सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 06 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 06 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 06 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर


 प्रश्‍न 1. एस. सौम्या को हाल ही में _______ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

फाल्के पुरस्कार

संगीत कलानिधि पुरस्कार

राजभाषा पुरस्कार

खेल कलानिधि पुरस्कार


उत्तर : संगीत कलानिधि पुरस्कार – हाल ही में एस. सौम्या को कर्नाटक संगीत के क्षेत्र में सर्वोच्च पुरस्कार “संगीत कलानिधि पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है. इस पुरस्कार के साथ उन्हें एक गोल्ड मेडल और एक बिरुदु पत्र दिया गया है। 


प्रश्‍न 2. हाल ही में किसने राज्य के गैजेट के प्रकाशन के लिए ऑनलाइन मंच का शुभारम्भ किया है?

गुजरात

दिल्ली

ओडिशा

बिहार 


उत्तर : ओडिशा – ओडिशा की ‘5T पहल’  के एक हिस्से के रूप में, राज्य सरकार ने ओडिशा गैज़ेट के प्रकाशन को डिजिटल बनाने और प्रकाशन के एक कागज रहित मोड लिए एक ऑनलाइन मंच शुरू किया।


प्रश्‍न 3. ला लिगा में वू ली बार्सिलोना के खिलाफ गोल करने वाले चीन के कौन से खिलाडी बन गए है?

पहले

दुसरे

तीसरे

चौथे


उत्तर : पहले – ला लिगा में वू ली बार्सिलोना के खिलाफ गोल करने वाले चीन पहले खिलाडी बन गए है. बार्सिलोना और एस्पेनयोल के बीच ला लिगा में हुआ मैच 2-2 से बराबर रहा. मैच में 23वें मिनट में एस्पेनयोल के डेविड लोपेज ने पहला गोल किया। 


प्रश्‍न 4. हाल ही में Csc ई गर्नेस सर्विसेज इंडिया ने FASTags की बिक्री के लिए किस पेमेंट बैंक के साथ समझौता किया है ?

एयरटेल पेमेंट बैंक

Paytm पेमेंट बैंक

इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक

google pay पेमेंट बैंक


उत्तर : Paytm पेमेंट बैंक – CSC ई-गवर्नेंस सर्विसेज इंडिया ने FASTag की बिक्री के लिए पेटीएम पेमेंट्स बैंक लिमिटेड (PPBL) के साथ एक समझौता किया है।


प्रश्‍न 5. ईरान के आयतुल्लाह अली ख़ामेनेई ने क़ासिम सुलेमानी की जगह किसे ईरान की क़ुद्स फ़ोर्स का नया कमांडर नियुक्त किया है?

इस्माइल क़ानी

इस्माइल अहमद

इस्माइल ख़ामेनेई

इस्माइल सुलेमानी


उत्तर : इस्माइल क़ानी – ईरान के धार्मिक नेता आयतुल्लाह अली ख़ामेनेई ने क़ासिम सुलेमानी की जगह इस्माइल क़ानी को ईरान की इस्लामिल रिवोल्यूशनरी गार्ड कोर की क़ुद्स फ़ोर्स का कमांडर नियुक्त किया है। 


प्रश्‍न 6. हाल ही में सोलर पार्कों की स्थापना के लिए भारत ने किस देश को 75 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण दिया है ?

सऊदी अरब

ईराक

क्यूबा

अमेरिका 


उत्तर : क्यूबा – भारत ने सोलर पार्कों के वित्तपोषण के लिए क्यूबा को 75 मिलियन अमरीकी डालर का ऋण दिया है। 

प्रश्‍न 7. हाल ही में किस योजना के तहत फर्जीवाड़ा करने के आरोप में 171 अस्पतालों को पैनल से बाहर कर दिया गया है?

निष्ठा योजना

आयुष्मान भारत स्वास्थ्य बीमा योजना

वन नेशन वन कार्ड योजना

श्रेयस योजना


उत्तर : आयुष्मान भारत स्वास्थ्य बीमा योजना – आयुष्मान भारत स्वास्थ्य बीमा योजना के तहत हाल ही में फर्जीवाड़ा करने के आरोप में 171 अस्पतालों को पैनल से बाहर कर दिया गया है. और इन सभी अस्पतालों पर 4.5 करोड़ रुपये से अधिक का जुर्माना लगाया गया है। 


प्रश्‍न 8. हाल ही में ISRO ने अपना एक क्षेत्रीय शैक्षणिक केंद्र कहाँ स्थापित किया है?

केरल

कर्नाटक

तमिलनाडु

राजस्थान 


उत्तर :कर्नाटक – ISRO ने कर्नाटक के दक्षिण-पश्चिम, दक्षिण कन्नड़ जिले के सुरथकल में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान (NITK) में अंतरिक्ष के लिए एक क्षेत्रीय शैक्षणिक केंद्र स्थापित किया है।


प्रश्‍न 9. न्यूजीलैंड के लियो कार्टर एक ओवर में लगातार 6 छक्के लगाने वाले दुनिया के कौन से बल्लेबाज बन गए है?

पहले

तीसरे

पांचवे

सातवें


उत्तर :सातवें – न्यूजीलैंड के लियो कार्टर ने हाल ही में घरेलू टी-20 टूर्नामेंट में नॉर्दर्न नाइट्स के खिलाफ एक ओवर में लगातार 6 छक्के लगाये है. वे एक ओवर की छह गेंद पर छह छक्के लगाने वाले दुनिया के सातवें बल्लेबाज हैं. लेकिन इंटरनेशनल टी20 में युवराज सिंह के नाम लगातार छह छक्के लगाने का रिकॉर्ड दर्ज है। 


प्रश्‍न 10. हाल ही में किस राज्य के पूर्व विधान सभा अध्यक्ष पी एच पांडियन का निधन हुआ है ?

तेलंगाना

केरल

तमिलनाडु 

गुजरात 


उत्तर : तमिलनाडु  – तमिलनाडु पूर्व विधानसभा अध्यक्ष और अन्नाद्रमुक के वरिष्ठ नेता पी.एच. पांडियन का जनवरी 2020 में निधन हो गया।उन्होंने 1985 से 1987 के बीच तमिलनाडु विधानसभा के अध्यक्ष के रूप में कार्य किया जब एम.जी. रामचंद्रन मुख्यमंत्री थे।


प्रश्‍न 11. हाल ही में नेत्रहीनों के लिए खेल प्रतियोगिताओं का शुभारम्भ कहाँ हुआ है?

मुंबई

दिल्ली

चेन्नई

असम 


उत्तर : दिल्ली – इंडियन ब्लाइंड स्पोर्ट्स एसोसिएशन (IBSA) नई दिल्ली में 6-11 जनवरी 2020 तक नेत्रहीनों के लिए खेल प्रतियोगिताओं का आयोजन कर रहा है।


प्रश्‍न 12. वर्ष 2020 के पहले सिनेमा अवॉर्ड शो “गोल्डन ग्लोब” का आयोजन किस शहर में किया गया है?

पुणे

वाशिंगटन डी.सी

दिल्ली

बेवरली हिल्स


उत्तर : बेवरली हिल्स – हाल ही में अमेरिका के बेवरली हिल्स में वर्ष 2020 के पहले सिनेमा अवॉर्ड शो और 77वें गोल्डन ग्लोब” का आयोजन किया गया है. अब तक भारतीय फिल्मों ने 2 ही गोल्डन ग्लोब अवॉर्ड जीते है. पिछले 18 साल से अवॉर्ड शो भारतीय फिल्म को नॉमिनेशन नहीं मिला है. 37 वर्ष पहले “गांधी” ने मूवी का खिताब जीता था। 


प्रश्‍न 13. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री जोरान जेव ने इस्तीफा दिया है ?

उत्तर मैसेडोनिया

मोरक्को

सूडान

रूस 


उत्तर : उत्तर मैसेडोनिया – उत्तर मैसेडोनिया के प्रधानमंत्री ज़ोरान ज़ेव ने 3 जनवरी 2020 को अपना इस्तीफा सौंप दिया।उनके इस्तीफे ने स्नैप चुनाव के आयोजन के लिए एक नए कार्यवाहक मंत्रिमंडल की नियुक्ति का मार्ग प्रशस्त किया है।


प्रश्‍न 14. भारत की पहली लोकसभा के सांसद रहे डुमरांव महाराजा कमल बहादुर सिंह का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

82 वर्ष

89 वर्ष

93 वर्ष

98 वर्ष


उत्तर : 93 वर्ष – भारत की पहली लोकसभा के सांसद रहे डुमरांव महाराजा कमल बहादुर सिंह का हाल ही में 93 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. वे पहली लोकसभा के एकमात्र जीवित सांसद थे. वही मुगल वंश के दूसरे शासक जहांगीर ने कमल सिंह को महाराज बहादुर की उपाधि दी थी। 


प्रश्‍न 15.  हाल ही में किस राज्य सरकार ने K-RERA का शुभारम्भ किया है ?

कर्नाटक

ओडिशा

केरल

गुजरात 


उत्तर : केरल – केरल के मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन ने 1 जनवरी 2020 को केरल रियल एस्टेट विनियामक प्राधिकरण (K-RERA) का शुभारंभ किया।


प्रश्‍न 16. निम्न में से कितनी भाषाओं में गाना गाने वाली सुचेता सतीश ने “ग्लोबल चाइल्ड प्रोडिजी अवॉर्ड 2020” जीता है?

50 भाषाओं

100 भाषाओं

120 भाषाओं

135 भाषाओं


उत्तर :120 भाषाओं – भारतीय मूल की सुचेता सतीश 120 भाषाओं में गाना गाने वाली ने “ग्लोबल चाइल्ड प्रोडिजी अवॉर्ड 2020” जीता है. सुचेता सतीश को दुबई इंडियन हाईस्कूल की कोकिला कहा जाता है उन्होंने 12 वर्ष की उम्र में 102 भाषाओं में 6 घंटा 15 मिनट तक लगातार गाकर वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया था। 


प्रश्‍न 17.  हाल ही में भारत ने किस देश के साथ परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान प्रदान किया है?

अफगानिस्तान

चीन

पाकिस्तान

रूस 


उत्तर : पाकिस्तान – भारत और पाकिस्तान ने द्विपक्षीय व्यवस्था के तहत 1 जनवरी 2020 को अपने परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान-प्रदान किया।


प्रश्‍न 18. भारत की किस राज्य सरकार ने सामाजिक कल्याण योजनाओं के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए उपग्रह संचार तकनीक का इस्तेमाल शुरु किया है?

केरल सरकार

गुजरात सरकार

पंजाब सरकार

राजस्थान सरकार


उत्तर : राजस्थान सरकार – राजस्थान सरकार ने हाल ही में सामाजिक कल्याण योजनाओं के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए उपग्रह संचार तकनीक का इस्तेमाल शुरु किया है. इन सभी तकनीक के उपयोग से दूरदराज़ के क्षेत्रों में विभिन्न जानकारियाँ पहुँचाने में सहायता मिलेगी। 


प्रश्‍न 19. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने आरोग्यश्री योजना का उद्घाटन किया है?

राजस्थान

पंजाब

केरल

आंध्र प्रदेश


उत्तर : आंध्र प्रदेश – आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाई.एस. जगन मोहन रेड्डी ने 3 जनवरी 2020 को एलुरु में वाईएसआर आरोग्यश्री योजना का उद्घाटन किया।


प्रश्‍न 20. इनमे से किस राज्य सरकार ने अरुण जेटली की जयंती को प्रति वर्ष राजकीय समारोह के रूप में मनाने की घोषणा की है?

केरल सरकार

उत्तरखंड सरकार

सिक्किम सरकार

बिहार सरकार

उत्तर: बिहार सरकार – बिहार सरकार ने हाल ही में पूर्व केंद्रीय मंत्री अरुण जेटली की जयंती (28 दिसंबर) को प्रति वर्ष राजकीय समारोह के रूप में मनाने की घोषणा की है. अरुण जेटली वर्ष 2014 में मोदी सरकार के पहले कार्यकाल के दौरान वित्त मंत्री रहे थे। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *