करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 24 July 2020 – Current Affairs Qauestions And Answers

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 24  July  2020 – Current Affairs Qauestions And Answers

Current Affairs In Hindi – 24 July 2020 Questions And Answers


प्रश्न 1. इंटरनेट स्पीड में जून में 187 देशो की वर्ल्ड रैकिंग में भारत कौन से स्थान पर रहा है?

57वे स्थान
82वे स्थान
129वे स्थान
142वे स्थान

उत्तर: 129वे स्थान – इंटरनेट स्पीड में जून में 187 देशो की वर्ल्ड रैकिंग में भारत 129वे स्थान पर रहा है. जून माह की ग्लोबल रैंकिंग में भारत को 187 देशों के बीच 129 रैंकिंग हासिल हुई है. भारत में औसत मोबाइल डाउलोडिंग स्पीड 34.67Mbps रही है जबकि अपलोडिंग स्पीड 11.01 Mbps रही है.

प्रश्न 2. ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट ने किस कंपनी में 100% हिस्सेदारी का अधिग्रहण करने के अगस्त में फ्लिपकार्ट होलसेल सर्विस लॉन्च करने की घोषणा की है?

वॉलमार्ट इंडिया प्राइवेट लिमिटेड
अमेज़न इंडिया प्राइवेट लिमिटेड
टाटा इंडिया प्राइवेट लिमिटेड
शॉपक्लुएस प्राइवेट लिमिटेड

उत्तर: वॉलमार्ट इंडिया प्राइवेट लिमिटेड – ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट ने वॉलमार्ट इंडिया प्राइवेट लिमिटेड में 100% हिस्सेदारी का अधिग्रहण करने के अगस्त में फ्लिपकार्ट होलसेल सर्विस लॉन्च करने की घोषणा की है. वॉलमार्ट इंडिया, बेस्ट प्राइस कैश-एंड-कैरी बिजनेस का संचालन करती है.

प्रश्न 3. भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम ने रिकरिंग पेमेंट्स के लिए कौन सी सुविधा शुरू की है?

यूपीआई पे
यूपीआई ऑटो-पे
यूपीआई विथ्द्रव
यूपीआई डिपोजीट

उत्तर: यूपीआई ऑटो-पे – भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम यान एनपीसीआई ने रिकरिंग पेमेंट्स के लिए यूपीआई ऑटो-पे सर्विस शुरु की है जिससे यूपीआई उपयोग करने वाला यूजर मोबाइल बिल, बिजली बिल, ईएमआई भुगतान, एंटरटेनमेंट/ओटीटी सब्सक्रिप्शन7 जैसे भुगतान किसी भी यूपीआई ऐप के जरिये कर सकेंगे.

प्रश्न 4. सरकार ने आर्मी में महिलाओं को बराबरी का हक देने के उद्देश्य से थलसेना की सभी __ स्ट्रीम में स्थायी कमीशन देने का आदेश दिया है?

3 स्ट्रीम
5 स्ट्रीम
10 स्ट्रीम
17 स्ट्रीम

उत्तर: 10 स्ट्रीम – भारत सरकार ने आर्मी में महिलाओं को बराबरी का हक देने के उद्देश्य से थलसेना की सभी 10 स्ट्रीम में स्थायी कमीशन देने का आदेश दिया है. ये सभी 10 स्ट्रीम आर्मी एयर डिफेंस, सिग्नल, इंजीनियर, आर्मी एविएशन, एजुकेशनल कॉर्प आर्मी सर्विस कॉर्प, इंटेलीजेंस, जज, एडवोकेट जनरल और अन्य है.

प्रश्न 5. एलआईसी ने किस स्टील कंपनी में जून तिमाही में हिस्सेदारी बढ़ाकर 11.08 प्रतिशत कर दिया है?

टीएमटी स्टील
टाटा स्टील
अदानी स्टील
रिलायंस स्टील

उत्तर: टाटा स्टील – एलआईसी ने टाटा स्टील कंपनी में जून तिमाही में हिस्सेदारी को 2 प्रतिशत से अधिक बढाकर 11.08 प्रतिशत कर दिया है. लेकिन अगर अन्य कंपनियों की हिस्सेदारी मिला दें तो टाटा स्टील में बीमा कंपनियों की हिस्सेदारी 17 प्रतिशत से अधिक हो गयी है.

प्रश्न 6. निम्न में से किस देश ने फ्रंटलाइन वॉरियर के तौर पर कार्य करने वाले भारतीय मूल की नर्स को राष्ट्रपति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

अमेरिका
सिंगापुर
ऑस्ट्रेलिया
जापान

उत्तर: सिंगापुर – सिंगापुर देश में कोरोना के समय के दौरान फ्रंटलाइन वॉरियर के तौर पर कार्य करने वाले भारतीय मूल की नर्स “कला नारायणसामी” को राष्ट्रपति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. वे उन पांच नर्सों में शामिल हैं जिन्हें इस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है.

प्रश्न 7. सुप्रीम कोर्ट ने इनकम टैक्स विभाग को किस टेलिकॉम कंपनी को 833 करोड़ रुपए का रिफंड देने का आदेश दिया है?

एयरटेल
रिलायंस जियो
वोडाफोन आइडिया
इनमे से कोई नहीं

उत्तर: वोडाफोन आइडिया – सुप्रीम कोर्ट ने इनकम टैक्स विभाग को वोडाफोन आइडिया टेलिकॉम कंपनी को 833 करोड़ रुपए का रिफंड देने का आदेश दिया है. वोडाफोन आइडिया ने हाल ही में एजीआर के लिए 15 साल का समय मांगा था.

प्रश्न 8. इनमे से किस राज्य सरकार ने पेंशन देने वाली मधु बाबू पेंशन योजना के तहत ट्रांसजेंडर समुदाय को शामिल किया है?

दिल्ली सरकार
पंजाब सरकार
ओडिशा सरकार
अरुणाचल प्रदेश सरकार

उत्तर: ओडिशा सरकार – ओडिशा सरकार ने हाल ही में पेंशन देने वाली मधु बाबू पेंशन योजना के तहत ट्रांसजेंडर समुदाय को शामिल किया है. जिससे लगभग 5,000 ट्रांसजेंडर लोगों को उनकी आयु के आधार पर 500 से 900 रुपये मासिक पेंशन दी जाएगी.

प्रश्न 9. लीजेंड्स ऑफ चेस ऑनलाइन टूर्नामेंट के सेकंड राउंड में विश्वनाथन आनंद को किस खिलाडी ने हरा दिया है?

मैग्नस कार्लसन
गर्री कस्पोरवा
बॉबी फिशर
फबिअनो कारौअना

उत्तर: मैग्नस कार्लसन – वर्ल्ड नंबर-1 चेस खिलाडी नार्वे के मैग्नस कार्लसन ने लीजेंड्स ऑफ चेस ऑनलाइन टूर्नामेंट में पहली बार भाग ले रहे विश्वनाथन आनंद को 1.5-2.5 से हरा दिया है. इस टूर्नामेंट को 150000 डॉलर की इनामी राशि है.

प्रश्न 10. हाल ही में किस देश ने रोवर मिशन टू मार्स के तहत अपना तिआनवेन 1 रॉकेट मंगल ग्रह की ओर लांच किया है?

जापान
अमेरिका
चीन
ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: चीन – चीन ने हाल ही में रोवर मिशन टू मार्स के तहत अपना तिआनवेन 1 रॉकेट मंगल ग्रह की ओर लांच किया है. इस 6 पहियों वाला रोबोट है। इसे हैनियान से लॉन्च किया गया। तिनानवेन शब्द का अर्थ स्वर्ग से सवाल पूछना होता है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *