सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 23 सितम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 23 सितम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 23 सितम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर


1. सितंबर 2019 में हाउडी मोदी कार्यक्रम का आयोजन कहां किया गया?

a. फ्रांस

b. अमेरिका

c.रूस

d. चीन

उत्तर -अमेरिका -पीएम नरेंद्र मोदी 22 सितंबर को अमेरिका के ह्यूस्टन में हाउदी मोदी रैली को संबोधित किया ,इस रैली में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प भी शामिल थे

2. उस भारतीय पहलवान का नाम बताइए, जिसने मंगोलिया के तुल्गा तुमुर ओचिर को हराकर 65 किलोग्राम भार वर्ग में नूर-सुल्तान, कजाकिस्तान में आयोजित कुश्ती विश्व चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीता है?

(a) सुनील दत्त

(b) योगेश्वर दत्त

(c) पवन कुमार

(d) बजरंग पुनिया

 उत्तर – बजरंग पुनिया – कजाकिस्तान के नूर-सुल्तान में 2019 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में बजरंग पुनिया ने कांस्य पदक जीता। उन्होंने 65 किलोग्राम भार वर्ग में पदक जीतने के लिए मंगोलिया के तुल्गा तुमुर ओचिर को 8-7 से हराया।

 

3.  निम्न में से किसने हाल ही में भारत में पहली एकीकृत ईआरएसएस, ई-बीट बुक, और ई-साथी एप्प का लोकार्पण किया है?

क. रामविलास पासवान

ख. अमित शाह

ग. पीयूष गोयल

घ. जगमोहन सिंह

उत्तर:  अमित शाह – भारत के केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने हाल ही में भारत में पहली एकीकृत ईआरएसएस, ई-बीट बुक, और ई-साथी एप्प का लोकार्पण किया है. साथ ही चण्डीगढ में आम लोगो को आपातकाल के समय सहायता के लिये अलग–अलग नम्बर याद न रखना पड़े इसलिए डायल 112 सुविधा उपलब्ध करायी है। 

 

4.  हाल ही में किस देश ने IAEA बोर्ड की सदस्यता प्राप्त की है ?

a. सऊदी अरब

b. फ्रांस

c. जर्मनी

d.  चीन 

उत्तर – सऊदी अरब- सऊदी अरब ने 2019-2021 तक के दो साल की अवधि के लिए अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA) के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स में सदस्यता हासिल की है।


5. नैसकॉम की डेटा सिक्योरिटी काउंसिल ऑफ इंडिया (DSCI) ने राष्ट्रव्यापी जागरूकता अभियान डिजिटल भुगतान अभियान शुरू करने के लिए इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय (MeitY) और किस कंपनी के साथ सहयोग किया है? 

विप्रो

आईबीएम

एप्पल 

गूगल

उत्तर – गूगल – नैस्कॉम की डेटा सिक्योरिटी काउंसिल ऑफ इंडिया (DSCI) ने इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय (MeitY) और Google इंडिया के साथ मिलकर एक राष्ट्रव्यापी जागरूकता अभियान डिजिटल भुगतान अभियान शुरू किया।


6. भारत के किस राज्य में वनों के आस-पास के क्षेत्रों में जंगली जानवरों के प्रवेश को रोकने के लिए बायो-फेंसिंग के उपयोग करने का निर्णय लिया गया है?

क. उत्तर प्रदेश

ख. मध्य प्रदेश

ग. केरल

घ. उत्तराखंड

उत्तर: घ. उत्तराखंड – उत्तराखंड राज्य में हाल ही में वनों के आस-पास के क्षेत्रों में जंगली जानवरों के प्रवेश को रोकने के लिए बायो-फेंसिंग के उपयोग करने का निर्णय लिया गया है इस बायो-फेंसिंग पौधों या झाड़ियों की पतली या संकरी पट्टीदार लाइन होती है जो की जंगली जानवरों के साथ-साथ हवा के तेज़ झोंकों और धूल आदि से भी रक्षा करती है। 


7. हाल ही में गगनयान परियोजना के लिए ISRO ने किस के साथ समझौता किया है ?

a. NASA

b. DRDO

c. CNSA

d. हिंदुस्तान एयरोनॉटिकल लिमिटेड (HAL)

उत्तर – DRDO – इसरो ने गगनयान परियोजना के लिए विशिष्ट प्रौद्योगिकियों को विकसित करने के लिए DRDO (रक्षा अनुसंधान विकास संगठन) के विभिन्न प्रयोगशालाओं के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।


8.  किस राज्य में राष्ट्रीय थर्मल पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड (NTPC) ने 5-गीगावाट सौर पार्क स्थापित करने की योजना बनाई गयी है, जो भारत का सबसे बड़ा सौर पार्क होगा?

(a) हरियाणा

(b) उत्तर प्रदेश

(c) महाराष्ट्र

(d) गुजरात

उत्तर गुजरात-  नेशनल थर्मल पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड (NTPC) की योजना गुजरात के पश्चिमी राज्य में 5-गीगावाट सौर पार्क स्थापित करने की है।


9. हाल ही में किसने अंतर्राष्ट्रीय फोटोग्राफी पुरस्कार जीता है ?

a. विश्वजीत सिंह

b. रघु राय

c. विजयंत सिंह

d. प्रतिक गुप्ता 

उत्तर – रघु राय – प्रसिद्ध भारतीय फोटोग्राफर रघु राय को ऐकेडेमी डि बू- आर्ट्स फोटोग्राफी अवॉर्ड-विलियम क्लेन के उद्घाटन संस्करण के पहले प्राप्तकर्ता के रूप में चुना गया है।


10.निम्नलिखित में से  किस मंत्रालय ने सरदार पटेल राष्ट्रीय एकता पुरस्कार नामक पद्म पुरस्कार पैटर्न पर एक नए सम्मान की घोषणा की?

गृह मंत्रालय

वित्त मंत्रालय

कॉर्पोरेट मामलों का मंत्रालय

कार्मिक मंत्रालय

उत्तर – गृह मंत्रालय -यह देश की एकता और अखंडता के कारण के लिए उल्लेखनीय योगदान के लिए व्यक्तियों / संस्थानों को दिया जाएगा। पुरस्कार कमल के पत्ते के आकार में होगा। 


11.  हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को प्लेटिनम रेटिंग मिली है ?

a. वाराणसी स्टेशन

b. गोरखपुर स्टेशन

c.सिकंदराबाद स्टेशन

d. बनारस स्टेशन

उत्तर – सिकंदराबाद स्टेशन – सिकंदराबाद रेलवे स्टेशन देश का पहला ऐसा स्टेशन बन गया है जिसे CII-IGBC (इंडियन ग्रीन बिल्डिंग काउंसिल) के प्लेटिनम रेटिंग से सम्मानित किया गया है।


12. निम्नलिखित में किस गायक को लंदन में वार्षिक 21 वीं शताब्दी चिह्न पुरस्कारों में शानदार प्रदर्शन कला पुरस्कार से सम्मानित किया गया है? 

सोनू निगम

लता मंगेशकर

जगजीत सिंह

हिमेश कुमार

उत्तर –  सोनू निगम – 21 वीं सदी के प्रतीक पुरस्कार ब्रिटेन के भारतीय मूल के उद्यमी तरुण गुलाटी और प्रीतम राणा के दिमाग की उपज हैं। निगम पिछले सप्ताह एक पर्व पुरस्कार समारोह में कई श्रेणियों के विजेताओं के बीच में था।


13. हाल ही में किस बैंक ने सैमुअल जोसफ को उप प्रबंधक नियुक्त किया है ?

a. HDFC बैंक

b. IDBI बैंक

c. एक्सिस बैंक

d. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया 

उत्तर – IDBI बैंक – आईडीबीआई बैंक के निदेशक मंडल ने 3 साल की अवधि के लिए सैमुअल जोसेफ जेबराज को उप प्रबंध निदेशक (डीएमडी) के रूप में नियुक्त करने की मंजूरी दे दी है।


14. निम्नलिखित में से किस राज्य ने वर्धा में स्वच्छ भारत विश्व विश्वविद्यालय स्थापित करने का निर्णय लिया है?

महाराष्ट्र

गुजरात

केरल

पंजाब

उत्तर – महाराष्ट्र- यह स्वच्छता, स्वच्छता और पर्यावरण में अनुसंधान अध्ययन पर ध्यान केंद्रित करेगा। इस उद्देश्य के लिए, सात सदस्यीय समिति का गठन किया गया है। इसकी अध्यक्षता शिक्षा मंत्री विनोद तावड़े कर रहे हैं।

 

15. 92वें  अकादमी अवार्ड ऑस्कर में भारत की कौन सी नामित की गई?

a. राजी 

b. गली बॉय 

c.  अंधाधुन 

d. उरी सर्जिकल स्ट्राइक।

उत्तर – गली बॉय -.फिल्म गली बॉय को 92 वें ऑस्कर अवार्ड्स में भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में चुना गया है। यह समारोह 9 फरवरी 2020 को होने वाला है।


16. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री सेवा संकल्प हेल्पलाइन का शुभारम्भ किया है ?

a. पंजाब

b. महाराष्ट्र

c. राजस्थान

d. हिमाचल प्रदेश

उत्तर – हिमाचल प्रदेश – हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर ने जनता की शिकायतों के त्वरित और समयबद्ध निवारण के लिए मुख्यमंत्री सेवा संकल्प हेल्पलाइन 1100 की शुरुआत की।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *