सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 24 सितम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 24 सितम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 24 सितम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर


1. हाल ही में फॉर्चून इंडिया की 50 सबसे ताकतवर महिलाओं की लिस्ट में एकमात्र अभिनेत्री कौन बनी?

जिया मोदी 

प्रियंका चोपड़ा 

अनुष्का शर्मा

विद्या बालन 

उत्तर अनुष्का शर्मा – अभिनेत्री अनुष्का शर्मा को फॉर्च्यून इंडिया की 2019 की सबसे शक्तिशाली महिलाओं की शीर्ष 50 की सूची में रखा गया है।अभिनेत्री सूची में सबसे कम उम्र की महिला हैं और 39वें स्थान पर हैं।


2. 140 साल के इतिहास में पहली बार भारत की वर्ष 2021 की जनगणना किसके माध्यम से की जाएगी?

क. वेबसाइट

ख. मोबाइल ऐप

ग. पर्ची

घ. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: ख. मोबाइल ऐप – अमित शाह ने कहा है की 140 साल के इतिहास में पहली बार भारत की वर्ष 2021 की जनगणना मोबाइल ऐप के माध्यम से की जाएगी. करीब 33 लाख कर्मचारी घर-घर जाकर मोबाइल ऐप के माध्यम से जनगणना के आंकड़े को इकट्ठा करेगे. केंद्र सरकार जनगणना के लिए एक खास एंड्रायड मोबाइल ऐप विकसित करवा रही है। 


3.  हाल ही में किसे मध्य प्रदेश का ब्रांड एंबेसडर बनाया गया?

a.अमिताभ बच्चन

b.सलमान खान

c.गोविंदा

d.शाहरुख़ खान

उत्तर – गोविंदा -मध्य प्रदेश सरकार ने राज्य की परंपराओं और पर्यटन स्थलों का प्रचार करने के लिए फिल्मस्टार गोविंदा को ब्रांड एंबेसडर बनाया। 


4. 2019-20 के लिए निम्नलिखित में से किसे ऑडिट ब्यूरो ऑफ सर्कुलेशन (एबीसी) के अध्यक्ष के रूप में चुना गया था?

(ए) रियाद मैथ्यू

(बी) विक्रम सखूजा

(सी) होर्मुसजी एन कामा

(डी) मधुकर कामथ

उत्तर – मधुकर कामथ – मधुकर कामथ को 2019-20 के लिए ऑडिट ब्यूरो ऑफ सर्कुलेशन (एबीसी) के अध्यक्ष के रूप में चुना गया था।


5.  हाल ही में शोंडोल नृत्य का गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में नाम दर्ज किया गया जो किस स्थान का प्रचलित नृत्य है?

a.लद्दाख

b.जम्मू और कश्मीर

c.असम

d.अरुणाचल प्रदेश

उत्तर – लद्दाखी  – शोंडोल नृत्य, जिसे लद्दाख के शाही नृत्य के रूप में जाना जाता है, ने गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में सबसे बड़े लद्दाखी नृत्य के रूप में प्रवेश करके इतिहास रच दिया है ।


6. हाल ही में किसे AmmyAwards 2019 में आउटस्टैंडिंग ड्रामा सीरीज़ का पुरस्कार हासिल हुआ?

a. सेक्रेड गेम्स

b. लस्ट स्टोरीज

c. ओज़ार्क

d. गेम ऑफ थ्रोन्स

उत्तर -गेम ऑफ थ्रोन्स – गेम ऑफ थ्रोन्स को 71 वें वार्षिक एमी अवार्ड्स 2019 में सर्वश्रेष्ठ ड्रामा सीरीज़ मिली है।


7. ब्रिटेन की कितने वर्ष पुरानी ट्रेवल कंपनी थॉमस कुक ने स्वयं को दिवालिया घोषित किया है?

क. 120 वर्ष

ख. 132 वर्ष

ग. 156 वर्ष

घ. 178 वर्ष

उत्तर: घ. 178 वर्ष – ब्रिटेन की 178 वर्ष पुरानी ट्रेवल कंपनी थॉमस कुक ने स्वयं को दिवालिया घोषित किया है. जिसे परिणामस्वरूप कंपनी के 22,000 लोग बेरोजगार हो गये हैं और विश्व में थॉमस कुक के पैकेज पर यात्रा कर रहे 1.5 लाख लोग भी जगह-जगह फंस गये हैं. इस कंपनी की स्थापना वर्ष 1841 में इंग्लैंड में थॉमस कुक द्वारा की गयी थी। 


8. निम्नलिखित में से किस राज्य के पर्यटन ने नूर-सुल्तान (अस्ताना), कजाकिस्तान में तीन प्रतिष्ठित प्रशांत एशिया ट्रैवल एसोसिएशन (PATA) गोल्ड पुरस्कार जीते हैं?

(ए) कर्नाटक पर्यटन

(बी) तमिलनाडु पर्यटन

(सी) तेलंगाना पर्यटन

(डी) केरल पर्यटन

 उत्तर केरल पर्यटन – केरल पर्यटन ने नूर-सुल्तान (अस्ताना), कजाकिस्तान में तीन प्रतिष्ठित पैसिफिक एशिया ट्रैवल एसोसिएशन (PATA) गोल्ड अवार्ड जीते हैं।


9. हाल ही में सांकेतिक भाषाओं का अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया?

21 सितंबर 

22 सितंबर 

23 सितंबर 

24 सितंबर 

उत्तर –  23 सितंबर – केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री श्री थावरचंद गहलोत ने सांकेतिक भाषा दिवस के अवसर पर द्वितीय सांकेतिक भाषा प्रतियोगिता के छात्रों को पुरस्कार वितरित किए, जो 23 सितंबर को मनाया गया।


10. म्नलिखित में से किसे राष्ट्रीय ई-आकलन केंद्र (NeAC) के पहले प्रधान मुख्य आयकर आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?

(ए) केएस सहायराज

(बी) गिरधर शर्मा

(सी) प्रमोद चंद्र मोदी

(डी) कृष्ण मोहन प्रसाद

उत्तर  कृष्ण मोहन प्रसाद – CBDT ने 1984 बैच के भारतीय राजस्व सेवा (IRS) के अधिकारी कृष्ण मोहन प्रसाद को NeAC के पहले प्रधान मुख्य आयकर आयुक्त के रूप में नियुक्त किया है।


11. पूर्व टेस्ट क्रिकेटर माधव आप्टे का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

क. 65 वर्ष

ख. 75 वर्ष

ग. 86 वर्ष

घ. 95 वर्ष

उत्तर: ग. 86 वर्ष – पूर्व टेस्ट क्रिकेटर माधव आप्टे का हाल ही में 86 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. उन्हें अपने छोटे से टेस्ट करियर में भारत के लिए 7 टेस्ट मैच खेले जिसमे 542 रन बनाए थे. इन रनों में 1 शतक और तीन अर्धशतक शामिल है. उनके निधन पर दिग्गज क्रिकेटरों ने दुख व्यक्त किया और सोशल मीडिया श्रद्धांजलि दी। 


12. निम्नलिखित में से किस बैंक ने अपने ग्राहकों को मैक्स बूपा के स्वास्थ्य बीमा उत्पादों का सूट प्रदान करने के लिए एक स्टैंडअलोन स्वास्थ्य बीमा खिलाड़ी, मैक्स बूपा के साथ एक बैचेस समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) केनरा बैंक

(b) इंडियन बैंक

(c) बैंक ऑफ इंडिया

(d) बैंक ऑफ बड़ौदा

उत्तर इंडियन बैंक- इंडियन बैंक ने अपने ग्राहकों को मैक्स बूपा के स्वास्थ्य बीमा उत्पादों का सूट प्रदान करने के लिए एक स्टैंडअलोन हेल्थ इंश्योरेंस प्लेयर, मैक्स बूपा के साथ एक बैचेस एग्रीमेंट पर हस्ताक्षर किए हैं।


13. भारत के किस राज्य के मुख्यमंत्री के 3 ओएसडी और 3 सलाहकारों ने पद से इस्तीफा दे दिया है?

क. गुजरात

ख. दिल्ली

ग. हरियाणा

घ. केरल

उत्तर: हरियाणा – हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर के 3 ओएसडी (ऑफिसर ऑन स्पेशल ड्यूटी) और 3 सलाहकारों ने पद से इस्तीफा दे दिया है. सरकार ने इस्तीफों को मंजूर कर लिया है. इस्तीफ़ा देने वाले में प्रिंसिपल ओएसडी नीरज दफ्तुआर, ओएसडी भूपेंश्वर दयाल और ओएसडी अमरेंद्र भी शामिल है। 


14. बीइंग गांधी पुस्तक के लेखक कौन हैं?

 पारो आनंद

पवित्र सुधीर

नगेन सिंह

देव नाडकर्णी

उत्तर: पारो आनंद – बीइंग गांधी पुस्तक के लेखक पारो आनंद हैं। 


15.  निम्नलिखित में से किस तारीख को विश्व रोज़ डे के रूप में मनाया जाता है, जो दुनिया भर के लोगों के जीवन में खुशियाँ लाने के लिए है जो कैंसर से लड़ रहे हैं?

22 सितंबर

25 सितंबर

28 सितंबर

2 अक्टूबर

 उत्तर -22 सितंबर – यह दिन मेलिंडा रोज (कनाडा से) की याद में मनाया जाता है, जिन्हें एस्किन के ट्यूमर का पता चला था, जो रक्त कैंसर का एक दुर्लभ रूप है। चिंता और कोमलता का प्रतीक होने के नाते, गुलाब को कैंसर के रोगियों के लिए पेश किया जाता है।

16. वर्ल्ड रेसलिंग चैंपियनशिप 2019 में भारत के राहुल अवारे ने कितने किलोग्राम भार वर्ग में ब्रोंज मेडल जीता है?
क. 50 किलोग्राम
ख. 55 किलोग्राम
ग. 61 किलोग्राम
घ. 66 किलोग्राम

उत्तर: ग. 61 किलोग्राम – वर्ल्ड रेसलिंग चैंपियनशिप 2019 में भारत के राहुल अवारे ने 61 किलोग्राम भार वर्ग में ब्रोंज मेडल जीता है. इस ब्रोंज मेडल के साथ भारत के पास 5 मेडल हो गए है. जिसमे 1 सिल्वर, 4 ब्रोंज मेडल शामिल है. इसके साथ ही चैंपियनशिप का समापन हो गया है। 

17. निम्नलिखित में से किस वयोवृद्ध अभिनेता और बहुआयामी कलाकार  का निधन हो गया। वह पहली कन्नड़ टॉकी फिल्म ‘भक्त ध्रुव’ (1934) का हिस्सा थीं?

(ए) जमुना बरुआ

(बी) सबिता देवी

(सी) एसके पद्मा देवी

(डी) कानन देवी

उत्तर – एसके पद्मा देवी – दिग्गज अभिनेता और बहुआयामी कलाकार एसके पद्मादेवी का निधन हो गया। वह पहली कन्नड़ टॉकी फिल्म ‘भक्त ध्रुव’ (1934) का हिस्सा थीं।

 18.निम्नलिखित में से किसने हाल ही में फॉर्मूला 1 सिंगापुर ग्रां प्री जीता?

 सेबस्टियन वेट्टेल

 मैक्स वर्स्टप्पेन

  चार्ल्स लेक्लेरा 

 लुईस हैमिल्टन

 उत्तर – सेबस्टियन वेट्टे –  जर्मन रेसिंग ड्राइवर, सेबस्टियन वेटेल (फेरारी) ने फॉर्मूला वन सिंगापुर ग्रां प्री 2019 जीता है।चार्ल्स लेक्लेर दूसरे स्थान पर रहे जबकि मैक्स वर्स्टाप्पन तीसरे स्थान पर रहे। चौथे स्थान पर लुईस हैमिल्टन हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *