सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 16 और 15  दिसंबर 2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 16 और 15  दिसंबर 2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 16 और 15  दिसंबर 2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


 1. 15 दिसम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

 अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस

 अंतर्राष्ट्रीय कॉफ़ी दिवस

 अंतर्राष्ट्रीय दूध दिवस

 अंतर्राष्ट्रीय फ़ास्ट फ़ूड दिवस

 उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस – 15 दिसम्बर को विश्वभर में अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस मनाया जाता है. इस दिवस का मुख्य लक्ष्य चाय बागान से लेकर चाय की कंपनियों तक में काम करने वाले श्रमिकों की स्थिति की ओर ध्यान आकर्षित करना है। 

2. हाल ही में AYUSH ने स्कोप ऑफ़ साइंस ऑफ़ आयुर्वेद इन ग्लोबल हेल्थ पर संगोष्ठी का आयोजन कहाँ किया है ?

भोपाल

मुंबई

नई दिल्ली

बिहार 

उत्तर – नई दिल्ली – विदेश मंत्रालय ने आयुष मंत्रालय के साथ मिलकर 11 दिसंबर 2019 को नई दिल्ली में “स्कोप ऑफ़ साइंस ऑफ़ आयुर्वेद इन ग्लोबल हेल्थ” पर एक संगोष्ठी का आयोजन किया।

3. इनमे से किस बॉलीवुड एक्ट्रेस को “मोस्ट प्रॉमिसिंग ब्रैंड अवॉर्ड” से सम्मानित किया गया है?

 अलिया भट्ट

 अनन्या पांडे

 कटरीना कैफ

 करीना कपूर

 उत्तर: अनन्या पांडे – बॉलीवुड एक्ट्रेस अनन्या पांडे को अपनी पहल “सो पॉजिटिव” के लिए “मोस्ट प्रॉमिसिंग ब्रैंड अवॉर्ड” से सम्मानित किया गया है. अनन्या पांडे अपनी पहल “सो पॉजिटिव” से सोशल मीडिया पर ट्रोल होने वाले लोगों को मानसिक रूप से संबल प्रदान करने के साथ ही उन्हें प्रोफेशनल ट्रीटमेंट भी अरेंज करवाती हैं। 

4. हाल ही में किसे फेस्टिबल इंटरनेशनल डू फिल्म डे माराकेच से सम्मानित किया गया है?

 दीपिका पादुकोण

 प्रियंका चोपड़ा

 शिल्पा शेट्टी

आलिया भट 

उत्तर – प्रियंका चोपड़ा –  प्रियंका चोपड़ा जोनास को मोरक्को में ‘फेस्टिवल इंटरनेशनल डू फिल्म डे माराकेच’ से सम्मानित किया गया। प्रियंका चोपड़ा को उनके 20 वर्ष के काम और सिनेमा में योगदान के लिए सम्मानित किया गया।

5. बॉलीवुड के किस वेटरन एक्टर को वर्ल्ड बुक ऑफ रिकॉर्ड्स लंदन द्वारा सम्मानित किया गया है?

 अमिताभ बच्चन

 अक्षय कुमार

 दिलीप कुमार

 धर्मेन्द्र

 उत्तर: दिलीप कुमार – बॉलीवुड के वेटरन एक्टर दिलीप कुमार को सिनेमा में उनके योगदान के लिए वर्ल्ड बुक ऑफ रिकॉर्ड्स लंदन द्वारा सम्मानित किया गया है. उन्हें यह अवॉर्ड वर्ल्ड बुक ऑफ रिकॉर्ड्स लंदन द्वारा उनके जन्मदिन पर प्रदान किया गया है। 

6. बॉलीवुड फिल्मों की एक्ट्रेस गीता सिद्धार्थ का हाल ही में किस शहर में निधन हो गया है?

 पुणे

 दिल्ली

 मुंबई

 कोलकाता

 उत्तर:  मुंबई – बॉलीवुड फिल्मों की एक्ट्रेस गीता सिद्धार्थ का हाल ही में मुंबई में निधन हो गया है. उन्होंने वर्ष 1972 में फ़िल्मी कैरिएर की शुरुआत की थी. उन्होंने गर्म हवा’, ‘परिचय’, ‘त्रिशूल’, ‘शोले’ जैसी फिल्मों में भूमिका निभाई है। 

7. हाल ही में किस देश ने अपने एडू शहर के विकास के लिए भारतीय कंपनियों के साथ समझौता किया है ? 

जापान

ऑस्ट्रेलिया

मालदीव

जर्मनी 

उत्तर – मालदीव – मालदीव देश ने हाल ही में अपने एडू शहर के विकास के लिए भारतीय कंपनियों के साथ समझौता किया है। 

8.  ऑस्ट्रेलिया का कौन सा बल्लेबाज 7000 या उससे अधिक रन बनाने वाला 12वा ऑस्ट्रेलियाई बल्लेबाज बन गया है?

 स्टीव स्मिथ

 डेविड वॉर्नर

 जोनी बर्रेस्ट

 जेम्स अलेक्स

 उत्तर:  डेविड वॉर्नर – ऑस्ट्रेलिया के ओपनिंग बल्लेबाज डेविड वॉर्नर हाल ही में 7000 या उससे अधिक रन बनाने वाले 12वें ऑस्ट्रेलियाई बल्लेबाज बन गए है उन्होंने न्यूजीलैंड के खिलाफ पर्थ टेस्ट के तीसरे दिन अपने 82वें टेस्ट मैच में यह रिकॉर्ड अपने नाम किया है। 

9. एस्सार स्टील के अधिग्रहण के लिए किसने 42,000 करोड़ रुपए के भुगतान की प्रक्रिया शुरु कर दी है?

 रिलायंस इंडस्ट्रीज

 अशोक लेलैंड

 पेटीएम

आर्सेलरमित्तल

 उत्तर: आर्सेलरमित्तल – एस्सार स्टील के अधिग्रहण के लिए हाल ही में लक्ष्मी निवास मित्तल की कंपनी आर्सेलरमित्तल ने 42,000 करोड़ रुपए के भुगतान की प्रक्रिया शुरु कर दी है. आर्सेलरमित्तल ने कर्ज में डूबी एस्सार स्टील के लिए सबसे बड़ी बोली लगायी थी. जिसे सुप्रीमकोर्ट ने मंजूरी दे दी थी। 

10. हाल ही में यूरोपीय संघ के समझौते से कौनसा देश बाहर निकला है?

 बेल्जियम

 पोलैंड

 फ्रांस

जापान 

उत्तर –  पोलैंड – यूरोपीय संघ (EU) ने पोलैंड को 2050 जलवायु तटस्थता समझौते से बाहर कर दिया। यह समझौता यूरोप को पहला जलवायु-तटस्थ महाद्वीप बनाने की योजना का हिस्सा है।

11.  ट्विटर इंडिया ने किसके द्वारा किये गए ट्वीट “सबका साथ + सबका विकास + सबका विश्वास = विजयी भारत” को वर्ष 2019 का गोल्डन ट्वीट चुना गया है?

 अमित शाह

 नरेंद्र मोदी

 रामनाथ कोविंद

 पीयूष गोयल

 उत्तर: नरेंद्र मोदी – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के द्वारा आम चुनाव 2019 में भारतीय जनता पार्टी की शानदार जीत के बाद किये गए ट्वीट को “सबका साथ + सबका विकास + सबका विश्वास = विजयी भारत” ट्विटर इंडिया ने वर्ष 2019 का गोल्डन ट्वीट चुना गया है. ये ट्वीट सबसे ज़्यादा रीट्वीट हुआ है। 

12. आइलैंड में ज्वालामुखी फटने से जख्मी लोगो के लिए सरकार ने कितने वर्ग मीटर की मानव त्वचा का ऑर्डर दिया है?

 350 वर्ग मीटर

 940 वर्ग मीटर

 1192 वर्ग मीटर

 1292 वर्ग मीटर

 उत्तर: 1292 वर्ग मीटर – आइलैंड में ज्वालामुखी फटने से जख्मी लोगो के लिए न्यूजीलैंड सरकार ने 1292 वर्ग मीटर की मानव त्वचा का ऑर्डर दिया है. ज्वालामुखी फटने से मरने वालों का आंकड़ा 10 हो गया, जबकि 27 गंभीर रूप से जल गए हैं. चिकित्सा अफसरों ने पीड़ितों के इलाज के लिए त्वचा का ऑर्डर करने के लिए कहा है। 

13.  हाल ही में किस देश की कंपनी स्वेज ने मंगलुरु में पेयजल वितरण प्रणाली का विस्तार करने के लिए समझौता किया है ?

 जापान

 रूस

 फ्रांस

मालदीव 

उत्तर – फ्रांस – फ्रांस-आधारित कंपनी स्वेज ने मंगलुरु में पेयजल वितरण प्रणाली के विस्तार, पुनर्वास और संचालन के लिए एक अनुबंध  प्राप्त किया। परियोजना की कुल लागत 792.42 करोड़ रुपये है।

14.  फोर्ब्स के द्वारा जारी विश्व की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची किसे पहला स्थान मिला है?

 निर्मला सीतारमण

 एंजेला मर्केल

 क्रिश्टिन लागार्ड

 इंदिरा नूई

 उत्तर:  एंजेला मर्केल – मैगज़ीन कंपनी फोर्ब्स के द्वारा जारी विश्व की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची जर्मन चांसलर एंजेला मर्केल को पहला स्थान मिला है जबकि यूरोपीय केंद्रीय बैंक की अध्यक्ष क्रिश्टिन लागार्ड दुसरे स्थान पर रही है. साथ ही तीसरे स्थान पर यूएस हाऊस ऑफ रिप्रेजेंटेटिव्ज़ की स्पीकर नैन्सी पेलोसी हैं। 

15. नागरिकता (संशोधन) कानून, 2019 के खिलाफ छात्रों के प्रदर्शन को देखते हुए किस यूनिवर्सिटी ने सभी परीक्षाओं को रद्द कर दिया है?

 दिल्ली यूनिवर्सिटी

 इग्नू यूनिवर्सिटी

 जामिया मिल्लिया इस्लामिया यूनिवर्सिटी

 जवाहरलाल नेहरु यूनिवर्सिटी

 उत्तर: जामिया मिल्लिया इस्लामिया यूनिवर्सिटी – जामिया मिल्लिया इस्लामिया यूनिवर्सिटी ने नागरिकता (संशोधन) कानून, 2019 के खिलाफ छात्रों के प्रदर्शन को देखते हुए 5 जनवरी तक छुट्टी की घोषणा करने के साथ साथ सभी परीक्षाओं को रद्द कर दिया है. अब यूनिवर्सिटी 6 जनवरी 2020 को खुलेगी। 

16. हाल ही में 100 डे वर्क कार्यक्रम में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है?

 राजस्थान

 पश्चिम बंगाल

 महाराष्ट्र

नई  दिल्ली 

उत्तर – पश्चिम बंगाल –  पश्चिम बंगाल को आजीविका को बढ़ावा देने के लिए ‘100 डे वर्क’ कार्यक्रम में प्रथम पुरस्कार के लिए चुना गया है। ग्रामीण विकास मंत्रालय ने ग्रामीण नौकरी योजना के कार्यान्वयन में राज्य के बांकुरा और कूच बिहार जिलों को पहली और दूसरे स्थान के लिए चुना है।

17. इंग्लैंड के आम चुनावों में बोरिस जॉनसन की कंजरवेटिव पार्टी ने 650 सीटों में से कितने सीटें जीतकर बहुमत हासिल किया है?

320 सीटें

364 सीटें

412 सीटें

456 सीटें

उत्तर: 412 सीटें – इंग्लैंड के आम चुनावों में बोरिस जॉनसन की कंजरवेटिव पार्टी ने 650 सीटों में से 412 सीटें जीतकर बहुमत हासिल किया है. जबकि जेरेमी कॉर्बिन की लेबर पार्टी ने 203 सीटें जीती हैं. बाकी अन्य दलों में, स्कॉटिश नेशनल पार्टी ने 48 सीटें जीतीं है। 

18. एसआईपीआरआई के मुताबिक, विश्वभर में हथियारों की खरीददारी में वर्ष 2018 में कितने प्रतिशत की बढ़ोतरी हुई है?

 5 प्रतिशत

 6 प्रतिशत

 7 प्रतिशत

 8 प्रतिशत

 उत्तर: 5 प्रतिशत – स्टॉकहोल्म इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टिट्यूट (एसआईपीआरआई) के मुताबिक, विश्वभर में हथियारों की खरीददारी में वर्ष 2018 में 5 प्रतिशत की बढ़ोतरी हुई है. विश्वभर में हथियार बाज़ार में अमेरिकी निर्माताओं की हिस्सेदारी 59% है। 

19.  हाल ही में CPWD द्वारा राष्ट्रीय स्तर की बिजनेस मीट कहाँ आयोजित की गयी है ?

 नई दिल्ली

 बेंगलौर

 पुणे

बैंगलोर 

उत्तर –  नई दिल्ली – केंद्रीय लोक निर्माण विभाग (CPWD) ने  नई दिल्ली में 11 दिसंबर 2019 को ग्राहकों और हितधारकों के साथ एक व्यावसायिक बैठक आयोजित की।

20. लंदन में मैग्जीन ईस्टर्न आई द्वारा किस एक्ट्रेस को दशक की सबसे सेक्सी एशियन का दर्जा दिया गया है?

 आलिया भट्ट

 कटरीना कैफ

 हिना खान

 दीपिका पादुकोण

 उत्तर: दीपिका पादुकोण – लंदन में मैग्जीन ईस्टर्न आई द्वारा किये गए ऑनलाइन वोटिंग में दीपिका पादुकोण को दशक की सबसे सेक्सी एशियन का दर्जा दिया गया है जबकि आलिया भट्ट को वर्ष 2019 की सेक्सिएस्ट एशियन महिला का खिताब दिया गया है। 

21. भारत और चीन के बीच _____ नाम के युद्ध अभ्यास की शुरुआत हुई है?

 हैंड-इन-हैंड

 लेग-इन-लेग

 कैच-इन-कैच

 मूव-इन-मूव

 उत्तर:  हैंड-इन-हैंड – भारत और चीन के बीच “हैंड-इन-हैंड” नाम के युद्ध अभ्यास की शुरुआत हुई है. इस युद्ध अभ्यास का आयोजन शिलोंग के निकट उमरोई में किया गया है. जिसमे दोनों देशो के 130-130 जवानो ने हिस्सा लिया है। 

22. हाल ही में शायोमी ने किस देश में Mi क्रेडिट सेवा शुरू की है ?

 सिंगापुर

 भारत

 मॉरिशस

टोक्यो 

उत्तर –  भारत – शायोमी ने औपचारिक रूप से एंड्रॉइड फोन के लिए भारत में अपना ऋण मंच “Mi क्रेडिट” लॉन्च किया है। लोग इसके माध्यम से 1 लाख रुपये तक का ऋण ले सकते हैं। 

23.  ब्रिटेन के आम चुनाव में 127 साल में सबसे ज्यादा कितने भारतीय मूल के लोग सांसद बने है?

 सात

 दस

 बारह

 पद्राह

 उत्तर: पद्राह(15) – ब्रिटेन के आम चुनाव में 127 साल में सबसे ज्यादा 15 भारतीय मूल के लोग सांसद बने है. पहली बार वर्ष 1892 में दादाभाई नौरोजी भारतीय मूल के ब्रिटिश सांसद बने जबकि पिछले चुनाव में 12 भारतवंशी चुने गए थे। 

24. इंटरनेशनल स्टार सिंगर जस्टिन बीबर और किसने पिछड़े तबके के लिए चैरिटी का आयोजन किया है?

 प्रियंका चोपड़ा

 हैली बाल्डविन

 जेडन स्मिथ

 काईली जैनर

 उत्तर:  हैली बाल्डविन – इंटरनेशनल स्टार सिंगर जस्टिन बीबर और हैली बाल्डविन ने हाल ही में पिछड़े तबके के लिए चैरिटी का आयोजन किया है साथ ही आयोजित कार्यक्रम में काईली जैनर, जेडन स्मिथ सहित इंग्लिश इंडस्ट्री के कई बाड़े नामों ने हिस्सा लिया था। 

25. हाल ही में किस राज्य सरकार ने एंटी डिप्रेडेशन स्क्वाड लांच किया ?

 केरल

 असम

 कर्नाटक

तमिल नाडु 

उत्तर –  असम – असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने राज्य में मानव-वन्यजीव संघर्ष से निपटने के लिए हाल ही में राज्य के वन विभाग के 15 एंटी-डिप्रेडेशन स्क्वाड लॉन्च किए।

26. शिरोमणि अकाली दल के स्थापना दिवस पर सुखबीर सिंह बादल को कौन सी बार शिअद का अध्यक्ष चुन लिया गया है?

  पहली

 दूसरी

 तीसरी

 चौथी

 उत्तर:   तीसरी – शिरोमणि अकाली दल के स्थापना दिवस पर सुखबीर सिंह बादल को तीसरी बार शिअद का अध्यक्ष चुन लिया गया है. उन्हें सर्व सम्मति से अध्यक्ष चुना गया है. इससे पहले दो बार वे सर्वसम्मति से अध्यक्ष चुने गए थे। 

27. ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल के मुताबिक कौन सा देश भ्रष्टाचार के मामले में पहले स्थान पर है?

 सूडान

 सीरिया

 सोमालिया

 तीनो

 उत्तर:  तीनो – ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल के मुताबिक सूडान, सीरिया और सोमालिया जैसे देश भ्रष्टाचार के मामले में पहले स्थान पर रहे है। 

28. अलिपे और सॉफ्टबैंक के एसवीएफ पार्टनर और टी रो प्राइस निवेशकों से किसने 4,724.42 करोड़ रुपये की फंडिंग जुटाई है?

 गूगल पे

 मोबिक्विक

 पेटीएम

फ़ोन पे 

 उत्तर: पेटीएम – पेटीएम कंपनी ने हाल ही में अलिबाबा की अलिपे और सॉफ्टबैंक के एसवीएफ पार्टनर और टी रो प्राइस निवेशकों से 4,724.42 करोड़ रुपये की फंडिंग जुटाई है. हाल ही में पेटीएम का संचालन करने वाली वन 97 कम्युनिकेशंस लिमिटेड के बोर्ड द्वारा निवेशकों को करीब 2.6 मिलियन शेयर आवंटित किये जाएंगे। 

29. भारत के फुटबॉल स्टार खिलाडी सुनील छेत्री को कितने साल के लिए पूमा का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?

3 साल

4 साल

5 साल

7 साल

 उत्तर: 3 साल – भारत के फुटबॉल स्टार खिलाडी सुनील छेत्री को 3 साल के लिए पूमा का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है. वे अभी बेंगलुरु एफसी और भारतीय राष्ट्रीय टीम दोनों में कप्तान है. उन्होंने वर्ष 2002 में अपने फुटबॉल कैरिएर की शुरुआत की थी। 

30.  हाल ही में विश्व विद्यालय प्रमुखों का सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है?

 चेन्नई

 पुणे

 मुंबई

 नई दिल्ली

उत्तर –  नई दिल्ली – नई दिल्ली में राष्ट्रपति भवन ने 14 दिसंबर 2019 को 46 क्षेत्रों के प्रमुखों और कृषि, फार्मास्यूटिकल्स आदि सहित कई क्षेत्रों में उच्च शिक्षा संस्थानों के प्रमुखों के सम्मेलन की मेजबानी की।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *