सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 20 फ़रवरी  2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 20 फ़रवरी  2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए 20 फ़रवरी  2020 की नवीनतम करंट अफेयर्स और प्रश्न उत्तर 

01. हाल ही में एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में सुनील कुमार ने कौनसा पदक जीता है?

रजत

कांस्य

स्वर्ण

इनमें से कोई नहीं

उत्तर – स्वर्ण – भारत के सुनील कुमार (Sunil Kumar) ने एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप (Asian Wrestling Championship)के पहले दिन मंगलवार को ग्रीको रोमन के फाइनल में स्वर्ण पदक जीतकर इतिहास रच दिया। 

02.  अशरफ गनी ने लगातार दूसरी बार किस देश के राष्ट्रपति चुनाव में जीत हासिल की है?

पाकिस्तान

म्यामार

बांग्लादेश

अफगानिस्तान

उत्तर: अफगानिस्तान – अशरफ गनी ने लगातार दूसरी बार अफगानिस्तान देश के राष्ट्रपति चुनाव में जीत हासिल की है. हाल ही में 5 महीने के बाद राष्ट्रपति चुनाव के नतीजों की घोषणा की गयी है जिसमे अशरफ गनी ने 50.64% वोट हासिल किये है। 

03. हाल ही में भारत का पहला सिंगल यूज प्लास्टिक फ्री हवाई अड्डा कौन बना है?

छत्रपति शिवाजी मुंबई

IGI दिल्ली

चेन्नई इंटरनेशनल एयरपोर्ट

देवी अहिल्या बाई होल्कर एयरपोर्ट

उत्तर – IGI दिल्ली – दिल्ली इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड ने दिल्ली के “इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे” को भारत का पहला सिंगल यूज़ प्लास्टिक-फ्री (प्लास्टिक रहित) हवाई अड्डा घोषित किया है।

04. राम मंदिर ट्रस्ट की पहली बैठक में किसे ट्रस्‍ट का अध्‍यक्ष नियुक्त किया गया है?

नृत्य गोपाल दास

चंपत राय

स्‍वामी गोविंद देव

कामेश्वर चौपाल

उत्तर:  नृत्य गोपाल दास – राम मंदिर ट्रस्ट की पहली बैठक में नृत्य गोपाल दास को ट्रस्‍ट का अध्‍यक्ष नियुक्त किया गया है. वही चंपत राय को महासचिव की जिम्‍मदारी दी गई है। 

05. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने कैब यात्रियों की सुरक्षा के लिए Himmat Plus मोबाइल एप लांच की है ?

महाराष्ट्र

उत्तर प्रदेश

दिल्ली

उत्तराखंड 

उत्तर – दिल्ली – उबर के साथ दिल्ली पुलिस ने इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर लोगों की सुरक्षा और सुरक्षा के लिए हिम्मत प्लस ऐप लॉन्च किया है। अमूल्य पटनायक, कमिश्नर, दिल्ली पुलिस ने इस ऐप को लॉन्च किया। 

06. नाडा के अनुशासनात्मक पैनल ने जेवलिन थ्रो खिलाड़ी अमित दहिया कितने वर्ष का बैन लगा दिया है?

2 वर्ष

4 वर्ष

6 वर्ष

8 वर्ष

उत्तर: 4 वर्ष – राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा) के अनुशासनात्मक पैनल ने हाल ही में जेवलिन थ्रो खिलाड़ी अमित दहिया पर 4 वर्ष का बैन लगा दिया है. अमित दहिया ने पिछले वर्ष चैंपियनशिप के दौरान डोप नमूने के लिए अपनी जगह किसी और को भेज दिया था। 

07. हाल ही में भारत के किस शहर में अफगान पुलिस अधिकारियों का प्रशिक्षण शुरू हुआ है?

मुंबई

गाजियाबाद

चेन्नई

उत्तर प्रदेश 

उत्तर – गाजियाबाद – भारत के गाजियाबाद शहर में अफगान पुलिस अधिकारियों का प्रशिक्षण शुरू हुआ है। 

08.  हाल ही में नरेन्‍द्र मोदी जी ने किस राज्य में वन्‍य जीवों की प्रवासी प्रजातियों के संरक्षण पर 13वें सीओपी सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

केरल

गुजरात

उत्तराखंड

बिहार

उत्तर: गुजरात – गुजरात के गांधीनगर में नरेन्‍द्र मोदी जी ने वन्‍य जीवों की प्रवासी प्रजातियों के संरक्षण पर 13वें सीओपी सम्मेलन का उद्घाटन किया है. उन्होंने कहा है की भारत दुनिया के सर्वाधिक विविधताओं से भरे देशों में से एक है। 

09. हाल ही में हैरी ग्रेग का निधन हुआ है वे कौन थे?

लेखक

गायक

गोलकीपर

अभिनेता 

उत्तर – गोलकीपर – मैनचेस्टर यूनाइटेड के पूर्व गोलकीपर ‘म्यूनिख के हीरो’ हैरी ग्रेग का 87 साल की उम्र में निधन हो गया। वह पिछले कुछ समय से बीमार थे। हैरी को 1958 वर्ल्ड कप का सर्वश्रेष्ठ गोलकीपर चुना गया था।

10. डॉर्टमंड के एर्लिंग हालंद चैम्पियंस लीग के शुरुआती 7 मैच में 10 गोल करने वाले कौन से फुटबॉलर बन गए है?

पहले

दुसरे

तीसरे

चौथे

उत्तर: पहले – जर्मनी के क्लब बोरुसिया डॉर्टमंड ने फ्रांस के क्लब पेरिस सेंट जर्मन को 2-1 से हरा दिया है. इस मैच में गोल करने के साथ डॉर्टमंड के एर्लिंग हालंद चैम्पियंस लीग के शुरुआती 7 मैच में 10 गोल करने वाले पहले फुटबॉलर बन गए है।  

11. हाल ही में किस देश ने बैरी ओ फ्रेल को भारत में अपना उच्चायुक्त नियुक्त किया है ?

इटली

ऑस्ट्रेलिया

फ्रांस

जापान 

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया – ऑस्ट्रेलिया ने न्यू साउथ वेल्स के पूर्व प्रधानमंत्री बैरी ओ’फेरेल को भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया है। 

12. दिल्ली के इंस्टीट्यूट फॉर डिफेंस स्टडीज़ ऐंड एनालिसिस का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गयी है?

स्मृति ईरानी

अरुण जेठली

मनोहर पर्रिकर

नरेंद्र मोदी

उत्तर: मनोहर पर्रिकर – दिल्ली के इंस्टीट्यूट फॉर डिफेंस स्टडीज़ ऐंड एनालिसिस का नाम मनोहर पर्रिकर के नाम पर रखने की घोषणा की गयी है. अब से इस एनालिसिस का नाम “मनोहर पर्रिकर इंस्टीट्यूट फॉर डिफेंस स्टडीज़ ऐंड एनालिसिस” होगा। 

13. हाल ही में किस राज्य ने कोयला क्षेत्र पर मंथन के लिए चिंतन शिविर का आयोजन किया है ?

गुजरात

बिहार

झारखंड

उत्तर प्रदेश 

उत्तर – गुजरात – कोयला मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों और कोल कंपनियों के सभी सीएमडी के लिए 17 से 18 फरवरी, 2020 तक गुजरात के केवडिया के स्टेचू ऑफ यूनिटी में दो-दिवसीय चिंतन शिविर आयोजित किये जायेंगे। “कोयला क्षेत्र के लिए भविष्य का मार्ग”विषय पर रणनीति तैयार करना इसका उद्देश्य है।

14. वित्त वर्ष 2020-21 के लिए हाल ही में किस राज्य सरकार ने 5.12 लाख करोड़ रुपये का बजट पेश किया है?

केरल सरकार

गुजरात सरकार

पंजाब सरकार

उत्तर प्रदेश सरकार

उत्तर: उत्तर प्रदेश सरकार – वित्त वर्ष 2020-21 के लिए हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने 5.12 लाख करोड़ रुपये का बजट पेश किया है. जिसमे 10,967.80 करोड़ रुपये की नई योजनाओं का प्रावधान किया गया है. बजट में अयोध्या हवाई अडडे के लिए 500 करोड़ रूपये का प्रस्तावित हैं। 

15. हाल ही में मृदा स्वास्थ्य कार्ड दिवस कब मनाया गया है ?

18 फरवरी

17 फरवरी

19 फरवरी

16  फरवरी

उत्तर – 19 फरवरी – 19 फरवरी को देशभर में ‘मृदा स्‍वास्‍थ्‍य कार्ड दिवस’ मनाया गया. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 19 फरवरी 2015 को राजस्थान के हनुमानगढ से मृदा स्वास्थ्य कार्ड (Soil Health Card) योजना का शुभारंभ किया था। 

16. राष्ट्रपति के सचिव संजय कोठारी को सीवीसी और बिमल जुल्का को अगला _____ नियुक्त करने की घोषणा की गयी है?

सीईओ

सीआईसी

हेड

कॉर्पोरेट हेड

उत्तर: सीआईसी – राष्ट्रपति के सचिव संजय कोठारी को अगला केंद्रीय सतर्कता आयुक्त (सीवीसी) और बिमल जुल्का को अगला मुख्य सूचना आयुक्त (सीआईसी) नियुक्त करने की घोषणा की गयी है. साथ ही आंध्रा बैंक के पूर्व सीइओ सुरेश एन पटेल सीवीसी में नए सतर्कता आयुक्त नियुक्त किये गए है। 

17. हाल ही में विश्व की तीसरी सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन बनीं है ?

अंग्रेजी

हिंदी

चीनी

उर्दू 

उत्तर – हिंदी – 2019 में 615 मिलियन वक्ताओं के साथ हिंदी विश्व की तीसरी सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा है। विश्व भाषा डेटाबेस एथनोलॉग के 22वें संस्करण में 1,132 मिलियन वक्ताओं के साथ अंग्रेजी को सूची में सबसे ऊपर बताया गया है।

18.  हाल ही में 20वें लॉरियस अवार्ड्स में बेस्ट स्पोर्टिंग मोमेंट का खिताब किसने जीता है ?

क्लो किम

लियोनल मैसी

लुईस हैमिल्टन

सचिन तेंदुलकर

उत्तर – सचिन तेंदुलकर – सोमवार को सचिन तेंदुलकर को बर्लिन में लॉरियस स्पोर्टिंग मोमेंट अवॉर्ड 2000-2020 से सम्मानित किया गया। मुंबई में 2 अप्रैल 2011 को वर्ल्ड कप जीतने के बाद सचिन तेंदुलकर को उनके साथी खिलाड़ियों ने कंधों पर उठा लिया था। 

19.  हाल ही में कला कुम्भ प्रदर्शनी का आयोजन कहाँ किया गया है ?

कोलकाता

पुणे 

नई दिल्ली

बिहार 

उत्तर – नई दिल्ली – कला कुम्भ प्रदर्शनी का आयोजन नई दिल्ली किया गया है। 

20. अटल भूजल योजना के लिए विश्व बैंक और भारत सरकार ने कितने मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये है?

200 मिलियन डॉलर

250 मिलियन डॉलर

350 मिलियन डॉलर

450 मिलियन डॉलर

उत्तर:  450 मिलियन डॉलर – अटल भूजल योजना के लिए विश्व बैंक और भारत सरकार ने 450 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये है. इस ऋण समझौते का उद्देश्य देश में भूजल के घटते स्‍तर को रोकना है। 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *