सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 1 नवंबर  की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 1 नवंबर  की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 1 नवंबर  की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


1. निम्नलिखित में से किस तिथि को छत्तीसगढ़ शासन, छत्तीसगढ़ राज्य गठन को राज्योत्सव के रूप में मनाता है ?

a. 30 अक्टूबर

b. 29 अक्टूबर

c. 31 अक्टूबर

d. 1 नवंबर 

उत्तर -1 नवंबर -1 नवंबर 2000 को छत्तीसगढ़ राज्य का गठन किया गया था। छत्तीसगढ़ शासन इस दिन को हर साल 1 नवंबर को राज्योत्सव के रूप में मनाता है। 

2. ओलिंपिक टेस्ट इवेंट में बॉक्सर शिव शापा और पूजा रानी ने कौन सा मेडल जीता है?

क. गोल्ड मेडल

ख. सिल्वर मेडल

ग. ब्रोंज मेडल

घ. गोल्ड और सिल्वर मेडल

उत्तर:   गोल्ड मेडल – टोक्यो में हो रहे ओलिंपिक टेस्ट इवेंट में बॉक्सर शिव शापा और पूजा रानी ने भारत के लिए गोल्ड मेडल जीता है. बॉक्सर शिव शापा ने 63 किलोग्राम भार वर्ग में कजाखस्ता के सानटाली टोलकायेव को 5-0 से हराया और पूजा रानी ने ऑस्ट्रेलिया की कैटलिन पार्कर को हराकर गोल्ड मेडल हासिल किया। 

 

3. हाल ही में जम्मू-कश्मीर के पहले उपराज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) जगदीश मुखी

(b) पीएस श्रीधरन पिल्लई

(c) राधा कृष्ण माथुरव

(d) गिरीश चंद्र मुर्मू

 उत्तर:  गिरीश चंद्र मुर्मू –  गिरीश चंद्र मुर्मू को जम्मू-कश्मीर के पहले उपराज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया है।

 

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पूर्व व्यापी योजना शुरू की है ?

a. पंजाब

b. नागालैंड

c. हरियाणा

d. बिहार 

उत्तर – नागालैंड -नागालैंड सरकार ने राज्य से बाहर रहने वाले नागालैंड के किसी भी मान्यता प्राप्त अनुसूचित जनजाति और राज्य के मूल निवासियों के लिए नागालैंड पूर्व-व्यापी योजना की शुरुआत की।

 

5. निम्न में से किस ऑनलाइन फ़ूड आर्डरिंग कंपनी ने हाल ही में अपना फूड डिलीवरी इलेक्ट्रिक ड्रोन लांच किया है?

क. ज़ोमेटो

ख. स्वीगी

ग. डोमिनोस

घ. उबर ईट्स

 उत्तर:  उबर ईट्स – ऑनलाइन फ़ूड आर्डरिंग कंपनी उबर ईट्स ने हाल ही में अपना फूड डिलीवरी इलेक्ट्रिक ड्रोन लांच किया है. जिसमे 6 रोटर लगे हैं जो की वर्टिकल टेक-ऑफ और लैंडिंग करने में ड्रोन की सहायता करते है. यह ड्रोन एक बार फुल चार्जिंग में 20 किलोमीटर की दूरी तय कर सकता है। 

 

6. हाल ही में जॉन विदरस्पून का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. लेखक

b. गायक

c. अभिनेता

d. डांसर 

उत्तर – अभिनेता – अभिनेता और कॉमेडियन जॉन विदरस्पून, “फ्राइडे” फ्रैंचाइज़ी में एक उल्लेखनीय व्यक्ति, का निधन हो गया।

 

7. हाल ही में किसने लद्दाख के पहले उपराज्यपाल के तौर पर लेह में शपथ ली है?

क. गिरीश चंद्र मुर्मु

ख. गीता मित्तल

ग. राधाकृष्ण माथुर

घ. बी.वी.आर. सुब्रमण्यम

 उत्तर:  राधाकृष्ण माथुर – हाल ही में राधाकृष्ण माथुर ने लद्दाख के पहले उपराज्यपाल के तौर पर लेह में शपथ ली है. साथ ही गिरीश चंद्र मुर्मु ने जम्मू-कश्मीर के पहले उपराज्यपाल के रूप में शपथ ली है. राष्ट्रपति के नाम से जारी आदेश में दोनों उपराज्यपालों की नियुक्ति की घोषणा की गई। 

 

8. हाल ही में 28वां व्यास सम्मान किसे दिया गया है ?

a. कृष्णकांत मिश्र

b.  गीता मित्तल

c. प्रमोदनाथ जोशी

d. बी.वी.आर. सुब्रमण्यम

 उत्तर –  गीता मित्तल – 30 अक्टूबर 2019 को लीलाधर जागूरी को उनके काव्य संग्रह – ‘जितने लोग उतने प्रेम’ के लिए वर्ष 2018 के 28वें व्यास सम्मान से सम्मानित किया गया।

 

9. भारत और फ्रांस के बीच किस राज्य में संयुक्त सैन्य अभ्यास “शक्ति-2019” की शुरुआत हुई है?

क. केरल

ख. गुजरात

ग. राजस्थान

घ. दिल्ली

 उत्तर:   राजस्थान – भारत और फ्रांस के बीच हाल ही में राजस्थान में संयुक्त सैन्य अभ्यास “शक्ति-2019” की शुरुआत हुई है. इस संयुक्त सैन्य अभ्यास में दोनों देशों की सेना अपने अनुभव एवं तकनीकी ज्ञान को इस युद्धाभ्यास द्वारा साझा करेगी। 

 

10. . हाल ही में रन फॉर यूनिटी का शुभारम्भ किसने किया है?

a. नरेंद्र मोदी

b. रामनाथ कोबिंद

c. अमित शाह  

d. कृष्णकांत मिश्र

उत्तर –  अमित शाह  – गृह मंत्री अमित शाह ने नई दिल्ली (सेंट्रल) के मेजर ध्यानचंद नेशनल स्टेडियम से रन फॉर यूनिटी को हरी झंडी दिखाई।दौड़ मेजर ध्यानचंद राष्ट्रीय स्टेडियम के मुख्य द्वार से शुरू हुआ और अमर जवान ज्योति पर समाप्त हुआ।आयोजन में लगभग 15,000 लोगों ने भाग लिया।रन फॉर यूनिटी में भाग लेने वाले लोगों की सुविधा के लिए मेट्रो की सभी लाइनों के टर्मिनल स्टेशनों की सेवाओं सुबह 4 बजे से शुरू हुईं।

 

11. जम्मू, श्रीनगर और लेह के रेडियो स्टेशनों के नाम बदलकर किस नाम से प्रसारण शुरू किया गया है?

क. ऑल इंडिया रेडियो और आकाशवाणी

ख. लेन रेडियो और गंगावाणी

ग. ऑनलाइन रेडियो और आकाशवाणी

घ. नेटवर्क रेडियो और गंगावाणी

 उत्तर:  ऑल इंडिया रेडियो और आकाशवाणी – जम्मू, श्रीनगर और लेह के रेडियो स्टेशनों के नाम बदलकर ऑल इंडिया रेडियो और आकाशवाणी के नाम से प्रसारण शुरू किया गया है अब से इन्हें “ऑल इंडिया रेडियो जम्मू”, “ऑल इंडिया रेडियो श्रीनगर” और “ऑल इंडिया रेडियो लद्दाख” कहा जायेगा। 

 

12. हाल ही में शारजाह इंटरनेशनल बुक फेयर के 38वें संस्करण का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

a. सऊदी अरब

b. ईरान

c. ईराक

d. UAE

उत्तर – UAE – 31 अक्टूबर 2019 को शारजाह के सर्वोच्च परिषद के सदस्य और शासक, शेख डॉ. सुल्तान बिन मुहम्मद अल कासिमी द्वारा 38वें शारजाह इंटरनेशनल बुक फेयर (SIBF) 2019 का उद्घाटन किया गया।मेले में 77 देशों के लगभग 1800 प्रदर्शक भाग ले रहे हैं।2019 की थीम ओपन बुक्स ओपन माइंड्स है।

 

13. वर्ष 2020 में ऑस्ट्रेलिया में होने वाले आईसीसी महिला और पुरुष टी20 वर्ल्ड कप टूर्नामेंट की ट्रॉफी का अनावरण कौन सी अभिनेत्री करेगी?

क. ट्विंकल खन्ना

ख. कटरीना कैफ

ग. करीना कपूर

घ. श्रध्दा कपूर 

उत्तर: करीना कपूर – वर्ष 2020 में ऑस्ट्रेलिया में होने वाले आईसीसी महिला और पुरुष टी20 वर्ल्ड कप टूर्नामेंट की ट्रॉफी का अनावरण दिवंगत भारतीय क्रिकेटर और पूर्व कप्तान मंसूर अली खान पटौदी की बहू करीना कपूर करेगी। 

 

14. व्हाट्सअप पर टैक्स लगाने के बाद किस देश के प्रधानमंत्री ने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?

क. जापान

ख. चीन

ग. लेबनान

घ. वियतनाम 

उत्तर: ग. लेबनान – लेबनान में पर टैक्स लगाने पर देश की जनता ने सडको पर विरोध किया जिसके चलते लेबनान के प्रधानमंत्री ने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है. व्हाट्सअप पर टैक्स के विरोध में लाखों लोग सेंट्रल बेरूत और अन्य शहरों में लामबंद हो गए है। 

 

15. भारतीय महिला क्रिकेट टीम ने किस टीम को हराकर एमर्जिंग एशिया कप 2019 का खिताब जीत लिया है?

क. श्रीलंका महिला क्रिकेट टीम

ख. पाकिस्तान महिला क्रिकेट टीम

ग. इंग्लैंड महिला क्रिकेट टीम

घ. नेपाल महिला क्रिकेट टीम

 उत्तर:  श्रीलंका महिला क्रिकेट टीम – भारतीय महिला क्रिकेट टीम ने श्रीलंका महिला क्रिकेट टीम को डकवर्थ लुईस नियम के आधार पर 14 रन से हराकर एमर्जिंग एशिया कप 2019 का खिताब जीत लिया है. भारत की तरफ से देविका वैद्य और तनुजा कंवर ने फाइनल मैच में 4-4 विकेट लिए। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *