सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 03 फरवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 03 फरवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. हाल ही में IBM का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है?
अमरनाथ जोशी
नरेंद्र मित्तल
अरिन्द कृष्ण
अजय मिश्रा

उत्तर : अरिन्द कृष्ण – अरविंद कृष्ण को IBM के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में नियुक्त किया गया है,वे गिन्नी रोमिट्टी का स्थान लेंगे। वे 6 अप्रैल 2020 को पदभार संभालेंगे।

प्रश्न 2. बजट 2020 में वित्त मंत्री ने कितने लाख तक की आय पर कोई टैक्स नहीं लगाने की घोषणा की है?
5 लाख
10 लाख
15 लाख
20 लाख

उत्तर : 5 लाख – हाल ही में बजट 2020 की घोषणा की गयी है जिसमे वित्त मंत्री ने 5 लाख तक की आय पर कोई टैक्स नहीं लगाने की घोषणा की है. और अब 5 से 7.5 लाख रुपये की आय पर 10% टैक्स लगेगा जो पहले 20% था।

प्रश्न 3. हाल ही में SDG इंडिया इंडेक्स 2019 में कौन शीर्ष पर रहा है ?
गुजरात
तेलंगाना
महाराष्ट्र
केरल

उत्तर : तेलंगाना – हाल ही में SDG इंडिया इंडेक्स 2019 में तेलंगाना राज्य शीर्ष पर रहा है।

प्रश्न 4. लेफ्टिनेंट जनरल वाईके जोशी को ______ कमान में जीओसी-इन-सी के पद पर नियुक्त किया गया है?
पूर्वी कमान
पश्चिमी कमान
उत्तरी कमान
दक्षिणी कमान

उत्तर : उत्तरी कमान – लेफ्टिनेंट जनरल वाईके जोशी को उत्तरी कमान में जीओसी-इन-सी के पद पर नियुक्त किया गया है. जबकि वाईके जोशी को 1982 में 13 जेएके आरआईएफ कमीशन में नियुक्त किया गया था और बाद में उसी यूनिट की कमान संभाली थी।

प्रश्न 5. हाल ही में अबिदाली नीमचवाला ने किस कंपनी के CEO के पद से इस्तीफा दिया है ?
इन्फोसिस
TCS
बिप्रो
इनमें से कोई नहीं
उत्तर : बिप्रो – अबिदाली जेड नीमचवाला ने विप्रो के मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक का पद छोड़ दिया है। वह पारिवारिक प्रतिबद्धताओं के कारण जा रहा है और जब तक कोई उत्तराधिकारी नियुक्त नहीं किया जाता है, तब तक वह पद पर बने रहेंगे।

प्रश्न 6. नाडा ने डोप टेस्‍ट में फेल होने पर भारतीय पहलवान रविंदर कुमार पर कितने वर्ष का बैन लगाया है?
2 वर्ष
4 वर्ष
6 वर्ष
8 वर्ष

उत्तर : 4 वर्ष – नाडा ने हाल ही में डोप टेस्‍ट में फेल होने पर भारतीय पहलवान रविंदर कुमार पर 4 वर्ष का बैन लगाया है. पिछले साल विश्व चैंपियनशिप में रविंदर दहिया ने रजत पदक जीता था. नाडा के मुताबिक, डोपिंग में नाकाम रहने वाले पहलवान ने पिछले वर्ष अंडर-23 विश्व चैंपियनशिप में रजत पदक जीता है।

प्रश्न 7. हाल ही में UNESCO के साथ INCCU की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है?
मुंबई
नई दिल्ली
कोलकाता
गुजरात

उत्तर : नई दिल्ली – मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ ने 30 जनवरी 2020 को नई दिल्ली में UNESCO के साथ भारतीय राष्ट्रीय सहयोग आयोग की बैठक की अध्यक्षता की। राष्ट्रीय आयोग के पुनर्गठन के बाद यह पहली बैठक थी।

प्रश्न 8. कोरोनावायरस के कारण किस देश में होने वाला पहला बैडमिंटन मास्टर्स टूर्नामेंट टाल दिया गया है?
भारत
चीन
नेपाल
इंडोनेशिया

उत्तर :चीन – बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (बीडब्ल्यूएफ) ने कोरोनावायरस के कारण चीन में होने वाला पहला बैडमिंटन मास्टर्स टूर्नामेंट टाल दिया गया है. इस 6 दिन का टूर्नामेंट 25 फरवरी से दक्षिणी हैनान आईसलैंड के लिंगशुई में होना था. बीडब्ल्यूएफ ने कहा है की कोरोनावायरस के चलते कई खिलाड़ियों ने अपना नाम पहले ही वापस ले लिया था।

प्रश्न 9. हाल ही में शशि शर्मा का निधन हआ है वे कौन थे ?
पत्रकार
गायक
साहित्यकार
राजनेता

उत्तर : साहित्यकार – प्रख्यात असमिया साहित्यकार और शिक्षाविद शशि शर्मा का जनवरी 2020 में निधन हो गया। उन्होंने 1961 में नलबाड़ी कॉलेज के असमिया विभाग में प्रोफेसर के रूप में अपना करियर शुरू किया और 1993 में सेवानिवृत्त हुए।

प्रश्न 10. हाल ही में अजय बिसारिया को किस देश में भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?
जर्मनी
इटली
कनाडा
रूस

उत्तर : कनाडा – अजय बिसारिया 31 जनवरी 2020 को कनाडा में उच्चायुक्त नियुक्त किए गए। श्री बिसारिया पाकिस्तान में भारत के उच्चायुक्त के रूप में सेवारत थे, लेकिन अगस्त 2019 में इस्लामाबाद द्वारा निष्कासित किए जाने के बाद वे भारत लौट आए।

प्रश्न 11. हाल ही में विनय मोहन किस देश में भारतके अगले राजदूत नियुक्त हए हैं?
मलेशिया
नेपाल
सिंगापुर
ब्राजील

उत्तर : नेपाल – विदेश मंत्रालय ने विनय मोहन क्वात्रा को नेपाल में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया। राजनयिक वर्तमान में फ्रांस में भारत के राजदूत के रूप में कार्य कर रहे हैं। वे नेपाल में भारत के वर्तमान राजदूत मनजीव सिंह पुरी की जगह लेंगे।

प्रश्न 12. हाल ही में किस बैंक ने स्वयं सेवा वितरण सुविध iBox शुरू की है ?
BOB
IDBI बैंक
HDFC बैंक
ICICI बैंक

उत्तर : ICICI बैंक – वार्षिक दक्षिण एशिया सम्मेलन का 12वां संस्करण 28-29 जनवरी 2020 को नई दिल्ली में आयोजित किया गया। दक्षिण एशिया सम्मेलन 2020 की विषयवस्तु थी ‘भारत की पड़ोस-प्रथम नीति : क्षेत्रीय धारणाएँ’। रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने सम्मेलन में उद्घाटन भाषण दिया।

प्रश्न 13. हाल ही में NABARD ने किस बैंक के 1 करोड़ 40 लाख के ऋण को मंजूरी दी है ?
पंजाब एग्री बैंक
श्रेयस ग्रामीण बैंक
ग्रामीण बैंक ऑफ़ आर्यावर्त
ग्रामीण बैंक

उत्तर : पंजाब एग्री बैंक – नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (NABARD) ने पंजाब स्टेट एग्रीकल्चरल डेवलपमेंट बैंक (PSADB) को कम ब्याज दरों पर 1 करोड़ 40 लाख रुपये का ऋण मंजूर किया है।

प्रश्न 14. ‘बेस्ट स्पोकन वर्ड एल्बम’ के लिए किस अमेरिकी महिला ने ग्रैमी पुरस्कार जीता है?
मिशेल ओबामा
ओप्राह विनफ्रे
मालिया अन्न ओबामा
सशा ओबामा

उत्तर : मिशेल ओबामा – ‘बेस्ट स्पोकन वर्ड एल्बम’ के लिए ग्रैमी पुरस्कार मिशेल ओबामा ने जीता है, मिशेल ओबामा ने अपने संस्मरण ”बिकमिंग’’ की ऑडियोबुक रिकॉर्डिंग के लिए पुरस्कार जीता।

प्रश्न 15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने डोर स्टेप पेंशन वितरण योजना शुरू की है?
गुजरात
आंध्र प्रदेश
हिमाचल प्रदेश
राजस्थान

उत्तर : आंध्र प्रदेश – आंध्र प्रदेश सरकार ने एक डोरस्टेप पेंशन वितरण योजना शुरू की है। इसके तहत पेंशनरों के घर पर विभिन्न कल्याणकारी पेंशन वितरित की जा रही हैं।

प्रश्न 16. ऑस्ट्रेलियन ओपन का मेन्स डबल्स खिताब निम्न में से किसने जीत लिया?
राजीव राम और जॉय सलिसबरी
मैक्स पुर्केल और लुक सेविल्ले
रावेन कियासेन और जॉन पीअर्स
मार्सेलो मेलो और राजीव राम

उत्तर : राजीव राम और जॉय सलिसबरी – अमेरिका के भारतवंशी राजीव राम और ब्रिटेन के जॉय सलिसबरी ने मैक्स पुर्केल और लुक सेविल्ले को 6-4, 6-2 हरा ऑस्ट्रेलियन ओपन का मेन्स डबल्स खिताब जीत लिया।

प्रश्न 17. हाल ही में विश्व आद्र भूमि दिवस कब मनाया गया है ?
31 जनबरी
01 फरबरी
02 फरबरी
30 जनबरी

उत्तर : 02 फरबरी – हाल ही में विश्व आद्र भूमि दिवस 02 फरबरी को मनाया गया है।

प्रश्न 18. खेल मंत्रालय को वित्त वर्ष 2020-21 के लिए कितने करोड़ रुपए आवंटित किए गए है?
2826.92 करोड़
1826.92 करोड़
2846.92 करोड़
2926.92 करोड़

उत्तर : 2826.92 करोड़ – वित्त वर्ष 2020-21 के वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने खेल बजट में पिछले वित्त वर्ष के मुकाबले 50 करोड़ रुपए की बढ़ोतरी कर दी है. वर्ष 2019-20 के संशोधित बजट में खेल बजट के लिए 2776.92 करोड़ रुपए था।

प्रश्न 19. हाल ही में किसे PEN गौरी लंकेश अवार्ड से सम्मानित किया गया
रवीश कुमार
यूसुफ जमील
अभिषार शर्मा
अभिषेक शर्मा

उत्तर : यूसुफ जमील – कश्मीरी रिपोर्टर युसूफ जमील को पत्रकार गौरी लंकेश की स्मृति में स्थापित एक पुरस्कार का दूसरा संस्करण प्राप्त हुआ है। पहला “PEN गौरी लंकेश अवार्ड फॉर डेमोक्रेटिक आइडियलिज्म” कार्टूनिस्ट पी. महमूद को सितंबर 2018 में दिया गया था।

प्रश्न 20. हर साल 2 फरवरी को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर कोनसा दिवस मनाया जाता है?
वर्ल्ड वेटलैंड्स डे (World Wetlands Day)
योग दिवस (Yoga Day)
चोकलेट डे (Chocolate Day)
वैलेंटाइन दिवस (Valentine’s Day)

उत्तर : वर्ल्ड वेटलैंड्स डे – हर वर्ष 2 फरवरी को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर वर्ल्ड वेटलैंड्स डे मनाया जाता है. विश्व वेटलैंड्स दिवस 2020 का विषय ‘वेटलैंड्स और जैव विविधता’ है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *