सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 11 फ़रवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्नोत्तरी 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 11 फ़रवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्नोत्तरी 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 11 फ़रवरी 2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्नोत्तरी 


    01. 11 फरवरी को किस देश में राष्ट्रीय आविष्कारक दिवस मनाया जाता है?

जापान

चीन

भारत

अमेरिका

उत्तर: अमेरिका – 11 फरवरी को अमेरिका में राष्ट्रीय आविष्कारक दिवस मनाया जाता है. अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति रोनाल्ड रीगन ने 11 फरवरी को जन्मे थॉमस एडिसन के जन्मदिवस पर यह दिवस मनाने की घोषणा की थी। 

02. हाल ही में किस राज्य सरकार ने UDAN के तहत पहली हेलीपैड सेवाओं की शुरुआत की है?

उत्तर प्रदेश

हिमाचल प्रदेश

उत्तराखंड

हिमाचल प्रदेश 

उत्तर – उत्तराखंड – नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने देहरादून के सहस्त्रधारा हेलीपैड से गौचर, और चिन्यालीसौड़ तक 8 फरवरी 2020 को पहली बार हेलीकाप्टर सेवाओं का संचालन किया।

03.  हाल ही में किस राज्य सरकार ने तीन महीने में 75 यूनिट बिजली की खपत करने वालों के लिए मुफ्त बिजली देने की घोषणा की है?

केरल सरकार

गुजरात सरकार

पश्चिम बंगाल सरकार

पंजाब सरकार

उत्तर: पश्चिम बंगाल सरकार – पश्चिम बंगाल सरकार ने हाल ही में तीन महीने में 75 यूनिट बिजली की खपत करने वालों के लिए मुफ्त बिजली देने की घोषणा की है. हाल ही में पश्चिम बंगाल की ममता सरकार ने अपना बजट विधानसभा में पेश करते हुए 2,55,677 करोड़ रुपए के बजट की घोषणा की है। 

04. हाल ही में दक्षिण अमेरिका की सबसे ऊंची छोटी माउंट एकांकागुआ पर पहुंचने वाली सबसे कम उम्र की लड़की कौन बनीं हैं ?

शिल्पा भाटिया

काम्या कार्तिकेयन

वर्तिका मिश्रा

क्रिस्टीना कोच 

उत्तर – काम्या कार्तिकेयन –  हाल ही में 12 वर्षीय काम्या कार्तिकेयन अर्जेंटीना की एंडीज पर्वतमाला में स्थित माउंट एकांकागुआ को फतह करने वाली दुनिया की सबसे युवा पर्वतारोही बन गई है. काम्या ने 6962 मीटर उंची चोटी पर तिरंगा लहराया है। 

05. ऑस्कर अवार्ड्स 2020 में किस फिल्म ने बेस्ट पिक्चर का ऑस्कर अवॉर्ड जीता है?

जोकर

जूडी

पैरासाइट

टॉय स्टोरी 3

उत्तर: पैरासाइट – ऑस्कर अवार्ड्स 2020 में पैरासाइट ने बेस्ट पिक्चर का ऑस्कर अवॉर्ड जीता है. इस अवार्ड के साथ वह ऑस्कर जीतने वाली पहली गैर-अंग्रेजी फिल्म बन गई है. फिल्म पैरासाइट की कहानी बहुत ही मार्मिक है। 

06. हाल ही में हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैम्पियनशिप का खिताब किसने जीता है?

पंजाब

महाराष्ट्र

हरियाणा

गुजरात 

उत्तर – हरियाणा – 9 फरवरी 2020 को हरियाणा ने भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI) को 6-0 से हराकर 10वीं हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैम्पियनशिप 2020 (A डिवीजन) का खिताब जीता।

07. सिंगर रॉकी मित्तल को किस राज्य सरकार ने सूचना एवं जन संपर्क विभाग की पब्लिसिटी सेल का चेयरमैन नियुक्त किया है?

केरल सरकार

गुजरात सरकार

पंजाब सरकार

हरियाणा सरकार

उत्तर: हरियाणा सरकार – हरियाणा सरकार ने हाल ही में सिंगर रॉकी मित्तल को सूचना एवं जन संपर्क विभाग की पब्लिसिटी सेल का चेयरमैन नियुक्त किया है. सूचना एवं जनसंपर्क विभाग के प्रिंसिपल सैक्रेटरी राजेश खुल्लर ने आधिकारिक पत्र जारी करते हुए घोषणा की है। 

08. हाल ही में हुनर हाट का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

नई दिल्ली

इंदौर

 पुणे

देहरादून 

उत्तर – इंदौर – केंद्रीय मंत्री मुख्तार अब्बास नकवी ने मध्य प्रदेश के इंदौर में हुनर हाट का किया उद्घाटन, जहाँ , शिल्पकारों के आर्थिक मास्टर कारीगरों, शिल्पकारों और पाक-कला विशेषज्ञों को “हुनर हाट” के माध्यम से रोजगार प्रदान किया गया है।

09. निम्न में से किस पूर्व फुटबॉलर खिलाडी ने शॉर्ट फिल्म हेयर लव के लिए ऑस्कर अवार्ड जीता है?

लिओनेल मेस्सी

मैथ्यू चैरी

क्रिस्टियानो रोनाल्डो

लुईस सुअरेज़

उत्तर: मैथ्यू चैरी – पूर्व फुटबॉलर खिलाडी मैथ्यू चैरी ने शॉर्ट फिल्म हेयर लव के लिए ऑस्कर अवार्ड जीता है. वे इस ऑस्कर अवार्ड जीतने वाले कोबे ब्रायंट के बाद दूसरे एथलीट है. कोबे ब्रायंट ने 2018 में एनीमेटेड शॉर्ट फिल्म ‘डियर बास्केटबॉल’ के लिए एकेडमी ऑस्कर अवॉर्ड जीता था। 

10. हाल ही में रोजर कहन का निधन हआ है वे कौन थे?

पत्रकार

गायक

लेखक

कवि 

उत्तर – लेखक – . अमेरिकी लेखक रोजर कहन का फरवरी 2020 में निधन हो गया। उन्होंने अपने जीवनकाल में कम से कम 20 किताबें लिखी हैं। 

11. सूर्य के अध्ययन के लिए अन्तरिक्ष एजेंसी नासा और किसने सोलर ऑर्बिटर मिशन लॉन्च किया है?

इसरो

डीआरडीओ

यूरोपियन स्पेस एजेंसी

स्पेस एक्स

उत्तर: यूरोपियन स्पेस एजेंसी – अमेरिकी अन्तरिक्ष एजेंसी नासा और यूरोपियन स्पेस एजेंसी ने सूर्य के अध्ययन के लिए सोलर ऑर्बिटर मिशन लॉन्च किया है. यह ऑर्बिटर सूर्य के उत्तरी और ध्रुवों की पहली तस्वीरें खींचेगा। 

12.  हाल ही में ICC U-19 क्रिकेट विश्वकप किसने जीता है ?

भारत

बांग्लादेश

दक्षिण अफ्रीका

ऑस्ट्रेलिया 

उत्तर – बांग्लादेश – बांग्लादेश ने भारतीय क्रिकेट टीम को डकवर्थ लुईस नियम के आधार पर 3 विकेट से हराकर पहली बार आईसीसी अंडर-19 वर्ल्ड कप जीत लिया है. जबकि बांग्लादेश का यह दूसरा आईसीसी खिताब है। 

13. निम्न में से किस एयरलाइन ने अपने भारतीय यात्रियों की सुविधा को ध्यान में रखते हुए अपनी ऑफिशियल साइट को हिंदी में लॉन्च किया है?

किंगफ़िशर

इंडिगो

फ्रेंक्लिन

 गो एयर

उत्तर: इंडिगो – एयरलाइन इंडिगो ने अपने भारतीय यात्रियों की सुविधा को ध्यान में रखते हुए अपनी ऑफिशियल साइट को हिंदी में लॉन्च किया है. इंडिगो की ऑफिशियल साइट में किस फीचर से वे लोग आसानी से टिकट बुक कर सकेंगे जिन लोगो को अंग्रेजी भाषा को लेकर समस्या होती है। 

14  हाल ही में किसने कोरोना वायरस का मुकाबला करने के लिए 2 मिलियन डॉलर की निधि को मंजूरी दी है ?

ADB

WHO 

वर्ल्ड बैंक

आर बी आई 

उत्तर – ADB – कोरोना वायरस का मुकाबला करने के लिए ADB ने 2 मिलियन डॉलर की निधि को मंजूरी दी है। 

15. आईओसी ने किस बैडमिंटन खिलाडी को खेल जगत में योगदान के लिए लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से सम्मानित किया है?

पीवी सिन्धु

साइना नेहवाल

पुलेला गोपीचंद

श्रीकान्त किन्दम्बी

उत्तर –  पुलेला गोपीचंद – आईओसी ने बैडमिंटन खिलाडी पुलेला गोपीचंद को खेल जगत में योगदान के लिए लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से सम्मानित किया है. पुलेला गोपीचंद को पुरस्कार के पुरुष वर्ग में ‘आनरेबल मेंशन’ से नवाजा गया है। 

16. हाल ही में दो दिवसीय हॉर्नविल उत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?

मणिपुर

त्रिपुरा

नागालैंड

मेघालय 

उत्तर –  त्रिपुरा –  त्रिपुरा का 2 दिवसीय हॉर्नबिल फेस्टिवल 8 फरवरी 2020 को स्ट्राइकिंग वन पक्षी “हॉर्नबिल” के संरक्षण के उद्देश्य से शुरू हुआ।

17. हाल ही में विश्व दलहन दिवस कब मनाया गया है ?

09 फरवरी

08 फरवरी

10 फरवरी

14  फरवरी

उत्तर – 10 फरवरी – विश्व दलहन दिवस हर साल 10 फरवरी को मनाया जाता है। यह वैश्विक भोजन के रूप में दालों (छोला, सूखी बीन्स, दाल, सूखी मटर और लूपिन आदि) के महत्व को पहचानने के लिए एक नामित संयुक्त राष्ट्र वैश्विक आयोजन है। यह पहली बार वर्ष 2019 में मनाया गया था।

18.  हाल ही में ढाका आर्ट सम्मेलन के 5वें संस्करण का उद्घाटन किसने किया है ?

शेख हसीना

के एम खालिद

अब्दुल्लाह हामिद

 एलियाज़ मोहम्मद 

उत्तर – के एम खालिद – ढाका आर्ट सम्मेलन के 5वें संस्करण का उद्घाटन बांग्लादेश के ढाका में किया गया. इस शिखर सम्मेलन का उद्घाटन बांग्लादेश के सांस्कृतिक मामलों के राज्य मंत्री केएम खालिद ने किया था। 

19. हाल ही में पहला जेरुसलम मुंबई महोत्सव कहाँ आयोजित किया जाएगा?

जेरुसलम  

नई दिल्ली

मुंबई

नेपाल 

उत्तर – मुंबई –  मुंबई में इस सप्ताह पहली बार ‘यरुशलम-मुंबई महोत्सव’ का आयोजन किया जाएगा। नगरपालिका के एक अधिकारी ने बताया कि इस महोत्सव के दौरान दोनों शहरों के बीच के आपसी संबंधों को दिखाने के साथ ही इसका मकसद भारत और इजराइल के बीच संबंधों को बढ़ावा देने का है।

20. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूल कॉलेज छात्रों के लिए इंटर्नशिप योजना की शुरुआत की है ?

पंजाब

राजस्थान

मध्य प्रदेश

उत्तर प्रदेश

उत्तर – उत्तर प्रदेश –  उत्तर प्रदेश सरकार, छात्रों की रोजगार की संभावनाओं को उज्जवल करने के उद्देश्य से 10वीं और 12वीं कक्षा के छात्रों के साथ साथ स्नातक में पढ़ने वाले छात्रों के लिए एक इंटर्नशिप योजना शुरू करेगी। 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *