सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए  20 दिसम्बर नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए  20 दिसम्बर नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए  20 दिसम्बर नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


 प्रश्न 1. संजीव कपूर के इस्तीफे के बाद विस्तारा CCO के रूप में कौन संभालेगा ?

रेणु भट्टी

प्रदीप खरोला

श्याम सुंदर

विनोद कन्नन

उत्तर : विनोद कन्नन – संजीव कपूर के इस्तीफे के बाद विस्तारा CCO के रूप में विनोद कन्नन संभालेगा। 


प्रश्न 2. निम्नलिखित में से किसने अंग्रेजी साहित्य में रचनात्मक गैर-काल्पनिक श्रेणी में साहित्य अकादमी पुरस्कार जीता है?

अमिताव घोष

अरुंधति रॉय

शशि थरूर

सलमान खुर्शीद

उत्तर : शशि थरूर – साहित्य अकादमी ने 18 दिसंबर 2019 को 23 भाषाओं में अपने वार्षिक पुरस्कार- 2019 की घोषणा की।हिंदी में, नंद किशोर को उनकी कविता ‘छलते हुए अपने को’ के लिए और अंग्रेजी में डॉ शशि थरूर को उनके नॉन-फिक्शन ‘एन एरा ऑफ डार्कनेस’ के लिए सम्मानित किया गया है।


प्रश्न 3. हाल ही में किस बैंक ने 100 बिलियन डॉलर की बाजार पूंजी का आंकड़ा पार किया है ?

यस बैंक

HDFC बैंक

ICICI बैंक

देना  बैंक

उत्तर : HDFC बैंक – हाल ही में HDFC बैंक ने 100 बिलियन डॉलर की बाजार पूंजी का आंकड़ा पार किया है। 


प्रश्न 4. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने  जलसाथी ’कार्यक्रम शुरू किया?

उत्तर प्रदेश

ओडिशा

मध्य प्रदेश

तेलंगाना

उत्तर : ओडिशा – ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने 18 दिसंबर 2019 को ‘जलसाथी’ कार्यक्रम शुरू किया, जो राज्य के सभी घरों में सुरक्षित पेयजल की आपूर्ति सुनिश्चित करेगा।


प्रश्न 5. हाल ही में भारतीय नौसेना ने अपहरण रोधी अभ्यास का आयोजन कहाँ किया है ?

मुंबई

नई दिल्ली

कोच्चि

कोलकाता 

उत्तर : कोच्चि -हाल ही में भारतीय नौसेना ने अपहरण रोधी अभ्यास का आयोजन कोच्चि में किया। 


प्रश्न 6. भारत ने किस राष्ट्र के साथ रक्षा प्रौद्योगिकी के हस्तांतरण के लिए एक औद्योगिक सुरक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किए?

संयुक्त राज्य अमेरिका

म्यांमार

चीन

जापान

उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका -भारत ने संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ रक्षा प्रौद्योगिकी के हस्तांतरण के लिए एक औद्योगिक सुरक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किए। 


प्रश्न 7. हाल ही में भारत सरकार ने किस देश के साथ रक्षा तकनीकी साझा करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?

श्री लंका

अमेरिका

फ्रांस

रूस 

उत्तर : अमेरिका- हाल ही में भारत सरकार ने अमेरिका के साथ रक्षा तकनीकी साझा करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं। 


प्रश्न 8. गोवा मुक्ति दिवस हर साल कब मनाया जाता है?

19 दिसंबर

20 दिसंबर

18 दिसंबर

17 दिसंबर

उत्तर : 19 दिसंबर – गोवा मुक्ति दिवस हर साल 19 दिसंबर को मनाया जाता है। 


प्रश्न 9. हाल ही में किसे 2019 का BBC स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ़ द इयर किसे चुना गया है?

स्टीव स्मिथ

विराट कोहली

बेन स्टोक्स

रवींद्र जडेजा

उत्तर : बेन स्टोक्स -इंग्लैंड के क्रिकेटर बेन स्टोक्स को BBC स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर 2019 चुना गया।2005 में एंड्रयू फ्लिंटॉफ के बाद वे यह पुरस्कार जीतने वाले पहले क्रिकेटर बन गए हैं।


प्रश्न10. हाल ही में नौसेना प्रमुख किस देश की चार दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर गये हैं?

जापान

श्रीलंका

रूस

अमेरिका 

उत्तर : श्रीलंका – नौसेना प्रमुख एडमिरल करमबीर सिंह ने 19 दिसंबर 2019 को श्रीलंका की चार दिवसीय यात्रा शुरू की।


प्रश्न 11. किस CBI अधिकारी ने NASSCOM-DSCI का ‘इंडिया साइबर कॉप ऑफ द ईयर 2019’ पुरस्कार जीता है?

राहुल सचदेवा

बीपी राजू

प्रेम त्यागी

मोहित अग्रवाल

उत्तर : बीपी राजू -बीपी राजू CBI अधिकारी ने NASSCOM-DSCI का ‘इंडिया साइबर कॉप ऑफ द ईयर 2019’ पुरस्कार जीता है। 


प्रश्न 12. हाल ही में विधायी निकायों के अधिकारियों का सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है?

देहरादून 

बेंगलोर

पुणे

कर्णाटक 

उत्तर : देहरादून – हाल ही में विधायी निकायों के अधिकारियों का सम्मेलन देहरादून में शुरू हुआ है। 


प्रश्न 13. किस भारतीय स्पिनर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में दो बार हैट्रिक लेने वाले पहले भारतीय बने?

कुलदीप यादव

मुरली कार्तिक

रविचंद्रन अश्विन

रवींद्र जडेजा

उत्तर : कुलदीप यादव – कुलदीप यादव भारतीय स्पिनर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में दो बार हैट्रिक लेने वाले पहले भारतीय बने। 


प्रश्न 14. हाल ही में विज्ञान एवं इंजीनियरिंग लेखों का सबसे बड़ा प्रकाशक देश कौन बना है?

सिंगापुर

चीन

भारत

अमेरिका 

उत्तर : चीन – हाल ही में विज्ञान एवं इंजीनियरिंग लेखों का सबसे बड़ा प्रकाशक देश चीन बना। 


प्रश्न 15. पीएम मोदी द्वारा लिखी गई पुस्तक हाल ही में ब्रेल संस्करण में लॉन्च की गई थी?

चैंपियन कैसे बनें?

लेटस हिंदी

परीक्षा वारियर्स

माई नेशन के छात्र

उत्तर : परीक्षा वारियर्स – पीएम मोदी द्वारा लिखी गई पुस्तक हाल ही में ब्रेल संस्करण में लॉन्च की गई थी। 


प्रश्न 16. भारत ने किस देश में सीमांत बच्चों को सौर ऊर्जा से संचालित लैंप दान किए हैं?

केन्या

फिलिस्तीन

मालदीव

नेपाल

उत्तर :फिलिस्तीन – भारत ने फिलिस्तीन देश में सीमांत बच्चों को सौर ऊर्जा से संचालित लैंप दान किए हैं। 


प्रश्न 17. हाल ही में सरकार ने लॉटरी के लिए GST की दर को कितने प्रतिशत तय किया है?

18%

28%

10%

25 %

उत्तर : 28% – वस्तु एवं सेवा कर या GST काउंसिल ने राज्य द्वारा संचालित और निजी लॉटरी दोनों पर एक समान कर की दर 28% तय की है।


प्रश्न 18. किस देश ने कुल 24 × 7 एनईएफटी फंड ट्रांसफर सुविधा को सक्षम करने के लिए कुलीन क्लब में शामिल किया है?

चीन

भारत

यू.एस.

इज़राइल

उत्तर : भारत – भारत  देश ने कुल 24 × 7 एनईएफटी फंड ट्रांसफर सुविधा को सक्षम करने के लिए कुलीन क्लब में शामिल किया है। 


Q.19. हाल ही में 2019 का अंतर्राष्ट्रीय महिला क्रिकेट ऑफ़ द इयर का ताज किसे पहनाया गया है?

मिताली राज

स्मृति मंधाना

एलिसे पेरी

सानिया मिर्जा 

उत्तर : एलिसे पेरी – एलिसे पेरी को अंतरराष्ट्रीय महिला ‘क्रिकेटर ऑफ द ईयर’ का ताज पहनाया गया।पेरी ने 12 एकदिवसीय मैचों में तीन शतक और 73.50 की औसत से रन बनाए।


प्रश्न 20. हाल ही में पर्यारण एवं आर्थिक विकास पर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया है?

कोलकाता

इलाहाबाद

मुंबई

नई दिल्ली

उत्तर : नई दिल्ली – पर्यावरणीय स्थिरता और आर्थिक विकास पर शिखर सम्मेलन दिल्ली में 18 दिसंबर 2019 को आयोजित किया गया।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *