सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 24 दिसंबर 2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 24 दिसंबर 2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 24 दिसंबर 2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


 1. हाल ही में राष्ट्रीय किसान दिवस कब मनाया गया है?

22 दिसम्बर

21 दिसम्बर

23 दिसम्बर

25 दिसम्बर

उत्तर – 23 दिसम्बर – भारत के पूर्व प्रधानमंत्री चौधरी चरण सिंह की जयंती के उपलक्ष्य पर हर वर्ष 23 दिसंबर को भारत राष्ट्रीय किसान दिवस मनाया जाता है। भारत सरकार द्वारा 2001 में किसान दिवस मनाने का निर्णय लिया गया।

2.  निम्न में से कौन सा देश जनवरी 2020 से फ्रोजन पोर्क सहित करीब 850 उत्पादों से आयात शुल्क घटाएगा?

 ऑस्ट्रेलिया

 अफ्रीका

 चीन

 पाकिस्तान

 उत्तर – चीन – देश में पोर्क मीट की आपूर्ति में आई गिरावट को दूर के लिए चीन जनवरी 2020 से फ्रोजन पोर्क सहित करीब 850 उत्पादों से आयात शुल्क घटाएगा. अफ्रीकी स्वाइन बुखार की वजह से चीन में अफ्रीकी स्वाइन बुखार की वजह लाखों की संख्या में सूअरों को मारना पड़ा. जिसकी वजह से पोर्क मीट की कीमतों में भारी इजाफा हुआ है। 

3.  हाल ही में 66वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार कहाँ प्रदान किये गये हैं ?

 मुंबई

 गोवा

 नई दिल्ली

हैदराबाद 

उत्तर –  नई दिल्ली – 23 दिसंबर 2019 को नई दिल्ली में एक समारोह में 66 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार प्रदान किए गए।

4. पहली बार आयोजित की गयी बिग बाउट बॉक्सिंग लीग का ख़िताब किस टीम ने जीता है?

पंजाब पैंथर्स

 गुजरात जायंट्स

 केरल ब्लास्टर

 दिल्ली मास्टर

 उत्तर:  गुजरात जायंट्स – पहली बार आयोजित की गयी बिग बाउट बॉक्सिंग लीग का ख़िताब पंजाब पैंथर्स को हराकर गुजरात जायंट्स ने जीता है. गुजरात जायंट्स की तरफ से खेलते हुए आशीष चौधरी ने पंजाब पैंथर्स के यशपाल को 5-0 से हरा दिया था। 

5. हाल ही में किसे बहादरी के लिए भारत पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?

 प्रणय मित्तल

आदित्य के.

समर्थ अग्रवाल

हरीश कुमार 

उत्तरा – आदित्य के. – आदित्य के. को  हाल ही में बहादरी के लिए भारत पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा। 

6. इनमे से कौन सा भारतीय बल्लेबाज सभी फॉर्मेट के रन मिलाकर एक साल में सबसे ज्यादा रन बनाने वाला खिलाडी बन गया है?

 रोहित शर्मा

 विराट कोहली

  श्रेयस अय्यर

 के एल राहुल

 उत्तर: विराट कोहली – भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान और बल्लेबाज विराट कोहली सभी फॉर्मेट के रन मिलाकर एक साल में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले खिलाडी बन गए है. विराट कोहली ने वर्ष 2016 में 2595, 2017 में 2818 और 2018 में 2735 रन बनाए थे. जबकि इस वर्ष 2455 रन बनाए हैं। 

7. हाल ही में Turbulence and Triumph: The Modi Years नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?

 हर्षवर्धन सिंह 

 नरेंद्र मोदी

 एम वेंकैया नायडू

रामनाथ कोविंद 

उत्तर –  एम वेंकैया नायडू –  एम वेंकैया नायडू ने हाल ही में Turbulence and Triumph: The Modi Years नामक पुस्तक का विमोचन किया है। 

8. सनथ जयसूर्या 22 साल पुराना रिकॉर्ड तोड़ते हुए कौन एक साल में सबसे ज्यादा 2442 रन बनाने वाला ओपनर खिलाडी बन गए है?

रोहित शर्मा

शेन वाटसन

जेम्स कैमरून

 सेंट लूइस

 उत्तर:  रोहित शर्मा – श्रीलंका के पूर्व कप्तान सनथ जयसूर्या का 22 साल पुराना रिकॉर्ड तोडते हुए ओपनर रोहित शर्मा एक साल में सबसे ज्यादा 2442 रन बनाने वाले ओपनर खिलाडी बन गए है. जयसूर्या ने वर्ष 1997 में बतौर ओपनर 2387 रन बनाए थे। 

9. हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गये हैं ?

रूस

ईरान

जापान

जर्मनी 

उत्तर – ईरान – विदेश मंत्री एस जयशंकर ईरान देश की आधिकारिक यात्रा पर गये हैं। 

10. मुंबई-नागपुर सुपर कम्युनिकेशन एक्सप्रेसवे का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गयी है?

कमलनाथ

बाला साहेब ठाकरे

नरेन्द्र मोदी

एकनाथ शिंदे

उत्तर: बाला साहेब ठाकरे – हाल ही में शिवसेना के संस्थापक बाला साहेब ठाकरे के नाम मुंबई-नागपुर सुपर कम्युनिकेशन एक्सप्रेसवे का नाम रखने की घोषणा की गयी है. “मुंबई-नागपुर सुपर कम्युनिकेशन एक्सप्रेसवे” का नाम बदलकर “हिंदू हृदय सम्राट बाला साहेब ठाकरे महाराष्ट्र समृद्धि महामार्ग” रखा गया है।  

11. हाल ही में पाकिस्तान के 27वें मुख्य न्यायधीश के रूप में किसने शपथ ली है?

वसीम खान

सईद खोसा

गुलजार अहमद

एकनाथ शिंदे

उत्तर – सईद खोसा – न्यायमूर्ति गुलज़ार अहमद ने 21 दिसंबर 2019 को पाकिस्तान के 27 वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली। उन्होंने मुख्य न्यायाधीश आसिफ सईद खोसा से पदभार ग्रहण किया, जिन्होंने जनवरी 2019 से देश के शीर्ष न्यायाधीश के रूप में कार्य किया।

12. ब्रिटेन के निचले सदन ने बोरिस जॉनसन के द्वारा किस संघ से अलग होने के लिए पेश किये गए बिल को पास कर दिया है?

यूनेस्को

वर्ल्ड बैंक

एशियाई बैंक

यूरोपीय संघ

उत्तर: यूरोपीय संघ – ब्रिटेन के निचले सदन ने हाल ही में बोरिस जॉनसन के द्वारा यूरोपीय संघ से अलग होने के लिए पेश किये गए बिल को पास कर दिया है. इस विधेयक के पक्ष में 358 और विरोध में 234 वोट पड़े. अब इस विधेयक पर संसद में आगे चर्चा होगी।  

13. हाल ही में Wipro ने छात्रों को प्रशिक्षण देने के लिए किस के साथ साझेदारी की है?

गूगल

नैसकॉम

फेसबुक

वाट्स एप 

उत्तर – नैसकॉम – विप्रो ने उभरती प्रौद्योगिकियों पर छात्रों को प्रशिक्षित करने के लिए नैसकॉम के साथ भागीदारी की है। कार्यक्रम कृत्रिम बुद्धिमत्ता, डेटा विज्ञान, इंटरनेट ऑफ़ थिंग्स, साइबरसिक्यूरिटी जैसी तकनीकों पर प्रशिक्षण देगा।

14. वाडा की रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2016 की तुलना में किस वर्ष खेलों में डोपिंग के मामले 13 फीसदी बढे है?

2017

2018

2019

2020

उत्तर: 2017 – विश्व डोपिंग निरोधक एजेंसी (वाडा) के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2016 की तुलना में 2017 में खेलों में डोपिंग के मामले 13 फीसदी बढे है. वाडा ने हाल ही में 2020 के ओलंपिक और वर्ष 2022 के विश्व कप सहित सभी वैश्विक खेलों से रूस पर 4 वर्ष का प्रतिबंध लगाया है। 

15. क्यूबा देश में किस वर्ष के बाद पहली बार प्रधानमंत्री नामित किया गया है?

1970

1976

1982

1988

उत्तर:  1976 – क्यूबा देश में वर्ष 1976 के बाद पहली बार प्रधानमंत्री नामित किया गया है. पुरे 43 वर्ष के बाद क्यूबा के राष्ट्रपति मिगुएल डियाज कैनल ने हाल ही में देश में मैनुएल मरेरो को प्रधानमंत्री नियुक्त किया है. वर्ष 2019 में हाल ही में देश में नए संविधान का नया नियम पारित किया गया है।  

16. हाल ही में हैदराबाद में रेडक्रॉस सोसाइटी ऑफ़ इंडिया का मोबाइल एप किसने लांच किया है?

 रामनाथ कोविंद 

 के चन्द्रशेखर राव

 जगनमोहन रेड्डी

नरेंद्र मोदी 

उत्तर –  रामनाथ कोविंद – राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने 22 दिसंबर 2019 को हैदराबाद में रेड क्रॉस सोसाइटी ऑफ इंडिया का मोबाइल ऐप जारी किया।वे अपने दक्षिणी अवस्थान पर हैदराबाद में हैं।

17.  नई दिल्ली के विज्ञान भवन में आयोजित 66वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार समारोह में किसने विजेताओं को पुरस्कार से सम्मानित किया?

अमिताभ बच्चन

आयुष्मान खुराना

एम वेंकैया नायडू

पीयूष गोयल

उत्तर: एम वेंकैया नायडू – नई दिल्ली के विज्ञान भवन में आयोजित 66वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार समारोह में उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने विजेताओं को पुरस्कार से सम्मानित किया. इस समारोह में गुजराती फिल्म ‘हेल्लारो’ की 13 एक्ट्रेसेस को सम्मानित किया गया। 

18. हाल ही में ITF का वर्ष 2019 का वर्ल्ड चैम्पियंस खिताब किसने जीता है ?

 रोजर फेडरर

 राफेल नडाल

रॉबर्ट फराह

दीपक पुनिया 

उत्तरा – राफेल नडाल – ऐश बार्टी और राफेल नडाल को 2019 के लिए अंतर्राष्ट्रीय टेनिस महासंघ (ITF) विश्व चैंपियंस नामित किया गया।

1973 में मार्गरेट कोर्ट के बाद से बार्टी जून 2019 में चेक मार्का वोंदरसोवा को हरा कर फ्रेंच ओपन जीतने वाली पहली ऑस्ट्रेलियाई बनीं। 

19. निम्न में से किस कंपनी ने सरकारी कंपनी दामोदर वैली कॉर्पोरेशन के खिलाफ 1,250 करोड़ रुपए का आर्बिट्रेशन अवॉर्ड जीता है?

 रिलायंस इन्फ्रास्ट्रक्चर

 रिलायंस जियो

 भारती एयरटेल

 टीसीएस

 उत्तर:  रिलायंस इन्फ्रास्ट्रक्चर – सरकारी कंपनी दामोदर वैली कॉर्पोरेशन के खिलाफ अनिल अंबानी की रिलायंस इन्फ्रास्ट्रक्चर ने 1,250 करोड़ रुपए का आर्बिट्रेशन अवॉर्ड जीता है. इस जीत से रिलायंस इन्फ्रा का शेयर बीएसई पर 5% बढ़कर 24.25 रुपए पर पहुंच गया है। 

20. हाल ही में अमेरिका में FCC की पहली महिला CTO किसे नियुक्त किया गया है ?

 स्मृति गर्ग

 मोनिशा घोष

 दीप्ति शर्मा

 निर्मला सीतारमण 

उत्तर –  मोनिशा घोष – भारतीय-अमेरिकी डॉ. मोनिशा घोष को संघीय संचार आयोग (FCC) में पहली महिला मुख्य प्रौद्योगिकी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है।

21.  हाल ही में बांग्लादेश जूनियर इंटरनेशनल टूर्नामेंट 2019 किसने जीता ?

 अतुल मित्तल 

 देवेश श्रीधरन

 मीराबा लुवांग

रॉबर्ट फराह

उत्तर –  मीराबा लुवांग – भारत के शटलर मैसनम मीराबा लुवांग ने ढाका में पुरुष एकल बांग्लादेश जूनियर इंटरनेशनल बैडमिंटन सीरीज 2019 जीत ली है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *