सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 08 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 08 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 08 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर


प्रश्‍न 1. बॉलीवुड का कौन सा एक्टर बॉक्स ऑफिस पर एक साल में 700 करोड़ का आंकड़ा करने पार वाला पहला एक्टर बन गए है?

अजय देवगन

अक्षय कुमार

आयुष्मान खुराना

सलमान खान

उत्तर : अक्षय कुमार – बॉलीवुड एक्टर अक्षय कुमार बॉक्स ऑफिस पर एक साल में 700 करोड़ का आंकड़ा पार करने वाले पहले एक्टर बन गए है. वर्ष 2019 में अक्षय कुमार की 4 फिल्में (केसरी, मिशन मंगल, हाउसफुल 4 और गुड न्यूज) रिलीज हुईं और चारों फिल्म ने साझा रूप से 700 करोड़ रुपए से ज्यादा का कलेक्शन किया है। 


प्रश्‍न 2. हाल ही में दिल्ली साइकिल वाक की आधारशिला किसने रखी है ?

अरविन्द केजरीबाल

अमित शाह

नरेंद्र मोदी

राजनाथ सिंह 

उत्तर : अमित शाह – केंद्रीय गृह मंत्री, अमित शाह ने दिल्ली साइकिल वॉक परियोजना की आधारशिला रखी।


प्रश्‍न 3 . हाल ही में किसके द्वारा जारी विश्व के टॉप-20 निर्णायक लोगों की सूची में कन्हैया कुमार और प्रशांत किशोर को स्थान मिला है?

फार्च्यूनर

यूनेस्को

फोर्ब्स

वर्ल्ड बैंक

उत्तर : फोर्ब्स – वर्ल्ड की प्रतिष्ठित मैगजीन फोर्ब्स के द्वारा जारी विश्व के टॉप-20 निर्णायक लोगों की सूची में कन्हैया कुमार और प्रशांत किशोर को स्थान मिला है. इस सूची में कन्हैया कुमार 12वें और प्रशांत किशोर 16वें स्थान पर रहे है. इस सूची में अमेरिका के टिप्पणीकार और कॉमेडियन हसन मिन्हाज को पहला स्थान मिला है। 


प्रश्‍न 4. हाल ही में NSE नॉलेज हब का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

मुंबई

नई दिल्ली

पुणे

केरल 

उत्तर :  नई दिल्ली – केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री ने नई दिल्ली में नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) नॉलेज हब का उद्घाटन किया।


प्रश्‍न 5. पाकिस्तान सरकार ने सेना प्रमुख जनरल क़मर जावेद बाजवा का कार्यकाल कितने साल बढाने के लिए रक्षा समिति ने मंजूरी दे दी है?

1 साल

2 साल

3 साल

5 साल

उत्तर : 3 साल – पाकिस्तान सरकार ने हाल ही में सेना प्रमुख जनरल क़मर जावेद बाजवा का कार्यकाल 3 साल बढाने के लिए रक्षा समिति ने मंजूरी दे दी है. इससे पहले संसदीय समिति ने सेना प्रमुखों के कार्यकाल से जुड़े विधेयकों को सभी की सहमति से मंजूरी दे दी है। 

प्रश्‍न 6. हाल ही में मिशन इंद्रधनुष 2.0 का दूसरा संस्करण किस राज्य से शुरू किया गया है?

गुजरात

ओडिशा

उत्तर प्रदेश

बिहार 

उत्तर : उत्तर प्रदेश – गहन मिशन इंद्रधनुश 2.0 का दूसरा चरण 6 जनवरी 2020 को उत्तर प्रदेश के 35 जिलों में ब्लॉक स्तर पर शुरू हुआ।


प्रश्‍न 7. सुप्रीम कोर्ट ने सरकार को किस कंपनी की बैंक गारंटी के 104 करोड़ रुपए लौटाने का आदेश दिया है?

टाटा

एचडीएफसी

आरकॉम

विप्रो

उत्तर : आरकॉम – सुप्रीम कोर्ट ने सरकार को रिलायंस कम्युनिकेशंस (आरकॉम) की बैंक गारंटी के 104 करोड़ रुपए लौटाने का आदेश दिया है. रिलायंस कम्युनिकेशंस के 104 करोड़ रुपए बैंक गारंटी के तौर पर सरकार के पास जमा है. सुप्रीमकोर्ट के इस फैसले के बाद बीएसई पर आरकॉम का शेयर 3.5% चढ़कर 87 पैसे पर पहुंच गया है। 


प्रश्‍न 8. हाल ही में समुद्री पारिस्थितिकी तंत्र की बैठक की मेजबानी कौन करेगा?

नई दिल्ली

कोच्चि

मुंबई

गुजरात 

उत्तर : कोच्चि – कोच्चि समुद्री पारिस्थितिकी तंत्र, MECOS-3 पर वैश्विक बैठक की मेजबानी कर रहा है।

प्रश्‍न 9. भारतीय मूल की अर्चना राव और दीपा अम्बेकर को किस शहर के क्रिमिनल एंड सिविल कोर्ट्स का जज नियुक्त किया गया है?

दुबई

न्यूयॉर्क

मुंबई

जकार्ता

उत्तर : न्यूयॉर्क – भारतीय मूल की अर्चना राव और दीपा अम्बेकर को हाल ही में न्यूयॉर्क शहर के क्रिमिनल एंड सिविल कोर्ट्स का जज नियुक्त किया गया है. न्यूयॉर्क के मेयर बिल डी ब्लासियो ने जज अर्चना राव को क्रिमिनल कोर्ट और दीपा अम्बेकर को सिविल कोर्ट में नियुक्त किया गया है। 


प्रश्‍न 10. हाल ही में किस देश ने अमेरिकी सेना को आतंकवादी नामित किया ?

ईरान

ईराक

उत्तर कोरिया

रूस 

उत्तर : ईरान – ईरान की संसद ने सभी संयुक्त राज्य बलों को आतंकवादियों के रूप में नामित करने वाला एक विधेयक पारित किया।


प्रश्‍न 11. ओयो की अधिगृहित कंपनी वेडिंग्ज डॉट इन के द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक कौन सी जगह डेस्टिनेशन वेडिंग के लिए भारतीयों की पहली पसंद है?

शिमला

गोवा

जयपुर

इंदोर

उत्तर :गोवा – ओयो की अधिगृहित कंपनी वेडिंग्ज डॉट इन के द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक गोवा डेस्टिनेशन वेडिंग के लिए भारतीयों की पहली पसंद है. इस रिपोर्ट को 1 जनवरी से 26 दिसंबर 2019 के बीच के आंकड़ों की एनालिसिस करने के बाद तैयार किया गया है। 


प्रश्‍न 12. हाल ही में हेस्टिंगस अंतर्राष्ट्रीय शतरंज कांग्रेस का खिताब किसने जीता है?

संजय गुप्ता

पी मंगेश चंद्रन

सुरेश चंद्र शर्मा

महेश चंद्र शर्मा

उत्तर : पी मंगेश चंद्रन – भारत के पी मगेश चंद्रन ने इंग्लैंड में हेस्टिंग्स में प्रतिष्ठित हेस्टिंग्स इंटरनेशनल शतरंज कांग्रेस के 95वें संस्करण में खिताब जीता।


प्रश्‍न 13. पेटीएम इन्वेस्टमेंट प्लेटफॉर्म को स्टॉक ब्रोकिंग सर्विसेज शुरू करने के लिए किसने हाल ही में मंजूरी दे दी है?

सुप्रीमकोर्ट

हाईकोर्ट

सेबी

निति आयोग

उत्तर : सेबी – पेटीएम इन्वेस्टमेंट प्लेटफॉर्म को स्टॉक ब्रोकिंग सर्विसेज शुरू करने के लिए सेबी ने हाल ही में मंजूरी दे दी है इस मंजूरी के बाद जल्द ही पेटीएम मनी पर स्टॉक मार्केट ट्रेडिंग सेवा भी शुरू होगी। 

प्रश्‍न 14. हाल ही में ISRO ने किस राज्य में देश का पहला अंतरिक्ष यात्री प्रशिक्षण केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है ?

तेलंगाना

केरल

कर्नाटक

ओडिशा 

उत्तर : कर्नाटक – भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने कर्नाटक के चित्रदुर्ग जिले के चैलकेरे में मानव अंतरिक्ष उड़ान केंद्र (HSFC) बानाने का प्रस्ताव दिया है।

प्रश्‍न 15 हाल ही में महाराष्ट्र का पत्रकार दिवस कब मनाया गया है ?

05 जनवरी

07 जनवरी

06 जनवरी

04 जनवरी

उत्तर : 06 जनवरी – हाल ही में महाराष्ट्र का पत्रकार दिवस 06 जनवरी को मनाया गया। 

प्रश्‍न 16.  हाल ही में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के पहले संस्करण की मेजबानी कौन करेगा?

नई दिल्ली

भुवनेश्वर

मुंबई

केरल 

उत्तर : भुवनेश्वर – खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का पहला संस्करण ओडिशा के भुवनेश्वर में KIIT विश्वविद्यालय में आयोजित किया जाएगा।

प्रश्‍न 17. उत्तर प्रदेश में क्रिकेट के “भीष्म पितामह” नाम से मशहूर किस क्रिकेटर का हाल ही में निधन हो गया है?

रोहित चतुर्वेदी

अशोक बांबी

संजय चतुर्वेदी

धनान्द चन्द्र

उत्तर : रोहित चतुर्वेदी – उत्तर प्रदेश में क्रिकेट के “भीष्म पितामह” नाम से मशहूर और खतरनाक इन स्विंग के माहिर क्रिकेटर रोहित चतुर्वेदी का हाल ही में निधन हो गया है. वे 1959-60 के दौरान यूपी टीम में चयनित हुए थे लेकिन उनके एक्शन को संदिग्ध करार देते हुए उन्हें टीम से बाहर कर दिया गया था। 

प्रश्‍न 18.  हाल ही में राष्ट्रीय व्यापारी सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया है ?

नरेंद्र मोदी

रामनाथ कोबिंद

राजनाथ सिंह

अमित शाह 

उत्तर : राजनाथ सिंह – रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 6 जनवरी को नई दिल्ली के रामलीला मैदान में तीन दिवसीय राष्ट्रीय व्यापारी सम्मेलन का उद्घाटन किया।

प्रश्‍न 19. प्रख्यात ओडिशा नृत्यांगना और पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित मिनाती मिश्रा का निधन कहाँ  हुआँ ?

दुबई

न्यूयॉर्क

मुंबई

स्विट्जरलैंड

उत्तर : स्विट्जरलैंड – प्रख्यात ओडिशा नृत्यांगना और पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित मिनाती मिश्रा का स्विट्जरलैंड में निधन हो गया।

प्रश्‍न 20. हाल ही में राजीव राय भटनागर को राज्य के उपराज्यपाल का सलाहकार नियुक्त किया गया है?

राजस्थान

पंजाब

केरल

जम्मू कश्मीर

उत्तर : जम्मू कश्मीर – केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) के पूर्व महानिदेशक राजीव राय भटनागर को केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर के उपराज्यपाल के सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *