सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 08 फ़रवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्नोत्तरी 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 08 फ़रवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्नोत्तरी 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 08 फ़रवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्नोत्तरी 


  01.हाल ही में JSW स्टील का ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया गया है?

विराट कोहली

अक्षय कुमार

ऋषभ पंत

रोहित शर्मा 

उत्तर – ऋषभ पंत – जेएसडब्ल्यू समूह के पार्थ जिंदल ने कहा, “एक ब्रांड के रूप में हम मानते हैं कि भारतीय क्रिकेट के सितारे रिषभ पंत की तरह हम भी युवा, महत्वाकांक्षी, साहसी और विश्वस्तरीय प्रतिभा के धनी हैं।

02. इमामी ग्रुप ने अपना सीमेंट कारोबार कितने करोड़ रुपए में नुवोको विस्टास कॉर्पोरेशन लिमिटेड को बेचने की घोषणा की है?

2,500 करोड़ रुपए

3,500 करोड़ रुपए

4,500 करोड़ रुपए

5,500 करोड़ रुपए

उत्तर: 5,500 करोड़ रुपए – इमामी ग्रुप ने हाल ही में अपना सीमेंट कारोबार 5,500 करोड़ रुपए में नुवोको विस्टास कॉर्पोरेशन लिमिटेड को बेचने की घोषणा की है. इमामी ग्रुप के प्रमोटर कर्ज घटाने के लिए कंपनी बेच रहे हैं। 

03.  हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय गाँधी कुष्ठ रोग पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

विजय गोखले

डॉ एन एस धर्मशक्तु

शांतनु जोशी

संदीप जोशी 

उत्तर – डॉ एन एस धर्मशक्तु – डॉ एन एस धर्मशक्तु को व्यक्तिगत श्रेणी तथा कुष्ठरोग मिशन ट्रस्ट को संस्थागत श्रेणी में अंतर्राष्ट्रीय गांधी पुरस्कार से रामनाथ कोविंद ने डॉ. धर्मशक्तु को अंतर्राष्ट्रीय गांधी पुरस्कार से किया सम्मानित।  

04. अल्ट्रा-प्रीमियम स्मार्टफोन सेगमेंट में किस स्मार्टफोन कंपनी ने सबको पीछे छोड़ दिया है?

शोमी

विवो

ओप्पो

वनप्लस

उत्तर:  वनप्लस – काउंटरपॉइंट रिसर्च की मार्केट मॉनिटर सर्विस 2019 के मुताबिक अल्ट्रा-प्रीमियम स्मार्टफोन सेगमेंट में स्मार्टफोन कंपनी वनप्लस ने सबको पीछे छोड़ दिया है. वनप्लस ने भारत में 33% बाजार हिस्सेदारी के साथ अपनी स्थिति मजबूत की है। 

05.  हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री पांच दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर भारत आये हैं ?

म्यांमार

नेपाल

श्रीलंका

बांग्लादेश 

उत्तर – श्रीलंका – श्रीलंका के राष्ट्रपति गोटबाया राजपक्षे अपनी पहली आधिकारिक विदेश यात्रा पर बृहस्पतिवार को नई दिल्ली पहुंच गए। 

06. हाल ही में जारी किये गए आंकड़ों के मुताबिक, चीन में कोरोना वायरस से मरने वालों की संख्या कितनी हो गयी है?

636

736

836

936

उत्तर: 636 – हाल ही में जारी किये गए आंकड़ों के मुताबिक, चीन में कोरोना वायरस से मरने वालों की संख्या 636 हो गयी है. वही इस विषाणु से संक्रमित होने से अब तक लगभग 30 हजार से ज्यादा मामलों की पुष्टि हुई है। 

07. हाल ही में भारत रूस सैन्य औद्योगिक सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है?

मास्को

लखनऊ

मुंबई

कानपूर 

उत्तर – लखनऊ – भारत-रूस सैन्य औद्योगिक सम्मेलन में 100 से अधिक रूसी और 200 से अधिक भारतीय उद्योग जगत के नेताओं ने भाग लिया. यह सम्मेलन उत्तर प्रदेश के लखनऊ में हो रहे डिफेंस एक्सपो 2020 के मौके पर आयोजित किया गया था। 

08.  हाल ही में किस देश ने सबसे अधिक ऊंचाई वाले फैशन शो कार्यक्रम का आयोजन करते हुए गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?

जापान

भारत

ऑस्ट्रेलिया

नेपाल

उत्तर: नेपाल – नेपाल ने हाल ही में सबसे अधिक ऊंचाई वाले फैशन शो कार्यक्रम का आयोजन करते हुए गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है. इस का उद्देश्य जलवायु परिवर्तन के बारे में लोगों को जागरूक करना था. इस फैशन शो कार्यक्रम का आयोजन आरबी डायमंड्स और कासा स्टाइल द्वारा किया गया। 

09. हाल ही में किर्क डगलस का निधन हआ है वे कौन थे?

लेखक

गायक

अभिनेता

कवि 

उत्तर – अभिनेता – हॉलीवुड के दिग्गज अभिनेता किर्क डगलस (Kirk Douglas) का बुधवार को 103 साल की उम्र में निधन हो गया। 

10. अंतरराष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) सूचकांक में भारत गिरकर कौन से स्थान पर पहुच गया है?

40वें स्थान

50वें स्थान

60वें स्थान

80वें स्थान

उत्तर: 40वें स्थान – अंतरराष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) सूचकांक में भारत गिरकर 40वें स्थान पर पहुच गया है. जबकि पिछले साल 50 देशों की इस सूची में भारत 36वें स्थान पर था. भारत 2018 में 44वें स्थान पर था। 

11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने गाँव के मानचित्रण के लिए ड्रोन का उपयोग करने का निर्णय लिया है ?

राजस्थान

मध्य प्रदेश

हरियाणा

ओडिशा 

उत्तर – मध्यप्रदेश – मध्यप्रदेश में, राज्य सरकार ने गांवों के मानचित्रण के लिए ड्रोन का उपयोग करने का निर्णय लिया है। राज्य के 55,000 गांवों को मानचित्रण के लिए चुना गया है।

12. कनाडा देश में भारत के किस व्यक्ति को भारतीय उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?

संजय वर्मा

सुमेश त्यागी

अजय बिसारिया

संजय माथुर

उत्तर: अजय बिसारिया – कनाडा देश में भारत के अजय बिसारिया को भारतीय उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है. वे 1987 बैच के आईएफएस अधिकारी हैं साथ ही अजय बिसारिया पाकिस्तान में भारत के उच्चायुक्त के रूप में कार्य कर चुके है। 

13. हाल ही में वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2020 कब से मनाया जाएगा ?

10 फरवरी

09 फरवरी  

11 फरवरी

12 फरवरी

उत्तर – 10 फरवरी – भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) 10 फरवरी से 14 फरवरी, 2020 तक “वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2020” का आयोजन करेगा, जागरूकता संदेश प्रसारित करने के लिए फरवरी 2020 के दौरान आरबीआई द्वारा एक केंद्रीकृत जन मीडिया अभियान भी चलाया जाएगा। 

14.  8 फ़रवरी को वर्ष 2007 में किस देश के नरेश पहली बार भारतीय यात्रा पर आये थे?

नेपाल

जापान

भूटान

बांग्लादेश

उत्तर: भूटान – 8 फ़रवरी को वर्ष 2007 में भूटान नरेश पहली बार भारतीय यात्रा पर आये थे. इस यात्रा के दौरान दोनों देशो के बीच संबंधो को मजबूत करने के लिए समझोते हुए थे। 

15.  हाल ही में किस राज्य ने जूनियर नेशनल फुटबॉल चैम्पियनशिप जीती है?

 पंजाब

 मिजोरम

 हरियाणा

केरल 

उत्तर – मिजोरम – मिजोरम ने पंजाब को हीरो जूनियर राष्ट्रीय फुटबॉल चैंपियनशिप के फाइनल में गुरुवार को पेनल्टी शूटआउट में 5-4 से हराकर डॉ. बीसी रॉय ट्राफी का खिताब लगातार दूसरी बार जीत लिया।

16.  राष्ट्रमंडल में आधिकारिक रूप से किस देश को हाल ही में शामिल कर लिया गया है?

ऑस्ट्रेलिया

जापान

मालदीव

चीन

उत्तर: मालदीव – राष्ट्रमंडल में आधिकारिक रूप से फिर से मालदीव को हाल ही में शामिल कर लिया गया है. करीब 3 वर्ष पहले पहले मानवाधिकार के मसले पर मालदीव राष्ट्रमंडल से अलग हो गया था। 

17. हाल ही में किस महिला अंतरिक्ष यात्री ने अंतरिक्ष में सबसे लम्बे समय तक रहने का रिकॉर्ड बनाया है ?

 पैगी व्हिस्टन

 क्रिस्टीना कोच

 जेसिका मेयर

सुनीता विलियम्स 

उत्तर –  क्रिस्टीना कोच – अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा की महिला वैज्ञानिक क्रिस्टीना कोच 288 दिन अंतरिक्ष में बिताकर शनिवार (28 दिसंबर) को सबसे ज्यादा समय तक रहने वाली महिला बन गईं हैं।

18.  8 फ़रवरी 1909 को फ्रांस और किस यूरोपीय देश ने मोरक्को संधि पर हस्ताक्षर किये थे?

क. जापान

ख. चीन

ग. ऑस्ट्रेलिया

घ. जर्मनी

उत्तर:  जर्मनी – 8 फ़रवरी 1909 को फ्रांस और जर्मनी यूरोपीय देश ने मोरक्को संधि पर हस्ताक्षर किये थे। 

19.हाल ही में सेंट्रल एशिया बिजनेस काउंसिल को कहाँ लांच किया गया है ?  

कोलकाता

मुंबई

नई दिल्ली

बिहार 

उत्तर – नई दिल्ली –  सरकार और फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (FICCI) ने मिलकर 6 फरवरी 2020 को नई दिल्ली में भारत-मध्य एशिया व्यापार परिषद का शुभारंभ किया।

20. हाल ही में किस राज्य में जल जीवन मिशन लांच किया गया है?

पंजाब

राजस्थान

केरल

जम्मू कश्मीर

उतर – जम्मू कश्मीर – जम्मू कश्मीर में अगले तीन वर्षो सभी घरों में पाइप लाइन के जरिये पानी पहुंचा दिया जाएगा। सरकार ने जलजीवन मिशन के तहत जम्मू-कश्मीर के सभी घरों में 2022 तक पानी पहुंचाने का लक्ष्य निर्धारित किया गया है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *