सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 19 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 19 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स  और प्रश्न उत्तर

1. राष्ट्रीय पुस्तक न्यास निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
सुरेश शर्मा
युवराज मलिक
राजेश शर्मागलत छवि
नितिन कुमार
उत्तर- लेफ्टिनेंट कर्नल युवराज मलिक को भारतीय सेना से राष्ट्रीय पुस्तक ट्रस्टन प्रतिनियुक्ति के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया। वह साहित्य अकादमी से सम्मानित लेखिका रीता चौधरी का स्थान लेंगे।

2. मर्क यंग साइंटिस्ट अवार्ड 2019 किसे दिया जाता है?
विक्रम सिंहगलत छवि
सत्य सिंहा सेन
राजेश शर्मा
ईश्वर राव
उत्तर:  राष्ट्रीय रसायन प्रयोगशाला से शाक्य सिंहा सेन को रासायनिक विज्ञान में उल्लेखनीय शोध करने के लिए मर्क यंग साइंटिस्ट अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया।

3. मास्टरकार्ड के सीईओ कौन थे?
अजयपाल सिंह बंगा
सुरेश कुमार
राजनाथ सिंह
विक्रम शर्मा
 उत्तर-अजयपाल सिंह बंगा-मास्टरकार्ड शामिल एक अमेरिकी बहुराष्ट्रीय वित्तीय सेवा निगम है जिसका मुख्यालय मास्टरकार्ड इंटरनेशनल ग्लोबल हेडक्वार्टर इन खरीद, न्यूयॉर्क में है।

4. जल दक्षता के लिए तीसरा सबसे अच्छा राज्य कौन सा है?
कर्नाटक
वेस्ट बंगाल
राजस्थान
केरल
 उत्तर – 2019 की रैंकिंग के अनुसार, राजस्थान तीसरे स्थान पर है, और दिल्ली सबसे खराब प्रदर्शन करने वाले राज्यों में से एक है।

5. कब सौभाग्‍य योजना की घोषणा की गई थी?
2018
2017
2019
2016
 उत्तर – 2017- सौभाग्य योजना या प्रधानमंत्री सहज बिजली हर घर योजना घरों को बिजली प्रदान करने के लिए भारत सरकार की एक परियोजना है। परियोजना की घोषणा सितंबर 2017 में की गई थी।

6. HURL के लोगो और ब्रांड का अनावरण किसने किया?
रामनाथ कोविंद
डी वी सदानंद गौडा
नरेंद्र मोदी
इनमें से कोई नही
उत्तर – डी वी सदानंद गौड़ा ने HURL के लोगो और ब्रांड का अनावरण किया

7. मिडिया इकाइयों के तीसरे नार्थ जोन सम्मेलन का आयोजन कहा किया जा रहा है?
जम्मू
नई दिल्ली
मुंबई
इनमें से कोई नही
उत्तर – जम्मू-हाल ही में मिडिया इकाइयों के तीसरे नार्थ जोन सम्मेलन का आयोजन जम्मू किया जा रहा है?

8. ICC U-19 विश्वकप कहा शुरु हुआ है ?
अस्ट्रोलिया
दक्षिण अफ्रीका
न्यूजीलैंड
इनमें से कोई नही
उत्तर – हाल ही में ICC U-19 विश्वकप दक्षिण अफ्रीका शुरु हुआ है

9. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ हाइड्रोलॉजी कहाँ स्थित था?
मद्रास
रुड़की
गुवाहाटी
धारवाड़
 उत्तर – रुड़की-राष्ट्रीय जल विज्ञान संस्थान जल संसाधन मंत्रालय के तहत एक स्वायत्त समाज है। यह आईआईटी रुड़की में स्थित था।

10. 6.कृषि मंथन’ सम्मलेन के पहलेसंस्करण का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है
अरुणाचर प्रदेश
गुजरात
ओडिशा
इनमे से कोई नही
उत्तर – कृषि मंथन’ सम्मलेन-गुजरात के अहमदाबाद यह एशिया का सबसे बड़ा खाद्य कृषि व्यापर विकास शिखर सम्मेलन है

11. नेहरू स्मारक संग्रहालय एवं पुस्तकालय के चेयरमैन के रूप में किसे नियुक्त किया गया।
निपेंद्र मिश्रा
प्रसून जोशी
स्वमिदास गुप्ता
प्रसून जोशी
उत्तर – नेहरू स्मारक संग्रहालय एवं पुस्तकालय के चेयरमैन के रूप में निपेंद्र मिश्रा नियुक्त किया गया।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *