सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए  05 अगस्त  2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स & जी के प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए  05 अगस्त  2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स & जी के प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए  05 अगस्त  2019 की नवीनतम करंट अफेयर्स & जी के प्रश्न उत्तर 


 01 . हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने 3D बायोप्रिंटर से कार्यात्मक हृदय के भागों का सफलतापूर्वक निर्माण किया है?

a. भारत

b. रूस

c. अमेरिका

d. चीन

 उत्तर – अमेरिका – हाल ही में अमेरिका के वैज्ञानिकों ने 3D बायोप्रिंटर से कार्यात्मक हृदय के भागों का सफलतापूर्वक निर्माण किया है। 

 

02. हाल ही में स्टार्ट अप ब्लुटेलोन का अधिग्रहण किसने किया है ?

a. गूगल

b. माइक्रोसॉफ्ट

c. फेसबुक

d. ट्विटर 

उत्तर – माइक्रोसॉफ्ट – माइक्रोसॉफ्ट ने स्टार्ट-अप ब्लूटैलोन का अधिग्रहण किया है, जिसका सॉफ्टवेयर लोगों को कंपनियों के कुछ उच्च-मूल्य वाले डेटा तक पहुंचने से रोक सकता है। 

 

03. पश्चिमी अफ्रीकी देश गिनी की सरकार ने किसे अपने देश के सर्वोच्च पुरस्कार से सम्मानित किया है?

क. नरेन्द्र मोदी

ख. स्मृति ईरानी

ग. रामनाथ कोविंद

घ. विराट कोहली

उत्तर: ग. रामनाथ कोविंद – पश्चिमी अफ्रीकी देश गिनी की यात्रा पर गए भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद को वहा की सरकार ने अपने देश के सर्वोच्च पुरस्कार से सम्मानित किया है. रामनाथ कोविंद को दोनों देश के संबंधों की प्रगति तथा दोनों देशों में मित्रता और साझेदारी को बढ़ावा देने के लिए नैशनल ऑर्डर ऑफ मेरिट’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। 

 

04. सुभाष चंद्र गर्ग की जगह लेने के लिए RBI के केंद्रीय निदेशक मंडल में निदेशक के रूप में नियुक्ति समिति द्वारा किसे नामित किया गया है?

अतनु चक्रवर्ती

अनिल कुमार खाची

अजय कुमार भल्ला

अंशु प्रकाश

उत्तर -अतनु चक्रवर्ती – सुभाष चंद्र गर्ग की जगह लेने के लिए RBI के केंद्रीय निदेशक मंडल में निदेशक के रूप में नियुक्ति समिति द्वारा अतनु चक्रवर्ती नामित किया गया है।  

 

05. हाल ही में समर्थ पहल की शुरुआत किसने की है ?

a. अमेजन

b. फेसबुक

c गूगल

d. फ्लिप्कार्ट

उत्तर –  फ्लिपकार्ट  – ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट ने समर्थ लॉन्च किया, जो बुनकरों, दस्तकारों और हस्तशिल्प के निर्माताओं को अपने मंच पर लाने की एक पहल है।

 

06. अमेरिका की किस ई-कॉमर्स कंपनी ने पेटीएम मॉल में 5.59% हिस्सेदारी 16 करोड़ डॉलर में खरीदी है?

क. अमेज़न

ख. जेबी

ग. ईबे

घ. वालमार्ट

उत्तर: ग. ईबे – अमेरिका की ई-कॉमर्स कंपनी ईबे ने पेटीएम मॉल में 5.59% हिस्सेदारी 16 करोड़ डॉलर में खरीदी है. साथ ही पेटीएम मॉल की अलीबाबा की सिंगापुर स्थित कंपनी की पेटीएम मॉल में 30.15% हिस्सेदारी है।  

 

07. किस भारतीय राज्य ने ड्रोन द्वारा 40,000 गांवों की मैपिंग और भूमि सर्वेक्षण आयोजित करने के लिए भारत के सर्वेक्षण के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं? 

मध्य प्रदेश

महाराष्ट्र

तेलंगाना

ओडिशा

उत्तर – महाराष्ट्र – महाराष्ट्र राज्य ने ड्रोन द्वारा 40,000 गांवों की मैपिंग और भूमि सर्वेक्षण आयोजित करने के लिए भारत के सर्वेक्षण के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। 


08. हाल ही में एरो 3 मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किस देश ने

किया है ?

a इजराइल

b. जापान

c. रूस

d. टोक्यो 

उत्तर – इजराइल – इज़राइल ने अमेरिकी मिसाइल रक्षा एजेंसी (MDA) के सहयोग से अलास्का में ‘एरो 3’ मिसाइल रक्षा प्रणाली के परीक्षणों की एक श्रृंखला का सफलतापूर्वक संचालन किया।


09.  इस वर्ष की अप्रैल-जून तिमाही में भारत के किस बैंक को 2,312.20 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ है?

क. केनरा बैंक

ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

ग. भारतीय स्टेट बैंक

घ. यस बैंक


उत्तर: ग. भारतीय स्टेट बैंक – इस वर्ष की अप्रैल-जून तिमाही में भारत के सबसे बड़े बैंक भारतीय स्टेट बैंक को 2,312.20 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ है. जबकि पिछले वर्ष जून तिमाही में बैंक को 4,875.85 करोड़ रुपए का घाटा हुआ था. एनपीए घटने और आय बढ़ने की वजह से एसबीआई को प्रॉफिट को हुआ है।  


10. हाल ही में सिल्क समाग्रा के तहत किस राज्य को 6.22 करोड़ रुपये दिए जायेंगे ?

a . गुजरात 

b. केरल

c. तमिलनाडु

d. ओडिशा 


उत्तर – तमिलनाडु  – तमिलनाडु को केंद्रीय रेशम बोर्ड (CSB) के माध्यम से केंद्र सरकार द्वारा ‘सिल्क समाग्रा’ – रेशम उद्योग के विकास हेतु लागू की गई एकीकृत योजना (ISDSI), के तहत लगभग 6.22 करोड़ रुपये प्राप्त होंगे।


11. दक्षिण अमेरिकन फुटबॉल कन्फेडरेशन ने किस फुटबॉल खिलाडी पर तीन महीने का प्रतिबंध लगाया है?

क. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

ख. लियोनल मेसी

ग. रोजर फेडरर

घ. नोवाक जोकोविच

उत्तर: ख. लियोनल मेसी – दक्षिण अमेरिकन फुटबॉल कन्फेडरेशन ने हाल ही में अर्जेंटीना के कप्तान लियोनल मेसी पर भ्रष्टाचार के आरोप के चलते तीन महीने का प्रतिबंध लगाया है साथ ही उन पर 34.83 लाख रुपए (50 हजार डॉलर) का जुर्माना लगाया गया है। 


12.  हाल ही में दुनिया का सबसे छोटा बंदर जीवाश्म कहाँ मिला है ?

a. सूडान

b. पेरू

c. गिनी

d. साउथ अफ्रीका 


उत्तर – पेरू – वैज्ञानिकों ने पेरू के अमेज़ॅन जंगल में पाए जाने वाले सबसे छोटे जीवाश्म बंदर के अवशेषों की खोज की।


13. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम का कौन सा खिलाडी हाल ही में टेस्ट में सबसे तेज 24 शतक लगाने वाला दूसरा बल्लेबाज बन गया है?

क. डेविड वार्नर

ख. डेविड मिलर

ग. स्टीव स्मिथ

घ. जेम्स एड्रेसकी

उत्तर: ग. स्टीव स्मिथ – ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम के स्टीव स्मिथ एशेज सीरीज के पहले टेस्ट मैच में अपना 24वां शतक लगाकर हाल ही में टेस्ट में सबसे तेज 24 शतक लगाने वाले दुसरे बल्लेबाज बन गया है. उनसे पहले यह रिकॉर्ड महान बल्लेबाज डॉन ब्रैडमैन के नाम है। 


14.  हाल ही में 5वां अंतर्राष्ट्रीय धर्म धम्म सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया है ?

a. मुंबई

b. नई दिल्ली

c. राजगीर

d. राजस्थान 

 उत्तर – राजगीर- 27-28 जुलाई 2019 को राजगीर में पांचवें अंतर्राष्ट्रीय धर्म-धम्म सम्मेलन का उद्घाटन किया गया।


15. टेलिकॉम कंपनी एयरटेल ने वर्ष 2020 के किस महीने तक पुरे भारत में 3G सर्विस बंद करने की घोषणा की है?

क. अप्रैल

ख. मार्च

ग. जुलाई

घ. दिसम्बर

उत्तर: ख. मार्च – टेलिकॉम कंपनी एयरटेल ने हाल ही में मार्च 2020 तक पुरे भारत में 3G सर्विस बंद करने की घोषणा की है. एयरटेल ने 3G नेटवर्क को बंद करने की शुरुआत कोलकाता से कर दी है। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *