सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 07 अक्टूबर  की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 07 अक्टूबर  की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 07 अक्टूबर  की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


1 . अक्टूबर 2019 में यूको बैंक ने किस राज्य में UCash डिजिलीकर और एक ऐप लांच किया है?

पश्चिम बंगाल

महाराष्ट्र

तेलंगाना

राजस्थान

उत्तर : पश्चिम बंगाल – यूको बैंक ने कोलकाता, पश्चिम बंगाल में UCash, डिजिलॉकर और ऐप नामक तीन नए डिजिटल उत्पाद लॉन्च किए।

 

 2. निम्न में से किस शहर में दुनिया का पहला स्पोर्ट्स बेटिंग एरिना खोला जाने की घोषणा की गयी है?

दुबई

वॉशिंगटन

मुंबई

दिल्ली

उत्तर :  वॉशिंगटन – अमेरिका के वॉशिंगटन में दुनिया का पहला स्पोर्ट्स बेटिंग एरिना खोला जाने की घोषणा की गयी है. इस स्पोर्ट्स बेटिंग एरिना का नाम कैपिटल वन एरिना है. इस भव्य इमारत को बेटिंग एरिना के तौर पर तैयार किया गया है।

3 . अक्टूबर 2019 में लिंगप्पा नारायण स्वामी को किस उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?

उत्तराखंड 

मध्यप्रदेश

कर्नाटक

हिमाचल प्रदेश

उत्तर : हिमाचल प्रदेश – अक्टूबर 2019 में लिगमा नारायण स्वामी को हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है।


4. हाल ही में किसने शहीद होने और जंग में 60% शारीरिक क्षति होने पर जवानों के परिवार को 8 लाख रुपए तक की आर्थिक मदद देने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?

निर्मला सीतारमण

राजनाथ सिंह

रामविलास पासवान

 नरेंद्र मोदी

उत्तर :  राजनाथ सिंह – हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने शहीद होने और जंग में 60% शारीरिक क्षति होने पर जवानों के परिवार को 8 लाख रुपए तक की आर्थिक मदद देने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है जबकि पहले 1 से 2 लाख रुपए के बीच आर्थिक मदद की जाती थी। 


5. निम्नलिखित में से किस राज्य में अक्टूबर 2019 में HDFC बैंक के प्रगति रथ का शुभारंभ किया गया?

हिमाचल प्रदेश

उत्तरप्रदेश

कनार्टक

केरल

उत्तर :हिमाचल प्रदेश –  अक्टूबर 2019 में हिमाचल प्रदेश में एचडीएफसी बैंक के प्रगति रथ का शुभारंभ किया गया है।


6. अक्टूबर 2010 में किस राज्य में YSR वाहन मित्र योजना की शुरुआत की गई है?

कर्नाटक

आंधप्रदेश

तेलंगाना

पश्चिम बंगाल

उत्तर : आंधप्रदेश – आंध्र प्रदेश के सीएम वाई.एस. जगन मोहन रेड्डी ने 4 अक्टूबर 2019 को YSR वाहन मित्र योजना शुरू की।10,000 रुपये की राशि आवर्ती व्यय जैसे वाहन के बीमा और रखरखाव के लिए फिटनेस प्रमाणपत्र खरीदने के लिए है।इसमें हर साल 10,000 रुपये का भत्ता दिया जाएगा और राशि सीधे बैंक खातों में जमा की जाएगी। 


7. भारतीय महिला टीम की टी-20 कप्तान हरमनप्रीत कौर कितने टी-20 मैच खेलने वाली पहली भारतीय खिलाडी बन गयी है?

50 मैच

100 मैच

150 मैच

200 मैच

उत्तर :100 मैच – भारतीय महिला टीम की टी-20 कप्तान हरमनप्रीत कौर 100 टी-20 मैच खेलने वाली पहली भारतीय खिलाडी बन गयी है. वे इस मामले में महेंद्र सिंह धोनी और रोहित शर्मा से दो मैच आगे हैं धोनी और रोहित ने अभी तक 98 टी-20 खेले हैं। 


08. हाल ही में फारूक खान का निधन हो गया, वे किस क्षैत्र में प्रसिद्ध थे ?

a. साहित्यकार

b. पत्रकार

C. क्रिकेटर

d. राजनेता

उत्तर : पत्रकार – दक्षिण अफ्रीका में एक भारतीय मूल के पत्रकार फारूक खान का निधन हो गया। उन्होंने मिस इंडिया वर्ल्ड कप पेजेंट के हिस्से के रूप में मिस इंडिया साउथ अफ्रीका पेजेंट की शुरुआत की थी।


9 . गोवा मैरीटाइम कॉन्क्लेव 2019 का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया?

a. नवजोत सिंह शिधू

b. अजीत डोभाल

c. विक्रम सिंह राठौर

d. अमित शाह

उत्तर : अजीत डोभाल – गोवा मैरीटाइम कॉन्क्लेव 4 अक्टूबर 2019 को गोवा में शुरू हुआ।कॉन्क्लेव के उद्घाटन समारोह के मुख्य अतिथि राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार अजीत डोभाल थे।


10. उत्तर प्रदेश के किस जिले में प्लास्टिश से डीजल बनाने का पहला संपत्र स्थापित किया गया है?

मथुरा 

मेरठ

लखनऊ

प्रयागराज 

उत्तर : मथुरा  – मथुरा की सांसद हेमा मालिनी ने उत्तर प्रदेश के मथुरा में प्लास्टिक से डीजल रूपांतरण के पहले संयंत्र का उद्घाटन किया।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *