सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 14 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 14 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 14 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर


प्रश्न 1. हाल ही में कोलकाता पोर्ट का नाम बदलकर किस के नाम पर रखा गया है?

अरुण जेटली

सुषमा स्वराज

श्यामा प्रसाद मुखर्जी

अटल बिहारी 

उत्तर : श्यामा प्रसाद मुखर्जी – कोलकाता पोर्ट का नाम बदलकर श्यामा प्रसाद मुखर्जी पोर्ट कर दिया गया है। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कोलकाता में 12 जनवरी 2020 को कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट के 150वें वर्ष समारोह के अवसर पर यह घोषणा की।

प्रश्न 2.  हाल ही में एयरफोर्स में शामिल हुआ कौन सा हेलिकॉप्टर पहली बार गणतंत्र दिवस परेड में शामिल होंगे?

चिनूक हेलिकॉप्टर

अपाचे हेलिकॉप्टर

चिनूक और अपाचे हेलिकॉप्टर

इनमे से कोई नहीं

उत्तर : चिनूक और अपाचे हेलिकॉप्टर – हाल ही में एयरफोर्स में शामिल हुए चिनूक और अपाचे हेलिकॉप्टर पहली बार गणतंत्र दिवस परेड में शामिल होंगे. चिनूक ट्रांसपोर्ट हेलिकॉप्टर है जबकि 350 किमी/घंटे से ज्यादा रफ्तार से उड़ान भरने वाला अपाचे लड़ाकू हेलिकॉप्टर है। 

प्रश्न 3. हाल ही में कोरोनावायरस का पहला मामला किस देश में दर्ज किया गया है?

जापान

चीन

सिंगापर

ब्राजील 

उत्तर : चीन – 11 जनवरी 2020 को एक केंद्रीय चीनी शहर में स्वास्थ्य अधिकारियों ने एक नए प्रकार के कोरोनावायरस से देश की पहली मौत की सूचना दी।


प्रश्न 4. सचिन तेंदुलकर का रिकॉर्ड तोड़कर कौन सी महिला क्रिकेट खिलाडी अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में अर्द्धशतक लगाने वाली भारत की सबसे युवा खिलाड़ी बन गयी है?

शेफाली वर्मा

ऋचा घोष

सुमन वर्मा

सीमा घोष

उत्तर : शेफाली वर्मा – सचिन तेंदुलकर का 30 वर्ष पुराना रिकॉर्ड तोड़कर शेफाली वर्मा अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में अर्द्धशतक लगाने वाली भारत की सबसे युवा खिलाड़ी बन गयी है. वही ऋचा घोष को महिला चैलेंजर ट्रॉफी में उनके अच्छे प्रदर्शन और शेफाली वर्मा को हाल ही में आईसीसी टी-20 महिला वर्ल्ड कप के लिए चुना गया है। 

प्रश्न 5. हाल ही में वर्ल्ड फ्यूचर एनर्जी समिट की शुरूआत कहाँ हुयी है ?

नई दिल्ली 

मुंबई

अबू धाबी

ओडिशा 

उत्तर : अबू धाबी – 13 जनवरी 2020 को विश्व भविष्य ऊर्जा शिखर सम्मेलन अबू धाबी में शुरू हुआ। वर्ष 2020 की विषयवस्तु “रीथिंकिंग ग्लोबल कंजम्पशन, प्रोडक्शन, ऐंड इन्वेस्टमेंट” है।

प्रश्न 6. 38 वर्षीय किस महिला टेनिस खिलाडी ने ऑकलैंड ओपन का खिताब जीता है?

वीनस विलियम्स

सीमोन हलेप

मारिया शारापोवा

सेरेना विलियम्स

उत्तर : सेरेना विलियम्स – मां बनने के तीन साल बाद अमेरिका की टेनिस खिलाड़ी सेरेना विलियम्स ने ऑकलैंड ओपन का खिताब जीता है. सेरेना विलियम्स ने फाइनल मुकाबले में जेसिका पिगुला को सीधे सेटों में 6-3, 6-4 से हराया है। 

प्रश्न 7. हाल ही में द पल्स कॉनक्लेव 2020 का पांचवां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया है?

आंध्र प्रदेश

महाराष्ट्र

पंजाब

गुजरात 

उत्तर : महाराष्ट्र – हाल ही में द पल्स कॉनक्लेव 2020 का पांचवां संस्करण महाराष्ट्र में आयोजित किया गया। 

प्रश्न 8. तीसरे खेलो इंडिया गेम्स में कौन सा राज्य ने सबसे अधिक 27 मेडल जीतकर पहले स्थान पर है?

केरल

पंजाब

गुजरात

महाराष्ट्र

उत्तर : महाराष्ट्र – तीसरे खेलो इंडिया गेम्स में महाराष्ट्र ने सबसे अधिक 27 मेडल जीते है. महाराष्ट्र ने 7 गोल्ड और 8 सिल्वर मेडल जीता है. एथलेटिक्स प्रतियोगिताओंं के पहले दिन 7 मीट रिकॉर्ड बने और 13 गोल्ड मेडल का फैसला हुआ. एथलेटिक्स में मध्य प्रदेश ने 3 गोल्ड मेडल जीते है। 

प्रश्न 9. हाल ही में त्साई इंग वेन ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?

मंगोलिया

दक्षिण कोरिया

ताइवान

मलेशिया 

उत्तर : ताइवान – ताइवान की राष्ट्रपति त्साई इंग-वेन ने राष्ट्रपति चुनावों में जीत हासिल की। यह उनका दूसरा कार्यकाल होगा। आधिकारिक परिणामों के अनुसार, उन्होंने हान कुओ-यू को 57.1% मतों से हराया।

प्रश्न 10.  एथलीट ऐंसी सोजन ने महिलाओं की अंडर-21 लंबी कूद स्पर्धा में कितने मीटर की कूद लगाकर गोल्ड मेडल हासिल किया है?

2.36 मीटर

4.36 मीटर

6.36 मीटर

8.36 मीटर

उत्तर :  6.36 मीटर – तीसरे खेलो इंडिया गेम्स में एथलीट ऐंसी सोजन ने महिलाओं की अंडर-21 लंबी कूद स्पर्धा में 6.36 मीटर की कूद लगाकर गोल्ड मेडल हासिल किया है. इससे पहले उन्होंने 100 मीटर की दौड़ को 12.21 सेकेंड में पूरा करके पहला स्थान हासिल किया है। 

प्रश्न 11. हाल ही में मिशन पूर्वोदय का शुभारम्भ किसने किया है ?

रामनाथ कोबिंद

धर्मेन्द्र प्रधान

नरेंद्र मोदी

अमित शाह 

उत्तर : धर्मेन्द्र प्रधान – केंद्रीय इस्पात मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने 11 जनवरी 2020 को कोलकाता में मिशन पूर्वोदय का शुभारंभ किया। कार्यक्रम का उद्देश्य एकीकृत इस्पात हब की स्थापना के माध्यम से पूर्वी भारत के त्वरित विकास है।

प्रश्न 12.हाल ही में किस देश में दुनिया का सबसे बड़ा और संवेदनशील रेडियो टेलीस्कोप 3 वर्ष के ट्रायल के बाद शुरू हुआ है?

अमेरिका

जापान

चीन

ऑस्ट्रेलिया

उत्तर : चीन – हाल ही में चीन में दुनिया का सबसे बड़ा और संवेदनशील रेडियो टेलीस्कोप 3 वर्ष के ट्रायल के बाद शुरू हुआ है इस टेलीस्कोप को बनने में 20 साल का समय लगा था. और यह सितंबर 2016 से ट्रायल पर था. यह टेलीस्कोप प्यूर्टोरिका की अरेसिबो ऑब्जर्वेटरी से 2.5 गुना संवेदनशील है। 

प्रश्न 13. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने लखनऊ और किस शहर में पुलिस कमिश्नर प्रणाली स्थापित करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?

नॉएडा

गोरखपुर

वाराणसी

केरल 

उत्तर : नॉएडा – उत्तर प्रदेश कैबिनेट ने लखनऊ और नोएडा शहरों में पुलिस कमिश्नर प्रणाली स्थापित करने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है। इसकी घोषणा मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने 13 जनवरी 2020 को की थी।

प्रश्न 14.14 जनवरी को किस देश में झंडा दिवस मनाया जाता है?

भारत

अमेरिका

ऑस्ट्रेलिया

जॉर्जिया

उत्तर : जॉर्जिया – 14 जनवरी को पूर्वी यूरोप में जॉर्जिया देश में झंडा दिवस मनाया जाता है.इस देश के ज़्यादातर लोग ऑर्थोडॉक्स चर्च के सदस्य हैं जबकि इस देश में करीब 10 प्रतिशत लोग इस्लाम धर्म के हैं। 

प्रश्न 15.  हाल ही में किसे BCCI के पॉली उमरीगर पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?

विराट कोहली

जसप्रीत बुमराह

शिखर धवन

ऐंसी सोजन

उत्तर :जसप्रीत बुमराह – जसप्रीत बुमराह को 2018-19 सत्र में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में अपने शानदार प्रदर्शन के लिए प्रतिष्ठित ‘पॉली उमरीगर पुरस्कार’ मिलेगा। उन्होंने जनवरी 2018 में भारत के दक्षिण अफ्रीका दौरे के दौरान, टेस्ट क्रिकेट में पदार्पण किया।

प्रश्न 16. ओयो रूम्स के बाद किस कंपनी ने भारतीय इंकाई के 56 अधिकारियों को निकाल दिया है?

अमेज़न

त्रिवागो

वॉलमार्ट इंडिया

शॉप क्लुएस

उत्तर : वॉलमार्ट इंडिया – ओयो रूम्स के बाद हाल ही में वॉलमार्ट इंडिया ने भारतीय इंकाई के 56 अधिकारियों को निकाल दिया है. इन 56 अधिकारियों में अध्यक्ष और सीईओ सहित प्रबंधन के 8 वरिष्ठ अधिकारी भी शामिल हैं। 

प्रश्न 17. हाल ही में रॉबर्ट अबेला किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?

सूडान

मोरक्को

माल्टा

नॉएडा

उत्तर : माल्टा – एक खोजी पत्रकार की हत्या की जांच पर पिछले नेता जोसेफ मस्कट के पतन के बाद रॉबर्ट अबेला माल्टा के नए प्रधानमन्त्री बनने के लिए तैयार हैं।रॉबर्ट अबेला ने 11 जनवरी 2020 को आयोजित लेबर पार्टी की नेतृत्व की प्रतियोगिता 57.9% वोट के साथ जीती।

प्रश्न 18. भारत का कौन सा राज्य गैर-मुस्लिम शरणार्थियों की सूची भेजने देश का पहला राज्य बन गए है?

केरल

उत्तर प्रदेश

पंजाब

उत्तराखंड

उत्तर : उत्तर प्रदेश – हाल ही में उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने गैर-मुस्लिम शरणार्थियों की सूची केंद्रीय गृह मंत्रालय को भेजना शुरु कर दिया है. उत्तर प्रदेश सरकार ने अब तक केंद्र को 19 जिलों में 40 हजार शरणार्थी की रिपोर्ट भेजी है। 

प्रश्न 19.हाल ही में बैम्बू पर दो दिवसीय कार्यशाला कहाँ संपन्न हुयी है ?

त्रिपुरा

असम

जम्मू 

सिक्किम 

उत्तर : जम्मू  – जम्मू में 12 जनवरी 2020 को ‘बैम्बू’ अर्थात बांस पर दो दिवसीय कार्यशाला-सह-प्रदर्शनी संपन्न हुई। दो दिवसीय कार्यशाला-सह-प्रदर्शनी के दौरान, बांस की लकड़ी के निर्माण और इसके उत्पादों पर विभिन्न तकनीकी सत्र आयोजित किए गए।

प्रश्न 20. हाल ही में 2019 में विश्व का शीर्ष शूटिंग राष्ट्र कौन बना है ?

चीन

अमेरिका

जापान

भारत

उत्तर : भारत – चीन और अमरीका को पीछे छोड़ते हुए भारत 2019 में  विश्व का शीर्ष शूटिंग राष्ट्र बना। कुल पदकों में, टैली पर 21 स्वर्ण, छह रजत और तीन कांस्य के साथ भारत   राइफल-पिस्टल विश्व कप और फाइनल में शीर्ष पर रहा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *