सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 07 फ़रवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 07 फ़रवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 07 फ़रवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


 01.  हाल ही में किस कंपनी के CEO जेफ़ वेनर ने इस्तीफ़ा दिया है ?

पेपाल

ट्विटर

लिंक्डइन

फेसबुक 

उत्तर – लिंक्डइन – लिंक्डइन कॉर्प के CEO जेफ वेनर 11 वर्ष के कार्यकाल के बाद पद छोड़कर कार्यकारी अध्यक्ष बन जाएंगे।

02. बिजनैस मैग्जीन सीईओ वर्ल्ड के द्वारा जारी दुनिया के सबसे महंगे देश की सूची में किस देश को पहला स्थान मिला है?

अमेरिका

जापान

स्विट्जरलैंड

अफगानिस्तान

उत्तर: स्विट्जरलैंड – अमेरिका की बिजनैस मैग्जीन सीईओ वर्ल्ड के द्वारा जारी दुनिया के सबसे महंगे देश की सूची में स्विट्जरलैंड को पहला स्थान मिला है. स्विट्जरलैंड की आबादी 86 लाख है. वही दुनिया के सबसे सस्ते देशों की सूची में पहले स्थान पर पाकिस्तान फिर अफगानिस्तान और तीसरे स्थान पर भारत है।  

03.  हाल ही में किस राज्य विधानसभा के पूर्व अध्यक्ष प्रणव कुमार गोगोई का निधन हुआ है ?

गुजरात

असम

महाराष्ट्र

केरल 

उत्तर – असम – कांग्रेस विधायक और असम विधानसभा के पूर्व अध्यक्ष प्रणब गोगोई का बीमारी के कारण गुवाहाटी में एक अस्पताल में निधनहो गया। 

04. भारत की दीपिका ने स्वीडन के इंटरनेशनल बॉक्सिंग चैंपियनशिप में कौन सा मेडल जीता है?

गोल्ड मेडल

सिल्वर मेडल

ब्रोंज मेडल

गोल्ड और सिल्वर मेडल

उत्तर: गोल्ड मेडल – भारत की दीपिका ने स्वीडन के इंटरनेशनल बॉक्सिंग चैंपियनशिप में गोल्ड मेडल जीता है. दीपिका ने जूनियर श्रेणी के 75 किलो ग्राम भार वर्ग में स्वीडन के खिलाडी को हराकर गोल्ड मेडल जीता है। 

05. हाल ही में किस देश ने भारतीय पर्यटकों के मुफ्त प्रवेश को बंद किया है ?

म्यांमार  

नेपाल

भूटान

बांग्लादेश 

उत्तर – भूटान –  भूटान सरकार ने भारतीय पासपोर्ट धारकों के लिए देश में फ्री एंट्री बंद करने का फैसला लिया है।

06.  जगमोहन डालमिया के बेटे अविषेक डालमिया को किस क्रिकेट संघ का निर्विरोध अध्यक्ष चुना गया है?

पकिस्तान क्रिकेट संघ

नेपाल क्रिकेट संघ

बंगाल क्रिकेट संघ

भूटान क्रिकेट संघ

उत्तर: बंगाल क्रिकेट संघ – इंडियन बिजनेसमैन जगमोहन डालमिया के बेटे अविषेक डालमिया को बंगाल क्रिकेट संघ का निर्विरोध अध्यक्ष चुना गया है. वे 38 वर्षीय अविषेक सीएबी के सबसे युवा अध्यक्ष बन गए हैं. साथ ही वे सीएबी के 18वें अध्यक्ष बन गए है। 

07. हाल ही में इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो कहाँ आयोजित किया जाएगा?

गोवा

कोच्चि

मुंबई

केरल 

उत्तर – कोच्चि – 7 फरवरी 2020 से  कोच्चि में शुरू होने वाले तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय सीफूड शो में विभिन्न देशों के 5,000 से अधिक प्रतिनिधि भाग लेंगे।

08.  हॉलीवुड के प्रसिद्ध अभिनेता किर्क डगलस का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

86 वर्ष

92 वर्ष

103 वर्ष

109 वर्ष

उत्तर  103 वर्ष – 103 वर्ष की उम्र में हाल ही में हॉलीवुड के प्रसिद्ध अभिनेता किर्क डगलस का निधन हो गया है. उन्होंने 6 दशकों तक हॉलिवुड पर राज किया है साथ ही वे अमेरिकी सिनेमा के गोल्डेन एरा के एक सफल अभिनेता रहे हैं। 

09. हाल ही में पहला भारत अफ्रीका रक्षा सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है?

नई दिल्ली

प्रिटोरिया

लखनऊ

कानपूर 

उत्तर – लखनऊ – लखनऊ में आयोजित रक्षा प्रदर्शनी 2020 के दूसरे दिन, पहले भारत-अफ्रीका रक्षामंत्री सम्‍मेलन को संबोधित करते हुए श्री सिंह ने कहा कि भारत, अफ्रीकी देशों के सम्‍मेलन में भारत-अफ्रीका रक्षा सहयोग घोषणा को स्‍वीकृत किया गया।

10. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने सहकारी बैंकों को किसके नियामक नियंत्रण के तहत लाने के लिए संशोधन को मंजूरी दे दी है?

आरबीआई

सुप्रीमकोर्ट

निति आयोग

योजना आयोग

उत्तर: आरबीआई – केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में सहकारी बैंकों को भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के नियामक नियंत्रण के तहत लाने के लिए संशोधन को मंजूरी दे दी है. अब से सभी कॉपरेटिव बैंक को आरबीआई रेगुलेट करेगी। 

11.हाल ही में कैबिनेट ने किस राज्य में एक नए मेजर पोर्ट वधावन की स्थापना को मंजूरी दी है ?

पंजाब

राजस्थान

केरल

महाराष्ट्र

उत्तर – महाराष्ट्र – केंद्रीय मंत्रिमंडल ने महाराष्ट्र के वधावन में एक नए प्रमुख बंदरगाह की स्थापना के लिए सैद्धांतिक रूप से मंजूरी दी जवाहर लाल नेहरू पोर्ट के साथ एक शीर्ष भागीदार के रूप में एक स्पेशल पर्पज व्हिकल (एसपीवी) स्थापित किया जाएगा।

12. 51वें नेशनल एसोसिएशन फॉर द एडवांसमेंट ऑफ कलर्ड पीपुल इमेज अवॉर्ड्स में किस सिंगर को राष्ट्रपति पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?

गुरु रंधावा

हनी सिंह

रिहाना

नेहा ककर

उत्तर:रिहाना – 51वें नेशनल एसोसिएशन फॉर द एडवांसमेंट ऑफ कलर्ड पीपुल इमेज अवॉर्ड्स में सिंगर रिहाना को राष्ट्रपति पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है. इससे पहले उन्होंने 9 बार की ग्रैमी अवॉर्ड जीता है. वैरायटी के मुताबिक रिहाना पिछले 20 साल में सबसे कामयाब कलाकारों में से एक हैं। 

13.  हाल ही में फिच रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP ग्रोथ रेट कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

5.6% 

4.9%

6.4%

4.6%

उत्तर – 5.6%  – फिच रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP ग्रोथ रेट 5.6%  प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है। 

14. भारत की किस राज्य सरकार ने कोरोना वायरस से देश में पहली मौत होने पर कोरोना वायरस को राज्य आपदा घोषित कर दिया है?

क. गुजरात सरकार

पंजाब सरकार

महाराष्ट्र सरकार

केरल सरकार

 उत्तर: केरल सरकार – केरल सरकार ने कोरोना वायरस से देश में पहली मौत होने पर कोरोना वायरस को राज्य आपदा घोषित कर दिया है. जबकि कोरोना वायरस का तीसरे मामला भी केरल से सामने आया है. इससे पहले दोनों मामले में केरल के ही थे। 

15. हाल ही में आयोजित नेशनल वेट लिफ्टिंग चैम्पियनशिप में सैम्बो लापुंग ने कौनसा पदक जीता है ?

रजत

स्वर्ण

कांस्य

इनमें से कोई नहीं

उत्तर – स्वर्ण  – वेटलिफ्टर सैम्बो लापुंग ने क्लीन एंड जर्क में 188 किग्रा का नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया और कोलकाता में नेशनल वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में पुरुषों के 89 किग्रा में स्वर्ण पदक जीता।

16. यूनेस्को ने भारत के किस शहर को “विश्व धरोहर शहर” का औपचारिक प्रमाण पत्र सौंप दिया है?

दिल्ली

मुंबई

जयपुर

कोलकाता

उत्तर: जयपुर – यूनेस्को ने भारत के जयपुर शहर को “विश्व धरोहर शहर” का औपचारिक प्रमाण पत्र सौंप दिया है. यूनेस्को की महानिदेशक आंद्रे अजोले के मुताबिक, जयपुर के लोगो ने टिकाऊ भविष्य के निर्माण के लिए सांस्कृतिक विरासत के संरक्षण के लिए अमूल्य प्रयास किये है। 

17. हाल ही में क्रूड स्टील का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन बना ?

चीन

भारत

ईरान 

ओमान 

उत्तर –  भारत – केंद्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने 5 फरवरी 2020 को सूचित किया कि, भारत अब चीन के बाद कच्चे इस्पात के दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक बन गया है। 

18. केंद्र सरकार ने किस राज्य के वधावन में एक नए प्रमुख बंदरगाह की स्थापना को मंजूरी दे दी है?

गुजरात

महाराष्ट्र

पंजाब

उत्तराखंड

उत्तर: महाराष्ट्र – केंद्र सरकार ने हाल ही में महाराष्ट्र के वधावन में एक नए प्रमुख बंदरगाह की स्थापना को मंजूरी दे दी है. इस बंदरगाह को भू-स्वामित्व मॉडल’ में विकसित किया जाएगा. इस परियोजना को लागू करने में इक्विटी भागीदारी 50 फीसदी के बराबर या इससे अधिक होगी। 

19. ग्लोबल एडवाइजरी फर्म, डफ एंड फेल्प्स के द्वारा जारी ब्रांड वैल्यू की लिस्ट में कौन लगातार तीसरी बार पहले स्थान पर रहे है?

अक्षय कुमार

विराट कोहली

सलमान खान

दीपिका पादुकोण

उत्तर:  विराट कोहली – ग्लोबल एडवाइजरी फर्म, डफ एंड फेल्प्स के द्वारा जारी ब्रांड वैल्यू की लिस्ट में भारतीय कप्तान विराट कोहली लगातार तीसरी बार पहले स्थान पर रहे है. विराट कोहली की ब्रांड वैल्यू 2019 में 39 फीसदी बढ़कर 1691 करोड़ रुपए पहुंच गई है. जबकि दुसरे स्थान पर 744 ब्रांड वैल्यू के साथ अक्षय कुमार है। 

20. हाल ही में टोक्यो ओलंपिक में भारत के सद्भावना राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

अनिल कुम्बले

सचिन तेंदुलकर

 सौरभ गांगुली

विराट कोहली 

उत्तर –  सौरभ गांगुली – हाल ही में नियुक्त BCCI अध्यक्ष, सौरव गांगुली को भारतीय ओलंपिक संघ द्वारा टोक्यो ओलंपिक गेम्स 2020 में भारत के ‘सद्भावना राजदूत’ के रूप में आमंत्रित किया गया है। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *