सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 26 सितम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 26 सितम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 26 सितम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर


 1.26 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

क. विश्व मूक बधिर दिवस

ख. विश्व शिक्षा दिवस

ग. विश्व महिला सुरक्षा दिवस

घ. विश्व विज्ञानं दिवस

उत्तर: क. विश्व मूक बधिर दिवस – 26 सितम्बर को विश्वभर में विश्व मूक बधिर दिवस मनाया जाता है, लेकिन वर्तमान में सितम्बर के अंतिम सप्ताह में विश्व मूक बधिर दिवस को विश्व मूक बधिर सप्ताह के रूप में जाना जाता है. इस दिवस के शुरुआत विश्व बधिर संघ ने वर्ष 1958 से विश्व बधिर दिवस की। 


2. एनटीपीसी ने भारत के सबसे बड़े सौर पार्क को किस राज्य में स्थापित करने की घोषणा की है?

a) पश्चिम बंगाल

b)गुजरात

c) कर्नाटक

d) उत्तर प्रदेश

उत्तर : गुजरात – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय में 50 किलोवाट के गांधी सोलर पार्क का उद्घाटन किया है,पीएम मोदी और अन्य नेताओं ने संयुक्त राष्ट्र के मुख्यालय में समकालीन विश्व में महात्मा गांधी की प्रासंगिकता कार्यक्रम में महात्मा गांधी का एक स्मारक डाक टिकट भी जारी किया है। 


3. भारतीय सिनेमा के किस प्रसिद्ध अभिनेता को दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?

क. अक्षय कुमार

ख. अमिताभ बच्चन

ग. आमिर खान

घ. रणबीर कपूर

उत्तर: ख. अमिताभ बच्चन – भारतीय सिनेमा के अभिनेता और सदी के महानायक अमिताभ बच्चन को दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है. उन्होंने बॉलीवुड में 50 वर्ष पुरे कर लिए है. अमिताभ बच्चन को यह सम्मान दिया जाने पर पूरा देश और अंतरराष्ट्रीय समुदाय ख़ुश है। 


4. आयुष्मान भारत योजना के तहत सबसे ज्यादा गोल्डन कार्ड जारी करने वाला राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश कौन सा है?

a) दिल्ली

b) जम्मू और कश्मीर

c) उत्तर प्रदेश

d) तमिलनाडु

उत्तर : जम्मू और कश्मीर – आयुष्मान भारत-प्रधानमन्त्री जन आरोग्ययोग (AB-PMJAY) के तहत जम्मू और कश्मीर देश का पहला राज्य बन गया है जहाँ सबसे ज्यादा स्वर्ण कार्ड जारी किए गए हैं।


5. गोडावर्ती वेंकेट श्रीनिवास को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया ?

A) मंगोलिया

B) फिलीपींस

C) गिनी बिसाऊ गणराज्य

D) न्यू गिन्नी

उत्तर –  गिनी बिसाऊ गणराज्य – गोडावर्ती वेंकट श्रीनिवास को गिनी बिसाऊ गणराज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया। 


6.  भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव (IISF) 2019 का 5 वां संस्करण किस शहर में आयोजित किया जाएगा?

कोलकाता

मुंबई

चेन्नई

लद्दाखउत्तर :कोलकाता – भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव (IISF) 2019 का 5 वां संस्करण 5 से 8 नवंबर, 2019 तक कोलकाता में आयोजित किया जाएगा।


7. तेलुगु फिल्मों के कॉमेडियन वेणु माधव का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

क. 39 वर्ष

ख. 45 वर्ष

ग. 59 वर्ष

घ. 68 वर्ष

उत्तर: क. 39 वर्ष – तेलुगु फिल्मों के कॉमेडियन वेणु माधव का हाल ही में 39 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. वे किडनी और लीवर से जुड़ी बीमारी से जूझ रहे थे. उनके निधन की खबर वामसी काका ने ट्विटर पर शेयर की. वर्ष 1996 में फिल्मों में एंट्री करने वाले वेणु माधव ने आखिरी फिल्म 2016 में आई डॉ. परमनंदैया की थी। 


8. मेजर पोंंग डोमिंग लेफ्टिनेंट कर्नल के पद पर पदोन्नत होने वाले किस राज्य से पहले सेना अधिकारी बन गए हैं ?

पंजाब

नगालैंड

अरुणाचल प्रदेश

हिमाचल प्रदेश

 उत्तर : अरुणाचल प्रदेश -अरुणाचल प्रदेश की पोंंग डोमिंग भारतीय सेना में लेफ्टिनेंट कर्नल की रैंक पर नियुक्त होने वाली पहली महिला अधिकारी बन गईं हैं। 


9.  हाल ही में स्कोलोवो फाइड ग्रैंड प्रिक्स खिताब 2019 किसने जीता ?

a. प्रकाश राज

b. वैभव मिश्र

c. वंजुन जू

d. कोनेरू हम्पी

उत्तर – कोनेरू हम्पी – भारतीय शतरंज ग्रैंडमास्टर, गुडिवाडा (आंध्र प्रदेश) की कोनेरू हम्पी ने रूस के स्कोलोकोव में 11 राउंड से 8 अंकों के साथ फाइड वर्ल्ड ग्रैंड प्रिक्स 2019 का खिताब जीता है। 


10. निम्नलिखित में कौन सितंबर 2019 में एम्फी के नये अध्यक्ष नियुक्त हुए।

a. नीलेश शाह

 b. नितिन कुमार

c. . जगदीश जोशी

d. अमित शाहू

उत्तर – नीलेश शाह – नीलेश शाह, कोटक महिंद्रा एसेट मैनेजमेंट कंपनी (AMC) के प्रबंध निदेशक, को एसोसिएशन ऑफ म्यूचुअल फंड्स इन इंडिया (AMFI) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। 


11. निम्नलिखित में से किस राज्य ने वरिष्ठ महिला राष्ट्रीय फुटबॉल चैम्पियशिप जीती है ?

a. हरियाणा

b. मणिपुर

c. पंजाब

d.  बिहार 

 उत्तर -मणिपुर – मणिपुर ने 25वीं सीनियर महिला राष्ट्रीय फुटबॉल चैम्पियनशिप का खिताब जीता।यह उनका 20वां ख़िताब था|24 सितंबर 2019 को फाइनल में, मणिपुर ने रोमांचक मुकाबले में रेलवे को 1-0 से हराया।


12. भारत और किस देश के मध्य नवम्बर 2019 में ट्राय-तर्विस टाइगर ट्रायम्फ अभ्यास (Tiger TriumphExercise) का आयोजन किया जायेगा?

a. बांग्लादेश

b. चीन

C. अमेरिका

d. रूस

उत्तर –  अमेरिका – भारत और अमेरिका के मध्य नवम्बर 2019 में ट्राय-सर्विस टाइगर ट्रायम्फ अभ्यास (Tiger Triumph Exercise) का आयोजन किया जायेगा। 


13. सितंबर 2019 में महाराष्ट्र में मुख्य निर्वाचन कार्यालय द्वारा सद्भावना राजदूत के रूप में किसे चुना गया है?

a . माधुरी दीक्षित

 b. सलमान खान

C. अमिताभ बच्चन

d. जूही चावला

उत्तर -माधुरी दीक्षित –  माधुरी दीक्षित को मतदान के महत्व के बारे में लोगों में जागरूकता पैदा करने के लिए महाराष्ट्र में मुख्य निर्वाचन कार्यालय द्वारा सद्भावना राजदूत चुना गया है।


14.  निम्नलिखित में से किसे शास्त्र (SASTRA) समानुजग पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया जायेगा?

a. एडम हार्पर

b. कुंभ हय

C. सर जॉन रिन

d. हया शिंग

उत्तर –  एडम हार्पर – 2019 में SASTRA रामानुजन पुरस्कार एडम हार्पर को दिया जाएगा. गणितज्ञ एडम हार्पर इंग्लैंड के वार्विक विश्वविद्यालय में असिस्टेंट प्रोफेसर हैं। 


15. उत्तर प्रदेश के सीएम योगी आदित्यनाथ ने तलाक पीड़िताओं को कितने हजार रूपये सालाना देने की घोषणा की है?

क. 5 हजार

ख. 6 हजार

ग. 10 हजार

घ. 20 हजार

उत्तर: ख. 6 हजार – उत्तर प्रदेश के सीएम योगी आदित्यनाथ ने हाल ही में तलाक पीड़िताओं को 6 हजार रूपये सालाना देने की घोषणा की है. साथ ही पीएम आवास या मुख्यमंत्री आवास योजना के तहत सरकारी मकान भी देने की घोषणा की है. साथ ही इन लोगो को सरकारी नौकरियां दी जाएंगी। 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *