साल – अंतरराष्ट्रीय ओलिंपिक समिति में 2022 डकार युवा ओलिंपिक को 4 साल के लिए स्थगित कर दिया है. अंतरराष्ट्रीय ओलिंपिक समिति के प्रेसिडेंट थॉमस बेच है. इसकी स्थापना 23 जून 1894 में हुई थी.

प्रश्न 8. निम्न में से किस देश की सरकार ने हाल ही में PUBG पर पाबन्दी लगा दी है?

अमेरिका सरकार
जापानी सरकार
पाकिस्तान सरकार
ऑस्ट्रेलिया सरकार

उत्तर: पाकिस्तान सरकार – पाकिस्तान सरकार ने हाल ही में PUBG पर पाबन्दी लगा दी है. सरकार ने कहा है की ये गेम इस्लाम विरोधी है और इस गेम को खेलने से इसकी लत लग जाती है साथ ही इस गेम्स से समय की बर्बादी होती है.

प्रश्न 9. इनमे से किस एक्टर के कश्मीरी हमशक्ल जुनैद शाह का हाल ही में निधन हो गया है?

सलमान खान
अक्षय कुमार
रणबीर कपूर
संजय दत्त

उत्तर: रणबीर कपूर – एक्टर रणबीर कपूर के कश्मीरी हमशक्ल जुनैद शाह का हाल ही में 28 साल की उम्र में कार्डिएक अरेस्ट से निधन हो गया है. जब जुनैद की फोटोज सोशल मीडिया पर वायरल हुईं तो ऋषि कपूर भी उन्हें देखकर हैरान रह गए थे.

प्रश्न 10. आवाज की तुलना में 17 गुना तेज रफ्तार वाली हायपरसोनिक मिसाइल को हाल ही में किसने तैयार किया है?

ऑस्ट्रेलिया
अमेरिका
अफ्रीका
जापान

उत्तर: अमेरिका – अमेरिका ने हाल ही में आवाज की तुलना में 17 गुना तेज रफ्तार वाली हायपरसोनिक मिसाइल को हाल ही में तैयार किया है. इस हायपरसोनिक मिसाइल का टेस्ट मार्च में प्रशांत महासागर में किया गया था.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *