सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 31 अक्टूबर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 31 अक्टूबर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 31 अक्टूबर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


1. 31 अक्टूबर को किसके जन्मदिवस पर भारत में “राष्ट्रीय एकता दिवस” मनाया जाता है?

क. लाल बहादुर शास्त्री

ख. सरदार वल्लभ भाई पटेल

ग. सी वी रमन

घ. आर्यभट

उत्तर:   सरदार वल्लभ भाई पटेल – 31 अक्टूबर को भारत की लोह पुरुष कहे जाने वाले सरदार वल्लभ भाई पटेल के जन्म दिवस पर पुरे भारत में “राष्ट्रीय एकता दिवस” मनाया जाता है. कहा जाता है की सरदार वल्लभ भाई ने 565 रियासतों का विलय करके हमारे देश भारत को एक राष्ट्र बनाया था। 


2.  हाल ही में रुपे क्रेडिट कार्ड लांच करने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?

a. ईरान

b. ईराक

c. सऊदी अरब

d.ओमान 

उत्तर – सऊदी अरब -भारत ने सऊदी अरब के साथ देश में रुपे कार्ड लॉन्च करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए, जिससे अरब, भारत की डिजिटल भुगतान प्रणाली शुरू करने वाला पश्चिम एशिया का तीसरा देश बना।इससे न केवल खाड़ी के 2.6 मिलियन भारतीय बल्कि हज और उमराह तीर्थयात्रियों को भी फायदा होगा। 


3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को किस देश की यात्रा के दौरान रायल आर्मी ने उन्हें “गार्ड ऑफ ऑनर” से सम्मानित किया?

क. जापान

ख. चीन

ग. भारत

घ. सऊदी अरब

उत्तर: सऊदी अरब – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को सऊदी अरब की यात्रा के दौरान रायल आर्मी ने उन्हें “गार्ड ऑफ ऑनर” से सम्मानित किया. नरेंद्र मोदी जी सऊदी अरब की दो दिवसीय यात्रा पर पहुचे है जहा उन्होंने सऊदी के क्राउन प्रिंस मोहम्मद बिन सलमान से मुलाकात की। 


4. हाल ही में भारत के 47वें मुख्य न्यायधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. जस्टिस ए के गोयल

b. जस्टिस अरविन्द बोबडे

c. जस्टिस शरद मित्तल

d.  बीरेंद्र सिंह यादव


उत्तर – जस्टिस अरविन्द बोबडे-  जस्टिस शरद अरविंद बोबड़े को भारत के 47वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया। जस्टिस बोबडे 18 नवंबर, 2019 को भारत के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ लेंगे। उनका कार्यकाल 17 महीने का होगा और 23 अप्रैल, 2021 को कार्यालय छोड़ेंगे।


5. एचबीआर के द्वारा जारी वर्ष 2019 के दुनिया में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले सीईओ की सूची के टॉप-10 में कितने भारतीय मूल के सीईओ को स्थान मिला है?

क. 2 सीईओ

ख. 3 सीईओ

ग. 5 सीईओ

घ. एक भी नहीं


उत्तर:  3 सीईओ – हार्वर्ड बिजनेस रिव्यू (एचबीआर) के द्वारा जारी दुनिया में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले सीईओ की 2019 सूची के टॉप-10 में भारतीय मूल के 3 सीईओ को स्थान मिला है, छठे स्थान पर अडोबी के शांतनु नारायण, 7वे स्थान पर मास्टर कार्ड के सीईओ अजय बंगा और नौवें स्थान पर माइक्रोसॉफ्ट के सीईओ सत्या नडेला है।  


6.  हाल ही में परमहंस योगानंद पर स्मारक सिक्का किसने जारी किया


a. नरेंद्र मोदी

b. रामनाथ कोबिंद

c. निर्मला सीतारमण

d. ए के गोयल


उत्तर –  निर्मला सीतारमण – वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने परमहंस योगानंद की 125वीं जयंती के अवसर पर एक विशेष स्मारक सिक्का जारी किया है।परमहंस योगानंद भारत के एक महान पुत्र थे, जिन्हें विश्व स्तर पर पहचान मिली थी।


7.  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की सऊदी अरब के यात्रा के दौरान दोनों देशो के बीच कितने समझौतों पर हस्ताक्षर हुए है?

क. 5 समझौतों

ख. 10 समझौतों

ग. 12 समझौतों

घ. 18 समझौतों


उत्तर: 12 समझौतों – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की सऊदी अरब के यात्रा के दौरान दोनों देशो के बीच 12 समझौतों पर हस्ताक्षर हुए है. ये सभी समझौतों रक्षा उद्योगों के सहयोग, नवीकरणीय ऊर्जा, सुरक्षा सहयोग और नागरिक उड्डयन (सेंट्रल) सहित कई क्षेत्रों के लिए हुए है।  


8. भारत के किस राज्य में भाजपा के नवनिर्वाचित विधायकों ने मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस को विधायक दल का नेता चुना है?


क. केरल

ख. गुजरात

ग. पंजाब

घ. महाराष्ट्र


उत्तर:  महाराष्ट्र – भारत के महाराष्ट्र राज्य में भाजपा के नवनिर्वाचित विधायकों ने मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस को विधायक दल का नेता चुना है. वे 5 वर्ष तक मुख्यमंत्री रहेंगे और आने वाले अगले 4 दिनो में उनका शपथ ग्रहण होगा।  


9. भारत और बांग्लादेश के बीच 22 नवंबर से किस स्टेडियम में दूसरा डे-नाइट टेस्ट मैच खेला जायेगा?

क. मोहाली स्टेडियम

ख. ईडन गार्डन्स स्टेडियम

ग. फ़िरोज़ शाह कोटला स्टेडियम

घ. जवाहरलाल नेहरु स्टेडियम


उत्तर: ईडन गार्डन्स स्टेडियम – कोलकाता के ईडन गार्डन्स स्टेडियम में भारत और बांग्लादेश के बीच 22 नवंबर से दूसरा डे-नाइट टेस्ट खेला जायेगा. दोनों देश के यह पहला डे-नाइट टेस्ट मैच होगा. पहला डे-नाइट टेस्ट वर्ष 2015 में एडिलेड ओवल पर ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड के बीच खेला गया था।  


10. बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने लगातार कौन सी बार जदयू के राष्ट्रीय अध्यक्ष का पद संभाला है?


क. दूसरी बार

ख. तीसरी बार

ग. चौथी बार

घ. पांचवी बार


उत्तर: दूसरी बार – बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने हाल ही में लगातार दूसरी बार जदयू के राष्ट्रीय अध्यक्ष का पद संभाला है वे वर्ष 2022 तक इस पद पर कार्यरत रहेंगे. नीतीश कुमार ने पहली बार अप्रैल वर्ष 2016 मेंजदयू की कमान संभाली  थे  । 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *