सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 29 नवम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 29 नवम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 29 नवम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


1.  हाल ही में किसने कर्तव्य पोर्टल का शुभारम्भ किया है?

नरेंद्र मोदी

रमेश पोखरियाल निशंक

रामनाथ कोबिंद

अमित शाह 

उत्तर : रमेश पोखरियाल निशंक – हाल ही में रमेश पोखरियाल निशंक कर्तव्य पोर्टल का शुभारम्भ किया है। 


2.निम्न में से किस फुटबॉलर को वर्ष 2019 के गोल्डन बॉय’ अवॉर्ड के लिए चुना गया है?

लिओनेल मेस्सी

जोआओ फेलिक्स

नोवाक जोकोविच

सुनील छेत्री

उत्तर : जोआओ फेलिक्स – वर्ष 2019 के गोल्डन बॉय’ अवॉर्ड के लिए पुर्तगाल के फुटबॉलर जोआओ फेलिक्स को चुना गया है. यह अवार्ड इटालियन समाचार पत्र टुटोस्पोर्ट द्वारा यूरोप में 21 साल से कम उम्र के सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर को दिया जाता है। 


3 . उद्धव ठाकरे ने हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है?

केरल

गुजरात

पंजाब

महाराष्ट्र

उत्तर :  महाराष्ट्र – उद्धव ठाकरे ने हाल ही में महाराष्ट्र राज्य के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है. उन्हें राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी ने उन्हें शपथ दिलवाई है। 


4.  हाल ही में भारत और किस देश ने पहला द्विपक्षीय ‘MINEX 2019′ अभ्यास आयोजित किया है ?

चीन

जापान

रूस

ब्राजील 

उत्तर : जापान – हाल ही में भारत और जापान देश ने पहला द्विपक्षीय ‘MINEX 2019′ अभ्यास आयोजित किया है। 


5. 21वीं तीरंदाजी एशियन चैम्पियनशिप में तीरंदाज दीपिका कुमारी ने कौन सा मेडल जीता है?

गोल्ड मेडल

सिल्वर मेडल

ब्रोंज मेडल

गोल्ड और सिल्वर मेडल

उत्तर : गोल्ड मेडल – 21वीं तीरंदाजी एशियन चैम्पियनशिप में भारत की तीरंदाज दीपिका कुमारी ने गोल्ड मेडल जीता है. साथ ही भारत की महिला व्यक्तिगत रिकर्व स्पर्धा में हमवतन अंकिता भक्त ने सिल्वर मेडल जीता इस जीत के साथ दोनों ने व्यक्तिगत ओलंपिक कोटा हासिल कर लिया है। 


6. हाल ही क्लाइव जेम्स का निधन हुआ है वे कौन थे ?

गायक

पत्रकार

लेखक

राजनेता 

उत्तर : लेखक – हाल ही क्लाइव जेम्स का निधन हुआ है वे लेखक थे। 


प्रश्‍न 7. फोर्ब्स के मुताबिक रिलायंस इंडस्ट्रीज के चेयरमैन मुकेश अंबानी दुनिया के कौन से अमीर व्यक्ति बन गए है?

5वें

7वें

9वें

12वें

उत्तर : 9वें – फोर्ब्स के मुताबिक रिलायंस इंडस्ट्रीज के चेयरमैन मुकेश अंबानी हाल ही में गूगल के फाउंडर लैरी पेज (46) और सर्गे ब्रिन (46) को पीछे छोड़ कर दुनिया के 9वे अमीर व्यक्ति बन गए है. रियल टाइम लिस्ट के मुताबिक अंबानी की नेटवर्थ 60.7 अरब डॉलर है। 


8.  हाल ही में 47वीं अखिल भारतीय पुलिस विज्ञान कांग्रेस का शुभारम्भ कहाँ हुआँ  है ?

नई दिल्ली

लखनऊ

मुंबई

दिल्ली 

उत्तर : लखनऊ – UP में, 47वीं अखिल भारतीय पुलिस विज्ञान कांग्रेस (AIPSC) लखनऊ में 28 नवंबर 2019 को शुरू हुई।


9. भारत के किस राज्य में आयोजित 50वें इंटरनेशनल इंडियन फिल्म फेस्टिवल का 28 नवंबर को समापन हो गया है?

केरल

गोवा

गुजरात

पंजाब

उत्तर : गोवा – हाल ही में गोवा राज्य में आयोजित 50वें इंटरनेशनल इंडियन फिल्म फेस्टिवल का गोवा में 28 नवंबर को समापन हो गया है. इस समापन समारोह के दौरान प्रेम चोपड़ा, इलैयाराजा, मंजू बोरा शामिल थे साथ ही राज्यपाल सत्यपाल मलिक भी मौजूद थे। 


10. हाल ही में किस राज्य के बुनियादी ढाँचे के विकास के लिए ADB ने 150 मिलियन अमेरिकी डॉलर की मदद की है?

पश्चिम बंगाल

राजस्थान

मध्य प्रदेश

केरल 

उत्तर : पश्चिम बंगाल -एशियन विकास बैंक ने राज्य में पूंजी निवेश और बुनियादी संरचना को बढ़ावा देने के लिए पश्चिम बंगाल के लिए 150 मिलियन अमेरिकी डॉलर की किश्त स्वीकृत की।


11. पूर्व नौसेना प्रमुख एडमिरल सुशील कुमार का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

70 वर्ष

72 वर्ष

79 वर्ष

88 वर्ष

उत्तर : 79 वर्ष – पूर्व नौसेना प्रमुख एडमिरल सुशील कुमार का हाल ही में 79 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. वे वर्ष 1998 से वर्ष 2000 के बीच भारतीय नौसेना के प्रमुख रहे थे और उन्हें उत्तम युद्ध सेवा मेडल और परम विशिष्ट सेवा मेडल से सम्मानित किया गया था। 


12. हाल ही में NuGen मोबिलिटी समिट 2019 का आयोजन कहाँ हो रहा है?

नई दिल्ली

गुरुग्राम

मुंबई

बिहार 

उत्तर : गुरुग्राम – गुरुग्राम में ICAT ऑटोमोटिव टेक्नोलॉजी सेंटर, ICAT में NuGen मोबिलिटी समिट 2019 का आयोजन किया जा रहा है।


13 . 15 वें वित्त आयोग के कार्यकाल के विस्तार को हाल ही में किसने मंजूरी दे दी है?

निति आयोग

वित मंत्रालय

केंद्रीय मंत्रिमंडल

खेल मंत्रालय

उत्तर : केंद्रीय मंत्रिमंडल – केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में 15 वें वित्त आयोग के कार्यकाल के विस्तार को मंजूरी दे दी है. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 15वें वित्त आयोग का कार्यकाल अक्टूबर 2020 तक बढ़ा दिया है। 


14.  हाल ही में भारत के पहले चीफ ऑफ़ डिफेंस स्टाफ कौन नियुक्त हुए ?

बी एस धनोआ

एडमिरल करमवीर सिंह

जनरल बिपिन रावत

लिओनेल मेस्सी

उत्तर : जनरल बिपिन रावत –  हाल ही में भारत के पहले चीफ ऑफ़ डिफेंस स्टाफ जनरल बिपिन रावत नियुक्त हुए। 


15. निम्न में से किसने केंद्रशासित प्रदेशों दादरा और नागर हवेली तथा दमन और दीव के विलय के विधेयक को मंजूरी दे दी है?

राज्यसभा

लोकसभा

निति आयोग

सुप्रीमकोर्ट

उत्तर : लोकसभा – लोकसभा ने हाल ही में भारत के 2 केंद्रशासित प्रदेशों दादरा और नागर हवेली तथा दमन और दीव के विलय के विधेयक को मंजूरी दे दी है. इस दोनों का विलय करने का उद्देश्य उनकी प्रशासनिक आसानी को बढ़ाना और विकास सुनिश्चित करना है। 


16. हाल ही में 2019 के लिए 27वां एकलव्य पुरस्कार किसे मिलेगा ?

सुशील कुमार

झोली दलबहेरा

योगेश्वर दत्त

सुनील छेत्री

उत्तर : झोली दलबहेरा -ओडिया महिला वेटलिफ्टर, झोली दलभेहरा को 2019 के लिए 27वां एकलव्य पुरस्कार मिलेगा।


17. स्ट्राइकर रॉबर्ट लेवन्डोस्की चैम्पियंस लीग में सबसे तेज कितने गोल करने वाले खिलाड़ी बन गए हैं?

2 गोल

3 गोल

4 गोल

5 गोल

उत्तर : 4 गोल – हाल ही में बायर्न म्यूनिख के स्ट्राइकर रॉबर्ट लेवन्डोस्की चैम्पियंस लीग में सबसे तेज 4 गोल करने वाले खिलाड़ी बन गए हैं. उन्होंने रिकॉर्ड बनाते हुए 15 मिनट के अंदर 4 गोल दागे है. और वे टूर्नामेंट में दो बार चार गोल करने वाले दूसरे खिलाड़ी हैं। 


18.हाल ही में किसने लोकपाल का लोगो और आदर्श वाक्य जारी किया है?

रामनाथ कोबिंद 

नरेंद्र मोदी

पिनाकी चन्द्र घोष

अमित शाह 

उत्तर :पिनाकी चन्द्र घोष -लोकपाल के अध्यक्ष न्यायमूर्ति पिनाकी चंद्र घोष ने शीर्ष भ्रष्टाचार विरोधी लोकपाल के लिए नया लोगो और आदर्श वाक्य लॉन्च किया।


19. दुनिया में राजनयिक मिशनों की संख्या के मामले में कौन सा देश अमेरिका से आगे निकल गया है?

जर्मनी

ऑस्ट्रेलिया

चीन

भारत

उत्तर : चीन – सिडनी स्थित लोवी इंस्टीट्यूट की रिपोर्ट के मुताबिक, दुनिया में राजनयिक मिशनों की संख्या के मामले में चीन अमेरिका से आगे निकल गया है, वर्ष दुनिया में चीन के मिशनों की संख्या 276 पहुंच गई है, जबकि अमेरिका के 273 हैं। 


20.  हाल ही में 8वें WATEC 2019 सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया है ?

रूस

जापान

चीन

इजराइल

उत्तर : इजराइल – केंद्रीय जल मंत्री, गजेन्द्र शेखावत ने हाल ही में इजरायल में 8वें WATEC (जल प्रौद्योगिकी और पर्यावरण नियंत्रण) सम्मेलन 2019 में भारत का प्रतिनिधित्व किया।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *