सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 17 दिसंबर 2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 17 दिसंबर 2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 17 दिसंबर 2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


 1. 17 दिसम्बर 1940 को किसने व्यक्तिगत सत्याग्रह आंदोलन स्थगित किया था?

 भगत सिंह

 बिरसा मुंडा

 जवाहरलाल नेहरु

 महात्मा गांधी

 उत्तर:  महात्मा गांधी – आज ही के दिन 17 दिसम्बर 1940 को भारत के राष्ट्रपिता महात्मा गांधी ने व्यक्तिगत सत्याग्रह आंदोलन स्थगित किया था। 

2. हाल ही में गूगल अर्थ ने विश्व के कितने प्रतिशत हिस्से को कवर करने का दावा किया है ?

 92%

 89%

 98%

 99 %

उत्तर –  98% – गूगल ने बताया कि शक्तिशाली मैपिंग सेवा, गूगल अर्थ विश्व के 98% से अधिक को समेकित करती है।

3. फॉर्च्यून इंडिया 500 सूची में कौन सी इंडस्ट्रीज आईओसी को पीछे छोड़कर पहले स्थान पर पहुच गयी है?

 तेल और प्राकृतिक गैस निगम

 टाटा मोटर्स

 लार्सन एंड टुब्रो

 रिलायंस इंडस्ट्रीज

 उत्तर: रिलायंस इंडस्ट्रीज – मुकेश अम्बानी की रिलायंस इंडस्ट्रीज हाल ही में फॉर्च्यून इंडिया 500 सूची में इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (आईओसी) को पीछे छोड़कर पहले स्थान पर पहुच गयी है. इस सूची में तेल और प्राकृतिक गैस निगम तीसरे स्थान पर है. पिछले 10 वर्षो से इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन भारत की सबसे बड़ी कंपनी के तौर पर पहले स्थान पर थी। 

4. हाल ही में गीता सिद्धार्थ काक का निधन हआ है वे कौन थीं?

 लेखक

 गायक

 अभिनेत्री

खिलाडी 

उत्तर – अभिनेत्री  – अभिनेत्री गीता सिद्धार्थ काक का दिसंबर 2019 में निधन हो गया। वे एम.एस.सथ्यू की 1973 की क्लासिक गरम हवा में अपनी भूमिका के लिए जानी जाती हैं। उन्होंने जीतेंद्र और जया भादुड़ी अभिनीत गुलज़ार की 1972 की फ़िल्म परिचय से अभिनय की शुरुआत की।

5. सूडान के पूर्व राष्‍ट्रपति उमर अल-बशीर को भ्रष्‍टाचार के मामले में कितने वर्ष की सजा देने की घोषणा की गयी है?

 2 वर्ष

 3 वर्ष

 5 वर्ष

 10 वर्ष

 उत्तर:  2 वर्ष – सूडान की एक अदालत ने हाल ही में सूडान के पूर्व राष्‍ट्रपति उमर अल-बशीर को मनी लॉन्ड्रिंग और भ्रष्‍टाचार के मामले में दोषी करार देते हुए 2 वर्ष की सजा देने की घोषणा की है. एक रिपोर्ट के मुताबिक पूर्व राष्‍ट्रपति उमर अल-बशीर पर कई आपराधिक मामले चल रहे हैं। 

6. हाल ही में किस देश के महानतम धावक पीटर स्नेल का निधन हआ ?

  सिंगापुर

 न्यूजीलैंड

 मॉरिशस

जापान 

उत्तर – न्यूजीलैंड  – न्यूजीलैंड के 3 बार ओलंपिक मध्य-दूरी के चैंपियन रहे पीटर स्नेल का निधन हो गया। उन्होंने पर्थ में 1962 में राष्ट्रमंडल खेलों में 880 यार्ड और 1 मील दौड़ में 2 स्वर्ण पदक जीते।

7. पाकिस्तान ने हाल ही में कितने साल के बाद फिर से लाहौर-वाघा शटल ट्रेन सेवा का संचालन शुरु किया है?

  22 साल

 35 साल

 62 साल

 78 साल

 उत्तर: 22 साल – पाकिस्तान ने हाल ही में 22 साल के बाद फिर से लाहौर-वाघा शटल ट्रेन सेवा का संचालन शुरु किया है. इस ट्रेन से लाहौर से वाघा बार्डर तक जाने वाले यात्रियों को समय कम लगेगा और यात्री लाहौर से वाघा बार्डर तक जल्दी पहुच जायेंगे। 

8. हाल ही में राष्ट्रीय विजय दिवस कब मनाया गया है ?

 15 दिसम्बर

 14 दिसम्बर

 16 दिसम्बर

10  दिसम्बर

उत्तर – 16 दिसम्बर – 1971 के युद्ध में भारत की पाकिस्तान पर जीत की याद में 16 दिसंबर 2019 को राष्ट्र ने विजय दिवस मनाया।

9. केरल और किस राज्य के बीच मुल्लापेरियार बांध से संबंधित मुद्दे के समाधान के लिए जल शक्ति मंत्रालय ने समिति का गठन किया है?

पंजाब

गुजरात

दिल्ली

तमिलनाडु

 उत्तर: तमिलनाडु – केरल और तमिलनाडु राज्य के बीच मुल्लापेरियार बांध से संबंधित मुद्दे के समाधान के लिए जल शक्ति मंत्रालय ने 3 सदस्यीय पर्यवेक्षी समिति का गठन किया है. यह बाँध केरल के इडुक्की ज़िले में मुल्लायार और पेरियार नदियों के संगम पर स्थित है। 

10.  हाल ही में राष्ट्रीय गंगा परिषद की पहली बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

 कोलकाता

 इलाहाबाद

मुंबई

कानपुर

उत्तर – कानपूर – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 14 दिसंबर 2019 को यूपी के कानपुर में राष्ट्रीय गंगा परिषद की पहली बैठक की अध्यक्षता की।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *