सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 05  नवंबर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 05  नवंबर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 05  नवंबर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


1.   हाल ही में 2019 का इटालियन गोल्डन सैंड अवार्ड किसे दिया जाएगा?

a. ब्रह्मदत्त सिंह

b. सुदर्शन पटनायक

c. देवेन्द्र सिंह

d. मानस सूरी 

उत्तर – . सुदर्शन पटनायक –  सुदर्शन पटनायक को हाल ही  2019 का इटालियन गोल्डन सैंड अवार्ड दिया जाएगा।  

2. निम्न में से किस फूड और बेवरेज कंपनी के सीईओ स्टीव ईस्टरब्रूक को कंपनी की नीतियों का उल्लंघन करने पर निकाल दिया गया है?

क. बर्गर किंग

ख. डोमिनोस

ग. मैक्डॉनल्ड्स

घ. फ़ूड पांडा

 उत्तर:  मैक्डॉनल्ड्स – फूड और बेवरेज कंपनी मैक्डॉनल्ड्स के सीईओ स्टीव ईस्टरब्रूक को कंपनी की नीतियों का उल्लंघन करने पर निकाल दिया गया है. उन्होंने कंपनी की निति का उल्लंघन करते हुए एक कर्मचारी के साथ सहमति से रिश्ता रखा है। 

3. हाल ही में सारलोरलक्स ओपन बैडमिन्टन टूर्नामेंट किसने जीता है?

a. सौरभ वर्मा

b. सेन वेंग होंग यांग  

c. लक्ष्य सेन

d.  अनीश बप्पा 

उत्तर – लक्षय सेन  – भारत के लक्षय सेन ने जर्मनी के सारब्रुकेन में सारलोर्क्स ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट जीता।उन्होंने 3 नवंबर 2019 को रोमांचक फाइनल में चीन के सेन वेंग होंग यांग को हराया।समिट क्लैश में वेंग को मात देने में विश्व नंबर 51 लक्ष्य को 59 मिनट लगे।

4. दूसरा चीन अंतर्राष्ट्रीय आयात मेला 5 से 10 नवंबर तक किस देश में आयोजित किया जायेगा?

क. अमेरिका

ख. चीन

ग. भारत

घ. ऑस्ट्रेलिया

 उत्तर: चीन – दूसरा चीन अंतर्राष्ट्रीय आयात मेला 5 से 10 नवंबर तक चीन में आयोजित किया जायेगा. जिसमे भारत मुख्य अतिथि देशों में से एक होगा. इस वर्ष भारत की तरफ से 100 से अधिक भारतीय उद्यम दूसरे चीन अंतर्राष्ट्रीय आयात मेले में भाग लेंगे। 

5.  हाल ही में भारत ने ड्रैगन बोट विश्वकप में कौनसा पदक जीता है ?

a. स्वर्ण

b. कांस्य

c. रजत

d. स्वर्ण और रजत 

उतर – कांस्य -भारतीय ड्रैगन बोट टीम ने चीन के निंगबो में चल रहे अंतर्राष्ट्रीय कैनो फेडरेशन ड्रैगन बोट वर्ल्ड कप में कांस्य पदक जीतकर इतिहास रच दिया है।भारत को 500 मीटर की दौड़ की मिश्रित टीम स्पर्धा में कांस्य मिला।

6. जम्मू और कश्मीर के पूर्व राज्यपाल सत्यपाल मलिक ने किस राज्य के नए राज्यपाल के रूप में हाल ही में शपथ ली है?

क. कर्णाटक

ख. केरल

ग. गोवा

घ. गुजरात

उत्तर:गोवा – जम्मू और कश्मीर के पूर्व राज्यपाल सत्यपाल मलिक ने हाल ही में गोवा के नए राज्यपाल के रूप में हाल ही में शपथ ली है. उनके शपथ ग्रहण के दौरान मुख्यमंत्री प्रमोद सावंत समेत अन्य गणमान्य व्यक्ति मौजूद थे।  

7. हाल ही में 5वें भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव का आयोजन कहाँ  किया जाएगा?

a. मुंबई

b. कोलकाता

c. नई दिल्ली

d. बिहार 

उत्तर – कोलकाता – PM नरेंद्र मोदी 5 नवंबर 2019 को वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से बिस्वा बांग्ला कन्वेंशन सेंटर, कोलकाता में दर्शकों को संबोधित करते हुए पांचवें भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव का उद्घाटन करेंगे।यह महोत्सव 8 नवंबर 2019 तक जारी रहेगा।

8. नेपाल कैबिनेट ने हाल ही में कितने प्रदेशो के राज्यपालों को बर्खास्त कर दिया है?

क. तीन प्रदेश

ख. पांच प्रदेश

ग. सात प्रदेश

घ. दस प्रदेश

उत्तर:  सात प्रदेश – नेपाल कैबिनेट ने हाल ही में 7 प्रदेश के राज्यपालों को बर्खास्त कर दिया है. इन सभी राज्यपालों की नियुक्ति पिछली सरकार ने की थी. लेकिन नयी सरकार के गठन के 2 वर्ष के बाद अचानक से सरकार ने 7 प्रदेश के राज्यपालों को बर्खास्त कर दिया।  

9. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास दस्तलिक 2019 शुरू हुआ है ?

a. रूस

b. जापान

c उज्बेकिस्तान

d. जर्मनी 

उत्तर – उज्बेकिस्तान- 4 नवंबर 2019 को  ताशकंद के पास चिरचिच प्रशिक्षण क्षेत्र में  पहली बार भारत-उज्बेकिस्तान संयुक्त सैन्य अभ्यास – डस्टलिक -2019 शुरू हुआ।

10. सर्बिया के टेनिस खिलाड़ी नोवाक जोकोविच ने हाल ही में कौन सी बार पेरिस मास्टर्स खिताब जीता है?

क. दूसरी बार

ख. चौथी बार

ग. पांचवी बार

घ. सातवी बार

 उत्तर: पांचवी बार – सर्बिया के टेनिस खिलाड़ी नोवाक जोकोविच ने हाल ही में छठी बार पेरिस मास्टर्स फाइनल खेलते हुए पांचवी बार पेरिस मास्टर्स खिताब जीता है. उन्होंने फाइनल मुकाबले में कनाडा के डेनिस शापोवालोव को 6-3, 6-4 से हराया। 

11. हाल ही में नई गुरुनानक पीठ का शुभारम्भ किसने किया है ?

a. रामनाथ कोबिंद

b. हरदीप सिंह पुरी

c. नरेंद्र मोदी

d.  अमित शाह 

उतर – हरदीप सिंह पुरी -केन्द्रीय (सेंट्रल ) मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने सिख धर्म के संस्थापक की शिक्षाओं पर अनुसंधान को सक्षम करने के लिए बर्मिंघम विश्वविद्यालय में एक नए ‘गुरु नानक चेयर ‘का उद्घाटन किया।

12. कप्तान विराट कोहली का रिकॉर्ड तोड़कर कौन अंतरराष्ट्रीय टी-20 में सबसे ज्यादा रन बनाने वाला बल्लेबाज बन गया है?

क. शिखर धवन

ख. रोहित शर्मा

ग. मार्टिन गुप्टिल

घ. शोएब मलिक

 उत्तर: रोहित शर्मा – भारतीय टीम के ओपनर रोहित शर्मा कप्तान विराट कोहली का रिकॉर्ड तोड़कर कौन अंतरराष्ट्रीय टी-20 में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले बल्लेबाज बन गए है. उन्होंने 99 टी-20 मैचों में 2452 रन बना लिया है जबकि विराट कोहली ने 2450 रन बनाये है। 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *