सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 31 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 31 जनवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. हाल ही में कैविनकेयर का नया ब्रांड अम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है ?
वरुण धवन
विराट कोहली
अक्षय कुमार
आमिर खान

उत्तर – अक्षय कुमार – कैविनकेयर प्राइवेट लिमिटेड ने बॉलीवुड अभिनेता अक्षय कुमार और इलियाना डीक्रूज को अपने हेयर कलर ब्रांड इंडिका के ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की।

प्रश्न 2. भारतीय महिला फुटबॉल खिलाडी बाला देवी ने स्कॉटलैंड के रेंजर्स एफसी फुटबॉल क्लब के साथ कितने महीने का करार करने की घोषणा की है?
6 महीने
12 महीने
18 महीने
40 महीने

उत्तर : 18 महीने – भारतीय महिला फुटबॉल खिलाडी बाला देवी ने स्कॉटलैंड के रेंजर्स एफसी फुटबॉल क्लब के साथ 18 महीने का करार करने की घोषणा की है. एक करार के साथ वे ऐसा करने वाली देश की पहली महिला फुटबॉलर हैं. साथ ही बाला देवी रेंजर्स के लिए खेलने वाली पहली एशियाई इंटरनेशनल फुटबॉलर बन जाएंगी।

प्रश्न 3. हाल ही में कोलकाता यूनिवर्सिटी ने किसे डी लिट की उपाधि से सम्मानित किया है ?
डॉ एन राम
अभिजीत बनर्जी
विश्वनाथ आनंद
अजय मिश्रा

उत्तर – अभिजीत बनर्जी – 28 जनवरी 2020 को कलकत्ता विश्वविद्यालय ने अपने वार्षिक दीक्षांत समारोह में नोबेल विजेता प्रो अभिजीत बिनायक बंद्योपाध्याय को मानद डी.लिट की उपाधि प्रदान की।

प्रश्न 4. भारत की सेलर नेत्रा कुमानन ने अमेरिका में इतिहास रचते हुए लेजर रेडियल इवेंट में कौन सा मेडल जीता है?
गोल्ड मेडल
सिल्वर मेडल
ब्रॉन्ज मेडल
गोल्ड और सिल्वर मेडल

उत्तर : ब्रॉन्ज मेडल – भारत की सेलर नेत्रा कुमानन ने अमेरिका में इतिहास रचते हुए लेजर रेडियल इवेंट में ब्रॉन्ज मेडल जीता है. सेलर नेत्रा कुमानन ऐसा करने वाली भारत की पहली महिला है. अब सेलर नेत्रा कुमानन का लक्ष्य टोक्यो ओलिंपिक के लिए क्वालिफाई करना है।

प्रश्न 5. हाल ही में दुनिया का सबसे ज्यादा खराब ट्रैफिक वाला शहर कौन बना है ?
मुंबई
मनाली
बेंगलुरु
राजस्थान

उत्तर – बेंगलुरु – बेंगलुरु दुनिया का सबसे ज्यादा ट्रैफिक वाला शहर है। टॉमटॉम की एक रिपोर्ट के अनुसार, 2019 में बेंगलुरु, 57 देशों के 415 अन्य शहरों के मुकाबले सबसे अधिक ट्रैफिक वाला शहर है। फिलीपींस में मनीला दूसरे स्थान पर रहा।

प्रश्न 6.महिला हॉकी टीम की पूर्व कप्तान सुनीता चंद्रा का हाल ही में निधन हो गया है उन्हें किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
पदम् पुरस्कार
भारत रत्न पुरस्कार
अर्जुन पुरस्कार
इनमे से कोई नहीं

उत्तर :अर्जुन पुरस्कार – महिला हॉकी टीम की पूर्व कप्तान सुनीता चंद्रा का हाल ही में 76 साल की उम्र में निधन हो गया है. उन्हें अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया था. वे वर्ष 1956 से साल 1966 तक भारतीय हॉकी महिला टीम के लिए खेली थी.

प्रश्न 7. हाल ही में 34वें सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेले का आयोजन कहाँ किया जाएगा?
गांधीनगर
फरीदाबाद
वाराणसी
विजयनगर

उत्तर – फरीदाबाद – राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद फरीदाबाद, हरियाणा में पहली फरवरी को 34 वें सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेले का उद्घाटन करेंगे। यह मेला सूरजकुंड मेला प्राधिकरण और हरियाणा पर्यटन द्वारा केन्द्रीय पर्यटन, कपड़ा, संस्कृति और विदेश मंत्रालय के सहयोग से आयोजित किया जाता है।

प्रश्न 8. भारत ने इतिहास में पहली बार किस देश में हाल ही में टी-20 सीरीज़ जीती है?
ऑस्ट्रेलिया
पाकिस्तान
ब्राज़ील
न्यूजीलैंड

उत्तर : न्यूजीलैंड – भारतीय क्रिकेट टीम ने न्यूजीलैंड के खिलाफ 5 मैच की टी-20 सीरीज में 3 मैच जीतकर बढ़त हासिल कर ली है. इस सीरीज के जीत के साथ भारत ने इतिहास में पहली बार न्यूजीलैंड में टी-20 सीरीज़ जीती है. इससे पहले भारतीय क्रिकेट टीम ने न्यूजीलैंड में कोई टी-20 सीरीज जीती थी।

प्रश्न 9. हाल ही में जमीला मलिक का निधन हुआ है वे कौन थीं?
लेखक
गायक
अभिनेत्री
पत्रकार

उत्तर – अभिनेत्री – दक्षिण भारतीय अभिनेत्री जमीला मलिक का निधन, FTII से स्नातक करने वाली केरल की पहली महिला थीं।

प्रश्न 10. पाकिस्तान टीम के पूर्व तेज गेंदबाज मोहम्मद मुनफ का हाल ही में कितने साल की उम्र में निधन हो गया है?
58 साल
68 साल
84 साल
92 साल

उत्तर : 84 साल – पाकिस्तान टीम के पूर्व तेज गेंदबाज मोहम्मद मुनफ का हाल ही में 84 साल की उम्र में निधन हो गया है. पूर्व तेज गेंदबाज मोहम्मद मुनफ का जन्म 2 नवंबर 1935 को बॉम्बे(अब मुंबई) में हुआ था. वे बंटवारे के बाद वे अपने परिवार के साथ पाकिस्तान चले गए थे।

प्रश्न 11. हाल ही में 2020 का टायलर पुरस्कार किसने जीता है ?
अजय मिश्रा
पवन सुखदेव
प्रणय मित्तल
डॉ एन राम

उत्तर – पवन सुखदेव – प्रसिद्ध भारतीय पर्यावरण अर्थशास्त्री और संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) के सद्भावना राजदूत पवन सुखदेव ने 2020 टायलर पुरस्कार जीता। इसे “पर्यावरण के लिए नोबेल पुरस्कार” के रूप में माना जाता है।

प्रश्न 12. निम्न में से कौन से फुटबॉल खिलाडी इंस्टाग्राम पर 20 करोड़ फॉलोअर्स हासिल करने वाले पहले व्यक्ति बन गए हैं ?
लियोनेल मेस्सी
क्रिस्टियानो रोनाल्डो
एरियाना ग्रांडे
नेमार

उत्तर : क्रिस्टियानो रोनाल्डो- पुर्तगाल के फुटबॉल खिलाडी क्रिस्टियानो रोनाल्डो इंस्टाग्राम पर 20 करोड़ फॉलोअर्स हासिल करने वाले पहले व्यक्ति बन गए हैं. टॉप 10लिस्ट में रोनाल्डो के अलावा, तीन और फुटबॉलर लियोनेल मेसी 8वें स्थान पर ब्राजील के फुटबॉलर नेमार 10वें नंबर पर हैं।

प्रश्न 13. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर एक करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया ?
यस बैंक
HDFC बैंक
SBI बैंक
IDBI बैंक

उत्तर – HDFC बैंक – RBI ने 39 खातों – जो कि शुरुआती सार्वजनिक पेशकश (IPO) में बोली लगाने के लिए उपयोग किए गए थे – में केवाईसी मानदंडों का उल्लंघन करने के लिए HDFC बैंक पर 1 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है।

प्रश्न 14. गार्बिन मुगुरुजा और सोफिया केनिन ऑस्ट्रलियन ओपन 2020 के फाइनल में पहुचने के साथ कौन सी बार किसी भी ग्रैंड स्लैम के फाइनल में पहुची है?
पहली बार
दूसरी बार
तीसरी बार
चौथी बार

उत्तर : पहली बार – ऑस्ट्रलियन ओपन 2020 के फाइनल में पहुचने के साथ ही गार्बिन मुगुरुजा और सोफिया केनिन पहली बार किसी भी ग्रैंड स्लैम के फाइनल में पहुची है सोफिया केनिन ने सेमीफाइनल में एश्ले बार्टी को हराकर पहली बार स्थान बनाया है।

प्रश्न 15. हाल ही में किस देश ने सबसे अधिक ऊंचाई पर फैशन शो आयोजित कर ग्नीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?
चीन
नेपाल
अमेरिका
रूस

उत्तर – नेपाल – नेपाल ने अब तक के सबसे अधिक ऊंचाई पर होने वाले फैशन शो कार्यक्रम के लिए एक नया गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है। माउंट एवरेस्ट फैशन रनवे 26 जनवरी 2020 को एवरेस्ट बेस कैंप के पास, काला पत्थर में 5340 मीटर की ऊंचाई पर आयोजित किया गया था। यह आयोजन, नेपाल पर्यटन बोर्ड के ‘विजिट नेपाल इयर 2020’ अभियान का हिस्सा था।

प्रश्न 16.हाल ही में किसे अमेरिका में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?
बलविंदर सिंह
रवाजं सिंह
तरनजीत सिंह संधू
दलबीर सहरावत

उत्तर : तरनजीत सिंह संधू – हाल ही में वरिष्ठ राजनयिक तरनजीत सिंह संधू को अमेरिका में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है. वे वर्तमान में कोलंबो भारतीय दूतावास में कार्यरत हैं. तरनजीत सिंह संधू 1988 बैच के आइएफएस हैं।

प्रश्न 17. हाल ही में किस राज्य में दुनिया के सबसे बड़े मेडिटेशन सेंटर का उद्घाटन किया गया है?
राजस्थान
केरल
तेलंगाना
बिहार

उत्तर – तेलंगाना – हाल ही में तेलंगाना राज्य में दुनिया के सबसे बड़े मेडिटेशन सेंटर का उद्घाटन किया गया है।

प्रश्न 18. चीन में होने वाली वर्ल्ड एथलेटिक्स इंडोर चैम्पियनशिप को कोरोनावायरस के कारण अब किस वर्ष करने की घोषणा की गयी है?
2021
2022
2023
2024

उत्तर : 2021 – चीन में होने वाली वर्ल्ड एथलेटिक्स इंडोर चैम्पियनशिप को कोरोनावायरस के कारण अब मार्च 2021 वर्ष करने की घोषणा की गयी है. 24 घंटे में चीन में कोरोनावायरस के 1700 नए मामले आये है. जबकि अब तक कोरोनावायरस से चीन में 170 लोगों की मौत हो चुकी है।

प्रश्न 19. हाल ही में किसने भारत में इनोवेशन चैलेंज फंड लांच किया है ?
फ्रांस
UK
इटली
ब्राजील

उत्तर – UK – यूके सरकार ने उभरती प्रौद्योगिकियों में सहयोगी अनुसंधान का समर्थन करने के लिए भारत में 4 मिलियन पाउंड की निधि भेजी। इनोवेशन चैलेंज फंड भारत में सामाजिक, आर्थिक और पर्यावरणीय चुनौतियों के लिए तकनीकी समाधानों के सहयोग और उनको विकसित करने के लिए उद्योग और अकादमी को प्रोत्साहित करेगा।

प्रश्न 20. भारत के किस राज्य में आयोजित तीसरे वैश्विक आलू सम्मेलन को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने संबोधित किया है?
केरल
गुजरात
पंजाब
उत्तराखंड

उत्तर : गुजरात – गुजरात के गांधीनगर में हो प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने आयोजित तीसरे वैश्विक आलू सम्मेलन को संबोधित किया है. इससे पहले दो वैश्विक आलू सम्मेलनों का आयोजन साल 1999 और साल 2008 में किया गया था।

प्रश्न 21. हाल ही में वर्ल्ड सस्टेनेबल समिट 2020′ का आयोजन कहाँ किया गया है?
मुंबई
चेन्नई
कोलकाता
नई दिल्ली

उत्तर : नई दिल्ली – हाल ही में वर्ल्ड सस्टेनेबल समिट 2020′ का आयोजन नई दिल्ली में किया गया है।

प्रश्न 22. हाल ही में भारतीय नौसेना ने ‘ऑपरेशन वेनिला’ कहाँ शुरू किया है?
अवेजान
ऑस्ट्रेलिया
मेडागास्कर
वाल्ट डिज़्नी

उत्तर : मेडागास्कर – भारतीय नौसेना ने मेडागास्कर में मानवीय सहायता और आपदा राहत प्रदान करने के लिए ऑपरेशन ‘वेनिला’ शुरू किया है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *