सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 25 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 25 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 
संस्थान नाम:-

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 25 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 

प्रश्न 1.  अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस विश्व स्तर पर किस दिन मनाया जाता है?

24 जनवरी

25 जनवरी

26 जनवरी

27 जनवरी

उत्तर : 24 जनवरी – अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर शिक्षा दिवस 24 जनवरी को मनाया जाता है। संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा 3 दिसंबर 2018 को विकास में शिक्षा की भूमिका का जश्न मनाने के लिए पारित संकल्प के अनुसार, 24 जनवरी 2019 को पहली बार अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस मनाया गया। शिक्षा के अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2020 का विषय ‘लोगों, ग्रह, समृद्धि और शांति के लिए सीखन ’है।

प्रश्न 2.25 जनवरी को पुरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

भारतीय शिक्षा दिवस

भारतीय महिला दिवस

भारतीय पुरुष दिवस

भारतीय पर्यटन दिवस

उत्तर : भारतीय पर्यटन दिवस – 25 जनवरी को पुरे भारत में भारतीय पर्यटन दिवस मनाया जाता है. इस दिवस का मुख्य उद्देश्य देश की जनता को पर्यटन का महत्व समझाने और देश में पर्यटन को बढ़ावा देना है। 

प्रश्न 3. हाल ही में किस देश में पहले गांधी सम्मेलन केंद्र का उद्घाटन किया गया है?

चीन

रूस

नाइजर

ब्राजील 

उत्तर :  हाल ही में किस देश में पहले गांधी सम्मेलन केंद्र का नाइजर में किया गया है। 

प्रश्न 4.  अंतरराष्ट्रीय न्यायालय ने किस देश को रोहिंग्या आबादी को सुरक्षा देने का आदेश दिया है?

चीन

भारत

म्यांमार

बांग्लादेश

उत्तर : म्यांमार – अंतरराष्ट्रीय न्यायालय ने म्यांमार को रोहिंग्या आबादी को सुरक्षा देने का आदेश दिया है. कोर्ट ने मुस्लिम समुदाय को उत्पीड़न से बचाने के लिए म्यांमार को तत्काल उपाय करने का निर्देश दिया है। 


प्रश्न 5.  हाल ही में किसने रियल टाइम क्रॉस बॉर्डर मनी ट्रांसफर के लिए वेस्टर्न यूनियन के साथ साझेदारी की है ?

Paytm

एयरटेल

रिलायंस जियो

बीएसएनएल 

उत्तर : एयरटेल – हाल ही में एयरटेल ने रियल टाइम क्रॉस बॉर्डर मनी ट्रांसफर के लिए वेस्टर्न यूनियन के साथ साझेदारी की है। 

प्रश्न 6. भारत वर्ष 2020 के वैश्विक प्रतिभा प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक में 8 स्थान बढ़कर कौन से स्थान पर पहुच गया है ?

22वे स्थान

42वे स्थान

52वे स्थान

72वे स्थान

उत्तर :72वे स्थान – भारत वर्ष 2020 के वैश्विक प्रतिभा प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक में 8 स्थान बढ़कर 72वे स्थान पर पहुच गया है. वर्ष 2020 में वैश्विक प्रतिभा प्रतिस्पर्धा सूचकांक का सातवां संस्करण आयोजित किया गया है। 

प्रश्न 7. हाल ही में किस देश ने भारत के चुनाव आयोग के साथ समझौता किया है ?

ट्यूनीशिया

पापुआन्यू गिनी

उपर्युक्त दोनों

म्यांमार

उत्तर : उपर्युक्त दोनों – हाल ही में ट्यूनीशिया और पापुआन्यू गिनी देश ने भारत के चुनाव आयोग के साथ समझौता किया है। 

प्रश्न 8.  निम्न में से किस देश के वैज्ञानिकों ने हाल ही में मच्छरों में पाए गए एक नए वायरस को यादा यादा वायरस रखा है?

चीन

अमेरिका

ऑस्ट्रेलिया

जापान

उत्तर : ऑस्ट्रेलिया – ऑस्ट्रेलिया के वैज्ञानिकों ने हाल ही में मच्छरों में पाए गए एक नए वायरस को यादा यादा वायरस रखा है. यह एक अल्फावायरस है. जिसमे चिकुनगुनिया वायरस और ईस्टर्न इक्वाइन इंसेफेलाइटिस वायरस शामिल है। 

प्रश्न  9. हाल ही में वीमेन विद व्हील्स नामक टैक्सी सेवा कहाँ शुरू हुयी है ?

बेंगलोर

कर्नाटक 

नई दिल्ली

मुंबई

उत्तर : नई दिल्ली – हाल ही में वीमेन विद व्हील्स नामक टैक्सी सेवा नई दिल्ली में शुरू हुयी है। 

प्रश्न 10.  हाल ही में किस देश को जी-77 समूह की अध्यक्षता दी गयी है?

यूगांडा

ब्राज़ील

अर्जेंटीना

गुयाना

उत्तर : गुयाना – हाल ही में दक्षिण अफ्रीका के गुयाना को जी-77 समूह की अध्यक्षता दी गयी है. जो की वर्ष 2019 में फिलिस्तीन के पास थी. जी-77 समूह में 134 देश शामिल हैं इस समूह का भारत भी एक सदस्य है. इस जी-77 समूह की स्थापना 77 देशों ने मिलकर की थी। 

प्रश्न 11.हाल ही में UPI भुगतान सेवा देने वाला देश का पहला टेलिकॉम ऑपरेटर कौन बना है?

एयरटेल

रिलायंस जियो

वोडाफोन

बीएसएनएल 

उत्तर : रिलायंस जियो – Reliance Jio अपने प्लेटफॉर्म के माध्यम से UPI भुगतान सुविधा की सुविधा देने वाला पहला टेलीकॉम ऑपरेटर बन गया है।

प्रश्न 12. ओजोन परत को नुकसान पहुंचाने वाले रसायन एचसीएफसी 141बी कार्बन का इस्तेमाल किस देश ने खत्म कर दिया है?

जापान

भारत

ऑस्ट्रलिया

यूगांडा

उत्तर : भारत – भारत ने ओजोन परत को नुकसान पहुंचाने वाले रसायन एचसीएफसी 141बी कार्बन का इस्तेमाल खत्म कर दिया है. इस एचसीएफसी 141बी का इस्तेमाल कठोर पॉलीयूरेथेन फोम के निर्माण के लिये उपयोग में लाया जाता था। 

प्रश्न 13. हाल ही में किस मेट्रो ने रेड्बस के साथ साझेदारी की है ?

हैदराबाद

दिल्ली

जयपुर

कानपुर 

उत्तर : हैदराबाद – हाल ही में हैदराबाद मेट्रो ने रेड्बस के साथ साझेदारी की है। 

प्रश्न 14.  विदेश मंत्री एस. जयशंकर ने नाइजीरिया में _____ अंतर्राष्ट्रीय कन्वेशन सेंटर का उद्घाटन किया है?

जवाहरलाल अंतर्राष्ट्रीय कन्वेशन सेंटर

इंदिरा गाँधी अंतर्राष्ट्रीय कन्वेशन सेंटर

महात्मा गाँधी अंतर्राष्ट्रीय कन्वेशन सेंटर

सरदार वल्लभभाई पटेल अंतर्राष्ट्रीय कन्वेशन सेंटर

उत्तर : महात्मा गाँधी अंतर्राष्ट्रीय कन्वेशन सेंटर – विदेश मंत्री एस. जयशंकर ने नाइजीरिया में महात्मा गाँधी अंतर्राष्ट्रीय कन्वेशन सेंटर का उद्घाटन किया है. महात्मा गांधी के 150वें जन्मदिवस पर अफ्रीका में पहला कन्वेंशन सेंटर शुरु किया गया है। 

प्रश्न 15.हाल ही में किस राज्य के HFL संयंत्र को बंद करने की मंजूरी दी गयी ?

ओडिशा

तेलंगाना

हिमाचल प्रदेश

राजस्थान  

उत्तर : तेलंगाना – हाल ही में तेलंगाना राज्य के HFL संयंत्र को बंद करने की मंजूरी दी गयी। 

प्रश्न 16. निम्न में से किस देश ने हाल ही में दक्षिण एशिया क्षेत्र में पहली बार ई-पासपोर्ट सुविधा शुरु की है?

चीन

ऑस्ट्रलिया

बांग्लादेश

भारत

उत्तर : बांग्लादेश – बांग्लादेश ने हाल ही में दक्षिण एशिया क्षेत्र में पहली बार ई-पासपोर्ट सुविधा शुरु की है. यह सुविधा शुरु करने वाले बांग्लादेश दक्षिण एशिया में पहला देश बन गया है. जहा पर इलेक्ट्रॉनिक पासपोर्ट सेवा दी जाती है. बांग्लादेश में 69 पासपोर्ट केन्द्रों द्वारा ई-पासपोर्ट उपलब्ध कराये जायेंगे। 

प्रश्न 17. हाल ही में ISRO ने अंतरिक्ष में भेजे जाने वाले पहले हाल्फ ह्यमेनोइड रोबोट का अनावरण किया है उसका नाम क्या है ?

साथी

व्योममित्र

सारथी

मंगलयान 

उत्तर : व्योममित्र – इसरो ने गगनान्यन अंतरिक्ष मिशन के लिए एक आधा-मानव रोबोट, ‘व्योममित्र’ का अनावरण किया। आधा-मानवॉयड रोबोट ‘व्योममित्र’ को ‘गगनयान’ के तहत पहले मानव रहित मिशन में रखा जाएगा। 

प्रश्न 18. . ग्लोबल करप्शन इंडेक्स 2019 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?

25वें स्थान

38वें स्थान

80वें स्थान

95वें स्थान

उत्तर : 80 वें स्थान – भ्रष्टाचार में भारत की स्थिति में लगातार दूसरे वर्ष सुधार नहीं हुआ है. ग्लोबल करप्शन इंडेक्स 2019 में भारत 80वें स्थान पर रहा है. जबकि 2018 में भारत की रैंक 78वीं थी और स्कोर 41 ही था. ग्लोबल करप्शन इंडेक्स 2019 में डेनमार्क पहले स्थान पर रहा है। 

प्रश्न 19. हाल ही में खेलो इंडिया यूथ गेम्स के तीसरे संस्करण में कौन शीर्ष पर रहा है?

दिल्ली 

हरियाणा

महाराष्ट्र

ओडिशा 

उत्तर : महाराष्ट्र – खेलो इंडिया यूथ गेम्स के 3 सीज़न में पदक तालिका में महाराष्ट्र सबसे ऊपर है।

प्रश्न  20. अमेरिका में भारतवंशी सिख अमृत सिंह को कौन सा पगड़ीधारक डिप्टी कांस्टेबल बनाया गया है?

पहला

दूसरा

तीसरा

चौथा

उत्तर : पहला – अमेरिका में भारतवंशी सिख अमृत सिंह को पहला पगड़ीधारक डिप्टी कांस्टेबल बनाया गया है. वे वर्षीय सिंह पहले अधिकारी होंगे जो ड्यूटी के दौरान अपने धार्मिक चिन्हों पगड़ी, दाढ़ी और लंबे केश रखेंगे। 

प्रश्न 21. निम्नलिखित में से ग्रीस की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?

मारिया यूथेमीउ

अन्ना डायमांथोपोलू

कतेरीना सकेलेरोपोलो

वासो पापांड्रेउ

उत्तर : कतेरीना सकेलेरोपोलो – ग्रीस की संसद ने देश की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में कतेरीना सकेलोपोलु को चुना है।

प्रश्न 22. निम्नलिखित में से कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय कोलकाता पुस्तक मेले के 44 वें संस्करण का फोकल थीम देश होगा?

 रूस

भारत

चीन

जापान

उत्तर : रूस -रूस अंतर्राष्ट्रीय कोलकाता पुस्तक मेले के 44 वें संस्करण का थीम देश होगा।

प्रश्न 23. अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस 2020 का विषय क्या है?

शिक्षा और आजीवन सीखने के लिए दोस्तों का समूह

विकास के लिए शिक्षा

शिक्षा और आजीवन सीखने के लिए लोगों का समूह

लोगों, ग्रह, समृद्धि और शांति के लिए सीखना

उत्तर : लोगों, ग्रह, समृद्धि और शांति के लिए सीखना – 2020 के अंतर्राष्ट्रीय दिवस की थीम planet लोगों, ग्रह, समृद्धि और शांति के लिए सीखना ’है।

प्रश्न 24. हाल ही में खेले गए भारत युवा खेल का 3 वां सीजन किस जगह आयोजित किया गया?

हैदराबाद

इंदौर

जयपुर

गुवाहाटी

उत्तर : गुवाहाटी – खेलो इंडिया यूथ गेम्स का तीसरा सीज़न हाल ही में गुवाहाटी में आयोजित किया गया था।


प्रश्न 25. खेलो इंडिया युवा खेल में तैराकी में पाँच स्वर्ण और दो रजत जीतकर सबसे सफल महिला खिलाड़ी बनने वाली शिवांगी शर्मा का संबंध किस राज्य से है?

हरियाणा

असम

उत्तर प्रदेश

मध्य प्रदेश

उत्तर :असम – असम की शिवांगी शर्मा ने तैराकी में पांच स्वर्ण और दो रजत जीते हैं और खेलो इंडिया यूथ गेम्स की सबसे सफल महिला खिलाड़ी बन गई हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *