सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 04 फ़रवरी  2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 04 फ़रवरी  2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 04 फ़रवरी  2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

 1. हाल ही में वीवर्क का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है ?

a. अरिन्द कृष्ण

b. नरेंद्र मित्तल

c. संदीप मथारानी

d. निर्मला सीतारमण 

उत्तर –  संदीप मथारानी – भारतीय मूल के अमेरिकी संदीप मथरानी को ऑफिस शेयरिंग कंपनी वीवर्क (WeWork) को मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है। 

2. हर वर्ष किस दिन श्रीलंका में राष्ट्रिय दिवस मनाया जाता है?

4 फ़रवरी

4 मार्च

4 जनवरी

4 अप्रैल

उत्तर: 4 फ़रवरी – श्रीलंका में हर वर्ष में 4 फ़रवरी को स्वतंत्रता दिवस मनाया जाता है. इस वर्ष श्रीलंका में 72वां स्वतंत्रता दिवस मनाया जाएगा. राष्ट्रपति और प्रधानमंत्री महिंदा राजपक्षे के आगमन के साथ समारोह सुबह 9 बजे शुरू होगा।

3. हाल ही में प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना लागू करने में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है?

गुजरात

मध्य प्रदेश

महाराष्ट्र

उत्तर प्रदेश 

उत्तर – मध्य प्रदेश – मध्य प्रदेश प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना को लागू करने में रहा सबसे आगे राज्य ने प्रधान मंत्री मातृ वंदना योजना के कार्यान्वयन में शीर्ष स्थान हासिल किया है। प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना एक मातृत्व लाभ योजना है।

4. निम्न में से किन्होने अन्तरिक्ष में ज्यादा दिन रहने का रिकॉर्ड बना लिया है?

क्रिस्टीना कोच

मैरी जाने क्लार्क

पेग्ग्य व्हिटसन

निक होगुए

उत्तर: क्रिस्टीना कोच – 40 वर्षीय क्रिस्टीना कोच ने अन्तरिक्ष में ज्यादा समय बिताने का रिकॉर्ड बनाया इन्होने अन्तरिक्ष में 289 दिन बिताए और सबसे लबे समय तक सिंगल स्पेसफ्लाइट का नया रिकॉर्ड स्थापित किया। 

5. हाल ही में ऑस्ट्रेलियाई ओपन 2020 का खिताब किसने जीता है ?

राफेल नडाल

रोजर फेडरर  

नोवाक जोकोविच

मरिया शारापोवा 

उत्तर – नोवाक जोकोविच – वर्ल्ड नंबर 2 नोवाक जोकोविच ने 2 फरवरी 2020 को ऑस्ट्रेलियन ओपन में अपना 8वां खिताब जीता। नोवाक जोकोविच रोजर फेडरर और राफेल नडाल के बाद एक ग्रैंड स्लैम में कम से कम 8 खिताब जीतने वाले तीसरे व्यक्ति बन गए हैं। उन्होंने रॉड लेवर एरिना में अपने 17वां ग्रैंड स्लैम खिताब जीता।जोकोविच 3 अलग-अलग दशकों में ग्रैंड स्लैम जीतने वाले पुरुष एकल टेनिस के ओपन एरा में पहले व्यक्ति बन गए हैं।

6. ‘रोजवैली घोटाला’ का सम्बंधित किस स्कीम से है?

हॉलिडे मेंबरशिप स्कीम

होटल मेंबरशिप स्कीम

फोरेग्न मेंबरशिप स्कीम

हवाई मेंबरशिप स्कीम

उत्तर: हॉलिडे मेंबरशिप स्कीम – इस स्कीम में रोजवैली ग्रुप ने लोगो को अधिक रिटर्न देने का झांसा देकर तक़रीबन एक लाख निवेशकों को 15 हजार करोड़ रूपये तक का चुना लगा दिया है. इस ग्रुप के प्रबंध निदेशक शिवमय दत्ता बताए जाते है। 

7. हाल ही में काला घोड़ा उत्सव’ का 21वां संस्करण कहाँ शुरू हुआ ?

नई दिल्ली

मुंबई

कोलकाता

बिहार 

उत्तर – मुंबई – मुंबई का पसंदीदा कला उत्सव काला घोड़ा 1 फरवरी 2020 को शुरू हो गया। यह महोत्सव का 21वां संस्करण है। अगले नौ दिनों के लिए, मुंबईकर समकालीन कलाकृतियों सहित उत्सव की मेजबानी का आनंद लेंगे, शहर में सम्मानित नामों से वार्ता  करेंगे और संगीत, थिएटर और स्टैंड-अप कॉमेडी और दक्षिण मुंबई की सड़कों पर बहुत कुछ आयोजित करेंगे।

8. ‘सुमित नागल’ किस खेल के एक अच्छे खिलाडी है?

टेनिस

खोखो

बास्केटबाल

होकी

उत्तर: टेनिस – सुमित नागल एक भारतीय टेनिस खिलाड़ी हैं। उन्होंने 2015 विंबलडन लड़कों का युगल खिताब जीता और जूनियर ग्रैंड स्लैम खिताब जीतने वाले छठे भारतीय खिलाड़ी बन गए।

9. हाल ही में अजमल सुल्तानपुरी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

पत्रकार

गायक

कवि

चित्रकार 

उत्तर – कवि – मशहूर शायर अजमल सुलतानपुरी का निधन, वे 94 साल के थे और काफी समय से बीमार चल रहे थे।

10. 1 फ़रवरी को लागू बजट 2020-21 में शिक्षा के लिए कितने करोड़ रपये का बजट पेश किया गया?

99,300 करोड़ रुपये

92,300 करोड़ रुपये

99,00 करोड़ रुपये

91,300 करोड़ रुपये

उत्तर: 99,300 करोड़ रुपये – निर्मला सीतारमण ने शिक्षा के लिए दिए 99,300 करोड़ रुपये का बजट ऐलान किया जिसमे शिक्षा के क्षेत्र को और अधिक बढ़ावा मिल सकेगा। 

11. हाल ही में Ekushey पुस्तक मेले का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

मलेशिया

बांग्लादेश

सिंगापर

चीन 

उत्तर – बांग्लादेश –  बांग्लादेश की प्रधान मंत्री शेख हसीना ने ढाका में Ekushey Book fair-एकशी पुस्तक मेले का उद्घाटन किया।

12.  ‘क्वीन ऑफ सस्पेंस’ की लेखक इनमें से कौन है?

मेरी हिग्निस क्लार्क

अलाफैर बुर्के

ऐनी पैरी

पत्रिचिया कॉर्नवेल

उत्तर: मेरी हिग्निस क्लार्क – सबसे अधिक बिकने वाली किताब ‘क्वीन ऑफ सस्पेंस’ की लेखिका मेरी हिग्निस क्लार्क है और इनका हाल ही में 92 साल की उम्र में शुक्रवार को निधन हो गया। 

13.  हाल ही में एशिया का सबसे बड़ा जापानी येन ऋण प्राप्त करने वाली कंपनी कौन बनीं है ?

NTPC

HCL

Wipro

SAIL 

उत्तर – NTPC – NTPC, 750 मिलियन अमरीकी डालर (लगभग 5,367 करोड़ रुपये) का सबसे बड़ा सिंडिकेटेड जापानी येन ऋण प्राप्त करने वाली एशिया की शीर्ष कंपनी बन गई है। ऋण को RBI के बाहरी वाणिज्यिक ऋण विनियमों के स्वचालित मार्ग के तहत लिया गया है। यह NTPC द्वारा लिया गया अब तक का सबसे अधिक एकल विदेशी मुद्रा ऋण भी है।सुविधा में दो चरणों के तहत 11 वर्ष की एक डोर-टू-डोर परिपक्वता शामिल है।

14. कर्नाटक में कब भाजपा सरकार के मंत्रिमंडल का विस्तार होगा?

6 फ़रवरी

6 अप्रैल

6 जनवरी

6 नवम्बर

उत्तर: 6 फ़रवरी – कर्णाटक के मुख्यमंत्री बीएस येदियुरप्पा 13 विधायक को मंत्रिमंडल विस्तार में शामिल किया जाएगा, इनमें कांग्रेस और जेडीएस छोड़कर भाजपा में शामिल हुए 10 विधायक भी शामिल हैं।

 15.  हाल ही में भारतीय निर्वाचन आयोग ने विशेष व्यय प्रेक्षक के रूप में किसे नियक्त किया है?

सुनील मेहता

वी मुरली कुमार

प्रणय अहूजा

संदीप मथारानी

उत्तर – वी मुरली कुमार –  निर्वाचन आयोग ने झारखंड विधानसभा चुनाव में व्यय की सीमा पर निगरानी के लिये राजस्व सेवा के अधिकारी बी मुरली कुमार को विशेष पर्यवेक्षक नियुक्त किया है। 

16. पुडुचेरी के मुख्यमंत्री वी नारायणसामी ने किसके खिलाफ व्यापक हस्ताक्षर अभियान की भी शुरुआत की ?

सीएए, राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टर (एनसीआर) और राष्ट्रीय जनसंख्या रजिस्टर (एनपीआर)

राष्ट्रिय राजनीती

लोकतंत्र

समानता की अवधारणा

उत्तर: सीएए, राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टर (एनसीआर) और राष्ट्रीय जनसंख्या रजिस्टर (एनपीआर) – नारायणसामी ने सीएए, राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टर (एनसीआर) और राष्ट्रीय जनसंख्या रजिस्टर (एनपीआर) के खिलाफ व्यापक हस्ताक्षर अभियान की भी शुरुआत की।

17. हाल ही में मोहम्मद अल्लावी को किस देश का नया प्रधानमंत्री नामित किया गया है?

ईरान

सीरिया

ईराक

बांग्लादेश 

उत्तर – ईराक – इराक को मुहम्मद तौफीक अल्लावी के तौर पर नया प्रधानमंत्री मिल गया है। पिछले चार महीने से देश में सरकार विरोधी प्रदर्शन जारी है।

18.  किस युवा ओलंपिक चैंपियन ने में हाल ही में क्लीन एवं जर्क में राष्ट्रीय रिकॉर्ड के साथ 72वीं पुरुष और 35वीं महिला सीनियर भारोत्तोलन चैंपियनशिप में पुरुष 67 किग्रा वर्ग का खिताब जीत लिया?

जेरेमी लालरिननुंगा

नीरज चोप्रा

महुली घोष

मनु भाकर

उत्तर: जेरेमी लालरिननुंगा – मिजोरम के इस भारोत्तोलन ने स्नैच में दो विफल प्रयास के बाद 132 किग्रा वजन उठाया लेकिन क्लीन एवं जर्क में अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करते हुए 167 किग्रा वजन से कुल 299 किग्रा वजन के साथ खिताब जीता। 

19. हाल ही में जारी ICC टेस्ट बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?

स्टीव स्मिथ

विराट कोहली

मार्नश लाबुशेन

रोहित शर्मा 

उत्तर  – विराट कोहली – भारतीय कप्तान विराट कोहली शनिवार को जारी आईसीसी की नवीनतम टेस्ट रैंकिंग में शीर्ष बल्लेबाज बने हुए है। 

20. जोशना चिनप्पा निम्न में से किस खेल से सम्बंधित है?

 स्क्वैश प्लेयर 

टेनिस  प्लेयर 

क्रिकेट  प्लेयर 

हॉकी प्लेयर 

उत्तर:  स्क्वैश प्लेयर  – जोशना चिनप्पा एक भारतीय पेशेवर स्क्वैश खिलाड़ी हैं। वह जुलाई 2016 में वर्ल्ड नंबर 10 की करियर-उच्च विश्व रैंकिंग पर पहुंच गई थी|

21. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ 6 समझौतों पर हस्ताक्षर किये ?

जर्मनी

इटली

मालदीव

ईरान 

उत्तर – मालदीव – भारत और मालदीव के बीच छह समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए। मालदीव ने प्रधानमंत्री मोदी  दूसरे कार्यकाल के दौरान पड़ोसी देश की इस यात्रा का मकसद हिंद महासागर द्वीपसमूह के साथ संबंधों को और मजबूत करना है।

22. हाल ही में किस देश ने राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है ?

सूडान

मोरक्को

ब्राजील

सोमालिया

उत्तर – सोमालिया – पाकिस्तान ने टिड्डियों की वजह से देश में राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की. यह फैसला हाल ही में प्रधानमंत्र, सोमालिया ने टिड्डियों के हमले को लेकर हाल ही में राष्ट्रीय आपात की घोषणा की। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *