करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 22 July 2020 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी –  22 July  2020 – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 22 July 2020 Questions And Answers


प्रश्न 1. निम्न में से किस टेलिकॉम कंपनी ने दिल्ली, गुजरात और मुंबई सर्कल में पोस्टपेड ग्राहकों के लिए ईसिम लॉन्च किया है?

जियो
एयरटेल
डॉलफिन
वोडाफोन आइडिया

उत्तर: वोडाफोन आइडिया – वोडाफोन आइडिया ने हाल ही में टेलिकॉम कंपनी ने दिल्ली, गुजरात और मुंबई सर्कल में पोस्टपेड ग्राहकों के लिए ईसिम लॉन्च किया है. जिसके तहत वोडाफोन और आइडिया के ग्राहक इंटिग्रेटेड सिम चिप के जरिए नेटवर्क को एक्सेस कर सकेंगे.

प्रश्न 2. भारत की कौन सी आईटी कंपनी ने अमेरिका की इनवेस्टमेंट फर्म Vanguard के साथ 1.5 अरब डॉलर की डील की है

विप्रो
इन्फोसिस
टाटा
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: इन्फोसिस – भारत की दूसरी सबसे बड़ी आईटी कंपनी इन्फोसिस ने अमेरिका की इनवेस्टमेंट फर्म Vanguard के साथ 1.5 अरब डॉलर की डील की है. एक रिपोर्ट के मुताबिक यह डील 10 साल पहले की है और इस दौरान डील की राशि 2 अरब डॉलर के भी पार जा पहुंच सकती है.

प्रश्न 3. मध्य प्रदेश के राज्यपाल लालजी टंडन का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

75 वर्ष
85 वर्ष
95 वर्ष
87 वर्ष

उत्तर: 85 वर्ष – मध्य प्रदेश के राज्यपाल लालजी टंडन का हाल ही में 85 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. वे लखनऊ से सांसद भी रहे हैं. उनके निधन पर पीएम ने ट्वीट किया, ‘श्रद्धेय श्री लालजी टंडन जी को विनम्र श्रद्धांजलि । ईश्वर दिवंगत आत्मा को शांति प्रदान करें.

प्रश्न 4. यूरोपीय संघ के नेता कोरोना वायरस से निपटने के लिए कितने अरब यूरो का फण्ड बनाने की घोषणा की है?

250 अरब यूरो
450 अरब यूरो
750 अरब यूरो
950 अरब यूरो

उत्तर: 750 अरब यूरो – यूरोपीय संघ के नेता कोरोना वायरस से निपटने के लिए 750 अरब यूरो (करीब 858 अरब डॉलर या 64.04 लाख करोड़ रुपये ) का फण्ड बनाने की घोषणा की है. साथ ही इस पैकेज से अरबों यूरो की रकम उन देशों को मदद के रूप में दी जा सकती है.

प्रश्न 5. भारत के किस राज्य ने वर्ष 2022 तक प्राकृतिक तरीके से खेती करने वाला प्रदेश बनाने का लक्ष्य रखा है?

उत्तर प्रदेश
मध्य प्रदेश
हिमाचल प्रदेश
अरुणाचल प्रदेश

उत्तर: हिमाचल प्रदेश – भारत के हिमाचल राज्य ने वर्ष 2022 तक प्राकृतिक तरीके से खेती करने वाला प्रदेश बनाने का लक्ष्य रखा है. जिसे हासिल करने के लिए अभी तक प्रदेश की 3226 पंचायतों में से 2945 में प्राकृतिक खेती शुरू कर दी गयी है.

प्रश्न 6. 22 जुलाई को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

राष्ट्रीय झण्डा अंगीकरण दिवस
राष्ट्रीय विज्ञानं दिवस
राष्ट्रीय डाक दिवस
राष्ट्रीय महिला सुरक्षा दिवस

उत्तर: राष्ट्रीय झण्डा अंगीकरण दिवस – 22 जुलाई को पूरे भारत में राष्ट्रीय झण्डा अंगीकरण दिवस मनाया जाता है. आज के दिन वर्ष 1947 को राष्‍ट्रीय ध्‍वज तिरंगे को भारत के संविधान द्वारा अपनाया गया था.

प्रश्न 7. निम्न में से कौन सा ऑलराउंडर खिलाडी दुनिया का नंबर एक टेस्ट ऑलराउंडर बन गया हैं?

रविन्द्र जडेजा
जेम्स कैमरून
कार्लोस ब्रैथ्वैत
बेन स्टोक्स

उत्तर: बेन स्टोक्स – हाल ही में वेस्टइंडिज के खिलाफ बेहतर पदर्शन की वजह से बेन स्टोक्स दुनिया के नंबर एक टेस्ट ऑलराउंडर खिलाडी बन गए है. 29 वर्षीय बेन स्टोक्स अब बल्लेबाजी रैंकिंग में करियर की सर्वश्रेष्ठ तीसरी पोजिशन पहुच गए है

प्रश्न 8. भारत के किस पूर्व विकेटकीपर बल्लेबाज ने हाल ही में बीसीसीआई क्रिकेट परिचालन प्रमुख के पद से इस्तीफा दे दिया है?

एम एस धोनी
सबा करीम
श्री वेंकटेश
राहुल द्रविड़

उत्तर: सबा करीम – भारत के पूर्व विकेटकीपर बल्लेबाज सबा करीम ने हाल ही में बीसीसीआई क्रिकेट परिचालन प्रमुख के पद से इस्तीफा दे दिया है. उन्होंने भारत के लिए एक टेस्ट और 34 एकदिवसीय मैच खेले थे. हालाँकि रिपोर्ट के मुताबिक, बोर्ड ने अभी तक इस्तीफा स्वीकार नहीं किया है.

प्रश्न 9. इनमे से कौन सा देश हाल ही में सबसे तेज जनसंख्या वृद्धि करने वाला दूसरा दक्षिण एशियाई देश बन गया है?

अफगानिस्तान
पाकिस्‍तान
चीन
जापान

उत्तर: पाकिस्‍तान- यूएस पॉपुलेशन रेफरेंस ब्यूरो के द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, पाकिस्‍तान हाल ही में सबसे तेज जनसंख्या वृद्धि करने वाला दूसरा दक्षिण एशियाई देश बन गया है. पाकिस्तान में प्रति युगल 3.6 बच्चों की वार्षिक प्रजनन दर है. अभी पाकिस्तान की कुल जनसंख्या लगभग 22 करोड़ है.

प्रश्न 10. आईसीसी ने किस देश में होने वाले टी-20 विश्व कप को कोरोना की वजह से स्थगित कर दिया है?

भारत
ऑस्ट्रेलिया
चीन
बांग्लादेश

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया – अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने हाल ही में ऑस्ट्रेलिया में होने वाले टी-20 विश्व कप को कोरोना की वजह से स्थगित कर दिया है. इस टी-20 वर्ल्ड कप 2020 को अगले साल तक के लिए रद्द कर दिया गया है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *