सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए  26 दिसंबर 2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए  26 दिसंबर 2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए  26 दिसंबर 2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


प्रश्न 1. हाल ही में NABARD ने किस राज्य को फिशिंग हार्बर स्थापित करनेके लिए 453 करोड़ का ऋण दिया है ?

राजस्थान

महाराष्ट्र

तमिलनाडु

केरल 

उत्तर : तमिलनाडु – तमिलनाडु  राज्य   ने हाल ही में  NABARD  को फिशिंग हार्बर स्थापित करनेके लिए 453 करोड़ का ऋण 

प्रश्न 2.26 दिसम्बर को इनमे से किस देश में “फादर्स डे” मनाया जाता है?

जापान

चीन

ऑस्ट्रेलिया

बुल्गारिया

उत्तर :बुल्गारिया – 26 दिसम्बर को बुल्गारिया देश में “फादर्स डे” मनाया जाता है. इस देश की राजधानी सोफ़िया है। 


प्रश्न 3 . हाल ही में अटल बिहारी वाजपेयी की 25 फीट की कांस्य प्रतिमा का अनावरण कहाँ किया गया है?

वाराणसी

 लखनऊ

 दिल्ली

कर्नाटक 

उत्तर : लखनऊ –अटल बिहारी वाजपेयी की 25 फीट की कांस्य प्रतिमा का अनावरण लखनऊ में किया गया है । 


प्रश्न 4.आस्ट्रेलिया क्रिकेट ने किसे अपने इस दशक की वनडे टीम का कप्तान बनाया है?

विराट कोहली

रोहित शर्मा

महेंद्र सिंह धोनी

 डेविड वार्नर

उत्तर : महेंद्र सिंह धोनी – क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया ने हाल ही में एक दशक की अपनी एकदिवसीय और टेस्ट टीम की घोषणा की है जिसमे भारत के विकेटकीपर-बल्लेबाज महेंद्र सिंह धोनी को अपने इस दशक की वनडे टीम का कप्तान बनाया है. जबकि टेस्ट और वनडे दोनों टीम में विराट कोहली चुने गए है। 


प्रश्न 5 .हाल ही में किसने 2024 में डिजिटल रेडियो लांच करने की घोषणा की है?

हर्षवर्धन सिंह

नरेंद्र मोदी

प्रकाश जावडेकर

अमित शाह 

उत्तर : प्रकाश जावडेकर – प्रकाश जावडेकर ने 2024 में डिजिटल रेडियो लांच करने की घोषणा की है । 


प्रश्न 6. वर्ष 2019 में किस खिलाडी ने भारत को वर्ल्ड चैम्पियनशिप में पहला गोल्ड मेडल दिलाया है?

बी साई प्रणीत

साइना नेहवाल

पीवी सिंधु

सात्विक साइराज रांकिरेड्डी

उत्तर : पीवी सिंधु – वर्ष 2019 में स्टार बैडमिंटन खिलाडी पीवी सिंधु ने भारत को वर्ल्ड चैम्पियनशिप में पहला गोल्ड मेडल दिलाया है. वही सिंधु के अलावा बी साई प्रणीत ने प्रकाश पादुकोण के मेडल जीतने के 36 साल बाद पुरूष एकल वर्ग में ब्रोंज मेडल जीता गया है। 


प्रश्न 7. हाल ही में हाइपरसोनिक हथियारों वाला विश्व का एकमात्र देश कौन बना है?

अमेरिका

रूस

जापान

ब्राजील 

उत्तर : रूस –रूस  ने हाल ही में हाइपरसोनिक हथियारों वाला विश्व का एकमात्र देश बना है । 

 


प्रश्न 8. निम्न में से किस क्रिकेट टीम के पूर्व वनडे कप्तान चमारा कपूगेदरा ने हाल ही में सभी क्रिकेट फॉर्मेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

पाकिस्तान क्रिकेट टीम

बांग्लादेश क्रिकेट टीम

ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम

श्रीलंका क्रिकेट टीम

उत्तर : श्रीलंका क्रिकेट टीम – श्रीलंका क्रिकेट टीम के पूर्व वनडे कप्तान चमारा कपूगेदरा ने हाल ही में सभी क्रिकेट फॉर्मेट से संन्यास लेने की घोषणा की है. वे वर्ष 2017 में आखिरी अंतरराष्ट्रीय मैच खेलने वाले चमारा कपूगेदरा हाल ही में कोचिंग फील्ड में आ गए हैं। 


प्रश्न 9. हाल ही में पहली लम्बी दूरी की CNG बस का अनावरण किसने किया है?

नरेंद्र मोदी

रामनाथ कोबिंद

धर्मेन्द्र प्रधान

प्रकाश जावडेकर

उत्तर :धर्मेन्द्र प्रधान –  पेट्रोलियम मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने हाल ही में देश की पहली लंबी दूरी की सीएनजी बस सर्विस शुरु की है. जो की दिल्ली से देहरादून के बीच चलेगी. इस बस सर्विस के लिए उत्तराखंड ने आईजीएल के साथ करार किया है. यह बस एक बार रीफिल करने पर 1000 किमी से ज्यादा दूरी तय करेगी.

प्रश्न 10. 10,000 रुपए से अधिक की खरीदारी के लिए किस बैंक ने नया प्रीपेड पेमेंट इंस्ट्रूमेंट लांच किया है?

आईसीआईसीआई बैंक

बैंक ऑफ़ इंडिया

भारतीय रिजर्व बैंक

यस बैंक

उत्तर : भारतीय रिजर्व बैंक – भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में 10,000 रुपए से अधिक की खरीदारी और अन्य सेवाओं के भुगतान के लिए एक नया प्रीपेड पेमेंट इंस्ट्रूमेंट (पीपीआई) लांच किया है. इससे आप बैंक अकाउंट से ही पैसे डालने के साथ साथ बिल भुगतान, मर्चेंट भुगतान, आदि कर सकेंगे। 


प्रश्न 11. हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को ईट राइट प्रमाणन से सम्मानित किया गया है?

वाराणसी

मुंबई

गोरखपुर

इलाहबाद 

उत्तर : मुंबई  – भारतीय रेलवे के मुंबई सेंट्रल रेलवे स्टेशन को 4 स्टार्स रेटिंग के साथ ही ‘ईट राइट स्टेशन’ प्रमाण-पत्र प्रदान किया। 


प्रश्न 12. देशभर के गांवों में पीने के पानी और सिचाई की समस्याओं के समाधान के लिए अटल भूजल और किस योजना की शुरुआत की गयी है?

अटल ग्राम योजना

अटल महिला योजना

अटल पानी योजना

अटल टनल योजना

उत्तर :अटल टनल योजना – देशभर के गांवों में पीने के पानी और सिचाई की समस्याओं के समाधान के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के जन्मदिन पर अटल भूजल और अटल टनल योजना की शुरुआत की है. इन योजनाओं के लिए सरकार ने 6000 करोड़ रुपए का फंड बनाया है। 


प्रश्न 13 . हाल ही में राष्ट्रीय शूटिंग चैम्पियनशिप में मनु भाकर ने कौनसा पदक जीता है ? 

स्वर्ण

कांस्य

रजत

इनमें से कोई नहीं

उत्तर : स्वर्ण – भारत की निशानेबाज मनु भाकर ने गुरुवार को ISSF विश्व कप फाइनल में जूनियर विश्व रिकॉर्ड के साथ स्वर्ण पदक जीता। 


प्रश्न 14.ऑटो एक्सपो मोटर शो 2020 का आयोजन किस शहर के इंडिया एक्सपो मार्ट में फरवरी 2020 में किया जायेगा?

पुणे

दिल्ली

मुंबई

ग्रेटर नोएडा

उत्तर : ग्रेटर नोएडा – ऑटो एक्सपो मोटर शो 2020 का आयोजन 7-12 फरवरी 2020 से ग्रेटर नोएडा के इंडिया एक्सपो मार्ट में किया जायेगा. यह मोटर शो कुछ प्रमुख ब्रांडों के लिए एक लॉन्च पैड रहा है. इस बार के ऑटो एक्सपो की थीम – “एक्सप्लोर द वर्ल्ड ऑफ मोबिलिटी” है। 


प्रश्न 15. हाल ही में सरकार ने कितने ASI स्थलों पर चीनी भाषा में साइन बोर्ड लगाए हैं?

सात

पांच

चार

दो 

उत्तर : पांच – हाल ही में सरकार ने पांच ASI स्थलों पर चीनी भाषा में साइन बोर्ड लगाए हैं। 


प्रश्न 16. पेट्रोलियम मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने हाल ही में देश की पहली लंबी दूरी की ______ बस सर्विस शुरु की है?

एलपीजी

सीएनजी

कार्बोहाइड्रेट

हीलियम

उत्तर :सीएनजी – पेट्रोलियम मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने हाल ही में देश की पहली लंबी दूरी की सीएनजी बस सर्विस शुरु की है. जो की दिल्ली से देहरादून के बीच चलेगी. इस बस सर्विस के लिए उत्तराखंड ने आईजीएल के साथ करार किया है. यह बस एक बार रीफिल करने पर 1000 किमी से ज्यादा दूरी तय करेगी। 


प्रश्न 17. हाल ही में राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया गया है ?

23 दिसम्बर

22 दिसम्बर

24 दिसम्बर

25 दिसम्बर

उत्तर : 24 दिसम्बर – भारत में 24 दिसम्बर राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस के रूप में मनाया जाता है।


प्रश्न 18. वर्ष 2019 की सबसे कमजोर पासवर्ड की लिस्ट में कौन सा पासवर्ड पहले स्थान पर रहा है?

123456

qwerty

 iloveyou

qwerty123

उत्तर : 123456 – वर्ष 2019 की सबसे कमजोर पासवर्ड की लिस्ट में 123456 पासवर्ड पहले स्थान पर रहा है. यह पासवर्ड 2018 के सबसे खराब पासवर्ड की लिस्ट में भी पहले स्थान पर था. 123456789, qwerty, Password, 1234567 और बहुत से पासवर्ड साल के सबसे कमजोर है। 


प्रश्न 19. हाल ही में बायो एनर्जी सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?

जापान

ब्राजील

ऑस्ट्रेलिया

रूस 

उत्तर : ब्राजील – हाल ही में बायो एनर्जी सहयोग के लिए भारत ने ब्राजील देश के साथ समझौता किया। 


प्रश्न 20. जीएसटी में कटौती का उचित फायदा ग्राहकों को नहीं देने पर किसने जॉनसन एंड जॉनसन पर 230.41 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?

सुप्रीमकोर्ट

हाईकोर्ट

नेशनल एंटी प्रॉफिटियरिंग अथॉरिटी

निति आयोग

उत्तर : नेशनल एंटी प्रॉफिटियरिंग अथॉरिटी – जीएसटी में कटौती का उचित फायदा ग्राहकों को नहीं देने पर हाल ही में नेशनल एंटी प्रॉफिटियरिंग अथॉरिटी ने जॉनसन एंड जॉनसन पर 230.41 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है. एनएए के मुताबिक, जॉनसन एंड जॉनसन ने टैक्स कटौती के बाद प्रोडक्ट की कीमतें तय करने का आकलन सहीं नहीं किया है। 


प्रश्न 21. हाल ही में किसे सेना डिज़ाइन ब्यूरो उत्कृष्टता पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

शिवदास मीणा 

देवेश श्रीधरन

अनूप मिश्रा

धर्मेन्द्र प्रधान

उत्तर :अनूप मिश्रा – मेजर अनूप मिश्रा को सेना डिजाइन ब्यूरो उत्कृष्टता पुरस्कार से सम्मानित किया गया भारतीय सेना प्रमुख जनरल बिपिन रावत ने मेजर अनूप मिश्रा को प्रतिष्ठित आर्मी डिज़ाइन ब्यूरो (ADB) उत्कृष्टता पुरस्कार के लिए स्वदेशी रूप से विकसित ‘सर्वत्र कवच’ के साथ सम्मानित किया। 


प्रश्न 22. हाल ही में DNA विश्लेषण केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

गोरखपुर

लखनऊ

भोपाल

चंडीगढ़

उत्तर : चंडीगढ़ – श्री नित्‍यानंद राय ने सीएफएसएल, चंडीगढ़ में एक अत्‍याधुनिक डीएनए विश्‍लेषण केन्‍द्र का उद्घाटन किया। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *