सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 21 दिसम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 21 दिसम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 21 दिसम्बर की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस कब मनाया गया है ?

 19 दिसम्बर

 18 दिसम्बर

 20 दिसम्बर

 21  दिसम्बर

उत्तर –  20 दिसम्बर – अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस हर वर्ष विश्व भर में  20 दिसंबर को आयोजित किया जाता है।

2. महिंद्रा एंड महिंद्रा के एग्जीक्यूटिव चेयरमैन आनंद महिंद्रा वर्ष 2020 के किस महीने से कंपनी के नॉन-एग्जीक्यूटिव चेयरमैन का पदभार संभालेंगे?

 जनवरी

 अप्रैल

 अगस्त

 दिसम्बर

 उत्तर: अप्रैल – महिंद्रा एंड महिंद्रा के एग्जीक्यूटिव चेयरमैन आनंद अप्रैल 2020 से कंपनी के नॉन-एग्जीक्यूटिव चेयरमैन का पदभार संभालेंगे. वे अब बोर्ड के कामकाज की बजाय मार्गदर्शक की भूमिका निभाएंगे. उनकी जगह एमडी पवन कुमार गोयनका का पद 1 अप्रैल से एमडी-सीईओ होगा। 

3.  हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति पर महाभियोग चलाया जाएगा?

  रूस

 अमेरिका

 चीन

फ्रांस 

उत्तर –  अमेरिका – डोनाल्ड ट्रम्प प्रतिनिधि सभा में महाभियोग लगाने वाले इतिहास के तीसरे अमेरिकी राष्ट्रपति बन गए हैं, जो सीनेट में एक ट्रायल से गुज़र रहे हैं,जो यह तय करेगा कि वे पद पर बने रहें या नहीं।

4. रैंडस्टैड इनसाइट सैलरी ट्रेंड्स रिपोर्ट-2019 के मुताबिक, भारत में सबसे ज्यादा वेतन देने के मामले में कौन सा शहर तीसरे स्थान पर है?

 दिल्ली

 मुंबई

 चेन्नई

 बेंगलुरु

 उत्तर:  बेंगलुरु – रैंडस्टैड इनसाइट सैलरी ट्रेंड्स रिपोर्ट-2019 के मुताबिक, भारत में सबसे ज्यादा वेतन देने के मामले में बेंगलुरु शहर तीसरे स्थान पर है. बेंगलुरु में वेतन देने के मामले में आईटी सेक्टर सबसे आगे है. जबकि दुसरे स्थान पर हैदराबाद है। 

5. हाल ही में 11वें क्षेत्रीय गुणवत्ता सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया है?

मुंबई

नई दिल्ली  

रुद्रपुर

उत्तर प्रदेश 

उत्तर – रुद्रपुर – क्वालिटी काउंसिल ऑफ इंडिया (QCI) और PHD चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (PHDCCI) ने 20 दिसंबर 2019 को रुद्रपुर, उत्तराखंड में 11वें क्षेत्रीय गुणवत्ता सम्मलेन (RQC) का आयोजन किया।

6. निजी क्षेत्र में देश का सबसे बड़ा बैंक एचडीएफसी बैंक दुनिया का कौन सा सबसे बड़ा बैंक बन गया है?

12वां

18वां

26वां

40वां

उत्तर: 26वां – निजी क्षेत्र में भारत का सबसे बड़ा बैंक एचडीएफसी बैंक दुनिया का 26वा सबसे बड़ा बैंक बन गया है. हाल ही में बैंक का मार्केट कैप (बाजार पूंजीकरण) 100 अरब डॉलर के पार चला गया. साथ ही एचडीएफसी बैंक को विश्व में सभी मूल्यवान कंपनियों में 110वां स्थान मिला है।  

7. हाल ही में भारतीय फार्माकोपिया को मान्यता देने वाला पहला देश कौन बना है?

 श्रीलंका

 अफगानिस्तान

 फ्रांस

बेल्जियम 

उत्तर- अफगानिस्तान – अफगानिस्तान हाल ही में भारतीय फार्माकोपिया को मान्यता देने वाला पहला देश बना है। 

8.  दक्षिण एशियाई साहित्य के लिए किसे 2019 के “डीएससी पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है?

 अमिताभ बागची

 अमिताभ भट्टाचार्य

 अमिताभ बच्चन

 अमिताभ वर्मा

 उत्तर: अमिताभ बागची – दक्षिण एशियाई साहित्य के लिए अमिताभ बागची को 2019 के “डीएससी पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है. उन्हें यह पुरस्कार “हाफ द नाइट इज गॉन” के लिए दिया गया है. उन्होंने इस उपन्यास में 3 पीढ़ियों की कहानी और मानव संबंधों के बारे में लिखा है। 

9. हाल ही में तेलंगाना का पहला लोकायुक्त किसे नियुक्त किया गया

 जी चंद्रैया

 एके गोयल

 सी वी रामुलु

 अमिताभ भट्टाचार्य

उत्तर –  सी वी रामुलु – तेलंगाना में, उच्च न्यायालय के पूर्व न्यायाधीश न्यायमूर्ति सी.वी. रामुलु को लोकायुक्त नियुक्त किया गया है।

10. . इनमे से किस देश में तैनात करीब 850 भारतीय शांति सैनिकों को समर्पण और बलिदान के लिए “संयुक्त राष्ट्र पदक” से सम्मानित किया गया है?

 जापान

 दक्षिण सूडान

 ऑस्ट्रेलिया

 इंडोनेशिया

 उत्तर: दक्षिण सूडान – दक्षिण सूडान में तैनात करीब 850 भारतीय शांति सैनिकों को सूडान में स्‍थानीय समुदायों का समर्थन एवं शांति की स्‍थापना के साथ समर्पण और बलिदान के लिए “संयुक्त राष्ट्र पदक” से सम्मानित किया गया है. हाल ही में दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन में करीब 2342 भारतीय सैनिक है। 

11. हाल ही में गाँधी नागरिकता शिक्षा पुरस्कार शुरू करने की घोषणा किस देश ने की है ?

 जापान

 पुर्तगाल

 रूस

जर्मनी 

उत्तर – पुर्तगाल – पुर्तगाली प्रधानमंत्री, एंटोनियो कोस्टा ने घोषणा की, कि पुर्तगाल प्रत्येक वर्ष गांधी नागरिकता शिक्षा पुरस्कार लॉन्च करेगा। यह महात्मा गांधी के आदर्शों को उनके विभिन्न विचारों और उद्धरणों के माध्यम से बनाए रखने में मदद करेगा। 

12. नेपाल के विदेश मंत्री प्रदीप कुमार ग्यावली ने कितने वर्ष पुराने त्रिपक्षीय समझौते की समीक्षा की माँग की है?

 50 साल

 65 साल

 72 साल

 90 साल

 उत्तर:72 साल – नेपाल के विदेश मंत्री प्रदीप कुमार ग्यावली ने हाल ही में 72 वर्ष पुराने त्रिपक्षीय समझौते की समीक्षा की माँग की है. उन्होंने कहा है की नेपाल देश ब्रिटेन की सेना में गोरखा जवानों की भर्ती को लेकर हुए समझौता की समीक्षा करना चाहता है। 

13.  हाल ही में पिनाका राकेट का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया गया है ? 

 ओडिशा

 महाराष्ट्र

 हरियाणा

 केरल

उत्तर –   ओडिशा – भारत ने 19 दिसंबर 2019 को ओडिशा के चांदीपुर से दो मिसाइलों का सफल परीक्षण किया। मिसाइलें पिनाका गाइडेड रॉकेट प्रणाली और उन्नत मौसम ट्रैक-चेसिस क्विक रिएक्शन सरफेस-टू-एयर मिसाइल (QR-SAM) का उन्नत संस्करण थीं।

14. हाल ही में किसने देश के सबसे भव्य पार्क “भारत वंदना पार्क” का द्वारका सेक्टर-20 में शिलान्यास किया है?

अरविन्द केजरीवाल

नरेन्द्र मोदी

अमित शाह

पीयूष गोयल

उत्तर : अमित शाह – हाल ही में केंद्रीय गृहमंत्री अमित शाह ने दिल्ली के द्वारका सेक्टर-20 में 200 एकड़ में फैली जगह में देश के सबसे भव्य पार्क “भारत वंदना पार्क” का शिलान्यास किया है. इस पार्क पर लगभग 524 करोड़ रुपये खर्च किए जाएगें। 

15. हाल ही में पांचवां बजट पूर्व परामर्श कहाँ आयोजित किया गया है ?

 मुंबई

 नई दिल्ली

 पणे

बिहार 

उत्तर –  नई दिल्ली –  नई दिल्ली में पांचवां बजट पूर्व परामर्श आयोजित किया गया है। 

16. भारत में ऊर्जा दक्षता निवेशों का विस्‍तार करने के लिए भारत सरकार ने किसके साथ 250 मिलियन डॉलर के ऋण पर हस्ताक्षर किए है?

 वर्ल्ड बैंक

 एशियाई विकास बैंक

 बैंक ऑफ़ अमेरिका

 आरबीआई

 उत्तर:  एशियाई विकास बैंक – भारत में ऊर्जा दक्षता निवेशों का विस्‍तार करने के लिए भारत सरकार ने एशियाई विकास बैंक के साथ 250 मिलियन डॉलर के ऋण पर हस्ताक्षर किए है. इस निवेश से भारत में कृषि, आवासीय संस्थागत उपभोक्ताओं को लाभ मिलेगा। 

17.  हाल ही में खेलो इंडिया गेम्स का तीसरा संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा?

भोपाल

गुवाहाटी

मद्रास

मेघालय 

उत्तर – गुवाहाटी – गुवाहाटी  में खेलो इंडिया गेम्स का तीसरा संस्करण आयोजित किया जाएगा। 

18.  इंग्लैंड की टीम के कप्तान इयोन मोर्गन को किस आईपीएल टीम ने 5.25 करोड़ रुपये की बोली लगाकर अपनी टीम में शामिल किया है?

 दिल्ली कैपिटल

 चेन्नई सुपर किंग्स

 रॉयल चैलेंजर बंगलोर

 कोलकाता नाइट राइडर्स

 उत्तर कोलकाता नाइट राइडर्स – इंग्लैंड की टीम के कप्तान इयोन मोर्गन को कोलकाता नाइट राइडर्स (केकेआर) 5.25 करोड़ रुपये की बोली लगाकर अपनी टीम में शामिल किया है. इयोन मोर्गन की कप्तानी में है इंग्लैंड की टीम पहली बार वनडे में वर्ल्ड कप जीता है। 

19.  हाल ही में राष्ट्रीय पुलिस अकादमी के अगले निदेशक कौन नियुक्त किये गये हैं ?

 सत्यनाथ सिंह 

 प्रणय आहजा

अतुल कर्णवाल

एके गोयल

उत्तर – अतुल कर्णवाल – अतुल कर्णवाल को हाल ही में राष्ट्रीय पुलिस अकादमी के अगले निदेशक  नियुक्त किया गया हैं। 

20. भारतीय टीम का कौन सा गेंदबाज अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 2 हैट्रिक लेने वाला पहला भारतीय गेंदबाज बन गया है?

 मोहमद शमी

 कुलदीप यादव

 भुवनेश्वर कुमार

 जसप्रीत बुमराह

 उत्तर:  कुलदीप यादव – भारतीय टीम के स्पिन गेंदबाज कुलदीप यादव हाल ही में वेस्टइंडीज के खिलाफ हैट्रिक लेकर अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 2 हैट्रिक लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज बन गए है. उन्होंने वेस्टइंडीज के खिलाफ शाई होप, जेसन होल्डर और अल्जारी जोसेफ को आउट करके यह रिकॉर्ड बनाया। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *