सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 10 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 10 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 10 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

प्रश्‍न 1. हाल ही में NADA ने वेट लिफ्टर सरबजीत पर कितने साल का प्रतिबंध लगाया है ?

पांच

सात

चार

आठ 

उत्तर :- चार – राष्ट्रीय एंटी डोपिंग एजेंसी ने हाल ही में भारत के महिला भारतोलक सरबजीत कौर पर चार वर्ष का प्रतिबन्ध लगा दिया है।

प्रश्‍न 2. हाल ही में किस राज्य के आयुर्वेद विश्वविद्यालय को राष्ट्रीय महत्त्व के संसथान का दर्जा दिया जाएगा ?

पंजाब

गुजरात

हरियाणा

केरल 

उत्तर : – गुजरात – मंत्रिमंडल ने जामनगर में गुजरात आयुर्वेद विश्वविद्यालय परिसर में आयुर्वेदिक संस्थानों के एक समूह को राष्ट्रीय महत्व के संस्थान का स्थान देने की मंजूरी दी।

प्रश्‍न 3.खेलो इंडिया यूथ गेम्स -20 आधिकारिक तौर पर निम्नलिखित मुद्दों में से किसके लिए वकालत करेगा?

जल संरक्षण

जलवायु आपातकाल

वनीकरण

एकल-उपयोग प्लास्टिक का उन्मूलन

उत्तर : – एकल-उपयोग प्लास्टिक का उन्मूलन – खेलो इंडिया यूथ गेम्स -20 आधिकारिक तौर पर निम्नलिखित मुद्दों में से एकल-उपयोग प्लास्टिक का उन्मूलन लिए वकालत करेगा। 

प्रश्‍न 4. हाल ही में किस देश को 2020 के पांचवें सबसे बड़े भूराजनीतिक जोखिम के रूप में सूचीबद्ध किया गया है?

जर्मनी

ब्राजील

भारत

रूस 

उत्तर : – भारत – हाल ही में किस देश को 2020 के पांचवें सबसे बड़े भूराजनीतिक जोखिम के रूप में सूचीबद्ध किया गया है। 

प्रश्‍न 5.किस राज्य ने गंगा सागर तीर्थयात्रियों को 5 लाख रुपये का बीमा देने का फैसला किया है?

बिहार

पश्चिम बंगाल

झारखंड

उत्तर प्रदेश

उत्तर : – पश्चिम बंगाल -पश्चिम बंगाल राज्य ने गंगा सागर तीर्थयात्रियों को 5 लाख रुपये का बीमा देने का फैसला किया है। 


प्रश्‍न 6. हाल ही में एडवांटेज महाराष्ट्र एक्सपो 2020 का उद्घाटन कहाँ किया जाएगा?

मुंबई

औरंगाबाद

पुणे

ओडिशा 

उत्तर : – औरंगाबाद – महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री, उद्धव ठाकरे ने 9 जनवरी 2020 को औरंगाबाद में एडवांटेज महाराष्ट्र एक्सपो 2020 का उद्घाटन किया।

प्रश्‍न 7. भारत का पहला मानव अंतरिक्ष उड़ान इन्फ्रास्ट्रक्चर सेंटर किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

गुजरात

महाराष्ट्र

झारखंड

कर्नाटक

उत्तर : – कर्नाटक – भारत का पहला मानव अंतरिक्ष उड़ान इन्फ्रास्ट्रक्चर सेंटर कर्नाटक राज्य में स्थापित किया जाएगा। 

प्रश्‍न 8. हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री दो दिवसीय भारत की यात्रा पर आये हैं?

नेपाल

बांग्लादेश

श्री लंका

ब्राजील 

उत्तर :- श्री लंका – श्रीलंका के विदेश मंत्री दिनेश गुणवर्दना भारत की दो दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर 8 जनवरी 2020 को नई दिल्ली पहुंचे।

प्रश्‍न 9. यूक्रेनी बोइंग 737-800 8 जनवरी, 2020 को किस राष्ट्र में दुर्घटनाग्रस्त हो गया, जिससे सभी जहाज पर सवार यात्रियों की मौत हो गई ?

भारत

रूस

अफगानिस्तान

ईरान

उत्तर : –  ईरान – यूक्रेनी बोइंग 737-800 8 जनवरी, 2020 को ईरान राष्ट्र में दुर्घटनाग्रस्त हो गया, जिससे सभी जहाज पर सवार यात्रियों की मौत हो गई। 

प्रश्‍न 10.  हाल ही में ब्रिटेन का प्रसिद्ध 2019 कोस्टा चिल्ड्रन अवार्ड किसने जीता है?

एलन हिसकी

जसबिंदर बिलन

मीलन सेठ

परदीप सिंह

उत्तर : – जसबिंदर बिलन – भारत में जन्मे लेखक जसबिंदर बिलन को उनके पहले उपन्यास ‘आशा एंड द स्पिरिट बर्ड’ के लिए यूके के बच्चों के बुक अवार्ड से सम्मानित किया है।

प्रश्‍न 11.किस राज्य सरकार ने शहीद अशफाकउल्ला खान चिड़ियाघर के निर्माण के लिए 234 करोड़ रुपये मंजूर किए हैं ?

हरियाणा

उत्तर प्रदेश

आंध्र प्रदेश

ओडिशा

उत्तर :- उत्तर प्रदेश – उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने शहीद अशफाकउल्ला खान चिड़ियाघर के निर्माण के लिए 234 करोड़ रुपये मंजूर किए हैं। 

प्रश्‍न 12. हाल ही में ITTF की कार्यकारी समिति की बैठक कहाँ आयोजित की जायेगी?

नई दिल्ली

बेंगलोर

मुंबई

केरल 

उत्तर : नई दिल्ली – नई दिल्ली 10 जनवरी 2020 से शुरू होने वाली अंतर्राष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ (ITTF) की 2 दिवसीय कार्यकारी समिति की बैठक की मेजबानी करेगा। भारत दूसरी बार इस तरह की बैठक की मेजबानी करेगा।


प्रश्‍न 13. भारत का पहला कछुआ पुनर्वास केंद्र किस शहर में स्थापित किया गया है ?

चंबल

हिसार

भागलपुर

पुणे

उत्तर :- भागलपुर – भारत का पहला कछुआ पुनर्वास केंद्र भागलपुर शहर में स्थापित किया गया है। 

प्रश्‍न 14. हाल ही में AEPC के चेयरमैन के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

संजय गुप्ता

एशक्तिवेल

सुरेश चंद्र शर्मा

अजय गुप्ता

उत्तर : – एशक्तिवेल – हाल ही में AEPC के चेयरमैन के रूप में एशक्तिवेल को नियुक्त किया गया है। 

प्रश्‍न 15. हाल ही में माधवपुर मेला कहाँ आयोजित किया जाएगा?

राजस्थान

पंजाब

केरल

गुजरात

उत्तर : – गुजरात – उत्तरी पूर्वी क्षेत्र के आठ राज्य अप्रैल 2020 के पहले सप्ताह में आयोजित होने वाले गुजरात के माधवपुर मेले में भाग लेंगे।

प्रश्‍न 16. हाल ही में 16वां प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया गया है ?

08 जनवरी

07 जनवरी

09 जनवरी

06 जनवरी

उत्तर : – 09 जनवरी – प्रवासी भारतीय दिवस हर साल 9 जनवरी को भारत के विकास में विदेशी भारतीय समुदाय के योगदान को चिह्नित करने के लिए मनाया जाता है।

प्रश्‍न 17. हाल ही में जोरान मिलनोविच ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?

 ईरान

क्रोएशिया

ओमान

रूस 

उत्तर : – क्रोएशिया – सोशल डेमोक्रेटिक पार्टी (एसडीपी) से संबंध रखने वाले पूर्व प्रधानमंत्री ज़ोरान मिलनोविक ने क्रोएशिया का राष्ट्रपति चुनाव जीता। उन्होंने कोलिंदा ग्रैबर-केट्रोविच को हराया, जो क्रोएशिया की पहली महिला राष्ट्रपति थीं।

प्रश्‍न 18. हाल ही में पेड्रो सन्चेज’ को किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में अनुमोदित किया गया है?

इटली

फ्रांस

स्पेन

ब्राजील 

उत्तर : – स्पेन – स्पेन में सोशलिस्ट पार्टी के नेता, पेड्रो सान्चेज़ को 7 जनवरी 2020 को प्रधानमंत्री के रूप में अनुमोदित किया गया। उन्होंने कैटलन और बास्क अलगाववादी सांसदों के खिलाफ 165 मतों की तुलना में 350 सीटों वाली विधानसभा में 167 मत हासिल किए।

प्रश्‍न 19. CCEA ने चार केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों और ओडिशा के_________________के अंतर्गत दो सार्वजनिक उपक्रमों के नीतिगत विनिवेश को सैद्धांतिक मंजूरी दी है?

(a) राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड

(b) नेशनल एल्युमीनियम कंपनी लिमिटेड

(c) नीलाचल निगम लिमिटेड

(d) इंडियन मेटल्स एंड फेरो अलॉयज लिमिटेड

उत्तर : नीलाचल निगम लिमिटेड – CCEA ने नीलाचल निगम लिमिटेड (NINL) में 4 सेंट्रल पब्लिक सेक्टर एंटरप्राइजेज और 2 ओडिशा स्टेट PSUs के रणनीतिक विनिवेश के लिए सैद्धांतिक रूप से अपनी its स्वीकृति दे दी है।

प्रश्‍न 20.   निम्नलिखित में से कौन राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी है?

कमलेश नीलकंठ व्यास

अनीता करवाल

नंद कुमार साय

नवीन अग्रवाल  

उत्तर :-  नवीन अग्रवाल – नवीन अग्रवाल राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *