सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 21 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 21 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 21 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 


प्रश्न 1. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार जल दक्षता में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है?

दिल्ली

राजस्थान

गुजरात

केरल 

उत्तर : गुजरात – जल शक्ति मंत्रालय द्वारा राज्य और केंद्र सरकार के जल विभागों की समीक्षा में दक्षता लक्ष्यों पर मापदंडों के लिए गुजरात को सर्वश्रेष्ठ स्थान दिया गया है। राजस्थान तीसरा सबसे अच्छा और दिल्ली सबसे खराब प्रदर्शन करने वाले राज्यों में से एक है।


प्रश्न 2. जगत प्रकाश नड्डा को सहमति से भाजपा का कौन सा राष्ट्रीय अध्यक्ष चुना गया है?

5वा राष्ट्रीय अध्यक्ष

9वा राष्ट्रीय अध्यक्ष

11वा राष्ट्रीय अध्यक्ष

17वा राष्ट्रीय अध्यक्ष

उत्तर : 11वा राष्ट्रीय अध्यक्ष – जगत प्रकाश नड्डा को सहमति से भाजपा का 11वा राष्ट्रीय अध्यक्ष चुना गया है. अमित शाह के बाद जगत प्रकाश नड्डा दूसरे ऐसे नेता हैं, जिन्हें उत्तर प्रदेश में सफलता के बाद पार्टी की कमान सौंपी गई है। 


प्रश्न 3.हाल ही में रोम रैंकिंग सीरीज में विनेश फोगाट ने कौनसा पदक जीता ?

रजत

कांस्य

स्वर्ण

इनमें से कोई नहीं

उत्तर : स्वर्ण – विनेश फोगट ने महिला प्रतियोगिता में एक स्वर्ण और अंशु मलिक ने एक रजत जीता।


प्रश्न 4. आंध्र प्रदेश विधानसभा में राज्य में कितनी राजधानियां बनाए जाने के प्रस्ताव को पारित किया गया है?

दो राजधानियां

तीन राजधानियां

पांच राजधानियां

सात राजधानियां

उत्तर : तीन राजधानियां – आंध्र प्रदेश विधानसभा में राज्य में 3 राजधानियां बनाए जाने के प्रस्ताव को पारित किया गया है. इनमे विशाखापट्टनम, कुर्नूल और अमरावती का नाम शामिल है. लेकिन राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री चंद्रबाबू नायडू ने अलग-अलग राजधानियां बनाने का विरोध किया है। 


प्रश्न 5. हाल ही में दो दिवसीय SQAY प्रतियोगिता कहाँ शुरू हुयी है ?

महाराष्ट्र

मध्य प्रदेश

तमिलनाडु

गुजरात 

उत्तर : मध्य प्रदेश मध्य प्रदेश के भोपाल में भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI) में 19 जनवरी 2020 से दो दिवसीय SQAY प्रतियोगिता का आयोजन किया जा रहा है। अंडर -21 श्रेणी का टूर्नामेंट ‘एक भारत श्रेष्ठ भारत’ अभियान के तहत आयोजित किया जा रहा है।


प्रश्न 6. 26वें स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवॉर्ड्स में आउटस्टैंडिंग परफॉर्मेंस इन लीडिंग रोल का खिताब किस फिल्म के लिए जोकिन फीनिक्स को दिया गया है?

एवेंजर

घोस्ट राइडर

जोकर

गेम्स

उत्तर : जोकर – 26वें स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवॉर्ड्स में आउटस्टैंडिंग परफॉर्मेंस इन लीडिंग रोल का खिताब जोकर फिल्म के लिए जोकिन फीनिक्स को दिया गया है. जोकिन फीनिक्स ने अवॉर्ड को रिसीव करने के बाद हीथ लेजर को श्रद्धांजलि दी है। 


प्रश्न 7. हाल ही में किस राज्य में चापचार कुट उत्सव मनाया जाएगा?

त्रिपुरा

मणिपुर 

मिजोरम

असम 

उत्तर : मिजोरम – हाल ही में मिजोरम राज्य में चापचार कुट उत्सव मनाया जाएगा। 

प्रश्न 8. भारतीय मूल की शिक्षक प्रीति माहेश्वरी कोरोना वायरस की चपेट में आने वाली कौन सी विदेशी बन गयी है?

पहली

दूसरी

तीसरी

चौथी

उत्तर : पहली – चीन के मध्यवर्ती शहरों में लोग रहस्यमयी निमोनिया वायरस की चपेट में आ रहे हैं. भारतीय मूल की शिक्षक प्रीति माहेश्वरी कोरोना वायरस की चपेट में पहली विदेशी बन गयी है. अब तक 62 लोग इस वायरस की चपेट में आ चुके है। 

प्रश्न 9. हाल ही में तीरंदाजी एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

प्रथम मित्तल

अर्जुन मुंडा

अमरदीप सिंह

अंशु मलिक

उत्तर : अर्जुन मुंडा – हाल ही में तीरंदाजी एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया का नया अध्यक्ष अर्जुन मुंडा को नियुक्त किया गया है। 

प्रश्न 10. भारत में रिसर्च को बढ़ावा देने के साथ-साथ एआईसीटीई छात्रों और फैकल्टी देने के लिए किसने रिसर्च ग्रांट स्कीम लॉन्च की है?

यूजीसी

इग्नू

एआईसीटीई

आरबीआई

उत्तर : एआईसीटीई – भारत में रिसर्च को बढ़ावा देने के साथ-साथ एआईसीटीई छात्रों और फैकल्टी देने के लिए ऑल इंडिया काउंसिल फॉर टेक्निकल एजुकेशन (एआईसीटीई) ने रिसर्च ग्रांट स्कीम लॉन्च की है. जिससे इंदौर के 38 इंजीनियरिंग कॉलेजों में पढ़ रहे 62 हजार से ज्यादा छात्रों और 1200 से ज्यादा फैकल्टी को फायदा होगा। 

प्रश्न 11. हाल ही में DIFF की सर्वश्रेष्ठ फिल्म कौनसी बनीं है ?

Finally Love

Castle of Dreams

Children of the Sun

इनमें से कोई नहीं 

उत्तर : Castle of Dreams – रेजा मीराकरीमी द्वारा निर्देशित ईरानी फिल्म ‘कैसल ऑफ ड्रीम्स’ ने 18वें ढाका अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के एशियाई प्रतियोगिता खंड में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता।

प्रश्न 12. क्रिस्टियानो रोनाल्डो यूरोप के लीग में लगातार 14वें सीजन में कम से कम कितने गोल करने वाले पहले फुटबॉलर बन गए है?

10 गोल

12 गोल

15 गोल

25 गोल

उत्तर : 5 गोल – क्रिस्टियानो रोनाल्डो यूरोप के लीग में लगातार 14वें सीजन में कम से कम 15 गोल करने वाले पहले फुटबॉलर बन गए है. इटली के फुटबॉल लीग सीरी-ए में क्रिस्टियानो रोनाल्डो ने दो गोल किए है। 

प्रश्न 13. हाल ही में NDRF ने अपना 15वां स्थापना दिवस कब मनाया है?

18 जनवरी

20 जनवरी

19 जनवरी

17 जनवरी

उत्तर : 19 जनवरी – हाल ही में NDRF ने अपना 15वां स्थापना दिवस 19 जनवरी को मनाया गया। 

प्रश्न 14. भारतीय क्रिकेट टीम का कौन सा खिलाडी सबसे तेज 9 हजार रन बनाने वाला दूसरा भारतीय खिलाडी बन गया है?

शिखर धवन

विराट कोहली

रोहित शर्मा

के एल राहुल

उत्तर : रोहित शर्मा – भारतीय क्रिकेट टीम के ओपनर रोहित शर्मा सबसे तेज 9 हजार रन बनाने वाले दूसरे भारतीय खिलाडी बन गए है. रोहित शर्मा ने 217 पारी में अपने 9 हजार रन पूरे कर लिए है. वही रोहित शर्मा सबसे ज्यादा शतक लगाने वाले चौथे बल्लेबाज बन गए है। 

प्रश्न 15. हाल ही में NMML का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

ओमप्रकाश शर्मा

नृपेन्द्र मिश्रा

दिलीप गर्ग

अजय मिश्रा 

उत्तर : नृपेन्द्र मिश्रा – प्रधानमंत्री के पूर्व प्रमुख सचिव नृपेंद्र मिश्रा को नेहरू मेमोरियल म्यूजियम एंड लाइब्रेरी (NMML) की कार्यकारी परिषद का अध्यक्ष नियुक्त किया गया।

प्रश्न 16. भारतीय हॉकी टीम के गुरजंत सिंह खिलाडी ने कितने सेकंड में इतिहास का सबसे तेज गोल किया है?

5वें सेकंड

9वें सेकंड

13वें सेकंड

17वें सेकंड

उत्तर : 13वें सेकंड – भारतीय हॉकी टीम के गुरजंत सिंह खिलाडी ने 13वें सेकंड में इतिहास का सबसे तेज गोल किया है. उनसे पहले 1976 ओलिंपिक में अजीत सिंह ने अर्जेंटीना के खिलाफ 15वें सेकंड में गोल किया था। 

प्रश्न 17.  हाल ही में रामनाथ गोयनका उत्कृष्टता पुरस्कार किसने प्रदान किये

प्रधानमंत्री

राष्ट्रपति

उपराष्ट्रपति

मुख्यमंत्री

उत्तर : राष्ट्रपति – रामनाथ गोयनका उत्कृष्टता पुरस्कार 20 जनवरी 2020 को प्रदान किए गए। राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने नई दिल्ली में पुरस्कार प्रदान किए।

प्रश्न 18. भारत ने किस देश को हथियार व अन्य अहम उपकरण खरीदने के लिए 5 करोड़ डॉलर की मदद देने की घोषणा की है?

चीन

मालदीव

श्रीलंका

अमेरिका

उत्तर : श्रीलंका – भारत के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (एनएसए) अजीत डोभाल ने श्रीलंका के राष्ट्रपति गोटाबाया राजपक्षे से मुलाक़ात करते हुए श्रीलंका को हथियार व अन्य अहम उपकरण खरीदने के लिए 5 करोड़ डॉलर की मदद देने की घोषणा की है. दोनों देशो के बीच रक्षा सहयोग बढ़ाने, समुद्री परिवहन सुरक्षा मजबूत करने का उद्देश्य है। 

प्रश्न 19. म्यांमार ने किस देश के साथ हाल ही में 33 महत्वपूर्ण समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?

भारत

बांग्लादेश

चीन

जापान

उत्तर : चीन – रोहिंग्या मुस्लिमों पर दुनियाभर के दबाव का सामना कर रहे म्यांमार ने हाल ही में चीन के 33 महत्वपूर्ण समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं. इस समझौतों के साथ चीन की हिंद महासागर में पैठ और गहरी हो जाएगी. साथ ही महत्वाकांक्षी वन बेल्ट वन रोड परियोजना में म्यांमार ने साथ देने पर मोहर लगा दी है। 

प्रश्न 20. हाल ही में 9वें अंतर्राष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव का आयोजन कहाँ किया गया है?

कोलकाता

नई दिल्ली

चेन्नई

ओडिशा 

उत्तर : कोलकाता – हाल ही में 9वें अंतर्राष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव का आयोजन कोलकाता में किया गया है। 

प्रश्न 21. हाल ही में फिट इंडिया साइक्लोथान का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

नई दिल्ली

मुंबई

बेंगलुरु

गोवा

उत्तर : गोवा – हाल ही में फिट इंडिया साइक्लोथान का उद्घाटन गोवा में किया गया है। 

प्रश्न 22. हाल ही में K-4 बैलेस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया गया है ?

राजस्थान

ओडिशा

आंध्र प्रदेश

केरल 

उत्तर : आंध्र प्रदेश – हाल ही में K-4 बैलेस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण आंध्र प्रदेश में किया गया है। 

प्रश्न 23. किस देश ने स्कूली बच्चों के लिए योग शिक्षा को अनिवार्य करने का फैसला किया है?

भूटान

श्रीलंका

नेपाल

बांग्लादेश

उत्तर : नेपाल – नेपाल में स्कूलों में बच्चों को योग की शिक्षा दी जाएगी,नेपाल सरकार ने छात्रों में स्वस्थ जीवनशैली को बढ़ावा देने के लिए स्कूलों (School) में योग शिक्षा को अनिवार्य … एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने कक्षा 9वीं से लेकर 12वीं तक के लिए योग (Yoga) पाठ्यक्रम तैयार करने का काम पूरा कर लिया है। 

प्रश्न 24. एक भारत श्रेष्ठ भारत के तहत _______ में एक सांस्कृतिक आदान-प्रदान कार्यक्रम आयोजित किया जाएगा।

महाराष्ट्र

नई दिल्ली

गुजरात

बिहार

उत्तर : बिहार – एक भारत श्रेष्ठ भारत के तहत बिहार में एक सांस्कृतिक आदान-प्रदान कार्यक्रम आयोजित किया जाएगा।

प्रश्न 25. उच्च गुणवत्ता वाले टेलीविजन और प्रसारण सेवाएं प्रदान करने के लिए भारत द्वारा कौन सा संचार उपग्रह लॉन्च किया जाएगा?

GSAT-33

 GSAT-32

GSAT-31

GSAT-30

उत्तर : GSAT-30 – उच्च गुणवत्ता वाले टेलीविजन और प्रसारण सेवाएं प्रदान करने के लिए भारत द्वारा GSAT-30 संचार उपग्रह लॉन्च किया जाएगा। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *