सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 27 सितम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

 सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 27 सितम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

 सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 27 सितम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


1. सितंबर 2019 में VISA ने भारत में किसे अपना नया ब्रांड अंबेसडर नियुक्त किया है?

a. विराट कोहली

b. शाहरुख खान

c. पी वी सिंधु

d. अनुष्का शर्मा

 उत्तर –  पी वी सिंधु – वीजा ने दो साल के लिए विश्व बैडमिंटन चैंपियन पुसरला वेंकट सिंधु को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है। सिंधु ओलंपिक खेल टोक्यो 2020 के लिए टीम वीजा की एथलीट सदस्य भी बन गई हैं।


2. हाल ही में IAAF वेटरन पिन से किसे सम्मानित किया गया है ?

a. साइना नेहवाल

b. हिमा दास

c. पीटी ऊषा

d.  पी.वी सिंधु 

उत्तर – पीटी ऊषा – इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ एथलेटिक फेडरेशन, (IAAF) ने भारतीय ट्रैक एंड फील्ड लेजेंडरी पीटी उषा को खेल के विकास में उनके योगदान के लिए एक वेटरन पिन के साथ सम्मानित किया।


3.  सितम्बर 2019 में किसके द्वारा IBSF वर्ल्ड लूकर टीम इयेंट  का खिताब अपने नाम किया गया है?

a. पंकज आडवाणी और आदित्य मेहता

b. आदित्य मेहता और नगेश कुमार

c. पंकरित्र और कृष्टीनट लेपटापा

d. पी वी सिंधु और अनुष्का शर्मा

उत्तर – पंकज आडवाणी और आदित्य मेहता -पंकज आडवाणी और आदित्य मेहता की भारतीय जोड़ी ने 25 सितंबर 2019 को म्यांमार के मांडले में IBSF विश्व स्नूकर टीम का खिताब जीता।

4.उस कंपनी का नाम बताइए, जिसने आरएचएफएल ग्राहकों को कंपनी की श्रेणी के उत्पादों की पेशकश के लिए शहर स्थित रेप्को होम फाइनेंस लिमिटेड के साथ एक कॉर्पोरेट एजेंसी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) भारतीय जीवन बीमा निगम

(b) आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लि.

(c) मैक्स लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड

(d) एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस

उत्तर:  एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस – एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस ने कंपनी के आरएचएफएल ग्राहकों को उत्पादों की श्रेणी की पेशकश के लिए शहर स्थित रेप्को होम फाइनेंस लिमिटेड के साथ एक कॉर्पोरेट एजेंसी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।


5. हाल ही में विश्व समुद्री दिवस कब मनाया गया है ?

a. 25 सितंबर

b. 26 सितंबर

c.2 7 सितंबर

d. 28 सितंबर

उत्तर – 26 सितंबर –  संयुक्त राष्ट्र हर साल 26 सितंबर को विश्व समुद्री दिवस के रूप में मनाता है. इस वर्ष का विषय है: समुद्री समुदाय में महिलाओं को सशक्त बनाना। 

 

6. सितंबर 2019 में निम्नलिखित में से किस मंत्रालय के द्वारा एक कॉमिक बुक सीरीज प्रोफेसर आयुष्मान का अनावरण किया गया?

a. गृह मंत्रालय

b. रक्षा मंत्रालय

c. आयुष मंत्रालय

d. मानव संसाधन विकास मंत्रालय

उत्तर –  आयुष मंत्रालय –  सितंबर 2019 में आयुष मंत्रालय के द्वारा एक कॉमिक बुक सीरीज प्रोफेसर आयुष्मान का अनावरण किया गया है।

 

7. केंद्र सरकार ने किसानों के लिए घर तक सुविधाएं प्रदान कराने के उद्देश्य कितने मोबाइल एप्प लॉन्च किये है?

क. एक मोबाइल एप्प

ख. दो मोबाइल एप्प

ग. तीन मोबाइल एप्प

घ. पांच मोबाइल एप्प

उत्तर:  दो मोबाइल एप्प – केंद्र सरकार ने हाल ही में किसानों के लिए घर तक सुविधाएं प्रदान कराने के उद्देश्य दो मोबाइल एप्प लॉन्च किये है. ये एप्प कृषि किसान एप्प और सीएचसी फार्म मशीनरी है. इस एप्प के माध्यम से किसान घर पर बैठे-बैठे ही किसी भी प्रकार छोटी-बड़ी मशीनरी को मंगा सकते है। 


8. सितंबर 2019 में एशियाई विकास बैंक ने वित्त वर्ष 2019-20 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि दर अनुमान को 7% से पटाकर कितना कर दिया है?

a. 6.9%

b. 6.7%

c. 6.5%

d. 6.2%

उत्तर – 6.5% – एशियाई विकास बैंक (ADB) ने वित्त वर्ष 2019-20 के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि दर को 7 फीसदी से घटाकर 6.5 फीसदी कर दिया है। 

 

9. हाल ही में जारी पुस्तक द गर्ल पावर: इंडियन वीमेन हू ब्रोक द रूल्स के लेखक कौन हैं?

क) समीरा वीरता 

b) प्रीति मोहन 

c) सुधा गुप्ता 

d) नेहा जे हीरानंदानी 

उत्तर : नेहा जे हीरानंदानी – लेखक नेहा जे हीरानंदानी द्वारा लिखित गर्ल पावर: इंडियन वीमेन हू ब्रोके द रूल्स का विमोचन किया गया।


 10. सितंबर 2019 में अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का नया प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

a. क्रिस्टालिना जॉर्जीएवा

b. किस्टीन लागाद

c. रघुराम राजन

d. अरुपति चटर्जी

उत्तर – क्रिस्टालिना जॉर्जीएवा – सितंबर 2019 में बुल्गारिया की क्रिस्टालिना जॉर्जीएवा  को अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष कानया प्रमुख (प्रबंध निदेशक और कार्यकारी बोर्ड का अध्यय) नियुक्त किया गया है।

 

11. फोर्ब्स वर्ल्ड की सर्वश्रेष्ठ प्रतिरूपित कंपनियों की सूची में निम्निखित में से कौन सी भारतीय फर्म शीर्ष पर रही ?

a) टीसीएस  

बी) एचडीएफसी 

ग) टाटा मोटर्स 

डी) इन्फोसिस 

उत्तर – इन्फोसिस – फोर्ब्स की विश्व की सर्वश्रेष्ठ प्रतिरूपित कंपनियों की सूची में इन्फोसिस को तीसरा स्थान दिया गया है। 


12. सितंबर 2019 में किस राज्य में Aponar Apon Ghar योजना की शुरू की गई है?

a. उत्तरप्रदेश

b. असम

c. सिक्किम

d. पश्चिम बंगाल

 उत्तर – असम – असम सरकार ने एक आवास ऋण सब्सिडी योजना Aponar Apon Ghar शुरू की है. यह योजना एक परिवार के लिए उसके पहले घर की खरीद या निर्माण पर वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए शुरू की गई है। 


13. मिसेज इंडिया – मोस्ट ब्यूटीफुल हेयर के निशाने के साथ-साथ मिसेज इंडिया – प्राइड ऑफ नेशन 2019 का खिताब आपको दिया जाएगा?

क) पूजा देसाई  

बी) निर्मला देसाई 

c) रेणु देसाई 

d) विजया देसाई  

उत्तर  : पूजा देसाई – पूजा देसाई को मिसेज इंडिया – प्राइड ऑफ नेशन 2019 के साथ-साथ मिसेज इंडिया – द ब्यूटीफुल हेयर के उपशीर्षक के रूप में ताज पहनाया गया।वह वडोदरा से एकमात्र प्रतियोगी थीं और यह खिताब जीतने वाली गुजरात की पहली महिला थीं।


14. सरकार ने किसके के नाम पर भारत की एकता और अखंडता में योगदान के लिए सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार की स्थापना की है ?

सरदार पटेल

जेएल नेहरू

महात्मा गांधी

नरेंद्र मोदी

 उत्तर – सरदार पटेल – इस पुरस्कार की घोषणा राष्ट्रीय एकता दिवस (31 अक्टूबर) के अवसर पर की जाएगी। इस पुरस्कार को मरणोपरांत बहुत ही दुर्लभ और अत्यधिक योग्य मामलों को छोड़कर नहीं दिया जाएगा। एमएचए द्वारा ‘सरदार पटेल राष्ट्रीय एकता पुरस्कार’ जारी करने की अधिसूचना जारी की गई है।


15.  हाल ही में 2019 ग्लोबल गोल कीपर अवार्ड किसे दिया गया है ?

a. रवीश कुमार

b. विराट कोहली

c. नरेंद्र मोदी

d. अमित शाह 

उत्तर – नरेंद्र मोदी-  प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने 2019 ग्लोबल गोलकीपर पुरस्कार प्राप्त किया। उन्हें बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन की ओर से स्वच्छ भारत मिशन के लिए पुरस्कार मिला।


16.  भारतीय रिजर्व बैंक ने निम्नलिखित में से किस बैंक पर प्रतिबंध लगाया है, जिसके तहत बैंक के जमाकर्ता अपने खातों से 1,000 रुपये से अधिक नहीं निकाल सकते हैं?

(a) पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी बैंक

(b) अहमदाबाद मर्केंटाइल को-ऑपरेटिव बैंक

(c) कालूपुर वाणिज्यिक सहकारी बैंक

(d) मेहसाना अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक

 उत्तर : पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी बैंक – भारतीय रिजर्व बैंक ने पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी बैंक पर प्रतिबंध लगाया है, जिसके तहत जमाकर्ता अपने खातों से 1,000 रुपये से अधिक नहीं निकाल सकते हैं।


17.  हाल ही में निजी सुरक्षा एजेंसी लाइसेंसिंग पोर्टल का शुभारंभ किसने

किया है ?

A. नरेंद्र मोदी

b. राजनाथ सिंह

c. अमित शाह

d. नीलेश शाह 

उत्तर – अमित शाह – केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने एकल-खिड़की प्रणाली Agency निजी सुरक्षा एजेंसी लाइसेंसिंग पोर्टल शुरू की है। सिंगल-विंडो सिस्टम का उपयोग निजी सुरक्षा एजेंसियों को लाइसेंस जारी करने के लिए किया जाएगा।

18 .हाल ही में किस राज्य सरकार ने आपातकालीन हेल्पलाइन नंबर112 लांच किया है?
a. हरियाणा
b. दिल्ली
c. पंजाब
d. बिहार

उत्तर – दिल्ली – पुलिस, अग्निशमन और एम्बुलेंस आपातकालीन सेवाओं के लिए एक एकल आपातकालीन नंबर -112- लॉन्च किया गया।

19 . हाल ही में 9वीं भारत चीन वित्तीय वार्ता का आयोजन कहाँ किया गया है?
a. मुंबई
b. देहरादून
c. बीजिंग
d. नई दिल्ली
उत्तर – नई दिल्ली – 9वीं भारत-चीन वित्तीय वार्ता 25 सितंबर 2019 को नई दिल्ली में आयोजित की गई।चीन के वित्त मंत्रालय के उपाध्यक्ष, सुश्री ज़ू जियई के नेतृत्व में एक उच्च स्तरीय चीनी प्रतिनिधिमंडल ने भारतीय प्रतिनिधिमंडल के साथ बातचीत की।

20.हाल ही में यूगोव के द्वारा किये गए सर्वे के मुताबिक, पीएम नरेंद्र मोदी के बाद कौन देश का दूसरा सबसे प्रशंसनीय व्यक्ति है?
क. सचिन तेंदुलकर
ख. रणवीर सिंह
ग. वरुण धवन
घ. महेंद्र सिंह धोनी

उत्तर: घ. महेंद्र सिंह धोनी – हाल ही में यूगोव (YouGov) के के द्वारा किये गए सर्वे के मुताबिक, पीएम नरेंद्र मोदी के बाद क्रिकेटर महेंद्र सिंह धोनी भारत के दूसरे सबसे प्रशंसनीय व्यक्ति है. इस सर्वे में पीएम मोदी को (15.66%) ऐडमायरेशन रेटिंग और एमएस धोनी 8.58% अंकों के साथ दूसरा स्थान मिला है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *