सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 28 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 28 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 28 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 

 

प्रश्न 1. गणतंत्र दिवस पहली बार, ________ की महिला बाइकर्स की टुकड़ी ने साहसी करतब दिखायें।

SSB

CISF

CRPF

ITBP


उत्तर : CRPF – पहली बार, सीआरपीएफ की महिला बाइकर्स की एक टुकड़ी ने गणतंत्र दिवस परेड में साहसी स्टंट का प्रदर्शन किया।

प्रश्न 2. क्वीन एलिजाबेथ ने किसे स्कॉटलैंड के चर्च की जनरल असेंबली में नया लॉर्ड हाई कमिश्नर नियुक्त किया गया है?

ड्यूक विलियम

प्रिंस डचेस प्रिंस हैरी

मेगन मार्कल

प्रिंस विलियम

उत्तर : प्रिंस विलियम – ब्रिटेन की क्वीन एलिजाबेथ ने अपने बड़े पोते प्रिंस विलियम को स्कॉटलैंड के चर्च की जनरल असेंबली में नया लॉर्ड हाई कमिश्नर नियुक्त किया गया है. साथ ही प्रिंस विलियम स्कॉटलैंड के चर्च में ब्रिटिश राजशाही के प्रमुख प्रतिनिधि होंगे। 

प्रश्न 3. हाल ही में किसे केरल के मीडिया पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?

रवीश कुमार

एन राम

अभिशार शर्मा

अमित कुमार 

उत्तर : एन राम  – प्रसिद्ध पत्रकार और द हिंदू ग्रुप ऑफ़ पब्लिकेशन के अध्यक्ष एन राम को पत्रकारिता में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए केरल मीडिया अकादमी के राष्ट्रीय मीडिया पुरस्कार के लिए चुना गया है। पुरस्कार में 1 लाख रुपये, एक प्रशस्ति पत्र और एक स्मृति चिन्ह होता है।

प्रश्न 4. इनमे से किस एयरलाइन्स में सरकार की 100% हिस्सेदारी बेचे जाने के लिए निविदाएं आमंत्रित की गई है?

इंडिगो एयरलाइन्स

किंगफ़िशर

गो एयरलाइन्स

एयर इंडिया

उत्तर : एयर इंडिया – एयर इंडिया एयरलाइन्स में सरकार की 100% हिस्सेदारी बेचे जाने के लिए निविदाएं आमंत्रित की गई है. जो बिडिंग प्रक्रिया में क्वॉलीफाई करेंगे, उन्हें 31 मार्च तक इसकी जानकारी दे दी जाएगी। 

प्रश्न 5. हाल ही में किस देश के महान बास्केटबॉल खिलाड़ी कोबी ब्रायंट का निधन हुआ है ?

फ्रांस

जर्मनी

अमेरिका

ब्राजील 

उत्तर : अमेरिका – जनवरी 2020 में, नेशनल बास्केटबॉल एसोसिएशन (NBA) के दिग्गज कोबे ब्रायंट और उनकी 13 वर्षीय बेटी गियाना का हेलीकॉप्टर दुर्घटना में निधन हो गया। ब्रायंट 5 बार NBA चैंपियन और 2 बार ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता थे।

प्रश्न 6. अमेरिका के किस मशहूर बास्केटबॉल खिलाड़ी का कैलिफॉर्निया में एक हेलिकॉप्टर हादसे में निधन हो गया है?

कोबे ब्रायंट

लेब्रोन जेम्स

केविन दुरंत

जेम्स हार्डेन

उत्तर : कोबे ब्रायंट – अमेरिका के मशहूर बास्केटबॉल खिलाड़ी कोबे ब्रायंट का कैलिफॉर्निया में एक हेलिकॉप्टर हादसे में निधन हो गया है. इन हादसे में उनकी 13 साल की बेटी गियाना मारिया समेत कुल 9 लोगों की मौत हुई है. वे दुनिया के सबसे सबसे महान खिलाड़ी के रूप में जाने जाते थे। 

प्रश्न 7. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पहली वाक श्रू पक्षीशाल का उद्घाटन किया है ?

राजस्थान

ओडिशा

महाराष्ट्र

गुजरात 

उत्तर : महाराष्ट्र – महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री उद्धव ठाकरे ने 26 जनवरी 2020 को मुंबई के वीरमाता जीजाबाई भोसले उदयन और चिड़ियाघर में देश के पहले और सबसे बड़े ‘वॉक-थ्रू’ पक्षीशाल का उद्घाटन किया।

प्रश्न 8.  ग्रैमी अवॉर्ड 2020 में 18 वर्षीय पॉप सिंगर बिली एलिश को सबसे ज्यादा कितने ग्रैमी अवार्ड जीते है?

3 ग्रैमी अवार्ड

4 ग्रैमी अवार्ड

5 ग्रैमी अवार्ड

8 ग्रैमी अवार्ड

उत्तर : 5 ग्रैमी अवार्ड – ग्रैमी अवॉर्ड 2020 में 18 वर्षीय पॉप सिंगर बिली एलिश को सबसे ज्यादा 5 ग्रैमी अवार्ड जीते है. उन्हें 6 केटेगरी में नॉमिनेशन मिले थे. पॉप सिंगर बिली एलिश यह अवॉर्ड जीतने वाली सबसे युवा सिंगर हैं. वही 11वी बार लेडी गागा ने पुरस्कार जीता है। 

प्रश्न  9. हाल ही में किस शहर में दूसरे आल वीमेन पोस्ट ऑफिस का उद्घाटन किया गया है?

नई दिल्ली

मुंबई

चेन्नई

रूस 

उत्तर : मुंबई – 25 जनवरी 2020 को माहिम बाज़ार में महिला कर्मचारियों द्वारा संचालित मुंबई के दूसरे ‘महिला डाकघर’ का उद्घाटन किया गया। डाकघर के प्रभारी, काउंटर व्यक्तियों से लेकर डाकघर के सभी आधिकारिक पदों का प्रबंधन महिलाओं द्वारा किया जाएगा।

प्रश्न 10. भारत के किस राज्य की निवासी देश की पहली ट्रांसवुमन जर्नलिस्ट हिदी सादिया ने एर्नाकुलम के कारायोग्यम में अथर्व मोहन के साथ शादी की है?

गुजरात

पंजाब

केरल

महाराष्ट्र

उत्तर : केरल – भारत के केरल निवासी देश की पहली ट्रांसवुमन जर्नलिस्ट हिदी सादिया ने एर्नाकुलम के कारायोग्यम में अथर्व मोहन के साथ शादी की है. केरल राज्य में ट्रांसजेंडर द्वारा शादी करने का यह चौथा मामला है. हाल ही राज्य सरकार ने ट्रांसजेंडर की शादी के लिए स्पेशल मैरिज एक्ट का प्रावधान किया है। 

प्रश्न 11. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस कब मनाया गया है ?

25 जनवरी

24 जनवरी

26 जनवरी

20 जनवरी

उत्तर : 26 जनवरी – अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस हर साल 26 जनवरी को मनाया जाता है। यह सीमा शुल्क अधिकारियों और एजेंसियों की भूमिका को सम्मान देता है और सीमा शुल्क अधिकारियों के द्वारा अपनी नौकरियों के दौरान आने वाली कार्य स्थितियों और चुनौतियों पर ध्यान केंद्रित करता है।

प्रश्न 12. पीओके स्थित मुजफ्फराबाद के विश्वविद्यालय ने कैंपस में छात्राओं को क्या लगाकर आने पर प्रतिबंध लगा दिया है?

बुर्का

लिपस्टिक

आईडी कार्ड

बेल्ट

उत्तर : लिपस्टिक – पीओके स्थित मुजफ्फराबाद के विश्वविद्यालय ने हाल ही में अजीबो गरीब फरमान जारी करते हुए कैंपस में छात्राओं को लिपस्टिक लगाकर आने पर प्रतिबंध लगा दिया है. इस नियम का पालन नहीं करने पर लड़कियों को 100 रुपये का जुर्माना देना होगा। 

प्रश्न 13. हाल ही में दो दिवसीय इनोवेशन फेस्टिवल कहाँ शुरू हुआ है ?

गुजरात

अरुणाचल प्रदेश

राजस्थान

केरल 

उत्तर : अरुणाचल प्रदेश – हाल ही में दो दिवसीय इनोवेशन फेस्टिवल अरुणाचल प्रदेश में शुरू हुआ है। 


प्रश्न 14.  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को हाल ही में किस देश ने पहले सागरमाथा संवाद फोरम में हिस्सा लेने के लिए आमंत्रित किया है?

चीन

नेपाल

इंडोनेशिया

जापान

उत्तर : नेपाल – नेपाल के विदेश मंत्री ने बताया है की हमने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को पहले सागरमाथा संवाद फोरम में हिस्सा लेने के लिए आमंत्रित किया है. इस सागरमाथा संवाद फोरम में वैश्विक, क्षेत्रीय और राष्ट्रीय महत्व के मुद्दों पर चर्चा की जाएगी। 

प्रश्न 15. हाल ही में नमामि गंगे मिशन के तहत गंगा यात्रा किसने शुरू की है ?

रामनाथ कोबिंद

नरेंद्र मोदी

योगी आदित्यनाथ

अमित शाह 

उत्तर : योगी आदित्यनाथ – हाल ही में नमामि गंगे मिशन के तहत गंगा यात्रा  योगी आदित्यनाथ ने शुरू की है। 

प्रश्न 16. हांगकांग के एनजी का लोंग और जापान की किस खिलाडी ने थाईलैंड मास्टर्स बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरुष और महिला एकल वर्ग के खिताब जीता है?

अकाने यामागुची

मिसाकी मत्सुतोम

अयाका तकष्मी

सायका हिरोता

उत्तर : अकाने यामागुची – हांगकांग के एनजी का लोंग और जापान की अकाने यामागुची ने थाईलैंड मास्टर्स बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरुष और महिला एकल वर्ग के खिताब जीता है. एनजी का लोंग ने पुरुष एकल फाइनल में केंता निशिमोतो को हराकर ख़िताब जीता है। 

प्रश्न 17. हाल ही में किस राज्य ने सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार जीता है?

हरियाणा

राजस्थान

उत्तर प्रदेश

उत्तराखंड

उत्तर : उत्तराखंड – उत्तराखंड राज्य के कुमार मुन्नन सिंह (व्यक्तिगत श्रेणी) को सुभाष चंद्र बोस आपा प्रभाधन पुरस्कार 2020 के लिए चुना गया है।

प्रश्न 18 इतिहास में पहली बार किस देश ने अपने देश के नागरिकों को सऊदी अरब जाने के लिए अनुमति देने वाले कानून पर हस्ताक्षर किये हैं?

भारत

इंडोनेशिया

जापान

इज़रायल

उत्तर : इज़रायल – इज़रायल ने इतिहास में पहली बार अपने देश के नागरिकों को सऊदी अरब जाने के लिए अनुमति देने वाले कानून पर हस्ताक्षर किये हैं. इस अनुमति के बाद इज़रायली अब आधिकारिक तौर पर हज और उमराह जैसे धार्मिक आयोजनों के लिए सऊदी अरब जा सकेंगे। 

प्रश्न 19. हाल ही में शेर सिंह कुक्कल का निधन हुआ है वे कौन थे ?

लेखक

गायक

मूर्तिकार

पत्रकार 

उत्तर : मूर्तिकार – प्रसिद्ध कलाकार और मूर्तिकार शेर सिंह कुक्कल की जनवरी 2020 में मृत्यु हो गई। 2008-09 के दौरान केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय द्वारा उन्हें विजुअल आर्ट फ़ोटोग्राफ़ी में वरिष्ठ फ़ेलोशिप से सम्मानित किया गया।

प्रश्न 20.भारत और किस देश के बीच हाल ही में नई दिल्ली में गंगा-वोल्गा वार्ता का आयोजन किया गया है?

चीन

जापान

रूस

पाकिस्तान

उत्तर : रूस – भारत और रूस के बीच हाल ही में नई दिल्ली में गंगा-वोल्गा वार्ता का आयोजन किया गया है. इस गंगा-वोल्गा वार्ता का आयोजन भारत के विदेश मंत्रालय द्वारा डॉ. श्यामा प्रसाद मुखर्जी रिसर्च फाउंडेशन के साथ मिलकर किया गया है। 

प्रश्न 21.  हाल ही में भारत का सबसे अधिक सब्जी उत्पादन वाला राज्य कौन बना है?

पंजाब

पश्चिम बंगाल

उत्तर प्रदेश

राजस्थान 

उत्तर : पश्चिम बंगाल – 2018-19 में सब्जी उत्पादन में पश्चिम बंगाल शीर्ष राज्य के रूप में उभरा। पश्चिम बंगाल उत्तर प्रदेश से आगे निकल गया है।

प्रश्न 22. हाल ही में किस राज्य सरकार ने शिव भोजन योजना शुरू की है ?

महाराष्ट्र

हरियाणा

ओडिशा

गुजरात 

उत्तर : महाराष्ट्र – हाल ही में महाराष्ट्र राज्य सरकार ने शिव भोजन योजना शुरू की है। 

प्रश्न 23. उस महिला खिलाड़ी का नाम बताइए, जिन्हें हाल ही में पद्म विभूषण सम्मान के लिए चुना गया हैं।

रानी रामपाल

ओइनम बेमबेम देवी

एम. सी. मैरी कॉम

पी. वी. सिंधु

उत्तर :एम. सी. मैरी कॉम – छह बार की विश्व चैंपियन एमसी मैरी कॉम को प्रतिष्ठित पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया है।

प्रश्न 24. निम्नलिखित में से किस पूर्व विदेश मंत्री को (मरणोपरांत) पद्म विभूषण सम्मान से सम्मानित किया जाएगा।

एन. डी. तिवारी

सुषमा स्वराज

एस. एम. कृष्णा

सिकंदर बख्त

उत्तर : सुषमा स्वराज – भारत की पूर्व विदेश मंत्री सुषमा स्वराज को (मरणोपरांत) पद्म विभूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

प्रश्न 25.71 वें गणतंत्र दिवस परेड में_______________________ने पहली बार केंद्र शासित प्रदेश के रूप में हिस्सा लिया।

पुदुचेरी

चंडीगढ़

जम्मू और कश्मीर

लक्षद्वीप

उत्तर : जम्मू और कश्मीर – जम्मू और कश्मीर ने केंद्र शासित प्रदेश के रूप में पहली बार 71 वें गणतंत्र दिवस परेड में भाग लिया।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *