सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 27 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 27 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 27 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 


प्रश्न 1. निम्न में से कौन सी कैप्टन महिला अफसर पहली बार पुरुष टुकड़ी का नेतृत्व करने वालीं महिला अफसर बनीं है ?

तानिया शेरगिल

सुमन वर्मा

सुषमा नांगल

तानिया वर्मा

उत्तर : तानिया शेरगिल – भारत में 26 जनवरी को 71वां गणतंत्र दिवस मनाया गया है इस गणतंत्र दिवस में निकली गयी परेड में पहली बार चिनूक और अपाचे हेलिकॉप्टर शामिल किये गए हिया जिसमे कैप्टन तानिया शेरगिल पहली बार पुरुष टुकड़ी का नेतृत्व करने वालीं महिला अफसर बनीं है। 

प्रश्न 2. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने ई पासपोर्ट सुविधा का शुभारम्भ किया है ?

म्यांमार

रूस

बांग्लादेश

केरल 

उत्तर : बांग्लादेश – बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना ने 22 जनवरी 2020 को देश के नागरिकों के लिए ई-पासपोर्ट सुविधा आरंभ की. बांग्लादेश दक्षिण एशिया में यह सुविधा आरंभ करने वाला पहला देश बन गया है, जहां इलेक्ट्रॉनिक पासपोर्ट सेवा दी जाती है. बांग्लादेश में 69 पासपोर्ट केन्द्रों द्वारा ई-पासपोर्ट उपलब्ध कराये जायेंगे. ई-पासपोर्ट में इलेक्ट्रिक चिप के माध्यम से पासपोर्ट धारक की जानकारी स्टोर की जाती है तथा पारंपरिक पासपोर्ट की तुलना में अधिक सिक्योरिटी फीचर लगाए जाते हैं। 

प्रश्न 3. रहस्यमय कोरोना वायरस का प्रकोप बढ़ने के कारण किसने चीन के लिए हेल्थ इमरजेंसी घोषित की है?

चीन सरकार

चीन सुप्रीमकोर्ट

विश्व स्वास्थ्य संगठन

इनमे से कोई नहीं

उत्तर : विश्व स्वास्थ्य संगठन – विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में रहस्यमय कोरोना वायरस का प्रकोप बढ़ने के कारण चीन के लिए हेल्थ इमरजेंसी घोषित की है. लेकिन वैश्विक संस्था ने अभी ग्लोबल हेल्थ इमरजेंसी घोषित नहीं की है। 

प्रश्न 4. हाल ही में भारत सरकार ने कितने शहरों में कोरोना वायरस के लिए 24/7 कॉल सेंटर स्थापित किया है ?

10

07

12

05 

उत्तर : 07 – भारत सरकार ने 07 शहरों में कोरोना वायरस के लिए 24/7 कॉल सेंटर स्थापित किया है। विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में रहस्यमय कोरोना वायरस का प्रकोप बढ़ने के कारण चीन के लिए हेल्थ इमरजेंसी घोषित की है. लेकिन वैश्विक संस्था ने अभी ग्लोबल हेल्थ इमरजेंसी घोषित नहीं की है। 

प्रश्न 5.  गणतंत्र दिवस के अवसर पर किस राज्य के 7 हस्तियों को पद्म पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

केरल

दिल्ली

गुजरात

बिहार

उत्तर : बिहार – बिहार राज्य के 7 हस्तियों को गणतंत्र दिवस के अवसर पर पद्म पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. इन 7 हस्तियों में गणितज्ञ स्व. वशिष्ठ नारायण सिंह और महिला चिकित्सक डॉ शांति राय शामिल हैं। 

प्रश्न 6. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ 15 समझौतों पर हस्ताक्षर किये हैं?

फ्रांस

जर्मनी

ब्राजील

रूस 

उत्तर : ब्राजील – ब्राजील के राष्ट्रपति जेयर मेसियस बोल्सनारो की भारत यात्रा के दौरान, भारत और ब्राजील के बीच 25 जनवरी 2020 को विभिन्न क्षेत्रों में 15 समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए। 

प्रश्न 7. मरणोपरांत जॉज फर्नांडीस, अरुण जेटली, सुषमा स्वराज और स्वामी विश्वेशतीर्थ को किस पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?

पद्म विभूषण

पद्म भूषण

पद्मश्री पुरस्कार

भारत रतन

उत्तर : पद्म विभूषण – मरणोपरांत जॉज फर्नांडीस, अरुण जेटली, सुषमा स्वराज और स्वामी विश्वेशतीर्थ को उनके योगदान के लिए पद्म विभूषण से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है. जेटली, सुषमा को पद्म विभूषण और पर्रिकर को पद्म भूषण के लिए चुना गया है। 

प्रश्न 8. हाल ही में भारत पर्व 2020 का शुभारम्भ कहाँ हुआ है ?

मुंबई

नई दिल्ली

चेन्नई

कोलकाता 

उत्तर : नई दिल्ली – भारत पर्व 2020 26 से 31 जनवरी तक लाल किले के सामने ज्ञान पथ और लाल किला मैदान में मनाया जा रहा है. भारत पर्व का उद्देश्य भारतीयों को भारत के विभिन्न पर्यटन स्थानों की यात्रा करने और ‘देखो अपना देश’ की भावना का संचार करने के लिए प्रोत्साहित करना है। 

प्रश्न  9. इनमे से किस फिल्म के म्यूजिक एल्बम ने 1000 कलाकारों के लाइव परफॉर्मेंस के साथ गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?

स्ट्रीट डांसर

द फॉरगॉटन आर्मी

गुड न्यूज़

तन्हाजी

उत्तर : द फॉरगॉटन आर्मी – बॉलीवुड फिल्म द फॉरगॉटन आर्मी के म्यूजिक एल्बम ने 1000 कलाकारों के लाइव परफॉर्मेंस के साथ गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है. इस फिल्म के निर्माता और निर्देशक, कबीर खान ने कहा,“यह प्रवीणता के उच्चतम स्तर के साथ एक शानदार परफॉर्मेंस थी। 

प्रश्न 10.  हाल ही में ऑनलाइन पोर्टल GATI किसने लांच किया है ?

रामनाथ कोबिंद

नरेंद्र मोदी

नितिन गणकरी

अमित शाह 

उत्तर : नितिन गडकरी – नितिन गडकरी ने सड़क परिवहन एवं राजमार्ग राज्यमंत्री वी के सिंह के साथ ऑनलाइन वेब पोर्टल गति की शुरूआत की। 

प्रश्न 11.भारत सरकार ने किस बॉलीवुड एक्ट्रेस को वर्ष 2020 के पद्मश्री अवॉर्ड से सम्मानित करने की घोषणा की है?

कटरीना कैफ

करीना कपूर

अलिया भट्ट

कंगना रनोट

उत्तर : कंगना रनोट – भारत सरकार ने बॉलीवुड एक्ट्रेस कंगना रनोट को वर्ष 2020 के पद्मश्री अवॉर्ड से सम्मानित करने की घोषणा की है. साथ ही करन जौहर, अदनान सामी और एकता कपूर को भी पद्मश्री अवॉर्ड से सम्मानित करने की घोषणा की है. एक्ट्रेस कंगना रनोट ने यह अवार्ड देश की महिलाओं को समर्पित किया है। 

प्रश्न 12. हाल ही में केन कांग को किस कंपनी का नया MD नियुक्त किया गया है ?

एयरटेल

सैमसंग

वोडाफोन

आइडिया 

उत्तर : सैमसंग – हाल ही में केन कांग को सैमसंग कंपनी का नया MD नियुक्त किया गया है। 

प्रश्न 13.भारत के सबसे उम्रदराज प्रथम श्रेणी क्रिकेटर वसंत रायजी कितने वर्ष के हो गए है?

90 वर्ष

100 वर्ष

110 वर्ष

120 वर्ष

उत्तर : 100 वर्ष – भारत के सबसे उम्रदराज प्रथम श्रेणी क्रिकेटर वसंत रायजी हाल ही में 100 वर्ष के हो गए है. हाल ही में सचिन तेंदुलकर ने ट्विटर अकाउंट पर वसंत रायजी के 100वे जन्मदिन के साथ ही ऑस्ट्रेलिया के पूर्व कप्तान स्टीव वॉ के साथ रायजी का जन्मदिन मनाते वीडियो शेयर की है। 

प्रश्न 14. हाल ही में जैव प्रौद्योगिकी विभाग ने महिलाओं पर अंतर्राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया है ?

मुंबई 

नई दिल्ली

जयपुर

बिहार 

उत्तर : मुंबई  – मुंबई  में तीन दिवसीय कार्यक्रम का आयोजन जैव प्रौद्योगिकी विभाग (DBT), विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा किया गया था। 

प्रश्न 15.27 जनवरी को किस वर्ष नई दिल्ली में पहले इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी कॉलेज की आधार शिला रखी गयी थी?

1943

1948

1959

1967

उत्तर :1959 – 27 जनवरी 1959 को भारत की राजधानी दिल्ली के नई दिल्ली में पहले इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी कॉलेज की आधार शिला रखी गयी थी। 

प्रश्न 16. हाल ही में किस देश के FATF ग्रे लिस्ट से बाहर होने की घोषणा की गयी है?

ईरान

पाकिस्तान

ईराक

ईरान 

उत्तर : पाकिस्तान – फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) फरवरी 2020 में पाकिस्तान की स्थिति पर अंतिम फैसला लेगा।


प्रश्न 17. भारत ने पहले टी-20 मैच में न्यूज़ीलैंड के खिलाफ 204 रन बनाकर कौन सी बार टी-20 मैचों में 200 से ज्‍यादा रनों के लक्ष्‍य का पीछा किया है?

पहली

दूसरी

तीसरी

चौथी

उत्तर : चौथी – भारत ने पहले टी-20 मैच में न्यूज़ीलैंड के खिलाफ 204 रन बनाकर चौथी बार टी-20 मैचों में 200 या उससे ज्‍यादा रनों के लक्ष्‍य का पीछा किया है. इंडिया टीम का टी-20 में स्कोर का पीछा करते हुए अब तक का सर्वोच्च स्कोर है। 

प्रश्न 18 हाल ही में कितने व्यक्तियों को जीवन रक्षा पदक देने की घोषणा की गयी है ?

24

46

54

52 

उत्तर : 54 – 54 लोगों को ये पुरस्कार दिए जाने की मंजूरी बनी है, जिसमें सात लोगों को सर्वोत्तम जीवन रक्षा पदक, आठ को उत्तम जीवन रक्षा पदक और 39 व्यक्तियों को जीवन रक्षा पदक के तौर पर चिन्हित किया है।

प्रश्न 19. जोहानिसबर्ग टेस्ट मैच में किस खिलाडी पर आईसीसी ने दर्शक को गाली देने पर मैच फीस का 15 फीसदी जुर्माना लगाया है?

डेविड वार्नर

बेन स्टोक्स

आरोन फिंच

जेम्स कैमरून

उत्तर : बेन स्टोक्स – जोहानिसबर्ग टेस्ट मैच में इंग्लैंड के ऑलराउंडर बेन स्टोक्स पर आईसीसी ने दर्शक को गाली देने पर मैच फीस का 15 फीसदी जुर्माना लगाया है. बेन स्टोक्स ने लाइव मैच के दौरान दर्शक को अपशब्द कहे थे लेकिन बाद में ट्वीट करते हुए उन्होंने माफी मांग ली थी। 

प्रश्न 20.  हाल ही में किस देश ने पूर्व सैन्य अधिकारी री सान ग्वोन को देश का नया विदेश मंत्री नियुक्त किया है?

चीन

जापान

उत्तर कोरिया

दक्षिण कोरिया

उत्तर : उत्तर कोरिया – हाल ही में उत्तर कोरिया ने पूर्व सैन्य अधिकारी री सान ग्वोन को देश का नया विदेश मंत्री नियुक्त किया है. वे दक्षिण कोरिया के साथ संबंधों के लिए जिम्मेदार सरकारी निकाय के अध्यक्ष के तौर पर काम कर चुके हैं। 

प्रश्न 21.  भारत की किस राज्य सरकार ने जेवर एयरपोर्ट के लिए स्पेशल परपज व्हीकल के रूप में युमना इंटरनेशनल एयरयपोर्ट प्राइवेट लिमिटेड का गठन किया है?

केरल सरकार

गुजरात सरकार

उत्तर प्रदेश सरकार

पंजाब सरकार

उत्तर : उत्तर प्रदेश सरकार – जेवर एयरपोर्ट के लिए स्पेशल परपज व्हीकल के रूप में उत्तर प्रदेश सरकार ने युमना इंटरनेशनल एयरयपोर्ट प्राइवेट लिमिटेड का गठन किया है. इस एयरयपोर्ट के विकसित होने के बाद जेवर एयरपोर्ट चीन को पीछे छोड़कर एशिया का दूसरा सबसे बड़ा एयरपोर्ट बन जायेगा। 

प्रश्न 22. पाकिस्तान ने हाल ही में कितने किलोमीटर की दूरी तक फायर करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

150 किलोमीटर

290 किलोमीटर

420 किलोमीटर

610 किलोमीटर

उत्तर : 290 किलोमीटर – पाकिस्तान ने हाल ही में 290 किलोमीटर की दूरी तक फायर करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है. इस मिसाइल का नाम गजनवी दिया गया है. साथ ही यह मिसाइल परमाणु हथियार ले जाने में भी सक्षम है। 

प्रश्न 23. . इंग्लैंड क्रिकेट टीम टेस्ट क्रिकेट में कितने लाख रन बनाने वाली टीम बनने वाली पहली क्रिकेट टीम बन गयी है?

2 लाख

3 लाख

4 लाख

5 लाख

उत्तर : 5 लाख – इंग्लैंड क्रिकेट टीम हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में 5 लाख रन बनाने वाली टीम बनने वाली पहली क्रिकेट टीम बन गयी है. इंग्लैंड टीम ने साउथ अफ्रीका के खिलाफ टेस्ट मैच खेलते हुए यह रिकॉर्ड बनाया है. इंग्लैंड क्रिकेट टीम ने 1022वें टेस्ट मैच में यह रिकॉर्ड अपने नाम किया है। 

प्रश्न 24. हाल ही में किस देश ने दुनिया का सोने का सबसे छोटा सिक्का जारी किया है?

जापान

ऑस्ट्रलिया

स्विट्जरलैंड

भारत

उत्तर : स्विट्जरलैंड – स्विट्जरलैंड ने हाल ही में दुनिया का सोने का सबसे छोटा सिक्का जिसका व्यास करीब 2.96 मिलीमीटर (0.21 इंच) जारी किया है. इस सिक्के का वजन 0.063 ग्राम है. इस सिक्के के पिछले महान वैज्ञानिक अल्बर्ट आइंस्टाइन की जीभ दिखाती तस्वीर लगी है। 

प्रश्न 25.निम्न में से कौन सा टेनिस खिलाडी यूएस ओपन के बाद ऑस्ट्रेलियन ओपन में भी 100 मैच जीतने वाला पहला खिलाडी बन गया है?

नोवाक जोकोविच

राफेल नडाल

जॉन मिलमैन

रोजर फेडरर

उत्तर : रोजर फेडरर – रोजर फेडरर ने हाल ही में ऑस्ट्रेलियन ओपन के तीसरे राउंड में ऑस्ट्रेलिया के जॉन मिलमैन को 4-6, 7-6, 6-4, 4-6, 7-6 से हराया है. इस जीत के बाद रोजर फेडरर यूएस ओपन के बाद ऑस्ट्रेलियन ओपन में भी 100 मैच जीतने वाले पहले खिलाडी बन गए है। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *