सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 19 अक्टूबर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 19 अक्टूबर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 19 अक्टूबर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


1. हाल ही में जम्मू कश्मीर बाजार का उद्घाटन किसने किया है ?

a. अमित शाह

b. नरेंद्र मोदी

c . सत्यपाल मलिक

d. रामनाथ कोविंद 

उत्तर – सत्यपाल मलिक – जम्मू और कश्मीर के राज्यपाल सत्यपाल मलिक ने जम्मू और कश्मीर बाज़ार का उद्घाटन किया है।यह बाज़ार नई दिल्ली के जम्मू कश्मीर हाउस में प्रामाणिक कश्मीरी भोजन परोसने वाले प्रामाणिक जम्मू कश्मीर हस्तशिल्प, हथकरघा, रेशम, कृषि-आधारित उत्पादों और रेस्तरां का एक खुदरा शो-रूम है।

2. एक रिपोर्ट के मुताबिक, किस वर्ष की तुलना में भारत की पशुधन आबादी 4.6% से बढ़कर 53 करोड़ 57.8 लाख हो गई है?

क. 2012

ख. 2014

ग. 2016

घ. 2019

उत्तर:  2012 – पशुधन आबादी की जनगणना के द्वारा जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2012 की तुलना में भारत की पशुधन आबादी 4.6% से बढ़कर 53 करोड़ 57.8 लाख हो गई है. इस बार टैबलेट की सहायता से पशुगणना की गयी. पिछले 5 वर्षो में गायों की संख्या 18 प्रतिशत बढ़कर 14.51 करोड़ हो गई है। 

3. . हाल ही में किस देश की क्रिकेटर जेनिफर लुईस गुन ने क्रिकेट से संन्यास लिया है?

a. जिम्बाब्वे  

b. ऑस्ट्रेलिया

c. इंग्लैंड

d. जर्मनी 

उत्तर – इंग्लैंड – इंग्लैंड की ऑलराउंडर जेनिफर लुईस गुन ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया है।टी-20 आई में इंग्लैंड की सबसे कैप्ड खिलाड़ी रहीं गुन ने अपने देश के लिए 259 प्रदर्शन किए है, जिसमें वह 3 विश्व कप और पांच एशेज श्रृंखला जीतीं हैं।

4. निम्न में से किस राज्य के मुख्यमंत्री पेमा खांडू ने पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए 122 किलोमीटर बाइक चलाई?

क. केरल

ख. गुजरात

ग. अरुणाचल प्रदेश

घ. गुजरात

 

उत्तर:  अरुणाचल प्रदेश – अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री पेमा खांडू ने हाल ही में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए 122 किलोमीटर बाइक चलाई जिसे पूरी करने में 2.5 घंटे का समय लगा. उन्होंने कहा की 122 किलोमीटर की यात्रा के दौरान रास्ते का सबसे अच्छा नजारा और दृश्य स्थल देखने को मिले। 

5. हाल ही में वर्ल्ड स्टील एसोसिएशन के कोषाध्यक्ष कौन बने हैं ?

a. यशस्वी जैसवाल

b. सज्जन जिंदल

c . सुनील कुमार

d. प्रतिक कुमार 

उत्तर – सज्जन जिंदल – वर्ल्ड स्टील एसोसिएशन (वर्ल्डस्टील) ने JSW स्टील के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक सज्जन जिंदल को एक वर्ष के लिए एसोसिएशन के कोषाध्यक्ष के रूप में चुना है।एसोसिएशन ने टाटा स्टील के सीईओ और एमडी टी. वी. नरेंद्रन और आर्सेलर मित्तल के प्रमुख एल एन मित्तल को भी इसका सदस्य नियुक्त किया है।बोर्ड ने 14 सदस्यीय कार्यकारी समिति का भी चुनाव किया है।

6. सेना प्रमुख जनरल बिपिन रावत ने निम्नलिखित किस वर्ष तक हमारा रक्षा निर्यात 35 हजार करोड़ रुपए हो जाएगा इसकी घोषणा की है ?

क. 2020

ख 2022

ग. 2024

घ. 2029

 

उत्तर: ग. 2024 – सेना प्रमुख जनरल बिपिन रावत ने कहा है की वर्ष 2024 तक हमारा रक्षा निर्यात 35 हजार करोड़ रुपए हो जाएगा. वर्तमान में हमारा रक्षा निर्यात सालाना 11000 करोड़ रुपए है। 

7. अक्टूबर 2019 में भारतीय वायुसेना और रॉयल एयर फोर्स ओमान के मध्य विपक्षीय संयुक्त अभ्यास का आयोजन “Ex-EASTERN BRIDGE-V’ कहां किया गया?

a. अरब सागर

b. ओमान

c. नई दिल्ली

d. विशाखापट्नम

उत्तर -ओमान –  भारतीय वायु सेना ओमान में 17 अक्टूबर 2019 से EX-EASTERN BRIDGE-V नाम के ओमान के रॉयल एयर फोर्स (RAFO) के साथ द्विपक्षीय संयुक्त अभ्यास में भाग ले रही है।

8. ग्रामोफोन अवार्ड 2019 में किसे ऑर्केस्ट्रा ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

a. अफलातुन ऑर्केस्ट्र

b. हांगकांग फिलहारमोनिक ऑर्केस्ट्रा

c. दिल्ली बद्री ऑर्केस्ट्रा

d. न्यूयॉर्क जोन ऑर्केस्ट्रा

उत्तर –  हांगकांग फिलहारमोनिक ऑर्केस्ट्रा- 2019 के ग्रामोफोन अवार्ड्स में हांगकांग फिलहारमोनिक ऑर्केस्ट्रा को ऑर्केस्ट्रा ऑफ द ईयर नामित किया गया है।यह समूह पुरस्कार जीतने वाला पहला एशियाई ऑर्केस्ट्रा है|डच में जन्मे कंडक्टर वान ज़्वेडन 2012 से इसके संगीत निर्देशक हैं।

09. हाल ही में केन्द्र सरकार ने एनएच 703AA का नाम बदलकर किसके नाम पर करने का फैसला किया है?

a. अटल बिहारी वाजपेयी

b. गुरु नानक देव

c. महात्मा गांधी

d. वीर सावरकर

उत्तर – गुरु नानक देव – .कपूरथला से गोइंदवाल साहिब को जोड़ने वाली सड़क और पंजाब में तरनतारन के पास समाप्त होने वाली सड़क को नया राष्ट्रीय राजमार्ग – 703 A A घोषित किया गया है और इसका नाम श्री गुरु नानक देव जी मार्ग रखा गया है।

10. ओडिशा का पहला रेस्टोरेन्ट कहां स्थापित किया गया है, जिसमें रोबोट द्वारा खाना सर्व किया जाता है?

a. भुवनेश्वर

b. रायगढ़

C. सुंदरगढ़

d.देवगढ़

उत्तर – भुवनेश्वरओडिशा की स्मार्ट सिटी भुवनेश्वर में ओडिशा का पहला रोबोट शेफ रेस्तरां खुला है। यह रेस्तरां भुवनेश्वर के इंफोसिटी डीएलएफ टॉवर एरिया में खोला गया है।यहां भारत में निर्मित दो रोबोट खाना सर्व करते हैं। दावा है कि ऐसी सुविधा वाला यह पूर्वी भारत का पहला रेस्त्रां है। उन दो रोबोट का नाम ‘चंपा’ और ‘चमेली’ है। 

11. 17 अक्टूबर 2019 से भारत और किस देश के मध्य शिन्यूउ मैत्री युद्धाभ्यास का आयोजन किया गया?

a. बीन

b. जापान

c. दक्षिण कोरिया

d. सिंगापुर

उत्तर – जापान – 17 अक्टूबर 2019 से भारत और जापान के मध्य शिन्यू मैत्री युद्धाभ्यास का आयोजन किया गया। 22 अक्टूबर तक होने वाले इस युद्धाभ्यास का आयोजन पनागर शहर, पश्चिम बंगाल के वायु सेना स्टेशन में शुरू हुआहै, यह युद्धाभ्यास भारतीय वायुसेना और जापानी एयर सेल्फ डिफेंस के बीच आयोजित हो रहा है।

12.  हाल ही में जारी वर्ल्ड गिविंग इंडेक्स 2019 में भारत को कौन सा स्थान मिला है?

a. 15

b. 27

c.51

 d.82

 उत्तर – 82 – हाल ही में जारी वर्ल्ड गिविंग इंडेक्स 2019 में भारत को128 देशों में से 82वां स्थान मिला है। इस इंडेक्स में म्यांमार, न्यूजीलैंड, ऑस्ट्रेलिया और अमेरिका शीर्ष पर रहे।

13. हाल ही में नीति आयोग द्वारा जारी भारत नवाचार सूचकांक (India Innovation Index 2019) में किस राज्य को शीर्ष स्थान मिला है?

a. कर्नाटक

b. केरल

c. तमिलनाडु

d. आंध्रप्रदेश

 

उत्तर – कर्नाटक – हाल ही में नीति आयोग द्वारा जारी भारत नवाचार सूचकांक (India Innovation Index 2019) में कर्नाटक को शीर्ष स्थान मिला है।

14. हाल ही में तमिलनाडु सरकार ने केरल के साथ परम्बिकुलम-अलियार परियोजना और पाडियार-पुन्नमपुझा परियोजना से संबंधित जल विवादों से निपटने के लिए कितनी समितियों का गठन किया है?

a. एक

b. दो

c . तीन 

d. चार 

 उत्तर – दो – हाल ही में तमिलनाडु सरकार ने केरल के साथ परन्थिकुलम-अलियार परियोजना और पांडियार-पुन्नमपुझा परियोजना से संबंधित जल विवादों से निपटने के लिए दो समितियों का गठन किया है।

15. पीसीबी ने सरफराज अहमद को कप्तानी से हटाकर किसे टेस्ट का नया कप्तान नियुक्त किया है?

क. अजहर अली

ख. मोहम्मद आमिर

ग. इमाम-उल-हक

घ. मोहम्मद हाफिज

 उत्तर: अजहर अली – पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड (पीसीबी) ने हाल ही में सरफराज अहमद को कप्तानी से हटाकर अजहर अली को टेस्ट और बाबर आजम टी-20 टीम का कप्तान नियुक्त किया है. पकिस्तान टीम ऑस्ट्रेलियाई दौरे पर तीन टी-20 की एक सीरीज और वर्ल्ड टेस्ट चैम्पियनशिप में दो टेस्ट खेलेगी.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *