सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 25 दिसंबर 2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 25 दिसंबर 2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 25 दिसंबर 2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स


प्रश्न 1.हाल ही में FICCI के नए अध्यक्ष कौन बनीं हैं

मोनिशा घोष

संगीता रेडडी

दीप्ति शर्मा

सविता देवी

उत्तर :  संगीता रेडडी – अपोलो हॉस्पिटल्स ग्रुप की संयुक्त MD संगीता रेड्डी ने 2019-20 के लिए फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (FICCI) के अध्यक्ष का  पदभार संभाला है।


 प्रश्न 2.  हाल ही में किस बैंक ने MSME को ऋण देने के लिए गुजरात सरकार के साथ साझेदारी की है ?

यस बैंक

BOB बैंक

IDBI बैंक

HDFC बैंक

उत्तर :BOB बैंक – MSME में ऋण के प्रवाह को सुविधाजनक बनाने के लिए, बैंक ऑफ बड़ौदा ने गुजरात सरकार के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।


प्रश्न 3.नेपाल पुलिस ने किस देश के 122 नागरिकों को साइबर क्राइम और बैंक फ्रॉड के संदेह में हिरासत में लिया है?

जापान

चीन

भारत

बांग्लादेश

उत्तर : चीन – नेपाल पुलिस ने हाल ही में 122 चीन के नागरिकों को साइबर क्राइम और बैंक फ्रॉड के संदेह में हिरासत में लिया है. ये नागरिक पर्यटक वीजा पर आए नेपाल आये थे. इन 122 चीन के नागरिकों पर अपराध को अंजाम देने के साथ बैंक की कैश मशीनों को हैक करने का भी संदेह है। 


प्रश्न 4. हाल ही में किस रेलवे स्टेशन पर ऑक्सीजन पार्लर खोला गया है ?

गोरखपुर

लखनऊ

भोपाल

नासिक

उत्तर : नासिक – शहरों में बढ़ते वायु प्रदूषण से निपटने के लिए एक अनूठी पहल के तहत, यात्रियों को स्वच्छ हवा में सांस लेने का अनुभव प्रदान करने के लिए नासिक रेलवे स्टेशन पर एक ‘ऑक्सीजन पार्लर’खोला गया है।


प्रश्‍न 5. इंडियन महिला वेटलिफ्टर राखी हलदर ने कितने किग्रा वर्ग में कतर इंटरनेशनल कप में ब्रोंज मेडल जीतते हुए 2 नए राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाये है?

45 किग्रा

58 किग्रा

64 किग्रा

72 किग्रा

उत्तर :64 किग्रा – इंडियन महिला वेटलिफ्टर राखी हलदर ने 64 किग्रा वर्ग में कतर इंटरनेशनल कप में ब्रोंज मेडल जीतते हुए 2 नए राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाये है. वेटलिफ्टर राखी हलदर ने एक कॉमनवेल्थ गोल्ड मेडल जीता है. राखी हलदर ने स्नैच और कुल भार में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करते हुए राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है। 


प्रश्‍न 6. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने रन फॉर यूनिटी का आयोजन किया है ?

हरियाणा

जम्मू कश्मीर

दिल्ली

राजस्थान 

उत्तर : जम्मू कश्मीर – जम्मू और कश्मीर पुलिस ने 22 दिसंबर 2019 को शांति और एकता का संदेश फैलाने के लिए जम्मू में ‘रन फॉर यूनिटी’ का आयोजन किया।


प्रश्‍न 7. इंडिया क्रिकेट टीम ने 2019 में सबसे ज्यादा कितने मैच जीतकर लगातार चौथे साल जीत के मामले में पहले स्थान पर रही है?

20 मैच

30 मैच

35 मैच

42 मैच

उत्तर : 35 मैच – इंडिया क्रिकेट टीम ने 2019 में सबसे ज्यादा 35 मैच जीतकर लगातार चौथे साल जीत के मामले में पहले स्थान पर रही है. इस वर्ष टीम इंडिया ने 7 टेस्ट, 19 वनडे और 9 टी-20 सहित 35 मैच जीते है जबकि दुसरे स्थान पर रही ऑस्ट्रेलिया टीम कुल 30 मैच जीते है। 


प्रश्‍न 8 . हाल ही में वार्षिक आकाशवाणी पुरस्कार किसने प्रदान किये हैं ?

हर्षवर्धन सिंह

नरेंद्र मोदी

प्रकाश जावडेकर

अमित शाह 

उत्तर : प्रकाश जावडेकर – नई दिल्ली में 24 दिसंबर 2019 को वार्षिक आकाशवाणी पुरस्कार दिए गए।सूचना और प्रसारण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने पुरस्कार प्रदान किये।


प्रश्‍न 9. फीफा ने बेल्जियम फुटबॉल टीम को हाल ही में लगातार कौन सी बार वर्ष की सर्वश्रेष्ठ फुटबॉल टीम के पुरस्कार से सम्मानित किया है?

दूसरी बार

तीसरी बार

चौथी बार

सातवी बार

उत्तर : दूसरी बार – हाल ही में फीफा ने बेल्जियम फुटबॉल टीम को लगातार दूसरी बार वर्ष की सर्वश्रेष्ठ फुटबॉल टीम के पुरस्कार से सम्मानित किया है. बेल्जियम फुटबॉल टीम इस समय फीफा विश्व रैंकिंग में पहले स्थान पर है जबकि फ्रांस दूसरे और ब्राजील तीसरे स्थान पर हैं। 


प्रश्‍न 10. हाल ही में एयर चीफ मार्शल आर के भदौरिया किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गये हैं ?

रूस

मिस्र

जापान

अमेरिका

 उत्तर :मिस्र – एयर चीफ मार्शल आर.के.एस. भदौरिया ने 24 दिसंबर 2019 से मिस्र की पांच दिवसीय यात्रा शुरू की।इसका उद्देश्य नई दिल्ली और काहिरा के बीच लंबे समय से चले आ रहे द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करना है।


प्रश्‍न 11. इंग्लैंड के खिलाफ होने वाली सीरीज के बाद किस टीम के गेंदबाजी ऑलराउंडर वर्नन फिलेंडर ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास की घोषणा की है?

ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम

पाकिस्तान क्रिकेट टीम

दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम

बांग्लादेश क्रिकेट टीम

उत्तर : दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम – दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम के गेंदबाजी ऑलराउंडर वर्नन फिलेंडर ने हाल ही में इंग्लैंड के खिलाफ होने वाली सीरीज के बाद क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास की घोषणा की है. वे 26 दिसंबर 2019 से इंग्लैंड के खिलाफ होने वाली 4 मैचों की टेस्ट सीरीज खेलेंगे। 


प्रश्‍न 12. हाल ही में सविता देवी का निधन हुआ है वे कौन थीं?

लेखक

पत्रकार

गायिका

राजनेत्री 

उत्तर : गायिका – हाल ही में सविता देवी का निधन हुआ है वे गायिका थीं। 


प्रश्‍न 13. पुरे भारत में 24 घंटे बिजली मुहैया कराने के लिए केंद्र सरकार ने 2020 से किस योजना की शुरुआत करने की घोषणा की है?

ध्रुव योजना

निष्ठां योजना

उदय-2 योजना

श्रेयस योजना

उत्तर : उदय-2 योजना – पुरे भारत में 24 घंटे बिजली मुहैया कराने के लिए केंद्र सरकार ने 2020 से उदय-2 योजना की शुरुआत करने की घोषणा की है. इस योजना के मुताबिक, सरकार लकड़ी और कोयले के बजाए गैस आधारित प्लांट से ज्यादा बिजली उत्पादन करेगी। 


प्रश्‍न 14. हाल ही में क़तर इंटरनेशनल कप में राखी हलधर ने कौनसा पदक जीता है?

कास्य 

स्वर्ण

रजत

इनमें से कोई नहीं

उत्तर : कास्य -भारतीय वेटलिफ्टर राखी हलदर ने दो नए राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाए और दोहा के कतर इंटरनेशनल कप में महिलाओं के 64 किलोग्राम भार वर्ग में कांस्य पदक जीता।


प्रश्‍न 15.वायु प्रदूषण से निपटने के लिए किस कैबिनेट ने “इलेक्ट्रिक वाहन नीति 2019” को मंजूरी दे दी है?

मुंबई कैबिनेट

गुजरात कैबिनेट

दिल्ली कैबिनेट

पंजाब कैबिनेट

उत्तर : दिल्ली कैबिनेट – वायु प्रदूषण से निपटने के लिए दिल्ली कैबिनेट ने हाल ही में “इलेक्ट्रिक वाहन नीति 2019” को मंजूरी दे दी है. भारत की राजधानी दिल्ली के प्रदूषण में सबसे ज्यादा हिस्सा वाहनों का होता है. दिल्ली सरकार अब सार्वजनिक और निजी क्षेत्र को ई-वाहन के उपयोग के लिए प्रोत्साहित करेगी। 


प्रश्‍न 16. हाल ही में किस राज्य में स्वच्छ समुंद्र NW 2019 अभ्यास का आयोजन किया गया है ?

 केरल

गुजरात

महाराष्ट्र

कर्णाटक 

उत्तर : गुजरात – 17-18 दिसंबर 2019 को कच्छ की खाड़ी में वडीनार में समुद्र से दूर, इंडियन कोस्ट गार्ड ने  ‘स्वच्छ समुंद्र NW-2019’ नामक दो-दिवसीय क्षेत्रीय स्तर के प्रदूषण प्रतिक्रिया अभ्यास का आयोजन किया।


प्रश्‍न 17. महिंद्रा एंड महिंद्रा ने किसे ऑटो डिवीजन का सीईओ नियुक्त करने की घोषणा की है?

वीजे नकरा

हेमंत सिक्का

संजीव बत्रा

संजय नांगल

उत्तर :वीजे नकरा – महिंद्रा एंड महिंद्रा ने हाल ही में वीजे नकरा को सीईओ नियुक्त करने की घोषणा की है जो की अभी सेल्स एंड मार्केटिंग हेड हैं और पावर एंड स्पेयर्स बिजनेस के प्रेसिडेंट हेमंत सिक्का को हेड नियुक्त करने की घोषणा की है। 


प्रश्‍न 18. हाल ही में किस राज्य सरकार ने हथकरघा बुनकरों के लिए एक नईयोजना शुरू की है ?

गुजरात

महाराष्ट्र

आंध्र प्रदेश

राजस्थान 

उत्तर : आंध्र प्रदेश –  हाल ही में आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने हथकरघा बुनकरों के लिए एक नईयोजना शुरू की है। 


प्रश्‍न 19 . निम्न में से किसने अंतरिक्ष बल के गठन को वास्तविकता में बदलने के लिए साल 2020 राष्ट्रीय रक्षा प्राधिकरण कानून पर हस्ताक्षर किये है?

नरेन्द्र मोदी

वल्दिमर पुत्तिन

डोनाल्ड ट्रंप

रामनाथ कोविंद

उत्तर : डोनाल्ड ट्रंप – अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने हाल ही में अंतरिक्ष बल के गठन को वास्तविकता में बदलने (गठन) के लिए साल 2020 राष्ट्रीय रक्षा प्राधिकरण कानून पर हस्ताक्षर किये है. जो की पेंटागन बल के लिए शुरुआती बजट तय करेगा। 


प्रश्‍न 20. हाल ही में QRSAM का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया गया है?

राजस्थान

महाराष्ट्र

ओडिशा

गुजरात 

उत्तर : ओडिशा – DRDO द्वारा विकसित ‘क्विक रिएक्शन सरफेस टू एयर मिसाइल,  QRSAM सिस्टम का, 23 दिसंबर 2019 को ओडिशा तट से सफलतापूर्वक उड़ान परीक्षण किया गया।


प्रश्‍न 21.हाल ही में किसने चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (सीडीएस) को मंजूरी दे दी है?

सुप्रीमकोर्ट

हाईकोर्ट

निति आयोग

केंद्रीय कैबिनेट

उत्तर : केंद्रीय कैबिनेट – केंद्रीय कैबिनेट ने हाल ही में चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (सीडीएस) को मंजूरी दे दी है. इस मंजूरी के बाद चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ के पद पर 4 स्टार जनरल रैंक के सैन्य अधिकारी को नियुक्त किया जाएगा। 


प्रश्‍न 22. हाल ही में PMRC के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

अतुल मित्तल

देवेश श्रीधरन

श्री शिवदास मीणा

संजीव बत्रा

उत्तर : श्री शिव दास मीणा ने पटना मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (PMRC) के अध्यक्ष का पदभार ग्रहण किया। इससे पहले, उन्होंने NBCC (इंडिया) लिमिटेड के अध्यक्ष के रूप में कार्य किया था।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *