सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 08 & 09 दिसंबर 2019  की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 08 & 09 दिसंबर 2019  की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 08 & 09 दिसंबर 2019  की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


प्रश्‍न 1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने WEF’ के साथ भागीदारी की है ?

ओडिशा

पंजाब

मेघालय

आंध्र प्रदेश 

उत्तर :पंजाब – पंजाब सरकार ने साझा, स्वच्छ और इलेक्ट्रिक यातायात पर एक सार्वजनिक-निजी पायलट को डिजाइन करने के लिए विश्व आर्थिक मंच (WEF) के साथ भागीदारी की है।


प्रश्‍न 2. ऑनलाइन वीडियो स्ट्रीमिंग कंपनी नेटफ्लिक्स ने भारत में कंटेंट पर कितने करोड़ रुपए का निवेश करने की घोषणा की है?

1000 करोड़ रुपए

2000 करोड़ रुपए

3000 करोड़ रुपए

5000 करोड़ रुपए

उत्तर : 3000 करोड़ रुपए- ऑनलाइन वीडियो स्ट्रीमिंग कंपनी नेटफ्लिक्स ने भारत में कंटेंट पर 3000 करोड़ रुपए का निवेश करने की घोषणा की है. भारतीय कंटेंट दुनियाभर में देखा जा रहा है और भारत में रेग्युलेटरी स्थिरता और सेल्फ रेग्युलेशन की इजाजत भी है। 


प्रश्‍न 3.  हाल ही में स्टार्टअप इंडिया ग्लोबल वेंचर कैपिटल समिट 2019 का आयोजन कहाँ किया गया है ?

कर्नाटक

आंध्र प्रदेश

गोवा

मेघालय

उत्तर : गोवा – 6-7 दिसंबर 2019 को फंड मैनेजरों और शीर्ष वैश्विक उद्यम पूंजी फर्मों के सीमित भागीदारों के लिए डिपार्टमेंट ऑफ इंडस्ट्री एंड इंटरनल ट्रेड (DPIIT) और गोवा सरकार के संवर्धन विभाग ने स्टार्टअप इंडिया ग्लोबल वेंचर कैपिटल समिट के दूसरे संस्करण का आयोजन किया।


प्रश्‍न 4. एटीएम ट्रांजेक्शन को सुरक्षित बनाने के लिए किसने नए निर्देश जारी किए हैं?

वर्ल्ड बैंक

भारतीय स्टेट बैंक

आरबीआई

आईसीआईसीआई

उत्तर : आरबीआई – भारत में एटीएम ट्रांजेक्शन को सुरक्षित बनाने के लिए आरबीआई ने नए निर्देश जारी किए हैं. आरबीआई के अनुसार, एटीएम सेवाओं के लिए थर्ड पार्टी सर्विस प्रोवाइडर पर निर्भर बैंकों को एग्रीमेंट में साइबर कंट्रोल शामिल करना होगा. ये सभी नए निर्देश 31 दिसंबर तक लागू हो जायेंगे। 


प्रश्‍न 5. हाल ही में देश का पहला समानांतर रनवे वाला देश का पहला हवाई अड्डा कहाँ बना है ?

नई दिल्ली

बेंगलुरु

मुंबई

केरल 

उत्तर :  बेंगलुरु के केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे ने 6 दिसंबर 2019 को 4,000 मीटर लंबी और 45 मीटर चौड़ी हवाई पट्टी पर पहली लैंडिंग के साथ नए साउथ रनवे पर परिचालन शुरू किया।


प्रश्‍न 6. दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम के किस पूर्व कप्तान को दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट बोर्ड में डायरेक्टर का फैसला किया गया है?

माइकल क्लार्क

ग्रीम स्मिथ

ग्रेग स्मिथ

पॉल कोल्लिंगवुड

उत्तर : ग्रीम स्मिथ – दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान ग्रीम स्मिथ को दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट बोर्ड में डायरेक्टर का फैसला किया गया है. हाल ही में बोर्ड और स्मिथ के बीच शर्तों को लेकर बुधवार तक बातचीत पूरी हो जाएगी। 


प्रश्‍न 7. हाल ही में चौथे वाटर इम्पेक्ट समिट का आयोजन कहाँ किया गया ?

देहरादून

कोलकाता

कानपुर

बिहार 

उत्तर : कानपुर – ज​ल शक्ति मंत्रालय और IIT कानपुर के नेतृत्व में गंगा नदी बेसिन प्रबंधन और अध्ययन केंद्र (cGanga) ने 5-7 दिसंबर 2019 से चौथे वाटर इम्पैक्ट समिट का आयोजन किया।


प्रश्‍न 8. यूरोमॉनिटर इंटरनेशनल के द्वारा जारी 2019 के दुनिया के 100 चुनिंदा टूरिस्ट डेस्टिनेशन की सूची में किस देश को पहला स्थान मिला है?

हॉन्ग-कॉन्ग

बैंकॉक

लंदन

सिंगापुर

उत्तर : हॉन्ग-कॉन्ग – ब्रिटिश मार्केटिंग रिसर्च कंपनी यूरोमॉनिटर इंटरनेशनल के द्वारा जारी 2019 के दुनिया के 100 चुनिंदा टूरिस्ट डेस्टिनेशन की सूची में हॉन्ग-कॉन्ग को पहला स्थान मिला है उसके बाद बैंकॉक, लंदन, मकाउ और सिंगापुर को दूसरा स्थान मिला है. इस सूची में टॉप 20 में भारत के दो शहर शामिल हैं। 


प्रश्‍न 9. हाल ही में ‘LGBT कर्मचारियों को लाभ पहुचाने के लिए किसने अपनी स्वास्थ्य बीमा पालिसी में बदलाव किया है ?

LIC

TCS

Bharti AXA

इनमें से कोई नहीं

उत्तर : TCS – TCS LGBT कर्मचारियों को लाभ प्रदान करने के लिए अपनी स्वास्थ्य बीमा पॉलिसी में बदलाव की घोषणा करने वाली टाटा समूह की पहली कंपनियों में से एक बन गई है।


प्रश्‍न 10. हाल ही में किस देश में पानी की कमी की वजह से देश में खारे पानी को पीने लायक बनाने के लिए पहला सोलर प्लांट लगाया गया है?

चीन

इंडोनेशिया

मालदीव

केन्या

उत्त

र : केन्या – केन्या में लोगों के लिए पानी की हर बूंद कीमती है इस देश में एक तिहाई से अधिक लोगों में पीने का पानी तक नहीं मिल पाता है हाल ही में केन्या के कियुंगा में खारे पानी को पीने लायक बनाने के लिए पहला सोलर प्लांट लगाया गया है. इस सोलर प्लांट को दुनियाभर में सोलर प्लांट लगवाने वाले एनजीओ गिवपावर ने बनाया है। 


प्रश्‍न 11.  हाल ही में पुरुष ODI की पहली महिला रेफरी कौन बनीं हैं ?

जी एस लक्ष्मी

प्रतिमा जोशी

प्रेरणा मित्तल

सानिया मिर्जा 

उत्तर : जी एस लक्ष्मी – भारत की जीएस लक्ष्मी ने UAE में ICC पुरुष क्रिकेट विश्व कप लीग 2 की तीसरी श्रृंखला के शुरुआती मैच में एक पुरुष वनडे की पहली महिला मैच रेफरी के रूप में इतिहास रचा।


प्रश्‍न 12. हाल ही में NDMA हीट वेब कार्यशाला का आयोजन कहाँ किया  गया है?

नई दिल्ली

बेंगलुरु

चेन्नई

ओडिशा

उत्तर : बेंगलुरु – राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (NDMA) ने 5-6 दिसंबर 2019 को बेंगलुरु में हीट वेव की तैयारी, शमन और प्रबंधन पर 2-दिवसीय राष्ट्रीय कार्यशाला का आयोजन किया।


प्रश्‍न 13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने डॉ बी आर अम्बेडकर के जीवन और शिक्षाओं पर पुस्तिका का विमोचन किया है ?

उत्तर प्रदेश

आंध्र प्रदेश

दिल्ली

केरल 

उत्तर : दिल्ली – दिल्ली सरकार ने 6 दिसंबर 2019 को सरकारी स्कूलों में कक्षा 6-8 के छात्रों के लिए डॉ. बी. आर. अंबेडकर के जीवन और शिक्षाओं पर एक पुस्तिका लॉन्च की।


प्रश्‍न 14. जर्नल लेंसेट ग्लोबल 2018 के मुताबिक भारत और किस देश में सर्वाइकल कैंसर से सबसे ज्यादा मौतों होती है?

चीन

जापान

पाकिस्तान

मालदीव

उत्तर :चीन – जर्नल लेंसेट ग्लोबल 2018 के मुताबिक भारत और चीन में सर्वाइकल कैंसर से सबसे ज्यादा मौतों होती है. जर्नल लेंसेट ग्लोबल 2018 के द्वारा जारी आंकड़ो के अनुसार, वर्ष 2018 में सर्वाइकल कैंसर से दुनिया में सबसे मौतें हुई जिसमे से सबसे ज्यादा 1 लाख 60 हजार मामले चीन और 60 हजार मौतें भारत में हुईं। 


प्रश्‍न 15. . हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपनी कालिया योजना का PM किसान योजना में विलय किया है?

आंध्र प्रदेश

ओडिशा

महाराष्ट्र

राजस्थान 

उत्तर : ओडिशा – ओडिशा सरकार ने अपनी प्रमुख कालिया योजना को प्रधानमन्त्री किसान योजना के साथ मिलाने का फैसला किया है।


प्रश्‍न 16. हाल ही में किस देश ने अर्थव्यवस्था संभालने तथा सरकारी खर्चों की पूर्ति करने के लिए एशियाई विकास बैंक से 1.3 अरब डॉलर का कर्ज लिया है?

मालदीव

जापान

पाकिस्तान

चीन

उत्तर : पाकिस्तान – हाल ही में पाकिस्तान ने अर्थव्यवस्था संभालने तथा सरकारी खर्चों की पूर्ति करने के लिए एशियाई विकास बैंक से 1.3 अरब डॉलर का कर्ज लिया है. पिछले कुछ साल से पाकिस्तान भयावह आर्थिक संकट से जूझ रहा है और पाकिस्तान का विदेशी मुद्रा भंडार भी बहुत कम हो गया है। 


प्रश्‍न 17.  हाल ही में सिउ का फा पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है ?

अमरेन्द्र गर्ग

डॉ हर्ष आहूजा

राज कुमार मिश्र

डॉ पद्धेश्वर गोगोई

उत्तर : डॉ पद्धेश्वर गोगोई – हाल ही में गोलाघाट में सिउ-का-फा समन्नाय क्षेत्र में आयोजित एक कार्यक्रम में प्रसिद्ध शिक्षाविद् डॉ. पद्मेश्वर गोगोई को सिउ-का-फा-पुरस्कार प्रदान किया गया।


प्रश्‍न 18. युवेंट्स के क्रिस्टियानो रोनाल्डो को पीछे छोड़ते हुए लियोनल मेसी ने ला लिगा में रिकॉर्ड कौन सी हैट्रिक लगाई है?

20वीं हैट्रिक

25वीं हैट्रिक

35वीं हैट्रिक

50वीं हैट्रिक

उत्तर : 35वीं हैट्रिक – युवेंट्स के क्रिस्टियानो रोनाल्डो को पीछे छोड़ते हुए बार्सिलोना के स्ट्राइकर लियोनल मेसी ने ला लिगा में रिकॉर्ड 35वीं हैट्रिक लगाई है. लियोनल मेसी की हैट्रिक से बार्सिलोना ने होमग्राउंड कैम्प नाउ में हुए मैच में आरसीटी मालोर्का को 5-2 से हराया। 


प्रश्‍न 19. हाल ही में 2019 ई कॉमर्स इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है ?

जापान 

अमेरिका

नीदरलैंड

रूस 

उत्तर : नीदरलैंड – भारत एक बिज़नेस टू कंस्यूमर ई-कॉमर्स सूचकांक में 152 देशों में से 73 वें स्थान पर है, यह सूचकांक ऑनलाइन खरीदारी का समर्थन करने के लिए अर्थव्यवस्था की तैयारी को मापता है। द यूनाइटेड नेशन कांफ्रेंस ऑन ट्रेड ऐंड डेवलपमेंट्स बिज़नेस टू कंस्यूमर (B2C) ई-कॉमर्स इंडेक्स 2019 के शीर्ष स्थान पर लगातार दूसरे वर्ष नीदरलैंड बना हुआ है।


प्रश्‍न 20. वायु प्रदूषण की सुमस्या से निपटने के लिए रियल एस्टेट फर्म पूर्वांकरा ने किस शहर में देश का पहला आवासीय एयर प्यूरीफायर टावर बनाने की घोषणा की है?

पुणे

दिल्ली

मुंबई

बेंगलुरु

उत्तर : बेंगलुरु – वायु प्रदूषण की सुमस्या से निपटने के लिए रियल एस्टेट फर्म पूर्वांकरा ने बेंगलुरु में चल रहे अपने नए आवासीय प्रोजेक्ट में एयर प्यूरीफायर टावर बनाने की घोषणा की है. यह टावर देश का पहला आवासीय एयर प्यूरीफायर टावर होगा। 


प्रश्‍न 21. हाल ही में NTPC ने किस बैंक के साथ समझौता किया है ?

 HDFC बैंक

BOB

SBI

ICI 

उत्तर : SBI – हाल ही में NTPC ने SBI बैंक के साथ समझौता किया।


प्रश्‍न 22.  निम्न में से किस अंतरिक्ष एजेंसी ने रोबोट्स के लिए स्पेस में होटल बनाने का फैसला किया है?

ईसा

इसरो

नासा

डीआरडीऔ

उत्तर :  नासा – अमेरिका की अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने हाल ही में रोबोट्स के लिए स्पेस में होटल बनाने का फैसला किया है जिसे “रोबोट होटल” के नाम से जाना जायेगा. नासा अंतरिक्ष में रोबोटिक टूल स्टॉज (आरटीटीएस) को अपने अगले लॉन्च के साथ ‘रोबोट होटल’ भी अटैच कर रहा है। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *