सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 23 दिसंबर 2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 23 दिसंबर 2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 23 दिसंबर 2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


प्रश्‍न 1. 22 दिसम्बर को पुरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

राष्ट्रीय गणित दिवस

राष्ट्रीय हिंदी दिवस

राष्ट्रीय अंग्रेजी दिवस

राष्ट्रीय उर्दू दिवस

उत्तर : राष्ट्रीय गणित दिवस – 22 दिसम्बर को पुरे भारत में राष्ट्रीय गणित दिवस मनाया जाता है. आज के दिन गणितज्ञ श्रीनिवास रामानुजन के जन्म हुआ था. उनकी याद में हर साल 22 दिसंबर को राष्ट्रीय गणित दिवस मनाया जाता है। 


प्रश्‍न 2. हाल ही में मैनुअल मारेरो क्रूज को किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है ?

 मोरक्को

 सूडान

 क्यूबा

रूस 

उत्तर –  क्यूबा – मैनुअल मारेरो क्रूज को हाल ही में क्यूबा देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है। 

प्रश्‍न 3 . रतीय मूल की डॉक्टर ______ को अमेरिका के संघीय संचार आयोग में सीटीओ नियुक्त किया गया है?

प्रीति घोष

मोनीषा घोष

सुमन घोष

सुनीता मिश्रा

उत्तर : मोनीषा घोष – भारतीय मूल की डॉक्टर मोनीषा घोष को हाल ही में अमेरिका के संघीय संचार आयोग में चीफ टेक्नोलॉजी ऑफिसर (सीटीओ) नियुक्त किया गया है. वे इस पद पर पहुंचने वाली पहली महिला हैं. मनीषा घोष आयोग के टेक्नोलॉजी डिपार्टमेंट के साथ करीब से काम करेंगी। 


प्रश्‍न 4. भारतीय मूल के किस अमेरिकी नागरिक को “अमेरिका की नेशनल साइंस फाउंडेशन” का निदेशक नियुक्त किया गया है?

सुमित शर्मा

गुरप्रीत सिंह

सेतुरमण पंचनाथन

संजय बांगर

उत्तर : सेतुरमण पंचनाथन – भारतीय मूल के अमेरिकी नागरिक सेतुरमण पंचनाथन को “अमेरिका की नेशनल साइंस फाउंडेशन” का निदेशक नियुक्त किया गया है. यह अमेरिका सरकार की संस्था विज्ञान और इंजीनियरिंग सहित सभी गैर-चिकित्सा क्षेत्रों में अनुसंधान कार्य करने में सहायता करती है। 


प्रश्‍न 5.  हाल ही में कितने पश्चिम अफ्रीकी देशों ने अपनी मुद्रा का नाम बदलकर इको रखने की घोषणा की है ?

पांच

आठ

चार

सात 

उत्तर – आठ – पश्चिम अफ्रीकी के आठ देशों ने अपनी मुद्रा का नाम बदलकर इको रखने की घोषणा की है। 


प्रश्‍न 6.  एक रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2018 में दुनिया में होने वाले कुल इंटरनेट शटडाउन में से 67 फीसदी किस देश में हुए?

जापान

चीन

भारत

ऑस्ट्रेलिया

उत्तर : भारत – इंडियन काउंसिल फॉर रिसर्च ऑन इंटरनेशनल इकोनॉमिक रिलेशंस की रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2018 में दुनिया में होने वाले कुल इंटरनेट शटडाउन में से 67 फीसदी (134 बार) भारत में हुए है. जबकि इस वर्ष ही भारत में सिर्फ 19 दिसंबर को 95वीं बार इंटरनेट शटडाउन हुआ था। 


प्रश्‍न 7. हाल ही में किसे संस्कृत में योगदान के लिए बांग्लादेश ने सम्मानित किया है ?  

हर्षवर्धन सिंह

पीयूष गोयल

आर नागास्वामी

अमित शाह  

उत्तर – आर नागास्वामी – प्रसिद्ध पुरातत्वविद् आर. नागास्वामी को बांग्लादेश के संस्कृति मंत्री के.एम. ख़ालिद  द्वारा ढाका में आयोजित रजत जयंती अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन में सम्मानित किया गया। 

प्रश्‍न 8.हाल ही में किसने इंटीग्रल कोच फैक्ट्री चेन्नई को 45 नई ट्रेन-18 ट्रेनों के निर्माण की मंजूरी दे दी है?

निति आयोग

रेलवे बोर्ड

सुप्रीमकोर्ट

हाईकोर्ट

उत्तर : रेलवे बोर्ड – रेलवे बोर्ड ने हाल ही में इंटीग्रल कोच फैक्ट्री चेन्नई को 45 नई ट्रेन-18 ट्रेनों के निर्माण की मंजूरी दे दी है. ट्रेन-18 को वंदे भारत एक्सप्रेस के नाम से जाना जाता है. नई ट्रेन 2021-22 आएगी और भारत की आजादी के 75 साल पूरे होने पर ट्रेन के शुरुआत की जाएगी। 


प्रश्‍न 9 .हाल ही में किस देश ने स्पेस फ़ोर्स का शुभारम्भ किया है ?

 रूस

 अमेरिका

 जापान

जर्मनी 

उत्तर -अमेरिकी – अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने 21 दिसंबर 2019 को वाशिंगटन के पास एक सैन्य अड्डे पर आधिकारिक रूप से अमेरिकी सेना ‘स्पेस फोर्स’ का शुभारंभ किया।

 

प्रश्‍न 10. 63वीं नेशनल शूटिंग चैंपियनशिप में हिमाचल प्रदेश की जीना खिट्टा ने कौन सा मेडल जीता है?

गोल्ड मेडल

सिल्वर मेडल

ब्रोंज मेडल

गोल्ड और सिल्वर मेडल

उत्तर : गोल्ड मेडल – 63वीं नेशनल शूटिंग चैंपियनशिप में हिमाचल प्रदेश की जीना खिट्टा ने 10 मीटर एयर राइफल इवेंट में गोल्ड मेडल जीता है. 18 वर्षीय जीना खिट्टा ने अपूर्वी चंदेला और सीनियर शूटर मेहुली घोष को हराकर गोल्ड मेडल जीता है। 


प्रश्‍न 11.  हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने हनर हाट का आयोजन करने का निर्णय लिया है?

52

74

100

55 

उत्तर – 100  – सरकार ने अगले पांच वर्षों में देश भर में 100 हुनर हाट आयोजित करने का निर्णय लिया है।

 

प्रश्‍न 12. कतर इंटनेशनल कप में कितने किलो वर्ग में वेटलिफ्टर मीराबाई चानू ने गोल्ड मेडल जीता है?

35 किलो वर्ग

49 किलो वर्ग

55 किलो वर्ग

60 किलो वर्ग

उत्तर : 49 किलो वर्ग – कतर इंटनेशनल कप में महिलाओं के 49 किलो वर्ग में वेटलिफ्टर मीराबाई चानू ने गोल्ड मेडल जीता है. वेटलिफ्टर मीराबाई चानू ने कुल 194 किलो वजन उठाया था. हालांकि, उनका सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन 201 किलो है। 


प्रश्‍न 13. हाल ही में UWW द्वारा जूनियर रेसलर ऑफ़ द इयर किसे नामित किया गया है?

 योगेश्वर दत्त

 दीपक पूनियां

 बजरंग पूनियां

रोहित गोयल 

उत्तर -दीपक पुनिया-  दीपक पुनिया को यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग (UWW) द्वारा ‘जूनियर रेसलर ऑफ द ईयर’ नामित किया गया है।

प्रश्‍न 14. दक्षिण अफ्रीका के पूर्व तेज गेंदबाज चार्ल लैंगवेल्ट ने किस टीम के गेंदबाजी कोच के पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?

बांग्लादेश क्रिकेट टीम

पाकिस्तान क्रिकेट टीम

श्रीलंका क्रिकेट टीम

दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम

उत्तर : बांग्लादेश क्रिकेट टीम – हाल ही में दक्षिण अफ्रीका के पूर्व तेज गेंदबाज चार्ल लैंगवेल्ट ने बांग्लादेश क्रिकेट टीम के गेंदबाजी कोच के पद से इस्तीफ़ा दे दिया है. उन्होंने कहा है की उन्हें दक्षिण अफ्रीका की टीम के साथ काम करने का ऑफर मिला है। 


प्रश्‍न 15.   हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने जनता क्लीनिक का उद्घाटन किया है ?  

राजस्थान

महाराष्ट्र

हरियाणा

बिहार 

उत्तर – राजस्थान – राजस्थान राज्य के मुख्यमंत्री ने जनता क्लीनिक का उद्घाटन किया है। 


प्रश्‍न 16. अंतरराष्ट्रीय टेनिस महासंघ ने किस पुरूष टेनिस खिलाडी को 2019 के वर्ल्ड चैम्पियन चुना है?

रोजर फेडरर

नोवाक जोकोविच

सुमित नांगल

राफेल नडाल

उत्तर : राफेल नडाल – अंतरराष्ट्रीय टेनिस महासंघ (आईटीएफ) ने पुरूष टेनिस खिलाडी राफेल नडाल को 2019 का वर्ल्ड चैंपियन चुना है. वंही ऑस्ट्रेलिया की टेनिस खिलाड़ी एश्ले बार्टी को भी 2019 का वर्ल्ड चैंपियन चुना गया है। 


प्रश्‍न 17. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस योजना की अवधि को 2 वर्ष तक बढ़ाने की घोषणा की है ?

 उज्ज्वला योजना

AMRUT योजना

बुलेट ट्रेन

कन्या योजना 

उत्तर – AMRUT योजना –  केंद्र ने फ्लैगशिप पहल, अटल कायाकल्प और शहरी परिवर्तन मिशन (AMRUT) की अवधि को 2 वर्ष बढ़ाने का फैसला किया है।

 

प्रश्‍न 18. दुनिया के सबसे बड़े गैर सरकारी संगठनों में एक “बीआरएसी” के संस्थापक फजले हसन आबिद का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

78 वर्ष

83 वर्ष

89 वर्ष

92 वर्ष

उत्तर : 83 वर्ष – दुनिया के सबसे बड़े गैर सरकारी संगठनों में एक बांग्लादेश रूरल एडवांसमेंट कमेटी (बीआरएसी) के संस्थापक फजले हसन आबिद का हाल ही में 83 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. वे मस्तिष्क में ट्यूमर से ग्रस्त थे और उनका इलाज़ चल रहा था। 


प्रश्‍न 19.  हाल ही में जारी ICC T20 महिला रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहीं हैं ?

 राधा यादव

 मेगन स्कट

 दीप्ति शर्मा

मीणा शर्मा 

उत्तर –  राधा यादव – बाएं हाथ की भारतीय स्पिनर राधा यादव ICC की नवीनतम महिला T-20 खिलाड़ियों की रैंकिंग में दूसरे स्थान पर रहीं। 

प्रश्‍न 20.अमेरिकी संसद ने ई-सिगरेट सहित तंबाकू उत्‍पादों को खरीदने की उम्र सीमा बढाकर कितनी कर दी है?

19 साल

20 साल

21 साल

18 साल

उत्तर : 21 साल – अमेरिकी संसद ने हाल ही में ई-सिगरेट सहित तंबाकू उत्‍पादों को खरीदने की उम्र सीमा बढाकर 21 साल कर दी है जो की पहले 18 वर्ष थी. हालाँकि इस कानून में परिवर्तित के लिए राष्‍ट्रपति ट्रंप के हस्‍ताक्षर जरूरी होंगे। 


प्रश्‍न 21.  हाल ही में इंडिया साइबर कॉप ऑफ़ द इयर किसने जीता है ?

अतुल कर्णवाल

देवेश श्रीवास्तव

बी पी राजू

दीप्ती शर्मा 

उत्तर –  बी पी राजू – CBI अधिकारी बी.पी. राजू ने NASSCOM-DSCI द्वारा ‘इंडिया साइबर कॉप ऑफ द ईयर 2019’ पुरस्कार जीता है।

प्रश्‍न 22. सेबेस्टीनो एस्पोसिटो कितने साल का रिकॉर्ड तोड़ते हुए अपने क्लब के लिए गोल करने वाले सबसे युवा खिलाड़ी बन गए हैं?

60 साल

80 साल

100 साल

150 साल

उत्तर : 60 साल – सेबेस्टीनो एस्पोसिटो 60 साल का रिकॉर्ड तोड़ते हुए अपने क्लब के लिए गोल करने वाले सबसे युवा खिलाड़ी बन गए हैं. उनकी उम्र 17 साल 172 दिन थी. उनसे पहले 1958 में मारियो कार्सो ने 17 साल की उम्र में गोल किया था। 


प्रश्‍न 23.  हाल ही में भारत और किस देश के बीच PRMC बैठक आयोजित की गयी है?

श्री लंका

म्यांमार

नेपाल

बांग्लादेश

उत्तर – बांग्लादेश – भारत-बांग्लादेश मैत्री पाइपलाइन परियोजना के लिए परियोजना समीक्षा निगरानी समिति (PRMC) की द्वितीय बैठक दोनों देशों के बीच 19 दिसंबर 2019 को सफलतापूर्वक आयोजित की गई।


प्रश्‍न 24. वेटलिफ्टर जेरेमी लालरिनुनगा ने कतर इंटरनेशनल कप में 67 किग्रा वेट कैटेगरी में कुल कितने किलो वजन उठाकर सिल्वर मेडल मेडल जीता है?

102 किलो

204 किलो

306 किलो

408 किलो

उत्तर :306 किलो – वेटलिफ्टर जेरेमी लालरिनुनगा ने कतर इंटरनेशनल कप में 67 किग्रा वेट कैटेगरी में 306 किलो वजन उठाकर सिल्वर मेडल मेडल जीता है. जेरेमी लालरिनुनगा ने स्नैच में 140 किलो और क्लीन एंड जर्क में 166 किलो वजन उठाया था। 


प्रश्‍न 25. IAU ने हाल ही में नए खोजे गए सितारों और ग्रहों के नामों की घोषणा की। अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ का मुख्यालय कहाँ है?

ब्रिटेन

जर्मनी

यू.एस.

फ्रांस

उत्तर – फ्रांस – फ्रांस ने हाल ही में नए खोजे गए सितारों और ग्रहों के नामों की घोषणा की। अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ का मुख्यालय कहाँ है। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *