सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 28 दिसंबर 2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 28 दिसंबर 2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 28 दिसंबर 2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


प्रश्‍न 1.हाल ही में भारत जापान समुद्री मामलों पर 5वें दौर की वार्ता कहाँ संपन्न हुयी है ?

नई दिल्ली

मुंबई

टोक्यो

महाराष्ट्र 

उत्तर : टोक्यो – हाल ही में भारत जापान समुद्री मामलों पर 5वें दौर की वार्ता टोक्यो में संपन्न हुयी। 


प्रश्‍न 2. भारत के किस राज्य में देश का पहला ट्रांसजेंडर विश्वविद्यालय खोलने की घोषणा की गयी है?

केरल

गुजरात

पंजाब

उत्तर प्रदेश

उत्तर : उत्तर प्रदेश – भारत के उत्तर प्रदेश राज्य में देश का पहला ट्रांसजेंडर विश्वविद्यालय खोलने की घोषणा की गयी है. इस विश्वविद्यालय में छात्रों को कक्षा एक से पोस्ट ग्रेजुएशन उअर पीएचडी की डिग्री हासिल करने वाले छात्रों को रिसर्च करने का मौका दिया जाएगा। 


प्रश्‍न 3.हाल ही में BPCL के बोटिलंग संयंत्र का उद्घाटन कहाँ किया जाएगा?

छत्तीसगढ़

ओडिशा

पश्चिम बंगाल

गुजरात

उत्तर : ओडिशा – उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू 27 दिसंबर 2019 को भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड के एक LPG  बॉटलिंग संयंत्र का उद्घाटन करने के लिए ओडिशा के बलांगीर जिले का दौरा करेंगे।


प्रश्‍न 4. 40 वर्षो तक सरहद को महफूज रखने वाले कितने मिग-27 वायुसेना से रिटायर कर दिए गए है?

तीन

पांच

सात

दस

उत्तर :सात – 40 वर्षो तक सरहद को महफूज रखने वाले 7 मिग-27 वायुसेना से रिटायर कर दिए गए है. जोधपुर एयरबेस में उड़ान के बाद बहादुर नाम से मशहूर इन फाइटर प्लेन को रिटायरमेंट पर वाटर कैनन की सलामी दी गई। 


प्रश्‍न 5.  हाल ही में रक्षा सम्पदा पुरस्कार किसने प्रदान किये हैं ?

नरेंद्र मोदी

रामनाथ कोबिंद

राजनाथ सिंह

निर्मला सीतारमण

उत्तर :राजनाथ सिंह – रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 26 दिसंबर 2019 को दिल्ली कैंट में  2019 के लिए रक्षा मंत्री उत्कृष्टता पुरस्कार देने के बाद एक सभा को संबोधित किया।


प्रश्‍न 6. निम्न में से कौन सी कार प्रीमियम कॉम्पैक्ट सेडान सेगमेंट की सबसे ज्यादा बिकने वाली कार बन गई है?

मारुती डिजायर

मारुती आल्टो

मारुती एर्टीगा

मारुती बलेनो

उत्तर : मारुती डिजायर – मारुती सुजुकी की प्रीमियम कॉम्पैक्ट सेडान सेगमेंट की मारुती डिजायर सबसे ज्यादा बिकने वाली कार बन गई है. चालू वित्त वर्ष के पहले 8 महीनों में Dzire की 1.20 लाख यूनिट्स की बिक्री हो चुकी है। 


प्रश्‍न 7. हाल ही में AIIB ने किस देश को सिचाई और सौर ऊर्जा परियोजनाओं के लिए 210 मिलियन डॉलर ऋण देने की घोषणा की है ?

बांग्लादेश

भारत

श्रीलंका

रूस 

उत्तर : भारत – हाल ही में AIIB ने  भारत  देश को सिचाई और सौर ऊर्जा परियोजनाओं के लिए 210 मिलियन डॉलर ऋण देने की घोषणा की है। 


प्रश्‍न 8. मशहूर पत्रिका ‘द क्रिकेटर’ ने किस क्रिकेट खिलाडी को पिछले एक दशक का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर चुना है?

रोहित शर्मा

विराट कोहली

डेविड वार्नर

करिन पोलार्ड

उत्तर : विराट कोहली – मशहूर पत्रिका ‘द क्रिकेटर’ ने भारतीय कप्तान विराट कोहली को पिछले एक दशक का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर चुना है. पिछले 10 वर्षों में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले 50 क्रिकेटरों की सूची जारी की गयी है. जिसमे रविचंद्रन अश्विन 14वें स्थान पर, रोहित शर्मा 15वें स्थान पर है। 


प्रश्‍न 9. हाल ही में एली विलिस का निधन हआ है वे कौन थीं?

पत्रकार

गायक

गीतकार

राजनेता 

उत्तर : गीतकार – हाल ही में एली विलिस का निधन हआ है वे गीतकार थीं। 


प्रश्‍न 10. हाल ही में किस देश ने अपना इंटरनेट सिस्टम बनाया है?

जापान

अमेरिका

रूस

चीन

उत्तर : रूस – हाल ही में रूस अपना इंटरनेट सिस्टम बनाया है रूस ने कहा है इस इंटरनेट सिस्टम को बनाने का उद्देश्य दिखाना है की देश का नेशनल इंटरनेट सिस्टम RuNet बिना ग्लोबल डीएनएस सिस्टम और एक्सटर्नल इंटरनेट के रन कर सकता है या नहीं। 


प्रश्‍न 11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी जिला अस्पतालों में डायलिसिस सेंटर स्थापित करने की घोषणा की है ?

उत्तर प्रदेश

जम्मू कश्मीर

हरियाणा

कर्णाटक 

उत्तर : जम्मू कश्मीर – जम्मू और कश्मीर के सभी जिला अस्पतालों में जुलाई 2020 तक कार्यात्मक डायलिसिस केंद्र होंगे।राजौरी, कठुआ, पुंछ, किश्तवाड़, बारामूला, पुलवामा और कुपवाड़ा सहित 13 जिलों में डायलिसिस केंद्र स्थापित किए गए हैं।


प्रश्‍न 12.  सऊदी अरब और किस देश के बीच करीब पांच साल पुराना एक साझा तेल क्षेत्र का विवाद हाल ही में सुलझ गया है?

चीन

जापान

ऑस्ट्रेलिया

कुवैत

उत्तर : कुवैत – सऊदी अरब और कुवैत के बीच करीब पांच साल पुराना एक साझा तेल क्षेत्र का विवाद हाल ही में सुलझ गया है. दोनों देश हाल ही में न्यूट्रल जोन में तेल उत्पादन को शुरु करने के लिए सहमत हो गए हैं. वर्ष 2015 में विवाद के बाद से यहां के तेल क्षेत्र में उत्पादन रोक दिया गया था।

प्रश्‍न 13.  हाल ही में लोसार महोत्सव का आयोजन कहाँ किया गया है ?

लद्दाख

असम 

मणिपुर

सिक्किम 

उत्तर : लद्दाख – 27 दिसम्बर 2019 को केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख ने लद्दाखी नववर्ष मनाने के लिए लोसार महोत्सव का आयोजन किया।


प्रश्‍न 14. आईपीएल में खेलने वाले किस स्पिन गेंदबाज ने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास का ऐलान किया है?

पीयूष चावला

शादाब जकाती

युज्वेंद्र चहल

कुलदीप यादव

उत्तर : शादाब जकाती – आईपीएल में खेलने वाले स्पिन गेंदबाज शादाब जकाती ने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास का ऐलान किया है. उन्होंने फर्स्ट क्लास क्रिकेट में 275 विकेट और 2700 से ज्यादा रन बनाये है। 


प्रश्‍न 15.हाल ही में आयी UIDAI की रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने करोड़ निवासियों के पास आधार कार्ड है ?

100

125

110

120 

उत्तर :125 – भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (UIDAI) ने घोषणा की, की आधार परियोजना ने 125 करोड़ का आंकड़ा पार कर नयी उपलब्धि प्राप्त की है।


प्रश्‍न 16. सचिन बंसल की कंपनी नवी टेक्नोलॉजीज ने किस टेक कंसल्टिंग फर्म को हाल ही में ख़रीदा है?

मेवेनहाइव

एक्सेंटर

सिग्मा टेक

पीडब्लूसी

उत्तर :  मेवेनहाइव – सचिन बंसल की कंपनी नवी टेक्नोलॉजीज ने हाल ही में अधिग्रहण के जरिए नवी टेक्नोलॉजीज की स्टार्ट-अप्स सर्विसेज को मजबूती देने के उद्देश्य से टेक कंसल्टिंग फर्म मेवेनहाइव को ख़रीदा है. मेवेनहाइव 7 साल पुरानी कंपनी है। 


प्रश्‍न 17.हाल ही में ईट राइट मेला का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

मुंबई

चेन्नई

नई दिल्ली

केरल 

उत्तर :  नई दिल्ली – स्वास्थ्य मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने 26 दिसंबर 2019 को नई दिल्ली में ‘ईट राइट मेला’ के दूसरे संस्करण का उद्घाटन किया।


प्रश्‍न 18. मकानों की कीमतों में बढ़ोतरी के मामले में भारत दुनिया के 56 देशों की सूची में कौन से स्थान पर रहा है?

30वें स्थान

35वें स्थान

47वें स्थान

55वें स्थान

उत्तर : 47वें स्थान – हाल ही में जारी मकानों की कीमतों में बढ़ोतरी के मामले में भारत दुनिया के 56 देशों की सूची में 47वें स्थान पर रहा है. इस वर्ष जुलाई-सितंबर तिमाही में देश में घरों की कीमतों में मात्र 0.6 प्रतिशत का इजाफा हुआ है। 


प्रश्‍न 19. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आदिवासी कल्याण योजनाओं के लिए वॉर रूम स्थापित करने की घोषणा की है ?

छत्तीसगढ़

महाराष्ट्र

पश्चिम बंगाल

राजस्थान 

उत्तर : महाराष्ट्र – महाराष्ट्र के दूरस्थ क्षेत्रों में आदिवासी कल्याण योजनाओं के प्रभावी कार्यान्वयन को सुनिश्चित करने के लिए एक ‘वॉर रूम’ स्थापित किया जाएगा।


प्रश्‍न 20. पाकिस्तान की नोबेल विजेता मलाला यूसुफजई को किसने “विश्व की सबसे प्रसिद्ध किशोरी” घोषित किया है?

वर्ल्ड बैंक

केंद्र सरकार

संयुक्त राष्ट्र

निति आयोग

उत्तर : संयुक्त राष्ट्र – संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में पाकिस्तान की नोबेल विजेता मलाला यूसुफजई को “विश्व की सबसे प्रसिद्ध किशोरी” घोषित किया है. वे लड़कियों की शिक्षा के लिए काम करती हैं. रिपोर्ट के मुताबिक, उन पर आतंकियों ने हमला किया हुआ था जिसका असर दुनियाभर में हुआ था और व्यापक तौर पर इसकी निंदा की गई थी। 


प्रश्‍न 21.हाल ही में किस बैंक ने ATM से OTP आधारित नकद निकासी प्रणाली शुरू की है ?

PNB

BOB

HDFC

SBI

उत्तर : SBI – भारतीय स्टेट बैंक (SBI) अपने ग्राहकों को ATM में अनधिकृत लेनदेन से बचाने में मदद करने के लिए वन टाइम पासवर्ड (OTP) आधारित नकद निकासी प्रणाली की शुरुआत करेगा।


प्रश्‍न 22.  हाल ही में AAO ने किसे लाइफ अचीवमेंट सम्मान से सम्मानित किया है?

शिवदास मीणा 

अनूप मिश्रा

डॉ संतोष जी होन्नावर

वर्नोन फिलेंडर

उत्तर : डॉ संतोष जी होन्नावर – हाल ही में AAO ने डॉ संतोष जी होन्नावर को लाइफ अचीवमेंट सम्मान से सम्मानित किया है। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *