सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 13 फ़रवरी  2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 13 फ़रवरी  2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 13 फ़रवरी  2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 


 01. हाल ही में किस राज्य सरकार ने भूजल अधिनियम 2020 को मंजूरी दी है?

राजस्थान

महाराष्ट्र

उत्तर प्रदेश

हरियाणा 

उत्तर – . उत्तर प्रदेश – मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ की अध्यक्षता वाली उत्तर प्रदेश कैबिनेट ने कम होते भूजल स्तर को सुधारने के लिए 11 फरवरी, 2020 को भूजल अधिनियम -2020 को मंजूरी दी। 

02. नेस्ले और बजाज फिनसर्व को पीछे छोड़कर कौन सी कंपनी देश की आठवीं सबसे बड़ी कंपनी बन गई है?

हिन्दुस्तान यूनिलिवर

डीमार्ट (एवेन्यू सुपरमार्ट)

टाटा

फ्लिपकार्ट 

 उत्तर:   डीमार्ट (एवेन्यू सुपरमार्ट) – सुपरमार्केट चेन डीमार्ट के नाम से कारोबार करने वाली कंपनी एवेन्यू सुपरमार्ट नेस्ले और बजाज फिनसर्व को पीछे छोड़कर देश की आठवीं सबसे बड़ी कंपनी बन गई है. ढाई वर्ष में डीमार्ट के शेयर ने 290% का रिटर्न दिया है। 

03. हाल ही में किस देश ने भारत को व्यापार लाभ के लिए निर्यात करने वाले देशों की सूची से हटाया है ?

फ्रांस

अमेरिका

चीन

जापान 

उत्तर – अमेरिका – अमेरिका ने भारत को व्यापार लाभ के लिए निर्यात करने वाले देशों की सूची हटाया तरजीही लाभ को बहाल करने में सक्षम होने के लिए मदद मिलेगी, क्योंकि अमेरिका के साथ व्यापार वार्ता के तहत केवल विकासशील देश इसके लिए पात्र हैं।

04.  निम्न में से किस राज्य सरकार ने 100 दिन पूरे होने पर “मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि” योजना लांच की है?

केरल सरकार

गुजरात सरकार

पंजाब सरकार

हरियाणा सरकार

उत्तर –  हरियाणा सरकार – हरियाणा सरकार ने हाल ही में 100 दिन पूरे होने पर “मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि” योजना लांच की है. हाल ही में हरियाणा सरकार ने ऑनलाइन सिस्टम से प्रदेश के 90 हजार परिवारों के खातो में एक साथ 35 करोड़ रुपए ट्रांसफर किए हैं। 

05. हाल ही में राष्ट्रीय जल सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया है ?

पंजाब 

महाराष्ट्र

मध्य प्रदेश

केरल 

उत्तर – मध्य प्रदेश – राष्ट्रीय जल सम्मेलन भोपाल, मध्य प्रदेश में आयोजित किया गया था। देश के जाने-माने जल विशेषज्ञों ने बढ़ते जल संकट पर चिंता व्यक्त की है। सम्मेलन का उद्घाटन मुख्यमंत्री कमलनाथ ने किया था।

06.इनमे से किस राज्य सरकार ने सीएफएल और फिलामेंट बल्ब पर पूरी तरह से प्रतिबंध लगा दिया है?

दिल्ली सरकार

उत्तराखंड सरकार

केरल सरकार

पंजाब सरकार

उत्तर: केरल सरकार – केरल सरकार ने हाल ही में सीएफएल और फिलामेंट बल्ब पर पूरी तरह से प्रतिबंध लगा दिया है. इस प्रतिबंध के साथ केरल सीएफएल और फिलामेंट बल्ब पर प्रतिबंध लगाने वाले देश का पहला राज्य बन गया है। 

07. हाल ही में कोरोना वायरस से होने वाली बीमारी का आधिकारिक नाम क्या दिया गया है?

सीमुंग

Covid-19

मिन्यांग

C वायरस

उत्तर – Covid-19 – अब तक 1000 से अधिक लोगों की जान ले चुके, नए कोरोनावायरस के कारण होने वाली बीमारी का आधिकारिक नाम: Covid-19 दिया गया है। विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने 11 फरवरी 2020 को यह घोषणा की। यह नाम कोरोनोवायरस रोग 2019 का एक छोटा संस्करण है। 

08. अमेरिका की _________ ने भारतीय संसद से सीएए और एनआरसी को ख़त्म करने के लिए इन दोनों के खिलाफ प्रस्ताव पारित किया है?

केम्ब्रिया यूनिवर्सिटी

टेक्सास यूनिवर्सिटी

कैम्ब्रिज सिटी कॉउंसिल

इनमे से कोई नहीं

उत्तर: कैम्ब्रिज सिटी कॉउंसिल – अमेरिका की कैम्ब्रिज सिटी कॉउंसिल ने भारतीय संसद से सीएए और एनआरसी को ख़त्म करने के लिए नागरिकता संशोधित कानून (सीएए) और राष्ट्रीय नागरिक पंजी (एनआरसी) के खिलाफ प्रस्ताव पारित किया है। 

09. हाल ही में गिरिराज किशोर का निधन हुआ है वे कौन थे?

पत्रकार

गायक

उपन्यासकार

कथाकार 

उत्तर – उपन्यासकार – द्मश्री से सम्मानित वरिष्ठ हिंदी साहित्यकार गिरिराज किशोर का रविवार सुबह कानपुर में उनके आवास पर हृदय गति रुकने से निधन हो गया,  हिंदी के प्रसिद्ध उपन्यासकार कथाकार, नाटककार और आलोचक गिरिराज किशोर ने 83 वर्ष की आयु में दुनिया को अलव‍िदा कह दिया। 

10. यूएनईपी के 13वें माइग्रेटरी स्पीसीज कॉन्फ्रेंस का ब्रांड एम्बेसडर किस भारतीय अभिनेता को बनाया गया है?

अक्षय कुमार

रणदीप हुड्‌डा

अजय देवगन

आमिर खान

उत्तर:  रणदीप हुड्‌डा – यूएनईपी के 13वें माइग्रेटरी स्पीसीज कॉन्फ्रेंस का ब्रांड एम्बेसडर भारतीय अभिनेता रणदीप हुड्‌डा को बनाया गया है. यह 13वा माइग्रेटरी स्पीसीज पर कॉन्फ्रेंस ऑफ पार्टीज ऑफ कन्वेंशन गुजरात के गांधीनगर में 15 से 22 फरवरी को होगा। 

11.  हाल ही में NSG आतंकवाद के खिलाफ 20वें अंतर्राष्ट्रीय सेमिनार का आयोजन कहाँ कर रहा है ?

मानेसर 

लखनऊ

मुंबई

पटना 

उत्तर – मानेसर – हरियाणा के मानेसर में राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) द्वारा ‘आतंकवाद की उभरती रूपरेखा तथा आईईडी के खतरे की समझ’ के विषय पर 20वां अंतर्राष्‍ट्रीय सेमिनार आयोजित किया जा रहा है। इस सेमिनार का उद्घाटन गृह राज्य मंत्री, जी किशन रेड्डी ने किया।

12. मुंबई हमले के मास्टरमाइंड हाफिज सईद को पाकिस्तान की अदालत ने कितने साल की सजा सुनाई है?

5 साल

11 साल

17 साल

23 साल

उत्तर: 11 साल – मुंबई हमले के मास्टरमाइंड हाफिज सईद को पाकिस्तान की अदालत ने हाल ही में 2 मामलों में 11 साल की सजा सुनाई है. प्रतिबंधित संगठन जमात-उद-दावा सरगना को टेरर फंडिंग के दो मामलों में लाहौर की आतंकवाद रोधी अदालत ने यह सजा सुनाई है। 

13. हाल ही में ग्लोबल बिज़नेस समिट का छठा संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा?

मुंबई

नई दिल्ली

चेन्नई

केरल 

उत्तर – नई दिल्ली – ग्लोबल बिज़नेस समिट का छठा संस्करण नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा। 

14. भारत और किस देश के बीच हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास “अजेय वारियर” का आयोजन करने की घोषणा की गयी है?

बांग्लादेश

ऑस्ट्रेलिया

इंग्लैंड

श्री लंका

उत्तर: इंग्लैंड – हाल ही में भारत और इंग्लैंड के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास “अजेय वारियर” का आयोजन करने की घोषणा की गयी है. इस संयुक्त सैन्य अभ्यास 120 सैनिक हिस्सा लेंगे और इसका आयोजन सेलिस्बरी प्लेन्स में किया जाएगा। 

15. हाल ही में राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस कब मनाया गया है ?

11 फरवरी

10 फरवरी

12 फरवरी

14 फरवरी

उत्तर – 12 फरवरी – राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस प्रतिवर्ष 12 फरवरी को मनाया जाता है। इस दिन को भारत में उत्पादकता संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए राष्ट्रीय उत्पादकता परिषद (National Productivity Council) द्वारा मनाया जाता है।

16. अमेरिका की सरकार ने हाल ही में किस देश को इंटिग्रेटेड एयर डिफेंस सिस्टम बेचने की मंजूरी दे दी है?

पकिस्तान

भारत

ऑस्ट्रेलिया

चीन

उत्तर: भारत – अमेरिका की सरकार ने हाल ही में भारत को इंटिग्रेटेड एयर डिफेंस सिस्टम यानि एकीकृत वायु रक्षा हथियार प्रणाली बेचने की मंजूरी दे दी है साथ ही अमेरिका ने 1.9 बिलियन अमरीकी डॉलर की इस डील को मंजूरी दे दी है। 

17. हाल ही में किस राज्य सरकार ने हुक्का बार पर प्रतिबंध लगाया है ?

बिहार

छत्तीसगढ़

हरियाणा

कर्नाटक

उत्तर – छत्तीसगढ़ – छत्तीसगढ़ में हुक्का बार पर प्रतिबंध, शराबबंदी की ओर बघेल सरकार धीरे-धीरे कदम बढ़ा रही राज्य ब्यूरो, रायपुर। छत्तीसगढ़ सरकार ने प्रदेश में हुक्का बार के संचालन पर प्रतिबंध लगा दिया है।

18. हाल ही में वन धन और उद्यमिता विकास पर कार्यशाला का आयोजन कहाँ किया गया है ?

जयपुर

मुंबई 

नई दिल्ली

पंजाब 

उत्तर – नई दिल्ली – 11 फरवरी 2020 को “वन धन और उद्यमिता विकास पर एक कार्यशाला” आयोजित की गई। यह जनजातीय मामलों के मंत्रालय के तहत TRIFED (ट्राइबल कोऑपरेटिव मार्केटिंग डेवलपमेंट फेडरेशन ऑफ इंडिया) द्वारा आयोजित की गयी थी। 

19. हाल ही में फ्लिप्कार्ट ने किस राज्य सरकार के साथ समझौता करने की घोषणा की है?

राजस्थान

छत्तीसगढ़

कर्नाटक

असम

उतर – असम – फ्लिप्कार्ट ने असम राज्य सरकार के साथ समझौता करने की घोषणा की है। 

20.  हाल ही में जलवायु परिवर्तन पर वैश्विक बैठक की मेजबानी किसने की है?

तमिलनाडु

केरल

उत्तराखंड

असम  

उतर – केरल – जलवायु परिवर्तन पर वैश्विक बैठक की मेजबानी केरल की है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *